Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57201 2021-05-31 18:14:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что этому анону на самом деле лет так 16-17 и у него ещё не кончился юношеский максимализм

Не у тебя одного, анон.

#57202 2021-05-31 18:15:26

Анон

Анон пишет:

И, на всякий случай: "педагогическое образование" и "работа педагогом" это разные вещи.

Тогда нахуя ты говоришь, что ты препод, если ты обладатель педагогического образования?
Что ты этим хотел сказать?
Я вот, кстати, по образованию не педагог.

#57203 2021-05-31 18:15:47

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть дно, срочно звоните в Гаагский трибунал.

Спасайся кто может! У анонов пронзалка не работает! :lol:

#57204 2021-05-31 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Надень аватар, докажи

На хера? Ты еще деанон предложи.  :facepalm:
Можешь пойти пожаловаться модеру на пляски и дерейлинг с моей стороны(ведь если я пишу, что комменты не мои, а сам провоцирую срач, значит, я троллю), посмотришь, как он отреагирует. Или полечи свое "все аноны один анон". Больше ничего не могу тебе посоветовать :comfort:

#57205 2021-05-31 18:18:41

Анон

Анон пишет:

Тогда нахуя ты говоришь, что ты препод, если ты обладатель педагогического образования?

Потому что я написал, что я препод, и в скобочках сразу пояснил, что препод по образованию. Что тебя удивляет? O_o

#57206 2021-05-31 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Можешь пойти пожаловаться модеру на пляски и дерейлинг с моей стороны(ведь если я пишу, что комменты не мои, а сам провоцирую срач, значит, я троллю), посмотришь, как он отреагирует

*Просто тап-тап-тап анона по квадратной голове*

#57207 2021-05-31 18:20:43

Анон

Анон пишет:

ведь если я пишу, что комменты не мои, а сам провоцирую срач, значит, я троллю

:facepalm: Господи.

#57208 2021-05-31 18:21:58

Анон

Анон пишет:

А кстати, это канон или фанон на счёт того, что Снейп просил Волдеморта не убивать Лили чтобы оставить себе?

Ну как тебе сказать. Разговора Снейпа с Волдемортом в каноне нет. Есть слова Волдеморта годы спустя, которые в общем-то позволяют предположить такой ход беседы:

“He desired her, that was all,” sneered Voldemort, “but when she had gone, he agreed that there were other women, and of purer blood, worthier of him —”

Я не думаю, что реальная мотивация Снейпа была "оставить себе" (ну, разве что где-то на подсознательном уровне увидел смутный шанс быть с ней, да и то вряд ли), Лили же не вещь, но Волдеморту вполне мог такое озвучить.

#57209 2021-05-31 18:22:14

Анон

Анон пишет:

Если тебя, будь так добр, принеси наконец.

Нет, разумеется, не меня. И не знаю, о каком "двойнике" ты говоришь.

#57210 2021-05-31 18:22:43

Анон

Анон пишет:

Потому что я написал, что я препод, и в скобочках сразу пояснил, что препод по образованию. Что тебя удивляет?

Зачем ты привёл этот аргумент?
Я привел аналогию с ситуацией реального мира, апеллируя к тому, что работаю в смежной области. Ты сказал, что у тебя образование и что ты не хочешь работать с детьми. Нахуя ты это сообщил?

#57211 2021-05-31 18:27:50

Анон

Да ладно, аноны. Анон*, похоже, уже обиделся, что ему не то приписали и не так поняли, и всё плавно идёт к тому, что мы будем ещё пять страниц выяснять, кто чего не писал и не имел в виду. Окей, не твои цитаты так не твои, пояснил про образование и пояснил.

Давайте лучше про Снейпа, а не про анона.

#57212 2021-05-31 18:28:20

Анон

Анон пишет:

Нет, разумеется, не меня.

Тогда это претензия не к тебе  :please: Я одного из рептилоидных анонов уже раз десять просил принести цитаты из канона, подтверждающие то или другое, и ни разу мне ничего не приносили  :dontknow:

#57213 2021-05-31 18:28:50

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше про Снейпа

Действительно, давно мы про Снейпа не говорили.

#57214 2021-05-31 18:29:45

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше про Снейпа, а не про анона.

А давайте про что-нибудь хорошее, а не продолжение снейпосрача для разнообразия?  :lol:
Вот Макгонагалл не так давно сердечек отсыпали, спасибо присоединившимся анонам)
Может лучше про любимые эпизоды и любимых персонажей, но без срача?

Отредактировано (2021-05-31 18:30:03)

#57215 2021-05-31 18:33:37

Анон

Общение Гарри с Луной, что в книгах, что в киноне :heart:
Я раньше их немного шипперил, а сейчас воспринимаю как брата с младшей сестрой.

#57216 2021-05-31 18:37:19

Анон

Анон пишет:

Но и это тоже не следует, тем более что про мужа и ребёнка он вспомнил только когда ему Дамблдор сказал.

Из этого и следует, что сопутствующие спрятыванию Лили обстоятельства были Снейпу нахрен не важны, включая её мужа и ребенка. То есть пофиг для кого, хоть для Джеймса, лишь бы жива осталась.

Анон пишет:

Приведи, пожалуйста, цитату в подтверждение этого. Потому что чем вот это

You know what I mean! He thinks it means her son, he is going to hunt her down – kill them all

не отмечание как равного себе?

Тем, что не отмечание.
Вот цитата про отмечание:

Скрытый текст

#57217 2021-05-31 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Может лучше про любимые эпизоды и любимых персонажей

Давайте. У меня очень много где в книгах сердечко сжимается — из сочувствия, от смеха или от понимания, что сейчас будет. Вот, например, я перечитывал УА и с удивлением понял, что Трелони как предсказательница — не такое днище, как мне казалось в первый раз:

As Harry was helping himself to roast potatoes, the doors of the Great Hall opened again. It was Professor Trelawney, gliding towards them as though on wheels. She had put on a green sequined dress in honour of the occasion, making her look more than ever like a glittering, oversize dragonfly.
‘Sybill, this is a pleasant surprise!’ said Dumbledore, standing up.
‘I have been crystal-gazing, Headmaster,’ said Professor Trelawney, in her mistiest, most faraway voice, ‘and to my astonishment, I saw myself abandoning my solitary luncheon and coming to join you. Who am I to refuse the promptings of fate? I at once hastened from my tower, and I do beg you to forgive my lateness …’
‘Certainly, certainly,’ said Dumbledore, his eyes twinkling. ‘Let me draw you up a chair –’
And he did indeed draw a chair in mid-air with his wand, which revolved for a few seconds before falling with a thud between Professors Snape and McGonagall. Professor Trelawney, however, did not sit down; her enormous eyes had been roving around the table, and she suddenly uttered a kind of soft scream.
‘I dare not, Headmaster! If I join the table, we shall be thirteen! Nothing could be more unlucky! Never forget that when thirteen dine together, the first to rise will be the first to die!’
‘We’ll risk it, Sybill,’ said Professor McGonagall impatiently. ‘Do sit down, the turkey’s getting stone cold.’

И я всю дорогу воспринимал это как стёб над бесполезной, но милой дурочкой, а потом понял, что Дамблдор таки встал первым  :panic:

Отредактировано (2021-05-31 18:38:34)

#57218 2021-05-31 18:44:12

Анон

Анон пишет:

и с удивлением понял, что Трелони как предсказательница — не такое днище, как мне казалось в первый раз:

Она еще в Гарри в первых книгах пронзила рожденного в середине зимы, что смотрелось особо комично, так как он родился в июле. А в середине зимы родился Волдеморт.

#57219 2021-05-31 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Трелони как предсказательница — не такое днище, как мне казалось в первый раз

У Трелони вообще много чего сбывается, на самом-то деле. Просто она вокруг этого разводит некоторый цирк, который мешает воспринимать её серьёзно.
Та же башня и несчастье, которые у неё постоянно выпадали и о которых она предупреждала Дамблдора.

Отредактировано (2021-05-31 18:44:44)

#57220 2021-05-31 18:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что нанёс бы, и не только Снейпу, но и Люпину, если бы не вмешательство Джеймса.

А Снейп нанес вред Невиллу и без всяких если бы.

Ой как удобно. У Невилла мы моральный вред считаем, а подставить Снейпа под клыки оборотня - да что его нервам сделается, разве ж это сравнится с угрозой жабе. И что-то никаких "а если б он там от инфаркта умер".
Нет, анон. Если уж считать моральный вред, то для всех. Если считать физический или угрозу физического, то для всех.

#57221 2021-05-31 18:47:06

Анон

Анон пишет:

У Невилла мы моральный вред считаем, а подставить Снейпа под клыки оборотня - да что его нервам сделается, разве ж это сравнится с угрозой жабе.

А у Невилла был выбор отказаться от испытания зелья на жабе, как у Снейпа был выбор не ходить под Иву?
Но моральный вред справедливо считать по одинаковым меркам, это да.

#57222 2021-05-31 18:48:33

Анон

Анон пишет:

Если считать физический или угрозу физического,

Давай считать. Снейп не нанёс реального физического вреда ученикам? Нет. Но угроза была? Была. Сириус не нанёс реального физического вреда Снейпу? Нет. Но угроза была? Была. Так почему же тогда Сириус с Джеймсом — мудаки, а Снейп — остроумная няшка? При этом, заметим, взрослый Снейп ещё и в положении силы по отношении к детям находится, что совсем днищно.

#57223 2021-05-31 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Здесь нет цитат из канона, увы.

А их тут и не должно быть. Потому что тут объясняется, что в каноне недостаточно информации на эту тему. (И поэтому уверенно делать вывод о том, что руководило Снейпом при назначении отработки, минимум глупо)

Анон пишет:

Это — это что? Преподавать?

Это - наказывать, посылая к мадам Помфри чистить утки.
И требование цитат в данном случае это какие-то штаны Арагорна, сорян. "Докажите, что мадам Помфри и Снейп вкупе с Филчем не устроили заговор за спиной Дамблдора и втайне от него не гоняли студентов мыть утки". Серьезно? :really: Бритва Оккама тут доказательство. Если Снейп годами гонял учеников к Помфри, Филчу и Хагриду на отработки, значит, Дамблдор наверняка об этом знал. А раз Дамблдор об этом знал, значит, это разрешено.
Или тебе чисто цитату, что кого-то посылали мыть утки? Ну так про это не я первый внес, обращайся к тому, кто внес. Это его обязанность.

#57224 2021-05-31 18:48:59

Анон

Анон пишет:

подставить Снейпа под клыки оборотня - да что его нервам сделается,

Да где там подстава? Подстава - если бы Сириус дал адрес булочной, а там оказался оборотень вместо свежих французских булок. Но если ты хочешь, не знаю, прыгнуть с крыши со строительной веревкой, а я тебе говорю, как пройти на крышу и где строительная верёвка, то я мудак в том плане, что знаю, что это опасно, но делаю тебе медвежью услугу, но уж всяко тебя не подставляю.

#57225 2021-05-31 18:49:36

Анон

Анон пишет:

Просто она вокруг этого разводит некоторый цирк, который мешает воспринимать её серьёзно.

Плюс ещё и имеет репутацию прибухивающей тётки от которой регулярно несёт хересом.
Анону нравится думать, что Трелони такая поехавшая и бухает как не в себя именно потому что дар сильный, она с ним справится не может и он ей люто рвёт кукуху. А по трезвянке так вообще жуть какая-то в башке происходит, ужасы там всякие, вот она и прикладывается к бутылке, потому что под мухой галюны будущего пиздеца как-то затухают и уходят в туман.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума