Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55976 2021-05-27 11:51:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

вот какая, например, во втором фильме уютная Нора

что в ней уютного? обычный деревенский дом, набитый всякой старой мебелью по типа "на тебе боже, что нам негоже"

#55977 2021-05-27 12:32:21

Анон

Анон пишет:

Я точно не уверен, но вроде оно... Там точно было что-то про сердце.

Спасибо большое, анон! Да, судя по быстрому взгляду, это он, но мне, к сожалению, не зашло - автору бы обзавестись гаммой с бетой.

#55978 2021-05-27 12:32:36

Анон

Анон пишет:

что в ней уютного?

Деревянная мебель, мягкие кресла, подушки, окна с витражами, много книг, детские рисунки на стенах, всё чисто, светло, аккуратно, ощущение дома, который любят. По-моему, вполне уютно.
А в следующих фильмах Нору стали показывать темновато и мрачновато, пейзаж вокруг пустынный. Да и не только Нору, фильмы как-то во многом потеряли краски после четвёртого, ИМХО.

#55979 2021-05-27 12:35:20

Анон

Анон пишет:

А в следующих фильмах Нору стали показывать темновато и мрачновато, пейзаж вокруг пустынный. Да и не только Нору, фильмы как-то во многом потеряли краски после четвёртого, ИМХО.

А разве это не так задумывалось? Для меня всегда это было способом показать, что волшебная сказка кончилась, началось что-то другое.

#55980 2021-05-27 12:40:15

Анон

Анон пишет:

А разве это не так задумывалось? Для меня всегда это было способом показать, что волшебная сказка кончилась, началось что-то другое.

Но вместо этого нам показали бомжеУизли, которые пропили свою нору и теперь живут хуй пойми где хуй пойми почему. А поскольку у Молли депрессия, она даже крышу подлатать не может

Блин, сравни офигенную, пускай и не очень каноничную атмосферу фэнтези триллера из третьей части и голые декорации "команда деньги попилила" из последующих.

Отредактировано (2021-05-27 12:40:31)

#55981 2021-05-27 12:49:27

Анон

Анон пишет:

окна с витражами

Не косые, кстати. Нормальные такие окна, ровные в отличии от.

#55982 2021-05-27 12:51:55

Анон

Во 2 фильме Нора чудесна, на стоящий дом волшебной семьи :love:
Я и в книге её такой представляла...
И у всех свои комнаты, кроме близнецов, которым и вместе хорошо.

#55983 2021-05-27 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Да, видимо, задумывалось. Но в книгах при всём нарастании мрачной атмосферы всё равно не было ощущения, что все разом начали экономить на свете и одеваться в тёмную одежду)
Опять же, да, с шестой книги в Британии туманы из-за дементоров, но не везде же, в Хогвартсе и в Норе всё нормально было, и погода хорошая, и светлые яркие дни. Мне кажется, к концу фильмов стало маловато волшебной атмосферы, которая в книгах не терялась на протяжении всех семи частей, зато многое стало каким-то тёмным и обычным, что ли.

Анон пишет:

И у всех свои комнаты, кроме близнецов, которым и вместе хорошо.

Причём устойчивый фанон, что в Норе тебя даже в туалете достанут, вломятся в комнату в любое время и вообще не дадут ни секунды побыть одному, тоже именно что фанон чистой воды, в каноне в ГПиТК, например, Гарри Перси видел разве что за столом, его с собой приглашали на мётлах полетать или там погулять, он отказывался и всё, никто силой не тянул и вообще его не трогал.

#55984 2021-05-27 13:41:57

Анон

И у того же Рона (единственного, чью спальню читатель подробно видит изнутри) там куча комиксов, плакатов любимой команды, фанстаффа, и т.д. Ну то есть, нормальное подростковое бытие, его хотелки вполне удовлетворяют, никто там детей в черном теле не держит, как раздули из подержанной мантии, которую предполагалось за год надеть аж один раз.

#55985 2021-05-27 13:45:25

Анон

И едят они как на убой, одной курногой там и не пахнет.

#55986 2021-05-27 13:46:24

Анон

А своя комната даже у упыря!

#55987 2021-05-27 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Смутно помню ещё какой-то фик, в котором после нападения Волдеморта все Поттеры выжили, но Лили в коме, что ли.

Кажется, это "Издержки особой магии".

#55988 2021-05-27 13:57:19

Анон

Анон пишет:

И путешествуют регулярно, в том числе и за границу. И на спортивных матчах Рон не раз бывал еще до КО и чемпионата мира по квиддичу. Не очень похоже на ужасное, обделенное впечатлениями детство. Анон не особо фанат Уизли, но по-моему, Роулинг пыталась написать явление "небогатая, но вполне закрывающая нормальные базовые потребности дружная семья, при этом без сахарной неправдоподобности", но часть читателей вчитала туда какую-то свою хтонь и несет ее сквозь года.

