Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#56751 2021-05-31 11:19:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собак

Анон, скажи честно, ты который табуретка или второй такой же альтернативно одарённый?

#56752 2021-05-31 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи честно, ты который табуретка

Лол, чо? Я про реальный рассказ своей знакомой-врача. Но спорить с вами не хочу. Вы меня вчера поразили своей адекватностью - спокойный спор, адекватные аргументы с обоих сторон, не так, как обычно в этом треде. Но, видимо, это было временно. Обычно я в этом треде ничего не пишу - захожу, ужасаюсь и выхожу. И в срачах здесь никогда не участвовал - так что я точно не ваша табуретка.

Отредактировано (2021-05-31 11:26:04)

#56753 2021-05-31 11:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках,

Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собака. Значит ли это, что их преподы изощренные садисты? Думаю, да. Это нормально в нашем мире.

Если преподы заставляют студентов резать их собственных собак? Нууу...да?

#56754 2021-05-31 11:25:01

Анон

Анон пишет:

Студенты-медики, немногим старше Невилла,

Ты чот совсем хуйню порешь. Во-первых, Невиллу 12-13 лет примерно в сцене, это третья книга, он совсем пацан, ему пять лет минимум до студенчества. Во-вторых, живых собак и кошек в медвузе точно не заставляют убивать. В-третьих, это не рандомная жаба, это любимая жаба Невилла, не какая-то там случайная лабораторная. На своих любимых питомцах в медвузах точно опыты ставить не заставляют.
И почему снейпоебы такие уебки всратые

#56755 2021-05-31 11:26:03

Анон

Да оно жирное, не корми. Или табуретка.

#56756 2021-05-31 11:27:32

Анон

Во-первых, Невиллу 12-13 лет примерно в сцене, это третья книга, он совсем пацан, ему пять лет минимум до студенчества. Во-вторых, живых собак и кошек в медвузе точно не заставляют убивать. В-третьих, это не рандомная жаба, это любимая жаба Невилла, не какая-то там случайная лабораторная. На своих любимых питомцах в медвузах точно опыты ставить не заставляют.

В-четвертых, в отличие от вскрытия в медвузе, Теревору от опыта с зельем ничего не грозило. Не более чем от полёта у Флитвика.

#56757 2021-05-31 11:27:35

Анон

А что если на самом деле это Дамбигад мародёроёб, который пытается испортить репутацию добрым-мирным снейпоманам  ;D

#56758 2021-05-31 11:27:43

Анон

Анон пишет:

Местами? А можно уточнить, в каком именно месте он НЕ мудак?

Не, ну Снейп, справедливости ради, многое сделал для победы над Волдемортом. Он стойкий и мужественный человек, он отлично работал двойным агентом и старался защитить всех, кого мог.
И вполне может вести себя не как мудак — с Нарциссой, например, или с Дамблдором (эпизод, когда Дамблдор возвращается под проклятьем от кольца, очень хороший). Даже с Гарри может, как в начале урока окклюменции, но оооочень недолго  :lol:

Но остальное... мда.

Анон пишет:

И в срачах здесь никогда не участвовал - так что я точно не ваша табуретка.

Так и табуретка не из здешнего срача  :evil:

А вообще да, жирно.

#56759 2021-05-31 11:28:20

Анон

Анон пишет:

про реальный рассказ своей знакомой-врача

Какое отношение твоя знакомая-врач имеет к питомцу двенадцатилетнего ребёнка в школе? С таким же успехом я могу сказать, что меня кучу раз переворачивали вверх ногами (занимался спортом, где есть броски), не по моей воле и соперники, и иногда нижнее бельё высвечивало — ачотакова, не понимаю, что Снейп так триггернулся.

#56760 2021-05-31 11:28:57

Анон

Анон пишет:

В-четвертых, в отличие от вскрытия в медвузе, Теревору от опыта с зельем ничего не грозило.

Вскрытие в медвузе грозит только трупам, а не живым домашним любимцам студентов, и о том, что Тревору ничего не грозило, Невилл не знал.

#56761 2021-05-31 11:29:31

Анон

Анон пишет:

В-четвертых, в отличие от вскрытия в медвузе, Теревору от опыта с зельем ничего не грозило

Принеси, пожалуйста, цитату из канона, которая это подтверждает.

#56762 2021-05-31 11:29:35

Анон

Аноны, а как правильно переводится прозвище, что дали Снейпу Мародеры?

#56763 2021-05-31 11:31:46

Анон

Анон пишет:

Но вот Гарри, Невилл, Луна как-то смогли с этим справиться, а Снейп не смог, тупо человеческих качеств не хватило.

Разбавляя снейпосрач.
Вот что лично мне в Гарри нравится - так это его не то чтобы умение прощать... Скорее умение стать выше хуйни и оставить ее за бортом. Вот взять вражду с Малфоем. Шесть лет срачей, подлянок, вражды, открытой конфронтации, попытка взять в плен... Но Гарри его не хейтит и в эпилоге вообще реагирует как на часть пейзажа. Поезд, столб, вон Малфой и хуй с ним, у меня дети едут в школу.
На Дурслей он, кажется, вообще забил, кроме Дадли. И понял, что Дадли-то делал попытки к примирению, и Дадли не хейтит. Была хуйня и закончилась, своя жизнь у Гарри теперь. Даже Снейпа и то не хейтит.
То есть он как минимум морально сильнее многих, того же Снейпа

#56764 2021-05-31 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Если преподы заставляют студентов резать их собственных собак? Нууу...да?

Вчера был аргумент, что Невилла заставляли вскрывать жаб, мол, это изощренный садизм:

Анон пишет:

Ну сорян, это ж не Снейп придумал жаб потрошить, это зельеварение, которое возникло задолго до него.

Анон пишет:

Да, но это было наказание, выбранное специально для этого студента. Он ёбаный изощренный садист,  удивляюсь, как он ни разу по родителям Невилла не проехался.

В прошлый раз лень было искать и цитировать именно ту фразу, она достаточно далеко ушла. И да, студенты-медики могут так же вскрывать животных той же породы, что и их любимцы. Надеюсь, теперь я понятно объяснил.
dixi

Отредактировано (2021-05-31 11:38:24)

#56765 2021-05-31 11:32:31

Анон

Анон пишет:

И вполне может вести себя не как мудак

причем, как и реальные уебки, ведет себя не как мудак он только с теми, кто выше него или сильнее или может ответить. а вот на младших, зависимых и слабых отрывается только в путь.

#56766 2021-05-31 11:34:40

Анон

Анон пишет:

Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собака.

Но их не заставляют вскрывать свою живую-здоровую собаку, потому что они не нравятся преподу :facepalm:

#56767 2021-05-31 11:35:08

Анон

Анон пишет:

Вот что лично мне в Гарри нравится - так это его не то чтобы умение прощать... Скорее умение стать выше хуйни и оставить ее за бортом.

Это да. Гарри умеет отпустить и не зацикливаться. У него вообще довольно здоровое отношение к мудакам в своей жизни.
И прощать умеет, и сочувствовать независимо от своего отношения.

#56768 2021-05-31 11:37:21

Анон

Анон пишет:

причем, как и реальные уебки, ведет себя не как мудак он только с теми, кто выше него или сильнее или может ответить. а вот на младших, зависимых и слабых отрывается только в путь.

Вообще на Снейпа со взрослыми смотреть интересно — с Дамблдором, с Амбридж, с Беллой, с Фаджем после Турнира годные сцены. А с детьми  :facepalm:

#56769 2021-05-31 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как правильно переводится прозвище, что дали Снейпу Мародеры?

Смотря что они в виду имели, snivel может значить хныкать, а может шмыгать носом. Или Нюниус, или Сопливус. Но игры слов с Северусом уже не получится.

#56770 2021-05-31 11:38:34

Анон

Анон пишет:

dixi

Ух, какой пафосный, ролевик штоле? А теперь объясни, какое отношение студенты-медики имеют к рассматриваемой ситуации. А то можно спросить, чо все так распереживались, когда Дамблдор с башни рухнул или когда Снейпа змеюка того — медики же каждый день видят падение с высоты или массивную кровопотерю? Ну так и вы не переживайте, хуле.

Анон пишет:

То есть он как минимум морально сильнее многих,

Гарри вообще солнышко  :heart:

Анон пишет:

ведет себя не как мудак он только с теми,

Ну, справедливости ради, это не обесценивает хороших поступков Снейпа. И у него случаются моменты просветления — когда, например, он говорит Дамблдору, что Гарри мог оказаться не в то время не в том месте. Но на фоне общего козлиного отношения к слабейшим выглядит именно как редкое просветление, да.

#56771 2021-05-31 11:57:36

Анон

Анон пишет:

Даже Снейпа и то не хейтит.

Что значит "даже Снейпа". Он так-то ребенку своему его имя дал. Это побольше чем просто "не хейтит".

#56772 2021-05-31 12:00:36

Анон

Снейп самый интересный герой во всех книгах. Именно своей неоднозначностью, сочетанием хорошего и плохого. Да даже объяснить трудно, но самый интересный.

#56773 2021-05-31 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это бесполезно, не объяснишь. Если сидит у человека в голове, что любимка не мудак, а просто так шутит, просто характер такой, просто окружающих идиотов воспитывает, ты ни за что не объяснишь обратное. Ну хочет человек, чтобы любимка сиял на табуреточке, а остальные были самивиноватыми.

Если что, я снейполавер и прекрасно понимаю, чем он цепляет людей... но не все способны признать, что любимка местами мудак, а любишь ты его совсем не за это  :dontknow:

Анон, ты понимаешь, что вот это всё ты вчитал?
Каким образом "язва" не мудак? Язва - это по определению мудак с чю, добрый к ближним человек в их адрес не язвит и над ними  не стебётся.
И уж само собой, что Снейп идиотов не воспитывает, он за их счёт развлекается.
Просто мне это нравится, нравится как он язвит, нравятся устраиваемые им спектакли (из классической шутки-пугалки устроил целое захватывающее представление на весь урок, гриффов в дерьмо помакал, напугал, слизов развлёк - красавчик же =D), я понимаю его злой юмор и т. д.
По-моему, Снейп там и так вполне сияет  ;D

Отредактировано (2021-05-31 12:09:11)

#56774 2021-05-31 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Язва - это по определению мудак с чю, добрый к ближним человек в их адрес не язвит и над ними  не стебётся

Ну а у меня другое определение, и что будем делать?

Анон пишет:

Просто мне это нравится

Ну бывает, а мне не всегда, и?

Анон пишет:

нравятся устраиваемые им спектакли

Так и Джеймс с Сириусом спектакль устроили, и Люпин с Невиллом, они тебе тоже нравятся или только когда Снейп?

#56775 2021-05-31 12:11:43

Анон

Анон пишет:

идиотов

А, забыл: и кроме Снейпа, я люблю ещё чёртову кучу героев семикнижия и не хочу считать их идиотами только затем, чтобы мой любимка посиял на их фоне. Но это дело вкуса  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума