Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
На каком уровне общественного развития находится примерно маг мир? Век 19?
Смотря что ты понимаешь под уровнем общественного развития.
У них нет, например, сексизма и расизма, так что тут они много где общество 21 века опережают.
У них нет, например, сексизма и расизма
Так у них к этому экономических предпосылок нет, магические возможности у всех равны, не зависимо от пола и цвета.
Про гомофобию мысль интересная, конечно, но что-то особого радения за демографию у чистокровных не видно Одни Уизли за всех отдуваются, и те, сука, предатели крови...
Анон пишет:На каком уровне общественного развития находится примерно маг мир? Век 19?
Смотря что ты понимаешь под уровнем общественного развития.
У них нет, например, сексизма и расизма, так что тут они много где общество 21 века опережают.
Я про общую гуманность. Потому что рабовладение им ок норм, притеснение других разумных существ с поражением в правах им так же норм.
Шовинизм, ненависть, нацизм в наличии.
Так как я думаю, без религиозных истоков гомофобии основной претензией будет, что гомомаги не оставят после себя детей и не передадут дальше свою чистую кровь.
Да там что-то не видно заморочек на обязательном размножении у чистокровных.
Про гомофобию мысль интересная, конечно, но что-то особого радения за демографию у чистокровных не видно
Одни Уизли за всех отдуваются, и те, сука, предатели крови...
Я думаю маги не плодятся потмо что им удобно в таком количестве. Плюс они живут долго и скорей всего родить детей спокойно могут позже чем магглы.
Плюс экономика не рассчитана на большое население судя по всему.
У магов производительность труда выше или ниже чем у маггла? Хотя это в сравнении наверное и уровень ввп из чего складывается там.
Про гомофобию мысль интересная, конечно, но что-то особого радения за демографию у чистокровных не видно
Ну так я и говорю, что если есть, то только у совсем отбитых типа Гонтов или Кэрроу, которые лучше под сиблингов лягут, чем на магглорожденных посмотрят
А вот трансфобии мне кажется тоже меньше, с учетом сколько есть зелий и заклинаний хотя бы для изменения внешки, самые простые изучают еще в школе, думаю есть более сложные подходящие для полного перехода.
А меня всегда интересовало, как с таким переклином на чистоте крови и общим ограниченным числом магических семей, они до сих пор от близкородственных связей в испанских Габсбургов не превратились?
У магов производительность труда выше или ниже чем у маггла?
Ниже. Магией же можно ускорить и распараллелить процесс. Хотя некоторые операции более трудоемкие, и у них высокая доля ручного труда, а автоматизации у них нет совсем. Но им и не надо, там не такое большое общество не нужно столько товаров и большом количестве, часть народу обеспечивает сама себя полностью, плюс рабство. Товарообмен у них низкий.
Так ведь Гонты и превратились же.
магические возможности у всех равны, не зависимо от пола и цвета.
Ну вот и получается, что где-то, например, равноправие магического общества прям на зависть, а где-то, скажем, в вопросе заморочек с чистокровностью у некоторых проседает.
Потому что рабовладение им ок норм, притеснение других разумных существ с поражением в правах им так же норм.
Далеко не всем. Другие разумные существа — если речь про кентавров или русалок, то там всё решалось именно что в 19 веке, причём с тем ещё троллингом и цирком, включая погром в зале совета и покусанных делегатов
Шовинизм, ненависть, нацизм в наличии.
Опять же далеко не у всех, так-то это в обществе любого уровня развития можно встретить.
и вероятно какая-то форма гомофобии у упоротых чистокровных
В моем хэдканоне нет. Именно потому, что там государство никогда не было клерикальным.
А меня всегда интересовало, как с таким переклином на чистоте крови и общим ограниченным числом магических семей, они до сих пор от близкородственных связей в испанских Габсбургов не превратились?
Магия.
Гонты превратились
А волшебные существа могут как маги колдовать волшебными палочками?
Потому что пиздят как дышат про свою чистокровность, скорее всего Ну типа, она же почти чистокровная, дедушку-грязнокровку так уж и быть, проигнорим, только давай этим не будем светить, перед людями неудобно.
А у кого-то последствия вполне видны.
А я просто хэдканоню, что магов сильно больше. Прям БОЛЬШЕ. Ну серьёзно, зачем обществу из трёх тысяч человек (или сколько там?) целое министерство? А больница на пять этажей? Как в такой кучке народу могли активно действовать Пожиратели Смерти? При такой цифре их можно было бы вычислить тупо методом исключения. Или вот огроменный банк, отданный на аутсорс другой расе — это чтобы хранить заначки пары тысяч человек?
Конечно, если магов намного больше, становится непонятно, почему тогда в Хогвартсе так мало преподавателей, но я решительно забиваю на это хуй.
Потому что пиздят как дышат про свою чистокровность, скорее всего
Ну типа, она же почти чистокровная, дедушку-грязнокровку так уж и быть, проигнорим, только давай этим не будем светить, перед людями неудобно.
В принципе ответ на это ещё дал Рон, когда сказал, что у всех в роду есть магллы, просто большинство идёт на подлог и искажает истрию своей семьи дабы не опозорится перед такими же.
Анон пишет:А меня всегда интересовало, как с таким переклином на чистоте крови и общим ограниченным числом магических семей, они до сих пор от близкородственных связей в испанских Габсбургов не превратились?
Ну типа, она же почти чистокровная, дедушку-грязнокровку так уж и быть, проигнорим, только давай этим не будем светить, перед людями неудобно.
Ну я думала над возможными вариантами, если исключить магию. Пришла к выводу, что все по классике - либо официально указанный в летописи родитель таковым не является, а ребенок от похожего на морду здорового маггла, либо попризнавать незаконных, либо подмена детишек, либо же сказочный канон, в котором фейри пиздят у людей здоровых детишек, а взамен подкидывают своих хилых подменышей
А волшебные существа могут как маги колдовать волшебными палочками?
Да, даже были конфликты с гоблинами из-за прав на волшебные палочки.
Потому что переклин на чистой крови на самом деле далеко не повсеместный даже у собственно чистокровных. Много полукровок, маглорожденные опять же. Малфои, видимо, тщательно отслеживали браки:
The family has, however, eschewed the somewhat dangerous practice of inter-marrying within such a small pool of pure-bloods that they become enfeebled or unstable, unlike a small minority of fanatic families such as the Gaunts and Lestranges, and many a half-blood appears on the Malfoy family tree.
А Гонты нет, результат налицо.
Дальнее родство не страшно, типа каких-нибудь пятиюродных племянников.
Да и совсем-совсем чистокровных очень мало, по словам Сириуса:
If you’re only going to let your sons and daughters marry purebloods your choice is very limited, there are hardly any of us left.
Ну и ещё надо учесть, что отсутствие на каком-нибудь фамильном дереве, например, маглорожденных совсем не означает отсутствие браков с ними в действительности.
Анон пишет:Анон пишет:А меня всегда интересовало, как с таким переклином на чистоте крови и общим ограниченным числом магических семей, они до сих пор от близкородственных связей в испанских Габсбургов не превратились?
А у кого-то последствия вполне видны.Ну я думала над возможными вариантами, если исключить магию. Пришла к выводу, что все по классике - либо официально указанный в летописи родитель таковым не является, а ребенок от похожего на морду здорового маггла, либо попризнавать незаконных, либо подмена детишек, либо же сказочный канон, в котором фейри пиздят у людей здоровых детишек, а взамен подкидывают своих хилых подменышей
Думаю вход шло все, что можно. В том числе воровство магически одарённых детей.
Плюс до статута маги явно спокойно тусили с магглами и вовсю могли плодить бастардов.
А я просто хэдканоню, что магов сильно больше. Прям БОЛЬШЕ. Ну серьёзно, зачем обществу из трёх тысяч человек (или сколько там?) целое министерство? А больница на пять этажей? Как в такой кучке народу могли активно действовать Пожиратели Смерти? При такой цифре их можно было бы вычислить тупо методом исключения. Или вот огроменный банк, отданный на аутсорс другой расе — это чтобы хранить заначки пары тысяч человек?
Конечно, если магов намного больше, становится непонятно, почему тогда в Хогвартсе так мало преподавателей, но я решительно забиваю на это хуй
ППКС.