#55989 2021-05-27 13:59:57

Анон

Анон пишет:

Опять же, да, с шестой книги в Британии туманы из-за дементоров, но не везде же, в Хогвартсе и в Норе всё нормально было, и погода хорошая, и светлые яркие дни. Мне кажется, к концу фильмов стало маловато волшебной атмосферы, которая в книгах не терялась на протяжении всех семи частей, зато многое стало каким-то тёмным и обычным, что ли.

Я тоже считаю, что именно Нора должна была оставаться светлой и уютной на протяжении всей истории. Да, нам показывали всё глазами Гарри, пока он маленький и восторженный, вокруг всё сказочно-игрушечное, когда он взрослеет и становится более нервным/сосредоточенным/подавленным - всё вокруг мрачнеет.
Но ведь Нора всегда оставалась его любимым местом, где ему всегда было хорошо и спокойно. Можно было хорошо сыграть на контрастах, а вместо этого ударились в крайности. То сплошь пряничный домик, то одни готично-сумрачные чертоги.

#55990 2021-05-27 14:02:34

Анон

Анон пишет:

Да, нам показывали всё глазами Гарри, пока он маленький и восторженный, вокруг всё сказочно-игрушечное, когда он взрослеет и становится более нервным/сосредоточенным/подавленным - всё вокруг мрачнеет.

Но не настолько  O_o Гарри вроде по канону глюков не ловил, чтобы вначале видеть вокруг Норы деревья, а как словил нервняк - наглючить выжженное поле. У некоторых киноГарри прям недостоверный рассказчик 80лвл - и Сириус-то ему разный глючится, и Нора...

Отредактировано (2021-05-27 14:06:04)

#55991 2021-05-27 14:05:11

Анон

Анон пишет:

Но не настолько   Гарри вроде по канону глюков не ловил, чтобы вначале видеть вокруг Норы деревья, а как словил нервняк - наглючить выжженное поле.

Ну да. Настроение можно создать светом, саундтреком, операторской работой, но вот эти глобальные трансформации из серии в кому лёг один Си Си, а вышел из неё другой.

Отредактировано (2021-05-27 14:05:33)

#55992 2021-05-27 14:14:27

Анон

Аноны, а как думаете, если бы в гостиной какого-нибудь факультета кто-то из учеников взял и устроил такой мини-терракт, после которого почти весь факультет закончился вместе с их спальнями, куда оставшихся дели бы? Выдали бы им новое место для жилья, даже если от факультета осталось человека три-четыре? Снова прогнали бы через Шляпу, но на этот раз с выбором только из трех, и отправили по новым пристанищам?

#55993 2021-05-27 14:34:18

Анон

Анон пишет:

И у того же Рона (единственного, чью спальню читатель подробно видит изнутри) там куча комиксов, плакатов любимой команды, фанстаффа, и т.д. Ну то есть, нормальное подростковое бытие

Карточки от шоколадных лягушек коллекционирует, у него на момент ФК их пять сотен примерно, только парочки не хватает, карманные деньги у всех есть, на знаменитые квиддичные матчи они ходили. У Джинни в комате Гарри заметил музыкальный и квиддичный плакаты, например.

Анон пишет:

И всех гостей кормят) У них всегда много вкусной и сытной еды.

Анон пишет:

Кажется, это "Издержки особой магии".

Оно, анон, спасибо :heart: У меня вместе с компом накрылась папка с фиками, а название я забыла) Перечитать, что ли.

#55994 2021-05-27 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, если бы в гостиной какого-нибудь факультета кто-то из учеников взял и устроил такой мини-терракт, после которого почти весь факультет закончился вместе с их спальнями, куда оставшихся дели бы?

Отремонтировали бы спальню, ну? O_o
Онижволшебники.

#55995 2021-05-27 14:40:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю, что именно Нора должна была оставаться светлой и уютной на протяжении всей истории.

Плюсую, Гарри там всегда было хорошо, он счастлив в Норе гостить.

Анон пишет:

Выдали бы им новое место для жилья, даже если от факультета осталось человека три-четыре?

Думаю, это. Всё равно в следующем году первокурсников распределять и заселять.

Анон пишет:

Отремонтировали бы спальню, ну? 
Онижволшебники.

Или так, хотя, может, выжившие ученики не захотели бы спать там, где только что погибли их товарищи.

Отредактировано (2021-05-27 14:42:13)

#55996 2021-05-27 14:56:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, если бы в гостиной какого-нибудь факультета кто-то из учеников взял и устроил такой мини-терракт, после которого почти весь факультет закончился вместе с их спальнями, куда оставшихся дели бы?

Идея для фика, кстати.

#55997 2021-05-27 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Идея для фика, кстати

Типа того =D

#55998 2021-05-27 15:09:05

Анон

Ну ты заинтриговал, кинь ссылку что ли, если напишешь  ;D Хочу знать, какой факультет взорвут

#55999 2021-05-27 15:13:58

Анон

Если вдруг, то кину =D

#56000 2021-05-27 15:18:57

Анон

Анон пишет:

Хочу знать, какой факультет взорвут

Ставлю на Хаффлпафф, вот это воистину было бы внезапно и не банально  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman