Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#56601 2021-05-30 22:02:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

В полнолуние к предполагаемому оборотню. Я бы сказала, что никогда не перестану этому удивляться, но спустя годы взрослый Снейп так же идёт в Хижину в полнолуние к теперь уже совершенно точно оборотню, который не выпил зелье (и Снейп об этом знает), а ещё в этой Хижине Люпин, по мнению Снейпа, встречается с убийцей Сириусом. Годы идут, желание Снейпа разобрачить Мародёров не меняется, здравый смысл отшибает начисто.

Э, нет, анон. Второй раз Снейп идёт спасать мерзкую школоту от оборотня и его дружка-убийцы Блэка, идёт во исполнение своего обещания защищать сына Лили. Да, опять идёт туда, где когда-то тот же Блэк тем же оборотнем чуть не убил его самого. Тот же Блэк, который по данным Снейпа предал своего лепшего друга Джеймса, который по совместительству отец попершегося туда пиздюка.
Это очень красивая закольцовка.

Отредактировано (2021-05-30 22:07:40)

#56602 2021-05-30 22:03:30

Анон

Анон пишет:

с тех пор застрял в Хоге с туманными перспективами

По-моему, Хогвартс был для него очень годным вариантом — под защитой Дамблдора, должность преподавателя хорошая и уважаемая, в бытовом плане вполне удобно. Заодно и типа приказ Волдеморта исполняет, на будущее работает)
Не то чтоб у оправданного Пожирателя-двойного агента было много вариантов трудоустройства в то время, кмк.
А времени как такового у него было много, не было только желания отрефлексировать. И багаж да, он его всю жизнь тащил, как и всю свою предвзятость.

#56603 2021-05-30 22:03:44

Анон

Анон пишет:

Времени то теперь дохуя, только рефлексии уже в другую сторону, когда все просрал. Имхо, но было бы у них всех достаточно времени мирной  жизни, нашлись бы новые интересы в жизни

Ну опять же ИМХО, но взрослый дядя 30+ лет, который отыгрывается на пиздюке за собственные детские обидки - это хрень полная. Я могу предполагать почему так может происходить, я понимаю механику и психологию подобного дерьма, но принять это не смогу никогда, потому что, блин, я учился в школе, я учился... да где только не, и регулярно натыкался на неудовлетворённых жизнью мразей, которые отыгрывались за свои детские обидки на школьниках и студентах, которые вообще к этим обидкам отношения не имеют. Да и сама Ро, как я понимаю, Снейпа списала с точно такого же препода из своих школьных лет.
И каждый раз я недоумевал, какого хуя с этими людьми не так, и нахуя они всё это делают. И со Снейпом ровно так же. Это на столько достоверный пример вот этой вот херотени, что каждый раз бесит как в первый. Будь Мародёры хоть стократно мудаками, а Снейпа я оправдать не могу, хотя бы потому что один мудак помер, второй мудак на нарах, а третий нищеброд, который нигде устроится не может, и четвёртый официально тоже мёртв, но на деле крыса. Учитывая характер Снейпа, ему бы позлорадствовать на эту тему да успокоиться малость, но нет, тут же ещё Гарри и сотни других школьников на которых можно сплясать.

Отредактировано (2021-05-30 22:05:03)

#56604 2021-05-30 22:09:33

Анон

Анон пишет:

Э, нет, анон. Второй раз Снейп идёт спасать мерзкую школоту от оборотня и его дружка-убийцы и предателя Блэка, идёт во исполнение своего обещания защищать сына Лили. Да, опять туда, где его когда-то тот же Блэк тем же оборотнем чуть не убил.

Неа) Он на Карте увидел, как Люпин ушёл под Иву и исчез. Снейп считал, что Люпин помогает Сириусу, и пошёл выслеживать и искать доказательства для Дамблдора и Азкабана.
Хижины на Карте не видно, так что мерзкую школоту, которая уже была там в то время, он видеть не мог, когда пошёл к Иве. Теоретически мог предположить, что они там, когда нашёл рядом со входом мантию-невидимку, во время подслушивания увидел точно, кто там в комнате.

#56605 2021-05-30 22:09:40

Анон

Анон пишет:

По-моему, Хогвартс был для него очень годным вариантом — под защитой Дамблдора, должность преподавателя хорошая и уважаемая, в бытовом плане вполне удобно.

Так он шел в Хог изначально не ради работы преподавателя, ну и явно же не любит особо школоту, кроме попустительства своим. У него просто выбора теперь из-за пожирательства. Из всего жизненного опыта у него погибшая фактически по его вине любимая женщина, которая вдобавок ещё и погибла ради сына ненавистного Поттера. И забыть об этом никак - Гарри всё-таки легенда маг.мира. Вот и получается, что в багаже у него сплошная ебань, которую сложно чем-то перебить с характером Снейпа.
Не было б войны и погибшей из-за его проеба Лили, он мог найти себе занятие по душе и двинуться дальше

Анон пишет:

я понимаю механику и психологию подобного дерьма, но принять это не смогу никогда

Ну, это уже другой вопрос, что это нифига не але. А так-то все объяснимо в его поведении

Отредактировано (2021-05-30 22:11:22)

#56606 2021-05-30 22:09:55

Анон

Анон пишет:

Сова трещит и пищит у Снейпа, у которого Джеймс лезет за ним под Иву, чтобы спасти свою шкуру.

другой анон

Да нет, всё логично. Ну, почти всё - полагаю, что Джеймс тогда спасал в основном Люпина.

#56607 2021-05-30 22:12:11

Анон

Ну опять же ИМХО, но взрослый дядя 30+ лет, который отыгрывается на пиздюке за собственные детские обидки - это хрень полная.

Да блин, какие детские обидки? Пиздюк, которого Джеймс заделал любимой снейповой бабе и спасая жизнь которому она погибла, каждый день сидит у Снейпа перед глазами, напоминая.

#56608 2021-05-30 22:12:20

Анон

Анон пишет:

Да нет, всё логично. Ну, почти всё - полагаю, что Джеймс тогда спасал в основном Люпина.

Ну, не себя точно. Да и, как тут заметили, Снейпа никто силой под Иву не тащил. И не обманом типа "заходи под Иву, у нас там классная вечеринка". Он хотел узнать, что происходит с Люпином, Сириус подсказал ему как проникнуть по Иву, но полез он дальше сам. По большому счёту он сам частично в этом виноват. Но он себе в этом признаться не может, ему проще думать, что его подставили.

#56609 2021-05-30 22:12:54

Анон

Анон пишет:

Пиздюк, которого Джеймс заделал любимой снейповой бабе и спасая жизнь которому она погибла, каждый день сидит у Снейпа перед глазами, напоминая.

И это его, пиздюка, вина?  :hmm:

#56610 2021-05-30 22:13:07

Анон

Анон пишет:

Неа) Он на Карте увидел, как Люпин ушёл под Иву и исчез. Снейп считал, что Люпин помогает Сириусу, и пошёл выслеживать и искать доказательства для Дамблдора и Азкабана.

Зыс.
Школоту он пошёл спасать исключительно в киноне, и даже немножечко типа спас. В книге всё было иначе.

#56611 2021-05-30 22:14:03

Анон

Анон пишет:

и спасая жизнь которому она погибла

А, пгастити, по чьей вине она погибла? По вине Гарри? Точно? Не по вине ли самого Снейпа? Вот себя бы и гнобил на каждом уроке.

#56612 2021-05-30 22:15:48

Анон

Анон пишет:

она погибла

вот бы еще он помнил, что и сам приложил к этому руку

#56613 2021-05-30 22:16:19

Анон

Да и, как тут заметили, Снейпа никто силой под Иву не тащил. И не обманом типа "заходи под Иву, у нас там классная вечеринка". Он хотел узнать, что происходит с Люпином

Он знал что происходит с Люпином - Лили это озвучивает: "Я знаю о твоей теории". То есть знала о ней до того разговора и до той ночи.
Следовательно, идти за Люпином кроме как в полнолуние Снейпу не было никакого смысла.

#56614 2021-05-30 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Так он шел в Хог изначально не ради работы преподавателя, ну и явно же не любит особо школоту, кроме попустительства своим. У него просто выбора теперь из-за пожирательства.

Вообще изначально он пошёл работать в Хогвартс по приказу Волдеморта, типа чтобы шпионить за Дамблдором, Снейп про это Белле говорит в ПП. А потом остался. Понятно, что выбора особого не было, но Хогвартс далеко не худший вариант, скажем прямо.

#56615 2021-05-30 22:19:00

Анон

Анон пишет:

но Хогвартс далеко не худший вариант, скажем прямо.

Школа №100500 в каком-нибудь условном Саратове была бы гораздо хуже  ;D
Снейп бы не только детей заёбывал, но ещё бы и спился вместе с трудовиком. Уверен, в русской школе магии есть трудовик.

#56616 2021-05-30 22:19:24

Анон

Анон пишет:

Вообще изначально он пошёл работать в Хогвартс по приказу Волдеморта, типа чтобы шпионить за Дамблдором,

Дак это понятно.

Анон пишет:

А, пгастити, по чьей вине она погибла?

Вышла замуж за Поттера, а вот не надо было =D

Анон пишет:

Школа №100500 в каком-нибудь условном Саратове была бы гораздо хуже 

Зато там никто не знал бы про Гарри Поттера :lol:

Отредактировано (2021-05-30 22:20:25)

#56617 2021-05-30 22:19:41

Анон

Анон пишет:

Он знал что происходит с Люпином - Лили это озвучивает: "Я знаю о твоей теории". То есть знала о ней до того разговора и до той ночи.
Следовательно, идти за Люпином кроме как в полнолуние Снейпу не было никакого смысла.

Так тем более. Если у него была теория, что Люпин - оборотень, и он попёрся за ним в полнолуние, странно потом винить Джеймса и Сириуса. Он сам полез на рожон, Сириус ему только подсказал как (а Джеймс и вовсе ни при чём). Тут нужна недюжинная ментальная гимнастика, чтоб в итоге кричать, что его подставили.

#56618 2021-05-30 22:20:00

Анон

Анон пишет:

Вот, наверное, Лили волосы на себе рвала и каялась, когда узнала, что Снейп был прав!

#56619 2021-05-30 22:20:53

Анон

Анон пишет:

каждый день сидит у Снейпа перед глазами, напоминая.

Как хорошо, что Гарри узнал о Снейпе и пророчестве впритык к концу шестого курса, а то каково бы ему было видеть такое напоминание каждый день.

#56620 2021-05-30 22:22:42

Анон

Анон пишет:

а вот не надо было

Надо было за Снейпа  :lol:
Мне чёт кажется, что даже женись Снейп на Лили, и будь у Джеймса сын, похожий на него, но от другой бабы, пиздюку бы всё-равно доставалось за грехи отца на зельях. Не в таких адовых пропорциях, но всё-таки.

#56621 2021-05-30 22:25:11

Анон

Анон пишет:

Мне чёт кажется, что даже женись Снейп на Лили, и будь у Джеймса сын, похожий на него, но от другой бабы, пиздюку бы всё-равно доставалось за грехи отца на зельях.

Хз, мне кажется, зависит от того, как сложился его приход в преподаватели - если б сам пошел, то может унутре кипел бы, но в руках себя держал

#56622 2021-05-30 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что Гарри узнал о Снейпе и пророчестве впритык к концу шестого курса, а то каково бы ему было видеть такое напоминание каждый день.

Был какой-то фичок, где Гарри со Снейпом попали в наш мир и им в руки попали книги, Поттер зачитав седьмую книгу охуел на все деньги, обвинил Снейпа в убийстве родителей, особенно матери, и сбежал. Набухался там до соплей и пришёл к выводу, что лучше б Снейп таки помер, было бы проще воспринимать эту охуенную правду из их общего с родителями прошлого, а тут Снейп живой и прям бесит, аж трисёт.
Думаю да, если бы Гарри внезапно узнал во время учёбы, что Снейп любил его мать и косвенно приложил руку к её гибели, он бы взбомбил на все деньги похлеще, чем в ПП, когда Дамблдор с башни улетел.

#56623 2021-05-30 22:26:04

Анон

Анон пишет:

Но он так возмущается, как будто Сириус ему адрес хорошей булочной дал, а там вместо выпечки внезапно оказался оборотень.
Как бы Сириус поступил здесьь как тупой мудак, но Снейп тоже умом не блещет. Плюс он волшебник же, неужели никакой следилки нет, волшебного фотоаппарата с таймером или чего-то вроде, обязательно самолично лезть в неизвестное место к предполагаемому неконтролируемому оборотню? А если б он сидел прямо за дверью?

#56624 2021-05-30 22:28:25

Анон

Анон пишет:

И это его, пиздюка, вина?  :hmm:

А кто-то утверждал что это его вина?
Речь вообще о другом шла: о том, что отношение Снейпа к Гарри и к Джеймсу это не старые детские обидки, а вполне взрослые, и каждый день освежаемые.

#56625 2021-05-30 22:30:31

Анон

Анон пишет:

Но он так возмущается, как будто Сириус ему адрес хорошей булочной дал, а там вместо выпечки внезапно оказался оборотень.

В другой известной истории почти так и было =D

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума