Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
вот какая, например, во втором фильме уютная Нора
что в ней уютного? обычный деревенский дом, набитый всякой старой мебелью по типа "на тебе боже, что нам негоже"
Я точно не уверен, но вроде оно... Там точно было что-то про сердце.
Спасибо большое, анон! Да, судя по быстрому взгляду, это он, но мне, к сожалению, не зашло - автору бы обзавестись гаммой с бетой.
что в ней уютного?
Деревянная мебель, мягкие кресла, подушки, окна с витражами, много книг, детские рисунки на стенах, всё чисто, светло, аккуратно, ощущение дома, который любят. По-моему, вполне уютно.
А в следующих фильмах Нору стали показывать темновато и мрачновато, пейзаж вокруг пустынный. Да и не только Нору, фильмы как-то во многом потеряли краски после четвёртого, ИМХО.
А в следующих фильмах Нору стали показывать темновато и мрачновато, пейзаж вокруг пустынный. Да и не только Нору, фильмы как-то во многом потеряли краски после четвёртого, ИМХО.
А разве это не так задумывалось? Для меня всегда это было способом показать, что волшебная сказка кончилась, началось что-то другое.
А разве это не так задумывалось? Для меня всегда это было способом показать, что волшебная сказка кончилась, началось что-то другое.
Но вместо этого нам показали бомжеУизли, которые пропили свою нору и теперь живут хуй пойми где хуй пойми почему. А поскольку у Молли депрессия, она даже крышу подлатать не может
Блин, сравни офигенную, пускай и не очень каноничную атмосферу фэнтези триллера из третьей части и голые декорации "команда деньги попилила" из последующих.
Отредактировано (2021-05-27 12:40:31)
окна с витражами
Не косые, кстати. Нормальные такие окна, ровные в отличии от.
Во 2 фильме Нора чудесна, на стоящий дом волшебной семьи
Я и в книге её такой представляла...
И у всех свои комнаты, кроме близнецов, которым и вместе хорошо.
Да, видимо, задумывалось. Но в книгах при всём нарастании мрачной атмосферы всё равно не было ощущения, что все разом начали экономить на свете и одеваться в тёмную одежду)
Опять же, да, с шестой книги в Британии туманы из-за дементоров, но не везде же, в Хогвартсе и в Норе всё нормально было, и погода хорошая, и светлые яркие дни. Мне кажется, к концу фильмов стало маловато волшебной атмосферы, которая в книгах не терялась на протяжении всех семи частей, зато многое стало каким-то тёмным и обычным, что ли.
И у всех свои комнаты, кроме близнецов, которым и вместе хорошо.
Причём устойчивый фанон, что в Норе тебя даже в туалете достанут, вломятся в комнату в любое время и вообще не дадут ни секунды побыть одному, тоже именно что фанон чистой воды, в каноне в ГПиТК, например, Гарри Перси видел разве что за столом, его с собой приглашали на мётлах полетать или там погулять, он отказывался и всё, никто силой не тянул и вообще его не трогал.
И у того же Рона (единственного, чью спальню читатель подробно видит изнутри) там куча комиксов, плакатов любимой команды, фанстаффа, и т.д. Ну то есть, нормальное подростковое бытие, его хотелки вполне удовлетворяют, никто там детей в черном теле не держит, как раздули из подержанной мантии, которую предполагалось за год надеть аж один раз.
И едят они как на убой, одной курногой там и не пахнет.
А своя комната даже у упыря!
Смутно помню ещё какой-то фик, в котором после нападения Волдеморта все Поттеры выжили, но Лили в коме, что ли.
Кажется, это "Издержки особой магии".
И путешествуют регулярно, в том числе и за границу. И на спортивных матчах Рон не раз бывал еще до КО и чемпионата мира по квиддичу. Не очень похоже на ужасное, обделенное впечатлениями детство. Анон не особо фанат Уизли, но по-моему, Роулинг пыталась написать явление "небогатая, но вполне закрывающая нормальные базовые потребности дружная семья, при этом без сахарной неправдоподобности", но часть читателей вчитала туда какую-то свою хтонь и несет ее сквозь года.
Опять же, да, с шестой книги в Британии туманы из-за дементоров, но не везде же, в Хогвартсе и в Норе всё нормально было, и погода хорошая, и светлые яркие дни. Мне кажется, к концу фильмов стало маловато волшебной атмосферы, которая в книгах не терялась на протяжении всех семи частей, зато многое стало каким-то тёмным и обычным, что ли.
Я тоже считаю, что именно Нора должна была оставаться светлой и уютной на протяжении всей истории. Да, нам показывали всё глазами Гарри, пока он маленький и восторженный, вокруг всё сказочно-игрушечное, когда он взрослеет и становится более нервным/сосредоточенным/подавленным - всё вокруг мрачнеет.
Но ведь Нора всегда оставалась его любимым местом, где ему всегда было хорошо и спокойно. Можно было хорошо сыграть на контрастах, а вместо этого ударились в крайности. То сплошь пряничный домик, то одни готично-сумрачные чертоги.
Да, нам показывали всё глазами Гарри, пока он маленький и восторженный, вокруг всё сказочно-игрушечное, когда он взрослеет и становится более нервным/сосредоточенным/подавленным - всё вокруг мрачнеет.
Но не настолько Гарри вроде по канону глюков не ловил, чтобы вначале видеть вокруг Норы деревья, а как словил нервняк - наглючить выжженное поле. У некоторых киноГарри прям недостоверный рассказчик 80лвл - и Сириус-то ему разный глючится, и Нора...
Отредактировано (2021-05-27 14:06:04)
Но не настолько Гарри вроде по канону глюков не ловил, чтобы вначале видеть вокруг Норы деревья, а как словил нервняк - наглючить выжженное поле.
Ну да. Настроение можно создать светом, саундтреком, операторской работой, но вот эти глобальные трансформации из серии в кому лёг один Си Си, а вышел из неё другой.
Отредактировано (2021-05-27 14:05:33)
Аноны, а как думаете, если бы в гостиной какого-нибудь факультета кто-то из учеников взял и устроил такой мини-терракт, после которого почти весь факультет закончился вместе с их спальнями, куда оставшихся дели бы? Выдали бы им новое место для жилья, даже если от факультета осталось человека три-четыре? Снова прогнали бы через Шляпу, но на этот раз с выбором только из трех, и отправили по новым пристанищам?
И у того же Рона (единственного, чью спальню читатель подробно видит изнутри) там куча комиксов, плакатов любимой команды, фанстаффа, и т.д. Ну то есть, нормальное подростковое бытие
Карточки от шоколадных лягушек коллекционирует, у него на момент ФК их пять сотен примерно, только парочки не хватает, карманные деньги у всех есть, на знаменитые квиддичные матчи они ходили. У Джинни в комате Гарри заметил музыкальный и квиддичный плакаты, например.
И всех гостей кормят) У них всегда много вкусной и сытной еды.
Кажется, это "Издержки особой магии".
Оно, анон, спасибо У меня вместе с компом накрылась папка с фиками, а название я забыла) Перечитать, что ли.
Аноны, а как думаете, если бы в гостиной какого-нибудь факультета кто-то из учеников взял и устроил такой мини-терракт, после которого почти весь факультет закончился вместе с их спальнями, куда оставшихся дели бы?
Отремонтировали бы спальню, ну?
Онижволшебники.
Я тоже считаю, что именно Нора должна была оставаться светлой и уютной на протяжении всей истории.
Плюсую, Гарри там всегда было хорошо, он счастлив в Норе гостить.
Выдали бы им новое место для жилья, даже если от факультета осталось человека три-четыре?
Думаю, это. Всё равно в следующем году первокурсников распределять и заселять.
Отремонтировали бы спальню, ну?
Онижволшебники.
Или так, хотя, может, выжившие ученики не захотели бы спать там, где только что погибли их товарищи.
Отредактировано (2021-05-27 14:42:13)
Аноны, а как думаете, если бы в гостиной какого-нибудь факультета кто-то из учеников взял и устроил такой мини-терракт, после которого почти весь факультет закончился вместе с их спальнями, куда оставшихся дели бы?
Идея для фика, кстати.
Идея для фика, кстати
Типа того
Ну ты заинтриговал, кинь ссылку что ли, если напишешь Хочу знать, какой факультет взорвут
Если вдруг, то кину
Хочу знать, какой факультет взорвут
Ставлю на Хаффлпафф, вот это воистину было бы внезапно и не банально