Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#56301 2021-05-29 22:07:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

А я просто хэдканоню, что магов сильно больше. Прям БОЛЬШЕ. Ну серьёзно, зачем обществу из трёх тысяч человек (или сколько там?) целое министерство? А больница на пять этажей? Как в такой кучке народу могли активно действовать Пожиратели Смерти? При такой цифре их можно было бы вычислить тупо методом исключения. Или вот огроменный банк, отданный на аутсорс другой расе — это чтобы хранить заначки пары тысяч человек?
Конечно, если магов намного больше, становится непонятно, почему тогда в Хогвартсе так мало преподавателей, но я решительно забиваю на это хуй

ППКС.

Так возможно, что магов больше и не все учатся /учились в Хогвартсе. Возможна волна эмигрантов как же сестры Патил или Чоу Чанг.

#56302 2021-05-29 22:08:07

Анон

Анон пишет:

См. Добби с тортом у Дурслей в ТК

Добби не колдовал палочкой, у эльфов своя магия. Как и Винки не колдовала в лесу, но в принципе версия, что Метку палочкой Гарри наколдовала она, не встретила возражения "но эльфы не могут колдовать палочками", там аргументировали тем, что ей неоткуда узнать заклинание и что голос говорившего был низкий.

#56303 2021-05-29 22:10:03

Анон

Анон пишет:

зачем обществу из трёх тысяч человек (или сколько там?) целое министерство?

Так оно одно всем и занимается, включая дополнительное образование.

Анон пишет:

А больница на пять этажей?

Так она одна на магическую Британию, и тоже занимается оказанием всех медицинских услуг, а так же развитием медицины.

Анон пишет:

Или вот огроменный банк, отданный на аутсорс другой расе

Так банк еще и ту расу обслуживает. И он тоже один на всю магБританию. Еще и расчеты там в драгметаллах.

То есть, не богато там отнюдь. И народу скудно, и экономика дальше кустарных мастерских не выросла. Не надо там современных социальных институтов, им там заниматься нечем и не на что.

#56304 2021-05-29 22:10:40

Анон

Анон пишет:

А я просто хэдканоню, что магов сильно больше. Прям БОЛЬШЕ. Ну серьёзно, зачем обществу из трёх тысяч человек (или сколько там?) целое министерство? А больница на пять этажей? Как в такой кучке народу могли активно действовать Пожиратели Смерти? При такой цифре их можно было бы вычислить тупо методом исключения. Или вот огроменный банк, отданный на аутсорс другой расе — это чтобы хранить заначки пары тысяч человек?

+1
А что школоты плюс-минус возраста Гарри мало, так дети войны, там вообще поколение меньше должно быть. Еще хедканоню, что во время войны и сразу после многие семьи отправляли детей учиться в школы на континенте или в ильверморни, а потом привыкли.

#56305 2021-05-29 22:11:23

Анон

Анон пишет:

обществу из трёх тысяч человек (или сколько там?)

Да не может их быть три тысячи, там в одном только Хогвартсе учатся сотни детей, а это только 11-17 лет.

#56306 2021-05-29 22:13:30

Анон

Анон пишет:

там в одном только Хогвартсе учатся сотни детей

На курсе Гарри учится 40 человек. Если мы предполагаем, что это обычное колчество, то всего там около 40х7=280.
Это, ну, не очень много.

#56307 2021-05-29 22:15:57

Анон

Вопрос магов везде так же мало как в Европе или а взии численность населения может быть повыше? Тот же Китай в полтора миллиарда населения обычного, а магического может быть больше пары десятков тысяч?

#56308 2021-05-29 22:18:43

Анон

Я все думаю, что магических школ слишком мало даже для  Европы. Если Северная Европа и восточная учатся в Думстранге, то Южная и Центральная в Шармбатоне?

Отредактировано (2021-05-29 22:19:19)

#56309 2021-05-29 22:23:56

Анон

Анон пишет:

На курсе Гарри учится 40 человек. Если мы предполагаем, что это обычное колчество, то всего там около 40х7=280.

Курс Гарри — это дети того периода, когда Волдеморт максимально развернулся, по идее. Конечно, их немного.
Но Макгонагалл говорила во время эвакуации:

Potter, we’re talking about hundreds of students

Чуть позже Аберфорт:

I’ve had hundreds of kids thundering through my pub, Potter!

Вряд ли про 280 человек так скажут.
В воспоминаниях Снейпа на СОВ было больше сотни столов — то есть больше сотни студентов на курсе:

Instead there were more than a hundred smaller tables, all facing the same way, at each of which sat a student

#56310 2021-05-29 22:25:39

Анон

Это только Великие Школы названы по именам, вроде их больше, просто остальные не такие пафосные и известные.

#56311 2021-05-29 22:26:35

Анон

Анон пишет:

Курс Гарри — это дети того периода, когда Волдеморт максимально развернулся, по идее. Конечно, их немного.

Ну, кстати, да, наверное как раз начиная от следующего после Джинни курса там должен быть бэби-бум. Волдеморт исчез, все на радостях понеслись рожать, т.к. наконец-то есть надежда на будущее.

#56312 2021-05-29 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Я все думаю, что магических школ слишком мало даже для  Европы. Если Северная Европа и восточная учатся в Думстранге, то Южная и Центральная в Шармбатоне?

В допах немного про это есть:

Скрытый текст

#56313 2021-05-29 22:35:15

Анон

Все ещё удивительно, что в Японии школа есть, а в Китае нет.

#56314 2021-05-29 22:37:28

Анон

Анон пишет:

Все ещё удивительно, что в Японии школа есть, а в Китае нет.

Может, их много небольших. Или шифруются) Или есть традиция домашнего обучения.

#56315 2021-05-29 22:42:51

Анон

Где нибудь есть упоминание возраста или даты создания Колдовстворца? Я пыталась найти и не нашла ничего (

#56316 2021-05-30 00:49:03

Анон

Анон пишет:

и вероятно какая-то форма гомофобии у упоротых чистокровных, если у них нет конечно зелий и заклинаний, которые позволят выносить ребенка однополым парам. Так как я думаю, без религиозных истоков гомофобии основной претензией будет, что гомомаги не оставят после себя детей и не передадут дальше свою чистую кровь.

Да срать они хотели на передачу чистой крови, слишком много единственных детей в семье.

#56317 2021-05-30 01:01:18

Анон

Анон пишет:

слишком много единственных детей в семье.

единственный ребенок продолжит род, ноль детей не продолжат род. В этом смысле Беллатрикс, конечно, предатель крови самый настоящий, а Уизли - авангард чистокровок:)

Анон пишет:

Тот же Китай в полтора миллиарда населения обычного, а магического может быть больше пары десятков тысяч?

Я вообще не думаю, что в Китае Статут принимали и соблюдали - каждый сильный маг у себя на горе может сидеть и учить. Может, если они и закрывались, то только при Мао. (это полностью мой хэдканон, основанный не на поттерморе, а на китайской литературе)

#56318 2021-05-30 01:05:29

Анон

Анон пишет:

В этом смысле Беллатрикс, конечно, предатель крови самый настоящий,

Эй, а ПД?

#56319 2021-05-30 01:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом смысле Беллатрикс, конечно, предатель крови самый настоящий,

Эй, а ПД?

Кстати, да, Белла свой долг чистоаоовнгй ведьмы выполнила, что поделать если пришлось 15 лет отсидеть в Азкабане, а с мужем, сидчшем в соседней одиночке свиданий не давали.

#56320 2021-05-30 06:17:42

Анон

А я просто хэдканоню, что магов сильно больше. Прям БОЛЬШЕ. Ну серьёзно, зачем обществу из трёх тысяч человек (или сколько там?) целое министерство?

А Роулинг про 3 тысячи человек никогда и не говорила O_o

Конечно, если магов намного больше, становится непонятно, почему тогда в Хогвартсе так мало преподавателей, но я решительно забиваю на это хуй

А почему их так уж мало? Все преподавательские позиции стабильно закрыты, кроме ЗОТИ, на которую просто из-за проклятия никто уже идти не хочет.

#56321 2021-05-30 10:52:31

Анон

Анон пишет:

Так оно одно всем и занимается, включая дополнительное образование.

Посмотри, какое оно сложное и разветвлённое, здание на несколько этажей уходит под землю. Огромные залы суда и толпы судей. Департамент на каждый чих. Ты и сам ниже говоришь, что маленькое общество такое не потянет. Если тянет, значит, оно больше.

Скрытый текст
Анон пишет:

А Роулинг про 3 тысячи человек никогда и не говорила

В одном из интервью говорила:
ES: How many wizards are there?
<...>
Let's say three thousand [in Britain]

Там же она говорит, что детей в Хогвартсе около 600.
Отсюда

Анон пишет:

А почему их так уж мало? Все преподавательские позиции стабильно закрыты, кроме ЗОТИ, на которую просто из-за проклятия никто уже идти не хочет.

Скрытый текст

#56322 2021-05-30 11:38:41

Анон

Аноны, а есть фанфики про Гарри — попаданца в Джеймса-школьника? ;D

#56323 2021-05-30 12:02:46

Анон

экономика и социалка по косвенным уликам

#56324 2021-05-30 13:18:59

Анон

Анон пишет:

И Дамблдора он боялся потому что в сотню лет у того все еще густые длинные волосы и борода,

:slow2:  :slow2:  :great: Анон, ты рояль, хочу такой фик.

#56325 2021-05-30 13:23:23

Анон

Анон пишет:

Let's say three thousand [in Britain]

Она просто намеренно преуменьшает, чтобы у магглов была ложная информация  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума