Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#56451 2021-05-30 18:54:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне вообще странно и непонятно как Лили и Джеймс вообще сошлись, учитывая, что она или не замечала его, или терпеть не могла за свиноебства.

Как вариант,

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-30 18:57:40)

#56452 2021-05-30 18:55:45

Анон

Анон пишет:

Вообще смотреть надо не на то, что говорят взрослые Люпин и Снейп, а показанное прошлое. А показали нам вот что — Лили упрекает Снейпа за приятелей, но не упрекает его, что он на кого-то бросается.

А я еще смотрю на показанное настоящее, где Снейпу в 30+ годиков норм годами травить безответного забитого Невилла и кайфовать от этого. Это даже если забыть про его милое прошлое в рядах УПСов. И сразу как-то верится, что Люпин и про юного Снейпа не врет.

#56453 2021-05-30 18:57:22

Анон

Анон пишет:

Как вариант

Под кат спрячь.

#56454 2021-05-30 18:58:01

Анон

Анон пишет:

А что было раньше — сцена у озера или спасение Северуса Джеймсом?

Ива была раньше.

#56455 2021-05-30 18:58:41

Анон

Анон пишет:

И сразу как-то верится, что Люпин и про юного Снейпа не врет

Ну да, люди ж не меняются. Джеймс вот тоже каким был мудилой, таким и остался, небось и Лили с Гарри пиздил.

Скрытый текст

#56456 2021-05-30 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Ива была раньше

Спасибо, анон)

#56457 2021-05-30 18:59:43

Анон

Анон пишет:

А в чём он там ошибся?

Он считал, что Джеймс изначально принимал участие в шутке Сириуса, а потом опомнился и спас Снейпа.

#56458 2021-05-30 19:02:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, люди ж не меняются. Джеймс вот тоже каким был мудилой, таким и остался, небось и Лили с Гарри пиздил.

Ну что Джеймс своих хоть как-нибудь обижал нам не показывали. С Сириусом можно разное увидеть, а Джеймса тут упрекнуть не в чем, и в каноне его в этом не упрекал никто тоже. Как он поменялся по отношению к тем, кого считал врагом, мудаком, кто ему не нравился и т.д. -  чёрт его знает. Может и правда стал лучше скрывать свою сучность

#56459 2021-05-30 19:04:34

Анон

Анон пишет:

А сойтись они должны были очень быстро и стремительно, чтоб успеть пожениться, родить Гарри и символически помереть в один день.

На седьмом курсе стали встречаться, когда у Джеймса ума прибавилось, погибли через три с копейками года после выпуска, Гарри был год с небольшим. Нормальный темп.

#56460 2021-05-30 19:05:54

Анон

Жалко, Ро нигде не описывала, как именно спасение проходило. Джеймс его просто уволок из-под носа у оборотня (раз уж Снейп умудрился заметить по словам Люпина), и им не прилетело пиздюлей? Оленем утащил?
Какого хуя Снейп вообще послушался подсказки ненавистного Блэка и полез к ебанутому дереву? :lol:

#56461 2021-05-30 19:06:01

Анон

А у Снейпа явно в отношении Джеймса празма вкручена на максималках, даже спустя 10 лет после его смерти и далее все забыть не мог, демонизировал на все деньги и перебрасывал это на Гарри, который вообще ни в чем не виноват, даже в том, что волосы топорщатся и очки круглые.

Конечно, демонизировал. А как иначе? Джеймс мало того что трахал его, Снейпа, любимую Лили, так ещё и ну очень вовремя заделал ей ребеночка, из-за которого та погибла. А ребёночек вымахал и вон, сидит, без конца об этом напоминает. Да лучше б он вообще не рождался. Но защищать его надо.

В голове у Снейпа как-то так.

#56462 2021-05-30 19:07:08

Анон

Анон пишет:

Жалко, Ро нигде не описывала, как именно спасение проходило

Жалко, что Ро вообще мало нам объяснила про эту сцену

Анон пишет:

Оленем утащил?

Точно нет, иначе Снейп бы знал об анимагии

#56463 2021-05-30 19:07:15

Анон

Он считал, что Джеймс изначально принимал участие в шутке Сириуса, а потом опомнился и спас Снейпа.

Можно об этом цитату?

#56464 2021-05-30 19:08:21

Анон

Джеймс просто повзрослел и у него произошло обычное отрастание еще какого-то мозга кроме спинного. А Снейп что, деградировал с космической скоростью?

#56465 2021-05-30 19:10:11

Анон

Анон пишет:

Джеймс его просто уволок из-под носа у оборотня (раз уж Снейп умудрился заметить по словам Люпина), и им не прилетело пиздюлей? Оленем утащил?

Точно не оленем, анимагия же секретом была. Если Снейп успел заметить Люпина в конце туннеля, то никакой стычки с собственно Люпином не было.

Анон пишет:

полез к ебанутому дереву

... в полнолуние, чтобы раскрыть предполагаемое оборотничество Люпина, да  :lol:  :facepalm:

#56466 2021-05-30 19:11:24

Анон

Анон пишет:

А Снейп что, деградировал с космической скоростью?

Законсервировался в Хоге, после того, как все проебал

#56467 2021-05-30 19:11:36

Анон

Анон пишет:

... в полнолуние, чтобы раскрыть предполагаемое оборотничество Люпина, да   

И при этом, когда его оттащили, обиделся не на то, что ему не дали раскрыть предполагаемое обортничество, а на то, что его пытались убить. Вот где для меня главная загадка.

#56468 2021-05-30 19:13:33

Анон

Анон пишет:

Можно об этом цитату?

Конечно:

your saintly father and his friends played a highly amusing joke on me that would have resulted in my death if your father hadn’t got cold feet at the last moment

В переводе "опомнился", хотя я бы в устах Снейпа got cold feet перевела скорее как "струсил", наверное  :think:

#56469 2021-05-30 19:13:54

Анон

Анон пишет:

ещё и ну очень вовремя заделал ей ребеночка, из-за которого та погибла.

А совсем не потому, что кое-кто шпионил для Волдеморта и распиздел ему про пророчество. Да, в плане непредвзятости Снейп впереди планеты всей.

#56470 2021-05-30 19:40:37

Анон

Интересно, а побежал бы Джеймс спасать Снейпа, если бы точно знал, что в результате ни Сириусу, ни Люпину ничего не будет — ни реального наказания, ни мук совести? Мне кажется, что нет.

#56471 2021-05-30 19:42:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, а побежал бы Джеймс спасать Снейпа, если бы точно знал, что в результате ни Сириусу, ни Люпину ничего не будет — ни реального наказания, ни мук совести? Мне кажется, что нет.

Да Сириусу бы в любом случае ничего б не было. Откуда этот фанон, что Сириуса там наказали? За что?

#56472 2021-05-30 19:43:00

Анон

В переводе "опомнился", хотя я бы в устах Снейпа got cold feet перевела скорее как "струсил", наверное  :think:

А вот скушал бы его тогда оборотень - и Гарри вырос бы в полной семье.

#56473 2021-05-30 19:44:42

Анон

Мне мародёры никогда в книгах не нравились, такой контраст был с троицей ГГ. А мародёры просто мудаки, поэтому и жалко их никогда не было, только Гарри было жалко из-за Сириуса, но не самого Блэка.

#56474 2021-05-30 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Можешь считать, что я отбеливаю персонажа, но я хэдканонлю, что Джеймс на самом деле самый нормальный из этой компании не такой отбитый, как Сириус. Одно дело издеваться над людьми под весёлое одобрение толпы, другое дело весело скормить человека своему другу над кем тогда издеваться?  :lol: , разные вещи, второе всё-таки перебор

Но я уверен, что Джеймс сильно с Сириусом крупно не ссорился, кстати. Типа у каждого свои недостатки, один оборотень, другой немножко пытался оборотню кого-то скормить, хреново, но бывает. Иначе бы потом не развлекал всё того же Сириуса издевательствами над всё тем же Снейпом

#56475 2021-05-30 19:48:50

Анон

Анон пишет:

А вот скушал бы его тогда оборотень - и Гарри вырос бы в полной семье.

Это вилами по воде, может, Гарри бы со всей семьёй положили, просто в другой ситуации, Волди-то никуда бы не делся и так же истреблял бы неугодных магов. Послал бы упсов и все, и никакого отмеченного как равного Гарри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума