Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#56426 2021-05-30 18:20:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Твой отец нападал на меня, только когда их было четверо против одного.

А вот Снейп, в отличие от Люпина, в пиздеже неоднократно замечен, и не только как благородный шпион. У него и Гарри - лживый зазнайка, который постоянно размахивает своей избранностью. Когда речь идет о тех, кого он ненавидит, у Снейпа отваливаются последние остатки объективности.

#56427 2021-05-30 18:20:33

Анон

Анон пишет:

Окей, тогда запихиваем Снейпа на Хаффлпафф, там все слишком заняты работой на плантациях, чтобы кого-то травить  :lol:

Не взлетит)
В Хаффлпаффе важна дружба и взаимовыручка, а Сев у нас шопиздец гордый махровый индивидуалист.
Лучше уж Райвенкло)

#56428 2021-05-30 18:24:11

Анон

Анон пишет:

А вот Снейп, в отличие от Люпина, в пиздеже неоднократно замечен, и не только как благородный шпион. У него и Гарри - лживый зазнайка, который постоянно размахивает своей избранностью. Когда речь идет о тех, кого он ненавидит, у Снейпа отваливаются последние остатки объективности.

Во-первых, Люпин замечен в пиздеже тоже - см. в конце прошлой страницы.
Во-вторых, одно дело перевирать мотивировки, другое - фактаж. Снейпа сам Волд на лжи ни разу не поймал, так что очень вряд ли что Снейп врал в настолько легко опровергаемых фактах как бы там его ни плющило.

Отредактировано (2021-05-30 18:26:15)

#56429 2021-05-30 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Люпин по цитате выше утверждает, что Снейп не упускал случая приложить Джеймса, а сам Снейп об этом говорит так

Так могло быть и то, и другое, просто в разных эпизодах, это не взаимоисключающие слова.

#56430 2021-05-30 18:26:29

Анон

Очень легко не поймать на лжи того, кто искренне верит в то, что говорит. Снейп искренне считал Гарри надменным засранцем.

#56431 2021-05-30 18:28:31

Анон

Но речь не о том что он считал, а о фактах. Вряд ли при каждом нападении Джеймса у него в глазах четверилось.

#56432 2021-05-30 18:28:47

Анон

Анон пишет:

В Хаффлпаффе важна дружба и взаимовыручка

Хаффлпаффец Захария Смит первокурсников при эвакуации отталкивал, чтобы в начало очереди встать, так что всякое может быть. Хотя я Снейпа на этом факультете тоже не вижу)

#56433 2021-05-30 18:31:25

Анон

Анон пишет:

Но речь не о том что он считал, а о фактах. Вряд ли при каждом нападении Джеймса у него в глазах четверилось.

Нет, но сознание легко может выкинуть из памяти эпизоды, где Джеймс нападал один. Память вообще довольно ненадежная штука.

#56434 2021-05-30 18:35:11

Анон

Я что-то слабо представляю Джеймса, который бы часто оказывался один... Всё-таки в школе такие ребята всегда в компании, не друзей, так ещё кого

#56435 2021-05-30 18:36:04

Анон

Нет, но сознание легко может выкинуть из памяти эпизоды, где Джеймс нападал один.

Тем не менее в каноне дан эпизод, когда мародеры напали на Снейпа толпой, и опровержений того, что это их обычный модус операнди, нет. Как нет и упоминаний, что в драках с ними Снейпу помогал кто-то из Слизерина.
Вполне вероятно, что о "всегда вчетвером" Снейп сказал правду.

Отредактировано (2021-05-30 18:37:48)

#56436 2021-05-30 18:36:54

Анон

Блин, я теперь внезапно зашипперил Джеймса и Снейпа. Знаете, это как вот этот троп, когда булли травит того, кто ему нравится из-за направленной на себя гомофобии, а сам на самом деле сублимирует так. Подштанники ещё эти. Небось ещё и драться к нему лез так, чтобы полапать его невозбранно можно было.
А есть что почитать на эту тему?

#56437 2021-05-30 18:37:22

Анон

Анон пишет:

Нет, но сознание легко может выкинуть из памяти эпизоды, где Джеймс нападал один.

Или натянуть сову на глобус в духе "Остальные три мародера тоже вроде где-то в этом помещении/дворе, значит, Поттер нападает на меня с компанией!". А насколько Снейп силен в натягивании сов, даже если они рвутся с треском, мы много раз видели.

#56438 2021-05-30 18:37:23

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что именно нападали не четверо, а один или двое, как в сцене у озера, хотя присутствовали все. Не думаю, что Люпин в принципе хоть когда-то принимал участие в этих драках со Снейпом, а Питер мне кажется скорее трусоватым зрителем. Так-то и в карточках с наказаниями и отработками почти всегда Джеймс и Сириус вдвоём, иногда присоединялись Питер и Люпин, то есть чаще они вдвоём дурили и отхватывали.
Снейпу иногда неприязнь глаза застит до перевирания реальности, а иногда он просто ошибается — как с участием Джеймса в истории с Ивой, но совсем врать он бы вряд и стал, да и сцена у озера как пример есть; а так вполне могли быть разные эпизоды — и как он говорит, и когда один Джеймс, и когда Снейп первым нападал. Всё-таки семь курсов взаимной вражды, там должно было набраться ого-го всякого с обеих сторон.

Отредактировано (2021-05-30 18:38:53)

#56439 2021-05-30 18:39:21

Анон

Тем не менее в каноне дан эпизод, когда мародеры напали на Снейпа толпой

...из двух человек.

#56440 2021-05-30 18:41:02

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что именно нападали не четверо, а один или двое, как в сцене у озера, хотя присутствовали все.

Анон. Если к тебе подойдут четверо парней, и тебя будут бить двое из них, то вполне нормально сказать, что нападавших было четверо. Это не ложь, это логичное восприятие. Они реально соучастники

Отредактировано (2021-05-30 18:41:17)

#56441 2021-05-30 18:41:29

Анон

Мне почему-то кажется, что именно нападали не четверо, а один или двое, как в сцене у озера, хотя присутствовали все. Не думаю, что Люпин в принципе хоть когда-то принимал участие в этих драках со Снейпом, а Питер мне кажется скорее трусоватым зрителем.

Это да.
Но тут есть ещё тот момент, что Люпин староста, и тот, что в случае разборок с преподами слово одного Снейпа против слов четверых.

иногда он просто ошибается — как с участием Джеймса в истории с Ивой

А в чём он там ошибся?

#56442 2021-05-30 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Если к тебе подойдут четверо парней, и тебя будут бить твое из них, то вполне нормально сказать, что нападавших было четверо. Это не ложь, это логичное восприятие. Они реально соучастники

Но Люпин и Питер к Снейпу не подходили, это он подошел к их компании.

#56443 2021-05-30 18:44:52

Анон

Джеймс банально, будучи в редком одиночестве, мог не испытывать необходимости кого-то доебывать банально потому, что доебывать одному скучно, да и зрителей нет, а Джеймс был заметным ловцом и не исключено, что внимание любил весьма и весьма. В таком случае - смысл в одного без свидетелей херней страдать если все-равно никто не увидит? Но я сомневаюсь, что он часто был один, они с Сириусом судя по всему как с Тамарой, все время парой. Питтегрю за ними хвостом бегал перманентно и отваливаться чаще прочих мог разве что Люпин, да и того, судя по всему, сами Джеймс и Сириус не шибко жаждали оставлять в одного. На столько не жаждали, что аж анимагией овладели. Вот Снейпу и могло казаться, что Джеймс доебывает только, когда он не один. А у Снейпа явно в отношении Джеймса празма вкручена на максималках, даже спустя 10 лет после его смерти и далее все забыть не мог, демонизировал на все деньги и перебрасывал это на Гарри, который вообще ни в чем не виноват, даже в том, что волосы топорщатся и очки круглые.

#56444 2021-05-30 18:45:01

Анон

Анон пишет:

А в чём он там ошибся?

Он считал, что эта шутка придумана сообща, и Джеймс не спасти его хотел, а посмеяться над ним.

другой анон

#56445 2021-05-30 18:45:42

Анон

Вообще смотреть надо не на то, что говорят взрослые Люпин и Снейп, а показанное прошлое. А показали нам вот что — Лили упрекает Снейпа за приятелей, но не упрекает его, что он на кого-то бросается. В этом она как раз упрекает Джеймса (что он ходит по коридорам и кидается заклятьями во всех, кто ему не нравится). Нападают на Снейпа Джеймс и Сириус вместе, Питегрю жадно смотрит, Люпин, хоть и староста, сидит и ничего не делает. На вопрос Лили "Что он вам сделал?" Джеймс говорит о том, что Снейп ему тупо не нравится, хотя нет смысла выставлять себя большим мудаком, чем ты есть, перед тян, которую хочешь и которой это все явно не нравится.

#56446 2021-05-30 18:47:33

Анон

Анон пишет:

хотя нет смысла выставлять себя большим мудаком, чем ты есть, перед тян, которую хочешь и которой это все явно не нравится.

Ну жаловаться "да он мне вчера накостылял, мы с Сириусом вдвоём отбиться не смогли!" крутому парню тоже как-то не алё.

#56447 2021-05-30 18:48:14

Анон

А что было раньше — сцена у озера или спасение Северуса Джеймсом?

#56448 2021-05-30 18:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну жаловаться "да он мне вчера накостылял, мы с Сириусом вдвоём отбиться не смогли!" крутому парню тоже как-то не алё

Он мог сказать хотя бы что-то вроде "да он сам нарывается, вечно бросается на нас".

#56449 2021-05-30 18:50:40

Анон

Мне вообще странно и непонятно как Лили и Джеймс вообще сошлись, учитывая, что она или не замечала его, или терпеть не могла за свиноебства. А сойтись они должны были очень быстро и стремительно, чтоб успеть пожениться, родить Гарри и символически помереть в один день.

#56450 2021-05-30 18:53:41

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странно и непонятно как Лили и Джеймс вообще сошлись, учитывая, что она или не замечала его, или терпеть не могла за свиноебства. А сойтись они должны были очень быстро и стремительно, чтоб успеть пожениться, родить Гарри и символически помереть в один день.

Сцена со Снейпом была на пятом курсе. Гарри родился примерно через два года после окончания ими школы. Вполне возможно, особенно если Джеймс правда быстро взрослеть стал.

Отредактировано (2021-05-30 18:53:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума