Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А Снейп - язва. Как выше сказали, чувак на нелюбимой работе, ему бы век эту мерзкую школоту не видеть
Охренеть просто. Полностью оправдан Доёбывался бы тогда до коллег, или кишка тонка?
Как выше сказали, чувак на нелюбимой работе, ему бы век эту мерзкую школоту не видеть.
Бедненький Снейпулечка! Работать приходится, учить этих выпиздышей, глаза б этих уродцев не видели! Так страдает, так страдает!
Приходится бедненькому, лапочке, издеваться над личинками! И вообще сами виноваты, не признают распиздатость Северуса Великого, ходят, дышат и вообще гриффиндорцы!
не драматический спектакль
Мне иногда кажется (вполне возможно, что я ошибаюсь), что местами такое немного несерьёзное отношение к этому эпизоду типа "драматический спектакль", "штатная процедура" из-за того, что Тревор, ну, жаба. Такое немного лабораторное животное, вон и на ингридиенты в зелья идёт.
Был бы на его месте котик, полыхало бы сильнее.
Может, у анона просто какое-то свое определение слова "язва"? Кмк он думает, что это типа мудака, только не совсем мудачного.
Хотя даже так оно к Снейпу не подходит, он во врослом возрасте именно что мудак
Плюсую. Сразу бы изменилось отношение.
что местами такое немного несерьёзное отношение к этому эпизоду типа "драматический спектакль", "штатная процедура" из-за того, что Тревор, ну, жаба
Это все равно любимое животное Невилла. На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках, но это не значит, что можно обещать напоить бензином любимую кошку ученика. Даже если тот тупит и лажает на уроке.
Но раз уж приходится, то развлекается. По-черненькому, да, но без садизма.
Сказать ребёнку, что он приготовил яд, которым сейчас отравят его питомца, и напоить питомца приготовленным, конечно, не садизм, а развлечение. Если бы такое провернули со мной или моим ребёнком, я бы это не посчитала развлечением без садизма. А ты, анон?
Ну, если и развлечение, то для садиста.
Это все равно любимое животное Невилла. На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках, но это не значит, что можно обещать напоить бензином любимую кошку ученика. Даже если тот тупит и лажает на уроке.
Так само собой. Просто котики и собаки у многих, в отличие от жаб, и больше шансов проассоциировать ситуацию с собой, ИМХО.
Отредактировано (2021-05-31 10:48:10)
А то так и Мародёры просто язвы. Они ж Снейпа круциатусом не пытали.
Мародеры не язвы, они понторезы. Они ж на публику работали, и тупо силой, никакой скрытой игры ума. Потолок их хитростей - подстава Снейпа на зуб своему же другу-оборотню.
Мне иногда кажется (вполне возможно, что я ошибаюсь), что местами такое немного несерьёзное отношение к этому эпизоду типа "драматический спектакль", "штатная процедура" из-за того, что Тревор, ну, жаба. Такое немного лабораторное животное, вон и на ингридиенты в зелья идёт.
Не, неправильно кажется. Мысленно я натягивал эту ситуацию и на Буклю, и на Живоглота.
Спектакль спектаклем от этого быть не перестаёт.
Просто это НЕ оправдание Снейпа, чувство юмора у него вполне пожирательское, чёрненькое. Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)
Анон, это называется "мудак". Не язва, не драматический спектакль, а садист, дорвавшийся до власти
Анон, это бесполезно, не объяснишь. Если сидит у человека в голове, что любимка не мудак, а просто так шутит, просто характер такой, просто окружающих идиотов воспитывает, ты ни за что не объяснишь обратное. Ну хочет человек, чтобы любимка сиял на табуреточке, а остальные были самивиноватыми.
Если что, я снейполавер и прекрасно понимаю, чем он цепляет людей... но не все способны признать, что любимка местами мудак, а любишь ты его совсем не за это
Отредактировано (2021-05-31 10:58:38)
юбимка местами мудак
Местами? А можно уточнить, в каком именно месте он НЕ мудак?
никто ж ему реально не навредил, годная школьная шутка и отличный драматический спектакль
Да зачем так далеко ходить — Невилл и его боггарт, полученный стараниями Снейпа. Вот уж где даже не развлечение, а суровая необходимость пройти школьную программу, никто Снейпу не навредил и даже близко к нему не подошёл, но почему-то после этого Снейп стал травить Невилла сильнее, чем когда-либо. Не оценил прикол, наверное.
Спектакль спектаклем от этого быть не перестаёт.
Просто это НЕ оправдание Снейпа, чувство юмора у него вполне пожирательское, чёрненькое. Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)
У меня чувство, что Снейп мог не знаю, старшекурсниц по углам насиловать, избивать учеников, деньги вымогать и шантажировать. Все равно кто-то с рукой в трусах щебетал бы - это жи уймар, он жи пашутил, и вообще бедолаженька вынужден работать с детьми и стродаить.
Вот кстати. Представим, что Джеймс не успел, Сириус всё-таки скормил Снейпа Люпину. Джеймс и Сириус сказали бы Люпину? Выдали бы себя? Все уверены, что были бы последствия в плане закона или исключения из школы, а мне кажется, они могли бы додуматься замести следы. Всё-таки ребята не тупые, они и карту изобрели, и кучу входов-выходов в школу понаходили, у Сириуса вон есть нож-для всех дверей открывашка Просто старт пак юных преступных дарований
Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)
Анон, в истории с Тревором нет тонкого юмора, никакого нет. Это не смешно, это не шутка. Ну разве что Снейп в душе порадовался, но про садистов выше уже не раз сказали.
Если сидит у человека в голове, что любимка не мудак, а просто так шутит, просто характер такой, просто окружающих идиотов воспитывает, ты ни за что не объяснишь обратное.
Мне вот интересно, как бы реагировал анон, если б ему начальник заявил - ты либо закрываешь проект в срок, либо я твою кошку крысиным ядом накормлю.
Или даже так - я твоей блохастой сунул в глотку яд, быстра нахуярь противоядие. Шутка, гыгы.
Отредактировано (2021-05-31 11:04:22)
Анон пишет:Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)
Анон, в истории с Тревором нет тонкого юмора, никакого нет. Это не смешно, это не шутка. Ну разве что Снейп в душе порадовался, но про садистов выше уже не раз сказали.
+1. Не вижу ничего смешного. Ещё менее смешно, чем шютки Джеймса и Сириуса, эти хотя бы издевались над одногодкой, а не над ребёнком
Сказать ребёнку, что он приготовил яд, которым сейчас отравят его питомца, и напоить питомца приготовленным, конечно, не садизм, а развлечение. Если бы такое провернули со мной или моим ребёнком, я бы это не посчитала развлечением без садизма. А ты, анон?
Ну, если и развлечение, то для садиста.
Это работает, только если относиться к этожеребёнкам с придыханием. Снейп не относится.
Это работает, только если относиться к этожеребёнкам с придыханием. Снейп не относится.
Жирно
Замени ребёнка на старушку с любимым котиком Или на любого взрослого человека, если эмпатия распространяется только на них.
Сириус всё-таки скормил Снейпа Люпину.
Оборотни не едят людей, они их кусают и превращают в себе подобных. Иногда, если оборотень очень разойдётся, может убить.
Джеймс и Сириус сказали бы Люпину? Выдали бы себя?
Думаю, Люпин бы эээ... заметил. Про прогулки с друзьями-анимагами в лесу он помнил, то есть у него не провал в памяти. И я считаю, что Джеймс бы точно к Дамблдору пошёл, да и Сириус, скорее всего. Всё-таки есть грань, которую нормальный человек переходить не будет, а они при всей своей дури всё-таки не психопаты.
Скажем так, возможность и способности замести следы у них есть (но тоже до поры до времени, потом бы прокололись, они ж не гении преступного мира, а дурные подростки), но делать это они бы не стали, ИМХО.
Не оценил прикол, наверное.
Просто чувство юмора Невилла оказалось тоньше, чем у Снейпа
А можно уточнить, в каком именно месте он НЕ мудак?
Судя по постановке вопроса, мы не договоримся, да? Но я попробую: мне нравится Снейп за отвагу, внутренний стержень и способность вывозить самый лютый пиздец, даже будучи в полном одиночестве. Собственно, за то же самое (и ещё много за что) мне нравятся Гарри, Невилл и Сириус. Кроме того, мне нравится, что он один из нескольких козлов в поттериане, кто сохранил внутри себя хорошее и почти смог повернуться направо кругом. Кроме того, конкретно меня в семикнижии очень цепляет отверженность и одиночество — у Снейпа, у Гарри, у Сириуса, Луны, Альбуса, у каждого по-своему, и мне интересно, как разные персы по-разному с этим справляются. Мудака и абьюзера в Снейпе я тоже вижу, но здесь мы вроде договорились
Насчёт абьюза, кстати, у Роулинг здорово показано, как отвержение и травля передаются из поколение в поколение. Но вот Гарри, Невилл, Луна как-то смогли с этим справиться, а Снейп не смог, тупо человеческих качеств не хватило.
Правильно делает! Курощать этих пиздюков надо, а то вырастут дерзкие, возомнят себе, что они не хуйня бездарная, а чегой-то стоят! Если им целый Снейп преподает, то должны писаться от счастья и почтения, и то по команде!
Отредактировано (2021-05-31 11:17:05)
На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках,
Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собака. Значит ли это, что их преподы изощренные садисты? Думаю, да. Это нормально в нашем мире.
Что-то совсем жирно.