Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
почему у него на уроках никого выбросом не шарахнуло? Если на ребенка из нормальной семьи орет страшное злобное чувырло не странно испугаться. А тут дети-маги.
Что, ни разу его после воплей о том какие его ученики бараны о стену не приложило?
Ну, потому что Снейп не был таким уж страшным?)
Это если один раз злобное чувырло заорет, да ещё и внезапно, тогда можно дернуться, испугаться.
А когда оно бухтит регулярно и привычно, и кроме системно плохих оценок за эссе за этим ничего не следует - то такое. Можно и игнорировать. Подумаешь, подъебки, они на вороте не виснут.
Слушайте, а как вся эта компания вообще дошла до Дамблдора? Т.е. вот вытаскивает Джеймс возмущённого то ли сорванными планами, то ли недостаточно продуманной системой безопасности Снейпа, на фоне маячит возмущенный сорванными планами Сириус, и что? Снейп бежит к Дамблдору рассказывать, что он обнаружил под ивой оборотня? Так?
как было бы здорово, если б от издевательств над Гарри Лили вернулась с того света и вставила Снейпу знатных пиздюлей.
Он бы кричал "Больше! еще больше! Только не уходи!"
Он бы кричал "Больше! еще больше! Только не уходи!"
начал бы издеваться над Гарри в два раза чаще, лишь бы Лили снова пришла и дала ему пиздюлей
Как думаете, если бы Джеймс выжил в ту ночь, а Лили с Гарри погибли, его отношение к Сириусу поменялось бы? В том плане, что хоть это бы его заставило перестать вестись на Сириуса и его охуенные планы? Сириус-то себя винил, думаю, если бы Джеймс выжил, не так поехал головой, но тоже винил бы себя, а вот винил ли бы его Джеймс?
Ну, потому что Снейп не был таким уж страшным?)
Невилла до боггарта пугал.
Возможно, дело в том, что выбросы всё-таки чаще встречаются у маленьких детей, до того, как они получают палочку и начинают колдовать. Не, и у школьников бывает, Гарри тому пример, но не на каждую стрессовую ситуацию всё-таки. Да и выбросы магии не всегда направлены против обидчика, какие-то просто на защиту ребёнка.
Снейп бежит к Дамблдору рассказывать, что он обнаружил под ивой оборотня? Так?
В каноне не сказано, но, кмк, этот вариант вероятнее всего.
его отношение к Сириусу поменялось бы? В том плане, что хоть это бы его заставило перестать вестись на Сириуса и его охуенные планы?
Я думаю, себя бы он винил больше, чем Сириуса.
Имхо, Сириус тут последний, кого стоит винить. Сначала Волдеморт, потом Питер (предатель), потом Снейп (рассказал про прорчество), потом Дамблдор (позаимствовал мантию-невидимку), потом еще кто-нибудь и только в конце этого длинного списка Сириус.
И поэтому Снейп про квиддич завёл? Он мог и хейтил, только от обиды и неприязни получалось бессвязно
Ага, завёл поэтому.
Джеймс с утра успел выебнуться спасательством и посиять перед Лили - Джеймс регулярно сияет, выебываясь квиддичем, и точно та же пустышка в обоих случаях. Вот это "он не то чем кажется" - связующее.
Дамблдор запретил говорить про Люпина, а про то, что Джеймс спасал себя и дружков, Снейп вполне говорит, только опять же сбивается с темы.
Говорит - и выглядит при этом крайне невыгодно, потому что толком объяснить что к чему не может из-за запрета, даже сказать что его "теория" никакая не теория не может. Получается, что Снейп на Джеймса просто так агрится и напраслину возводит, скотина неблагодарная.
А что у Снейпа в этой сцене язык заплетается - так его этой ночью чуть не убили, о чём он не имеет права рассказывать; плюс тот, кто по его мнению причастен, уже успел вывернуть ситуацию себе на пользу и посиять; плюс говорит ревность; плюс он не идиот и понимает что разговор не складывается, и нервничает из-за этого ещё больше.
Имхо, достаточно причин чтобы 16летний парень спотыкался в речи. При этом соображает он всё ещё быстро и довольно лихо - сходу просёк про "увивается" и выстроил параллель с квиддичным выпендрежем)
Отредактировано (2021-05-31 00:23:26)
а вот винил ли бы его Джеймс?
Мне кажется, нет. План был нормальный, Питеру сам Джеймс доверял так же, как и Сириус, доверял жизнями жены и ребёнка и своей собственной. Кто ж знал.
Невилла до боггарта пугал.
Невилл - исключение в силу своих личностных особенностей. Остальные Снейпа не то чтобы сильно боялись.
потом Дамблдор (позаимствовал мантию-невидимку)
Она бы никого не спасла. У Джеймса и Лили даже палочек в руках не было, а мантию с собой и подавно не носили бы. Они себя чувствовали в полной безопасности, и в общем-то обоснованно, потому что Фиделиус отличная защита при правильном Хранителе. И вот с Хранителем им не повезло, но они-то этого не знали.
И даже если каким-то образом была возможность схватить мантию, это не спасло бы, потому что Волдеморт ещё с улицы видел, что они в доме, он бы его по кирпичику разобрал, но нашёл всех. Тем более, если тот же волшебный глаз Грюма видит сквозь мантию, то почему бы и Волдеморту не найти способ, да хоть какое-нибудь обездвиживающее во все стороны кастануть, а потом разбираться.
Так что тут никакой вины Дамблдора нет.
Слушайте, а как вся эта компания вообще дошла до Дамблдора? Т.е. вот вытаскивает Джеймс возмущённого то ли сорванными планами, то ли недостаточно продуманной системой безопасности Снейпа, на фоне маячит возмущенный сорванными планами Сириус, и что? Снейп бежит к Дамблдору рассказывать, что он обнаружил под ивой оборотня? Так?
Да хз. Может, тот же Джеймс побежал к Дамблдору с алярмом что Люпина рассеретили, спасайте. Может, Снейп с инфой про оборотня (если бы Джеймс с Сириусом отпустили). Может, все вместе приперлись, каждый со своей болью)))
Это неважно на самом деле.
Невилл - исключение в силу своих личностных особенностей.
Да, эта такая личностная особенность Невилла - нервничать, когда потрошишь животных, выглядящих один-в-один, как твой питомец. Или когда этого питомца обещают использовать как лабораторное животное и используют.
Так что тут никакой вины Дамблдора нет.
Ну это мы так считаем, а что считал бы человек, потерявший жену и ребенка - вопрос.
Но я тоже думаю, что больше всех после Волдеморта, Питера и Снейпа он винил бы себя.
Да, эта такая личностная особенность Невилла - нервничать, когда потрошишь животных, выглядящих один-в-один, как твой питомец. Или когда этого питомца обещают использовать как лабораторное животное и используют.
Да, личностная особенность. Ты представь на месте Невилла, например, Гарри - он был бы в ярости и огрызался, но точно не пугался бы до боггарта.
Ага, завёл поэтому.
Я говорю о том, что бессвязно у него получалось от вполне объяснимой горечи и неприязни, как прямым текстом написано, а не из-за того, что ему Дамблдор запретил говорить правду.
толком объяснить что к чему не может из-за запрета
Почему бы не сказать, что Поттер и компания решили подшутить и заманили его к Иве, а там whatever’s down there, вот Поттер в последний момент за дружков и себя пересрал и прибежал шутку прекращать, вот такой он герой?
Да, эта такая личностная особенность Невилла - нервничать, когда потрошишь животных, выглядящих один-в-один, как твой питомец.
Ну сорян, это ж не Снейп придумал жаб потрошить, это зельеварение, которое возникло задолго до него.
Хотя я тоже как подумаю, что Снейпу не в лом было всяких животных потрошить, думаю, какой он все-таки был мудак
Отредактировано (2021-05-31 00:23:41)
Даже если бы мантия Лили и Джеймса не спасла, все равно, ничесе Дамблдор нашел момент взять погонять. Начинаю капельку понимать всех фанатиков дамбигада
Ну это мы так считаем, а что считал бы человек, потерявший жену и ребенка - вопрос.
А, это с возможной точки зрения выжившего Джеймса было? Мне показалось, что это просто про канон)
Да, но это было наказание, выбранное специально для этого студента. Он ёбаный изощренный садист, удивляюсь, как он ни разу по родителям Невилла не проехался. Ачоткава же.
ничесе Дамблдор нашел момент взять погонять.
Ну, как увидел, так охренел и попросил
Под Фиделиусом Поттеры были в полной безопасности. Если бы не Питер, но про Питера откуда Дамблдору знать?
Анон пишет:а вот винил ли бы его Джеймс?
Мне кажется, нет. План был нормальный, Питеру сам Джеймс доверял так же, как и Сириус, доверял жизнями жены и ребёнка и своей собственной. Кто ж знал.
С одной стороны да, с другой, мне всегда казалось, что Сириус себя винит прежде всего потому, что он в целом имел много влияния на Джеймса (больше, чем Джеймс на него), это и в их немногочисленных сценах прослеживается, и Гарри отмечает, и потом он Гарри пытается подбить схожим образом на подвиги, и обижается, что Гарри "не как Джеймс" - не бежит исполнять его охуенный план. И поэтому хотя план с хранителем сам по себе был норм, это было из серии "довлиялся", поэтому такая сильная реакция с его стороны. И вот интересно, чувствовал ли бы что-то подобное Джеймс. Может не на уровне сознания винил бы, но ..
как думаете, Невилл жаловался бабушке на Снейпа? а если жаловался, почему бабушка не явилась выдать мудаку пиздюлей?