Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так тем более. Если у него была теория, что Люпин - оборотень, и он попёрся за ним в полнолуние, странно потом винить Джеймса и Сириуса.
Писали ж выше: видимо, Снейпу не пришло в голову, что оборотень там на свободном выпасе, а не в клетке. Но Джеймс с Сириусом об этом точно знали, и при этом Сириус Снейпа туда отправил.
Отредактировано (2021-05-30 22:31:57)
это не старые детские обидки, а вполне взрослые, и каждый день освежаемые.
Растут они один хрен из старых детских.
Был какой-то фичок, где Гарри со Снейпом попали в наш мир и им в руки попали книги, Поттер зачитав седьмую книгу охуел на все деньги, обвинил Снейпа в убийстве родителей, особенно матери, и сбежал. Набухался там до соплей и пришёл к выводу, что лучше б Снейп таки помер, было бы проще воспринимать эту охуенную правду из их общего с родителями прошлого, а тут Снейп живой и прям бесит, аж трисёт.
Гарри же его в конце все равно простил, не? Если мы об одном фичке говорим конечно, они еще жили в квартире у магглы, которая проблемы со здоровьем имела и с тростью ходила емнип.
Больше нечему расти (по его вине, но это он не признает)
Гарри же его в конце все равно простил, не? Если мы об одном фичке говорим конечно, они еще жили в квартире у магглы, которая проблемы со здоровьем имела и с тростью ходила емнип.
Да, простил, говорим об одном. Описываемый момент мне зашёл, довольно верибельно было на мой взгляд. Финал, конечно, там... оч странный, ну да ладно.
Не думаю. Только из-за школьных свар Снейпа вряд ли бы так колбасило. Триггер у него смерть Лили, а причастны к ней Джеймс (женился и ребёнка невовремя заделал), Сириус (предал, позже вместо него Петтигрю, но это уже неважно), и Гарри (родился).
Почему не он сам и не Волдеморт? Потому что если б не эти трое, то смерть какой-нибудь левой бабы с её ребёнком, тех же Алисы и Невилла, Снейпа не волновала.
Отредактировано (2021-05-30 22:40:46)
Не думаю. Только из-за школьных свар Снейпа вряд ли бы так колбасило. Триггер у него смерть Лили, а причастны к ней Джеймс (женился и ребёнка невовремя заделал), Сириус (предал), и Гарри (родился).
Ну, это же одно из другого вытекает, что Лили досталась этому ненавистному мудаку Поттеру
др анон
Кстати вопрос, тригерило бы его так же, если б отцом Гарри был бы левый мужик
Неа) Он на Карте увидел, как Люпин ушёл под Иву и исчез. Снейп считал, что Люпин помогает Сириусу, и пошёл выслеживать и искать доказательства для Дамблдора и Азкабана.
Хижины на Карте не видно, так что мерзкую школоту, которая уже была там в то время, он видеть не мог, когда пошёл к Иве. Теоретически мог предположить, что они там, когда нашёл рядом со входом мантию-невидимку, во время подслушивания увидел точно, кто там в комнате.
Оуч, этот момент я подзабыл)
Но в любом случае второй раз Снейп туда лез вершить справедливость как он её видел, и опять был готов драться один против двоих, ещё и с одним из этих двоих оборотнем. А потом ещё мерзкая школота в схеме нарисовалась.
Ну, это же одно из другого вытекает, что Лили досталась этому ненавистному мудаку Поттеру
др анон
Но всё-таки не детские обидки. На те старые детские дрожжи с тех пор много взрослого говна легло. Полагаю, "лучше этому пиздюку было бы не рождаться" у Снейпа присутствовало всё равно, внешность Джеймса на это накладывалась.
Отредактировано (2021-05-30 22:51:57)
Но в любом случае второй раз Снейп туда лез вершить справедливость как он её видел, и опять был готов драться один против двоих, ещё и с одним из этих двоих оборотнем. А потом ещё мерзкая школота в схеме нарисовалась.
Но он во второй раз и не додумался обвинить, например, школоту/Люпина/Блэка в том, что они специально хотели его заманить под Иву, чтобы убить
Но он во второй раз и не додумался обвинить, например, школоту/Люпина/Блэка в том, что они специально хотели его заманить под Иву, чтобы убить
Ну да, второй раз он уже знал куда, к кому и зачем идёт, и шёл аккуратненько.
...Смелости таки Снейпу было не занимать. А вы "обидки, комплексы"... Ничо, когда ему надо, всякие там детские травмы, включая попытки убийства, он отлично игнорирует
Отредактировано (2021-05-30 22:56:35)
Писали ж выше: видимо, Снейпу не пришло в голову, что оборотень там на свободном выпасе, а не в клетке.
Гениально. Я подозреваю своих врагов в чём-то опасном, враг мне даёт наводку, я иду её проверять в одно рыло - но о боже, мой враг не позаботился о моей безопасности, кто бы мог подумать!
Но всё-таки не детские обидки.
Если бы детских обидок там не присутствовало, Снейп не пенял бы Гарри из раза в раз за чисто Джеймсовские черты, коих у Гарри небыло. Не повторял бы "вы такой же *вставить любой подходящий эпитет* как ваш отец".
и шёл аккуратненько.
Но не ожидал, что школота его вырубит
Снейпу вообще с этой Хижиной не шибко везло, три раза он туда совался и все три раза плохо кончал, в третий раз таки летально
- Не понимаете! Он скормил Фенриру две дюжины Пожирателей!
- Понимаю. Он скормил Люпину три дюжины студентов. И парочку членов Ордена.
На самом деле Сириус регулярно отправлял под Иву разных слизеринцев, а Джеймс регулярно их оттуда вытаскивал, просто до Ремуса дошла только одна история
Полагаю, "лучше этому пиздюку было бы не рождаться" у Снейпа присутствовало всё равно, внешность Джеймса на это накладывалась.
Так анон, это же и растет из детских обидок на Джеймса.
Не ненавидь он Джеймса или не будь Гари его сыном, Снэйп на Гарри бы так не срывался. В теории он мог найти ещё за что доебаться, но это все равно не относилось бы к тому, что они с Джеймсом срались в давние времена
просто до Ремуса дошла только одна история
В которой студент наконец-то выжил?
Гениально. Я подозреваю своих врагов в чём-то опасном, враг мне даёт наводку, я иду её проверять в одно рыло - но о боже, мой враг не позаботился о моей безопасности, кто бы мог подумать!
Не о его, Снейпа, безопасности, а о безопасности окрестных людей вообще. Ну кому бы пришло в голову, что Дамблдор не просто держит в школе оборотня, но даже не особо кантрит того по полнолуниям?
Да и представить, что школьные враги дойдут до попытки убийства своим же периодами невменяемым другом - ну такое.
Так анон, это же и растет из детских обидок на Джеймса.
Нет же, это растёт из смерти Лили.
Нет же, это растёт из смерти Лили.
Блин, анон, ну если б Лили осталась жива, а Снейп все таки решил пойти в учителя, он бы так или иначе докапывался до сына Джеймса, просто не так оголтело - ну в оценках придирался бы до каждого недочёта и за дисциплиной следил
Ну кому бы пришло в голову, что Дамблдор не просто держит в школе оборотня, но даже не особо кантрит того по полнолуниям?
Ой, да Дамблдор кого ток в школе не держал/закрывал глаза на содержание. У него там выводок акромантулов в лесу плодится, причём издох бы этот Арагог в одиночестве, так нет же, добрый Хагрид приволок ему бабу. Цербер в школе - охуенная тема! Философский камень и мужик с Воландемортом на затылке - дайте два! Бывший пожиратель, двойной агент, полный ноль в педагогике - великолепно, заносите! Филч. Просто Филч слава Геккате он сквиб, а то хорёк в штанах а-ля Барти сошло бы за поощрение. Впрочем, часть из этого уже происходила непосредственно во времена первого курса Гарри и, возможно, кукуха Дамблдора ехала постепенно. Сперва ограничился только оборотнем и Арагогами
В которой студент наконец-то выжил?
Представил себе, как после этой истории Люпин вспомнил всех без вести пропавших до этого студентов и такой:
В теории он мог найти ещё за что доебаться
Он и не в теории находил - например, с Невиллом, да и с Гермионой тоже.
Кмк, внешность Джеймса у Гарри служила напоминанием о том, что гадский Джеймс трахал Снейпа любимую женщину, чем её и погубил, а не являлась триггером сама по себе. Если бы Гарри не был Гарри, то есть сыном Лили и Избранным, а только Джеймса от кого-то левого, ему бы доставалось не больше чем тому же Невиллу.