Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#56726 2021-05-31 10:39:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А Снейп - язва. Как выше сказали, чувак на нелюбимой работе, ему бы век эту мерзкую школоту не видеть

Охренеть просто. Полностью оправдан  :sacrasm: Доёбывался бы тогда до коллег, или кишка тонка?

#56727 2021-05-31 10:40:05

Анон

Анон пишет:

Как выше сказали, чувак на нелюбимой работе, ему бы век эту мерзкую школоту не видеть.

Бедненький Снейпулечка! Работать приходится, учить этих выпиздышей, глаза б этих уродцев не видели! Так страдает, так страдает!
Приходится бедненькому, лапочке, издеваться над личинками! И вообще сами виноваты, не признают распиздатость Северуса Великого, ходят, дышат и вообще гриффиндорцы!  :drama:

#56728 2021-05-31 10:40:48

Анон

Анон пишет:

не драматический спектакль

Мне иногда кажется (вполне возможно, что я ошибаюсь), что местами такое немного несерьёзное отношение к этому эпизоду типа "драматический спектакль", "штатная процедура" из-за того, что Тревор, ну, жаба. Такое немного лабораторное животное, вон и на ингридиенты в зелья идёт.
Был бы на его месте котик, полыхало бы сильнее.

#56729 2021-05-31 10:41:08

Анон

Может, у анона просто какое-то свое определение слова "язва"? :think: Кмк он думает, что это типа мудака, только не совсем мудачного.
Хотя даже так оно к Снейпу не подходит, он во врослом возрасте именно что мудак =D

#56730 2021-05-31 10:41:59

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Сразу бы изменилось отношение.

#56731 2021-05-31 10:42:59

Анон

Анон пишет:

что местами такое немного несерьёзное отношение к этому эпизоду типа "драматический спектакль", "штатная процедура" из-за того, что Тревор, ну, жаба

Это все равно любимое животное Невилла. На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках, но это не значит, что можно обещать напоить бензином любимую кошку ученика. Даже если тот тупит и лажает на уроке.

#56732 2021-05-31 10:46:24

Анон

Анон пишет:

Но раз уж приходится, то развлекается. По-черненькому, да, но без садизма.

Сказать ребёнку, что он приготовил яд, которым сейчас отравят его питомца, и напоить питомца приготовленным, конечно, не садизм, а развлечение. Если бы такое провернули со мной или моим ребёнком, я бы это не посчитала развлечением без садизма. А ты, анон?
Ну, если и развлечение, то для садиста.

Анон пишет:

Это все равно любимое животное Невилла. На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках, но это не значит, что можно обещать напоить бензином любимую кошку ученика. Даже если тот тупит и лажает на уроке.

Так само собой. Просто котики и собаки у многих, в отличие от жаб, и больше шансов проассоциировать ситуацию с собой, ИМХО.

Отредактировано (2021-05-31 10:48:10)

#56733 2021-05-31 10:51:29

Анон

Анон пишет:

А то так и Мародёры просто язвы. Они ж Снейпа круциатусом не пытали.

Мародеры не язвы, они понторезы. Они ж на публику работали, и тупо силой, никакой скрытой игры ума. Потолок их хитростей - подстава Снейпа на зуб своему же другу-оборотню.

#56734 2021-05-31 10:55:49

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется (вполне возможно, что я ошибаюсь), что местами такое немного несерьёзное отношение к этому эпизоду типа "драматический спектакль", "штатная процедура" из-за того, что Тревор, ну, жаба. Такое немного лабораторное животное, вон и на ингридиенты в зелья идёт.

Не, неправильно кажется. Мысленно я натягивал эту ситуацию и на Буклю, и на Живоглота.
Спектакль спектаклем от этого быть не перестаёт.
Просто это НЕ оправдание Снейпа, чувство юмора у него вполне пожирательское, чёрненькое. Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)

#56735 2021-05-31 10:57:40

Анон

Анон пишет:

Анон, это называется "мудак". Не язва,  не драматический спектакль, а садист,  дорвавшийся до власти

Анон, это бесполезно, не объяснишь. Если сидит у человека в голове, что любимка не мудак, а просто так шутит, просто характер такой, просто окружающих идиотов воспитывает, ты ни за что не объяснишь обратное. Ну хочет человек, чтобы любимка сиял на табуреточке, а остальные были самивиноватыми.

Если что, я снейполавер и прекрасно понимаю, чем он цепляет людей... но не все способны признать, что любимка местами мудак, а любишь ты его совсем не за это  :dontknow:

Отредактировано (2021-05-31 10:58:38)

#56736 2021-05-31 10:58:40

Анон

Анон пишет:

юбимка местами мудак

Местами? А можно уточнить, в каком именно месте он НЕ мудак?

#56737 2021-05-31 10:59:52

Анон

Анон пишет:

никто ж ему реально не навредил, годная школьная шутка и отличный драматический спектакль

Да зачем так далеко ходить — Невилл и его боггарт, полученный стараниями Снейпа. Вот уж где даже не развлечение, а суровая необходимость пройти школьную программу, никто Снейпу не навредил и даже близко к нему не подошёл, но почему-то после этого Снейп стал травить Невилла сильнее, чем когда-либо. Не оценил прикол, наверное.

#56738 2021-05-31 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Спектакль спектаклем от этого быть не перестаёт.
Просто это НЕ оправдание Снейпа, чувство юмора у него вполне пожирательское, чёрненькое. Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)

У меня чувство, что Снейп мог не знаю, старшекурсниц по углам насиловать, избивать учеников, деньги вымогать и шантажировать. Все равно кто-то с рукой в трусах щебетал бы - это жи уймар, он жи пашутил, и вообще бедолаженька вынужден работать с детьми и стродаить.   :facepalm:

#56739 2021-05-31 11:02:06

Анон

Вот кстати. Представим, что Джеймс не успел, Сириус всё-таки скормил Снейпа Люпину. Джеймс и Сириус сказали бы Люпину? Выдали бы себя? Все уверены, что были бы последствия в плане закона или исключения из школы, а мне кажется, они могли бы додуматься замести следы. Всё-таки ребята не тупые, они и карту изобрели, и кучу входов-выходов в школу понаходили, у Сириуса вон есть нож-для всех дверей открывашка  :cool: Просто старт пак юных преступных дарований

#56740 2021-05-31 11:02:31

Анон

Анон пишет:

Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)

Анон, в истории с Тревором нет тонкого юмора, никакого нет. Это не смешно, это не шутка. Ну разве что Снейп в душе порадовался, но про садистов выше уже не раз сказали.

#56741 2021-05-31 11:03:21

Анон

Анон пишет:

Если сидит у человека в голове, что любимка не мудак, а просто так шутит, просто характер такой, просто окружающих идиотов воспитывает, ты ни за что не объяснишь обратное.

Мне вот интересно, как бы реагировал анон, если б ему начальник заявил - ты либо закрываешь проект в срок, либо я твою кошку крысиным ядом накормлю.
Или даже так - я твоей блохастой сунул в глотку яд, быстра нахуярь противоядие. Шутка, гыгы.

Отредактировано (2021-05-31 11:04:22)

#56742 2021-05-31 11:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато оно куда тоньше чем у гриффиндорцев)

Анон, в истории с Тревором нет тонкого юмора, никакого нет. Это не смешно, это не шутка. Ну разве что Снейп в душе порадовался, но про садистов выше уже не раз сказали.

+1. Не вижу ничего смешного. Ещё менее смешно, чем шютки Джеймса и Сириуса, эти хотя бы издевались над одногодкой, а не над ребёнком

#56743 2021-05-31 11:05:12

Анон

Анон пишет:

Сказать ребёнку, что он приготовил яд, которым сейчас отравят его питомца, и напоить питомца приготовленным, конечно, не садизм, а развлечение. Если бы такое провернули со мной или моим ребёнком, я бы это не посчитала развлечением без садизма. А ты, анон?
Ну, если и развлечение, то для садиста.

Это работает, только если относиться к этожеребёнкам с придыханием. Снейп не относится.

#56744 2021-05-31 11:07:26

Анон

Анон пишет:

Это работает, только если относиться к этожеребёнкам с придыханием. Снейп не относится.

Жирно

#56745 2021-05-31 11:07:44

Анон

Анон пишет:

Замени ребёнка на старушку с любимым котиком :hmm: Или на любого взрослого человека, если эмпатия распространяется только на них.

#56746 2021-05-31 11:10:04

Анон

Анон пишет:

Сириус всё-таки скормил Снейпа Люпину.

Оборотни не едят людей, они их кусают и превращают в себе подобных. Иногда, если оборотень очень разойдётся, может убить.

Анон пишет:

Джеймс и Сириус сказали бы Люпину? Выдали бы себя?

Думаю, Люпин бы эээ... заметил. Про прогулки с друзьями-анимагами в лесу он помнил, то есть у него не провал в памяти. И я считаю, что Джеймс бы точно к Дамблдору пошёл, да и Сириус, скорее всего. Всё-таки есть грань, которую нормальный человек переходить не будет, а они при всей своей дури всё-таки не психопаты.
Скажем так, возможность и способности замести следы у них есть (но тоже до поры до времени, потом бы прокололись, они ж не гении преступного мира, а дурные подростки), но делать это они бы не стали, ИМХО.

#56747 2021-05-31 11:14:23

Анон

Анон пишет:

Не оценил прикол, наверное.

Просто чувство юмора Невилла оказалось тоньше, чем у Снейпа  :lol:

Анон пишет:

А можно уточнить, в каком именно месте он НЕ мудак?

Судя по постановке вопроса, мы не договоримся, да? Но я попробую: мне нравится Снейп за отвагу, внутренний стержень и способность вывозить самый лютый пиздец, даже будучи в полном одиночестве. Собственно, за то же самое (и ещё много за что) мне нравятся Гарри, Невилл и Сириус. Кроме того, мне нравится, что он один из нескольких козлов в поттериане, кто сохранил внутри себя хорошее и почти смог повернуться направо кругом. Кроме того, конкретно меня в семикнижии очень цепляет отверженность и одиночество — у Снейпа, у Гарри, у Сириуса, Луны, Альбуса, у каждого по-своему, и мне интересно, как разные персы по-разному с этим справляются. Мудака и абьюзера в Снейпе я тоже вижу, но здесь мы вроде договорились  =D

Насчёт абьюза, кстати, у Роулинг здорово показано, как отвержение и травля передаются из поколение в поколение. Но вот Гарри, Невилл, Луна как-то смогли с этим справиться, а Снейп не смог, тупо человеческих качеств не хватило.

#56748 2021-05-31 11:15:49

Анон

Анон пишет:

Правильно делает! Курощать этих пиздюков надо, а то вырастут дерзкие, возомнят себе, что они не хуйня бездарная, а чегой-то стоят! Если им целый Снейп преподает, то должны писаться от счастья и почтения, и то по команде! :sacrasm:

Отредактировано (2021-05-31 11:17:05)

#56749 2021-05-31 11:17:30

Анон

Анон пишет:

На котиках тоже эксперименты ставят, и на собаках,

Студенты-медики, немногим старше Невилла, вскрывают собак и никто не спрашивает, есть ли у них дома собака. Значит ли это, что их преподы изощренные садисты? Думаю, да. Это нормально в нашем мире.

#56750 2021-05-31 11:19:12

Анон

Что-то совсем жирно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума