Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собак
Анон, скажи честно, ты который табуретка или второй такой же альтернативно одарённый?
Анон, скажи честно, ты который табуретка
Лол, чо? Я про реальный рассказ своей знакомой-врача. Но спорить с вами не хочу. Вы меня вчера поразили своей адекватностью - спокойный спор, адекватные аргументы с обоих сторон, не так, как обычно в этом треде. Но, видимо, это было временно. Обычно я в этом треде ничего не пишу - захожу, ужасаюсь и выхожу. И в срачах здесь никогда не участвовал - так что я точно не ваша табуретка.
Отредактировано (2021-05-31 11:26:04)
Анон пишет:На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках,
Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собака. Значит ли это, что их преподы изощренные садисты? Думаю, да. Это нормально в нашем мире.
Если преподы заставляют студентов резать их собственных собак? Нууу...да?
Студенты-медики, немногим старше Невилла,
Ты чот совсем хуйню порешь. Во-первых, Невиллу 12-13 лет примерно в сцене, это третья книга, он совсем пацан, ему пять лет минимум до студенчества. Во-вторых, живых собак и кошек в медвузе точно не заставляют убивать. В-третьих, это не рандомная жаба, это любимая жаба Невилла, не какая-то там случайная лабораторная. На своих любимых питомцах в медвузах точно опыты ставить не заставляют.
И почему снейпоебы такие уебки всратые
Да оно жирное, не корми. Или табуретка.
Во-первых, Невиллу 12-13 лет примерно в сцене, это третья книга, он совсем пацан, ему пять лет минимум до студенчества. Во-вторых, живых собак и кошек в медвузе точно не заставляют убивать. В-третьих, это не рандомная жаба, это любимая жаба Невилла, не какая-то там случайная лабораторная. На своих любимых питомцах в медвузах точно опыты ставить не заставляют.
В-четвертых, в отличие от вскрытия в медвузе, Теревору от опыта с зельем ничего не грозило. Не более чем от полёта у Флитвика.
А что если на самом деле это Дамбигад мародёроёб, который пытается испортить репутацию добрым-мирным снейпоманам
Местами? А можно уточнить, в каком именно месте он НЕ мудак?
Не, ну Снейп, справедливости ради, многое сделал для победы над Волдемортом. Он стойкий и мужественный человек, он отлично работал двойным агентом и старался защитить всех, кого мог.
И вполне может вести себя не как мудак — с Нарциссой, например, или с Дамблдором (эпизод, когда Дамблдор возвращается под проклятьем от кольца, очень хороший). Даже с Гарри может, как в начале урока окклюменции, но оооочень недолго
Но остальное... мда.
И в срачах здесь никогда не участвовал - так что я точно не ваша табуретка.
Так и табуретка не из здешнего срача
А вообще да, жирно.
про реальный рассказ своей знакомой-врача
Какое отношение твоя знакомая-врач имеет к питомцу двенадцатилетнего ребёнка в школе? С таким же успехом я могу сказать, что меня кучу раз переворачивали вверх ногами (занимался спортом, где есть броски), не по моей воле и соперники, и иногда нижнее бельё высвечивало — ачотакова, не понимаю, что Снейп так триггернулся.
В-четвертых, в отличие от вскрытия в медвузе, Теревору от опыта с зельем ничего не грозило.
Вскрытие в медвузе грозит только трупам, а не живым домашним любимцам студентов, и о том, что Тревору ничего не грозило, Невилл не знал.
В-четвертых, в отличие от вскрытия в медвузе, Теревору от опыта с зельем ничего не грозило
Принеси, пожалуйста, цитату из канона, которая это подтверждает.
Аноны, а как правильно переводится прозвище, что дали Снейпу Мародеры?
Но вот Гарри, Невилл, Луна как-то смогли с этим справиться, а Снейп не смог, тупо человеческих качеств не хватило.
Разбавляя снейпосрач.
Вот что лично мне в Гарри нравится - так это его не то чтобы умение прощать... Скорее умение стать выше хуйни и оставить ее за бортом. Вот взять вражду с Малфоем. Шесть лет срачей, подлянок, вражды, открытой конфронтации, попытка взять в плен... Но Гарри его не хейтит и в эпилоге вообще реагирует как на часть пейзажа. Поезд, столб, вон Малфой и хуй с ним, у меня дети едут в школу.
На Дурслей он, кажется, вообще забил, кроме Дадли. И понял, что Дадли-то делал попытки к примирению, и Дадли не хейтит. Была хуйня и закончилась, своя жизнь у Гарри теперь. Даже Снейпа и то не хейтит.
То есть он как минимум морально сильнее многих, того же Снейпа
Если преподы заставляют студентов резать их собственных собак? Нууу...да?
Вчера был аргумент, что Невилла заставляли вскрывать жаб, мол, это изощренный садизм:
Ну сорян, это ж не Снейп придумал жаб потрошить, это зельеварение, которое возникло задолго до него.
Да, но это было наказание, выбранное специально для этого студента. Он ёбаный изощренный садист, удивляюсь, как он ни разу по родителям Невилла не проехался.
В прошлый раз лень было искать и цитировать именно ту фразу, она достаточно далеко ушла. И да, студенты-медики могут так же вскрывать животных той же породы, что и их любимцы. Надеюсь, теперь я понятно объяснил.
dixi
Отредактировано (2021-05-31 11:38:24)
И вполне может вести себя не как мудак
причем, как и реальные уебки, ведет себя не как мудак он только с теми, кто выше него или сильнее или может ответить. а вот на младших, зависимых и слабых отрывается только в путь.
Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собака.
Но их не заставляют вскрывать свою живую-здоровую собаку, потому что они не нравятся преподу
Вот что лично мне в Гарри нравится - так это его не то чтобы умение прощать... Скорее умение стать выше хуйни и оставить ее за бортом.
Это да. Гарри умеет отпустить и не зацикливаться. У него вообще довольно здоровое отношение к мудакам в своей жизни.
И прощать умеет, и сочувствовать независимо от своего отношения.
причем, как и реальные уебки, ведет себя не как мудак он только с теми, кто выше него или сильнее или может ответить. а вот на младших, зависимых и слабых отрывается только в путь.
Вообще на Снейпа со взрослыми смотреть интересно — с Дамблдором, с Амбридж, с Беллой, с Фаджем после Турнира годные сцены. А с детьми
Аноны, а как правильно переводится прозвище, что дали Снейпу Мародеры?
Смотря что они в виду имели, snivel может значить хныкать, а может шмыгать носом. Или Нюниус, или Сопливус. Но игры слов с Северусом уже не получится.
dixi
Ух, какой пафосный, ролевик штоле? А теперь объясни, какое отношение студенты-медики имеют к рассматриваемой ситуации. А то можно спросить, чо все так распереживались, когда Дамблдор с башни рухнул или когда Снейпа змеюка того — медики же каждый день видят падение с высоты или массивную кровопотерю? Ну так и вы не переживайте, хуле.
То есть он как минимум морально сильнее многих,
Гарри вообще солнышко
ведет себя не как мудак он только с теми,
Ну, справедливости ради, это не обесценивает хороших поступков Снейпа. И у него случаются моменты просветления — когда, например, он говорит Дамблдору, что Гарри мог оказаться не в то время не в том месте. Но на фоне общего козлиного отношения к слабейшим выглядит именно как редкое просветление, да.
Даже Снейпа и то не хейтит.
Что значит "даже Снейпа". Он так-то ребенку своему его имя дал. Это побольше чем просто "не хейтит".
Снейп самый интересный герой во всех книгах. Именно своей неоднозначностью, сочетанием хорошего и плохого. Да даже объяснить трудно, но самый интересный.
Анон, это бесполезно, не объяснишь. Если сидит у человека в голове, что любимка не мудак, а просто так шутит, просто характер такой, просто окружающих идиотов воспитывает, ты ни за что не объяснишь обратное. Ну хочет человек, чтобы любимка сиял на табуреточке, а остальные были самивиноватыми.
Если что, я снейполавер и прекрасно понимаю, чем он цепляет людей... но не все способны признать, что любимка местами мудак, а любишь ты его совсем не за это
Анон, ты понимаешь, что вот это всё ты вчитал?
Каким образом "язва" не мудак? Язва - это по определению мудак с чю, добрый к ближним человек в их адрес не язвит и над ними не стебётся.
И уж само собой, что Снейп идиотов не воспитывает, он за их счёт развлекается.
Просто мне это нравится, нравится как он язвит, нравятся устраиваемые им спектакли (из классической шутки-пугалки устроил целое захватывающее представление на весь урок, гриффов в дерьмо помакал, напугал, слизов развлёк - красавчик же ), я понимаю его злой юмор и т. д.
По-моему, Снейп там и так вполне сияет
Отредактировано (2021-05-31 12:09:11)
Язва - это по определению мудак с чю, добрый к ближним человек в их адрес не язвит и над ними не стебётся
Ну а у меня другое определение, и что будем делать?
Просто мне это нравится
Ну бывает, а мне не всегда, и?
нравятся устраиваемые им спектакли
Так и Джеймс с Сириусом спектакль устроили, и Люпин с Невиллом, они тебе тоже нравятся или только когда Снейп?
идиотов
А, забыл: и кроме Снейпа, я люблю ещё чёртову кучу героев семикнижия и не хочу считать их идиотами только затем, чтобы мой любимка посиял на их фоне. Но это дело вкуса