Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57026 2021-05-31 16:06:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Впрочем, не знаю, зачем я все это объясняю - наверно, для адекватных спорщиков

Ну давай попробуем адекватно.

Анон пишет:

Внезапно, зельеварение, судя по тому, что его преподают в Хогвартсе, одна из основ  знаний колдуна.

Я согласен, что это важная дисциплина, преподаётся в Хогвартсе все годы и оценивается на выпускных экзаменах. Но не факт, что она очень нужна в повседневной жизни — есть магазины готовых зелий, например. Но окей, зельеварение важно, я согласен.

Анон пишет:

А оно, судя по тому что к нему постоянно разделывают каких-то животных, невозможно без умения резать и разделывать червяков, жаб и тому подобного

Не совсем верное утверждение. Кто сказал, что зелья нужно варить всем и что для этого невозможно купить нарезанных животных, например? Но окей, резать животных нужно для нужной дисциплины зельеварения, я согласен.

Анон пишет:

Колдун, не знающий зельеварения, огребает насмешки окружения (пример в брошюре у Филча).

Вообще ниоткуда не следует, у Филча рекламная брошюрка для сквибов. Не для магов.

Анон пишет:

Сравнение с мединститутом в этом плане вполне правомерно.

Нет. Откуда эта логика?
Ну и пока я писал, тебе уже неоднократно сказали, что разделывать чужих мёртвых жаб и свою живую — разные вещи. Мы тоже спокойно режем мясо из супермаркета, а не своих собак и кошек.

#57027 2021-05-31 16:07:20

Анон

Анон пишет:

... Если анон поступил в кулинарный техникум, а у анона живет попугайчик, должен ли анон уметь убить курицу и быть готовым накормить попугая ДДТ?..

Анон пишет:

Или ты думаешь там прям на уроке надо забить слона и разделать его?

Снова передерги пошли.  :popcorn:

#57028 2021-05-31 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Так речь была про то, что его заставили резать чужих жаб. 

Это было раньше, ветка про студентов-медиков пошла отдельно и после другого комментария через пару страниц.

#57029 2021-05-31 16:07:56

Анон

Анон пишет:

да, студенты-медики могут так же вскрывать животных той же породы, что и их любимцы

Какая связь между Невиллом и студентами-медиками? А спецназовцы должны уметь убивать. Давай с ними сравним?

#57030 2021-05-31 16:09:07

Анон

Анон пишет:

Снова передерги пошли

Анон, если ты не видишь проёбов в своей логике, это не значит, что злые аноны шулера и передёргивают, это значит, что ты не видишь проёбов.

#57031 2021-05-31 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Снова передерги пошли. 

Ну да, ты ж вообще ничего не оторвал. Не подавись там.

#57032 2021-05-31 16:09:46

Анон

Анон пишет:

Ну и пока я писал, тебе уже неоднократно сказали, что разделывать чужих мёртвых жаб и свою живую — разные вещи.

А я уже сто раз ответил, что речь была про разделывание чужих жаб. Сколько я должен повторить, чтоб дошло? :facepalm:

Анон пишет:

Сравнение с мединститутом в этом плане вполне правомерно.

Нет. Откуда эта логика?

Отсюда:

Анон пишет:

Но окей, резать животных нужно для нужной дисциплины зельеварения, я согласен.

Отредактировано (2021-05-31 16:10:10)

#57033 2021-05-31 16:11:21

Анон

Анон пишет:

Но раз кто-то верит этому спаму, значит, такое (смеялись над коротким членам/смеялись над зельями) встречается в жизни.

Нет, это неверно. Это значит, что манипуляция работает, а не что она встречается в жизни. Кроме того, некорректно сравнивать мага, не умеющего отдельную часть зельеварения, и сквиба, который не умеет вообще ничего. Это очень разные уровни магического неумения.

#57034 2021-05-31 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Это было раньше, ветка про студентов-медиков пошла отдельно и после другого комментария через пару страниц.

Так и срись с тем, с кем вы срались в этой ветке. При чем тут я? O_o

#57035 2021-05-31 16:12:23

Анон

Анон пишет:

Нет, это неверно. Это значит, что манипуляция работает, а не что она встречается в жизни.

То есть ты никогда не слышал, чтоб над короткими членами смеялись? Ну ок.

#57036 2021-05-31 16:13:04

Анон

Анон пишет:

А я уже сто раз ответил, что речь была про разделывание чужих жаб.

А при чём здесь Невилл и случай с его собственной живой жабой?

Анон пишет:

Отсюда

Нет. Тогда поваров тоже можно сравнить с мединститутом, ведь и те, и другие режут?

#57037 2021-05-31 16:13:22

Анон

Анон пишет:

Потому что доказывать что-то самым громким здесь все равно что садиться играть с шулерами.

Так съеби уже, господи!

И я сам не знаю, зачем я лезу в это болото, но аналогию надо было проводить не с медвузом и не с работой, а с обычной школой, где учитель биологии выбирает неуверенного в себе семиклассника с родителями-инвалидами, которого воспитывает одинокая бабка, и говорит "Если ты, Иванов, плохо написал проверочную работу, я отравлю твоего хомячка". Вишенка на торте — этот учитель косвенно виноват в том, что родители семиклассника стали инвалидами.

Какой тонкий юмор, какая язвительность, какой СПЕКТАКЛЬ, сукаблять, СКРЫТАЯ ИГРА УМА!

#57038 2021-05-31 16:13:36

Анон

Анон пишет:

То есть ты никогда не слышал, чтоб над короткими членами смеялись

Нет, я этого не говорил, не нужно за меня додумывать.

#57039 2021-05-31 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не видишь проёбов в своей логике, это не значит, что злые аноны шулера и передёргивают, это значит, что ты не видишь проёбов.

А где ты в этом цирке нашел логику:

Анон пишет:

... Если анон поступил в кулинарный техникум, а у анона живет попугайчик, должен ли анон уметь убить курицу и быть готовым накормить попугая ДДТ?..

Анон пишет:

Или ты думаешь там прям на уроке надо забить слона и разделать его?

#57040 2021-05-31 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Вишенка на торте — этот учитель косвенно виноват в том, что родители семиклассника стали инвалидами.

this  :bang:

#57041 2021-05-31 16:15:23

Анон

Анон пишет:

А где ты в этом цирке нашел логику

Анон, я про тебя и твои проёбы. Мы тоже с тебя ржём, не сомневайся.

#57042 2021-05-31 16:15:32

Анон

Анон пишет:

А при чём здесь Невилл и случай с его собственной живой жабой?

А при чем тут случай с жабой Невилла и я? O_o

#57043 2021-05-31 16:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где здесь обеление и "не мудачество"?

Кажется, мы не договоримся. Особенно если ты тот анон, у которого мудачество — это такая милая язвочка, которая не может удержаться, если видит окружающих идиотов, а окружающие идиоты почти всегда и посему сами виноваты.

Похоже что да, не договоримся.
Мне нравится Снейп "как есть", включая его язвительность, злобное чувство юмора, отношение ко всем окружающим как к идиотам, нравится то, что он не делает скидок на детство и не снисходит к подростковости, и далее по тексту.
А про "самивиноваты" ты вчитываешь. Мне не надо обелять Снейпа чтобы его любить и считать косавчегом, я и так его люблю)

#57044 2021-05-31 16:16:28

Анон

А ведь Лонгботтомы ни подштанников с него не снимали, ни ребёнка её любомой Лили не заделали.

#57045 2021-05-31 16:16:57

Анон

Анон пишет:

отношение ко всем окружающим как к идиотам

Анон пишет:

А про "самивиноваты" ты вчитываешь

:lol:
Кажется, я просто не считаю остальных героев идиотами.

Отредактировано (2021-05-31 16:17:22)

#57046 2021-05-31 16:18:08

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Снейп "как есть", включая его язвительность, злобное чувство юмора,

Анон, тут люди пытаются тебе объяснить, что издеваться над заведомо более слабыми и неспособными ответить — это не чувство юмора, это мудачество. Всё было бы заебись в твоём рассуждении, если бы не эта подмена понятий.

#57047 2021-05-31 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Нет. Тогда поваров тоже можно сравнить с мединститутом, ведь и те, и другие режут?

Ну, в каком-то смысле да. Если б это, скажем, были китайские повара, которые учатся делать блюда из собак, а у них дома жила при этом живая собака, они тоже вполне могли бы испытывать психологический дискомфорт. Что не так?

#57048 2021-05-31 16:18:45

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Снейп "как есть", включая его язвительность, злобное чувство юмора, отношение ко всем окружающим как к идиотам, нравится то, что он не делает скидок на детство и не снисходит к подростковости, и далее по тексту.

Итак, у нас тут терпила, шлатко теребонькающий на бытового мудака.
Ну чот не удивлен

#57049 2021-05-31 16:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где здесь обеление и "не мудачество", когда прямо писали про "язву" и про то, что Снейпу в кайф веселиться в упсовском стиле?

Шутки и тонкий юмор, недоступный гриффам, которых макнули в говно (это про отравление Тревора) — не обеление и не "не мудачество"? Что все вокруг идиоты, с Снейп просто не может удержаться, чтобы это не продемонстрировать — не обеление?

Нет  :dontknow:
Увидеть в этом обеление и "не мудачество" - это какая-то очень специфическая призма.

#57050 2021-05-31 16:19:11

Анон

Предлагаю тупо заигнорить этот гений мысли. Оно либо жирно-зеленое, либо непроходимо тупое и одно другого не исключает. Так и будет тут плясать с "вы пиридергиваити, у меня попкорн, я вас затраллел, лалки".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума