Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55951 2021-05-27 07:55:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а у этого откуда?

От того, что многие не любят многодетные семьи, считают, что все дети из многодетных семей подворовывают и вообще мечтают наложить лапу на чужие деньги. Ну, в реальности это часто так, вот переносят и на книжных персонажей.

#55952 2021-05-27 08:00:57

Анон

Анон пишет:

От того, что многие не любят многодетные семьи, считают, что все дети из многодетных семей подворовывают и вообще мечтают наложить лапу на чужие деньги. Ну, в реальности это часто так, вот переносят и на книжных персонажей.

Спасибо за пояснение, анон)

#55953 2021-05-27 08:03:53

Анон

Анон пишет:

Вот это примерно такой же раскур собственных домыслов и кривой призмы с додумыванием, из которых когда-то выросли Дамбигад и Уизлигад.

Да пусть уже кто-то вбросит или напишет нормального Сириусогада, сколько можно курить да не накуривать :lol:

#55954 2021-05-27 08:05:22

Анон

Анон пишет:

у этого откуда?

По моим впечатлениям от уизлисрачей, очень часто от личных проекций. Иногда на Уизли натягивают абстрактных жадных до халявных денег многодеток с одной куроногой на всех, иногда каких-то знакомых задолбавших родственников (прямо так и пишут, мол, Молли и Артур вылитые мои тётя и дядя, которые... И рассказ, который не имеет отношения к персонажам, зато наболевший).
Нередко к этому добавляется плохое знание канона и фаноны, принимаемые за канон.
Ещё немного в копилку добавляет перевод, если есть склонность к позиции уизлигадства, косяки и дописывания в переводе могут служить якобы подтверждением.
Ну или просто кто-то не любит персонажей и вешает на них всех собак  =)

#55955 2021-05-27 08:06:39

Анон

Анон пишет:

Мне еще кажется, что пост-советские читатели, видя триггер "многодетки", сразу натягивают знакомые реалии с курногой и десятком нар в однушке, и читают после этого не написанное в книге, а что-то другое. Даже в этом треде не раз были заявления, что Уизли нищие, им еле хватает денег на еду, в доме срач, у детей там нет своего места, и т.д.

#55956 2021-05-27 08:12:15

Анон

Анон пишет:

Даже в этом треде не раз были заявления, что Уизли нищие, им еле хватает денег на еду, в доме срач, у детей там нет своего места, и т.д.

Ага, или что дети сбегают из дома от задолбавших родителей и не хотят с ними общаться, да разве ж крёстный отец Молли такое допустит!, что между детьми ужасные отношения, что никтот в семье никого не любит и так далее, хотя по книгам очевидно, что это и близко не так.

#55957 2021-05-27 08:18:13

Анон

Анон пишет:

что между детьми ужасные отношения, что никтот в семье никого не любит и так далее

Ну это хоть абстрактные материи (хотя тоже, имхо, трещащие на глобусе), но пляски типа сравнительно недавних про срач в доме, которые по итогу подтвердились аж одной цитатой из канона, что у Уизли в гостиной была разномастная мебель - это вообще прямое признание, что книги нахуй никому не нужны, у людей своя история.

#55958 2021-05-27 08:27:25

Анон

Кстати про фаноны и канон) Аноны, а было у вас такое, что вы в какой-то момент понимали, что принимали за совершенно точно канон чьи-то фаноны? ;D

#55959 2021-05-27 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Кстати про фаноны и канон) Аноны, а было у вас такое, что вы в какой-то момент понимали, что принимали за совершенно точно канон чьи-то фаноны? ;D

Какое-то время был свято уверен, что Снейп в книгах крестный Драко =D И вот только совсем недавно допер, что не было в них никакой обоюдной травли между Мародерами и Снейпом с друзьями.

#55960 2021-05-27 10:05:00

Анон

А как вам кажется, аноны, могло бы у Джеймса и Северуса что-то более-менее нормальное и здоровое получиться после той самой сцены у озера? При условии, что Джеймс бы раскаялся. Или с таким бэкграундом это уже невозможно? :smoke:

#55961 2021-05-27 10:08:21

Анон

Думаю, не очень возможно. Северус не очень умеет прощать, а уж такое...

#55962 2021-05-27 10:11:07

Анон

Имхо да, невозможно.

#55963 2021-05-27 10:34:50

Анон

А мне кажется, могло бы, но при условии какого-то общего травмирующего события, которое задело бы обоих и изменило бы взгляды Снейпа на пожирательскую деятельность. Например, какая-нибудь зачистка маглорождённых, при которой бы пострадала Лили. Думаю, они вполне бы могли объединиться для борьбы с Волдом тогда. Особенно, если бы сам Снейп ещё не был бы пожирателем.

#55964 2021-05-27 10:40:23

Анон

Анон пишет:

Даже в этом треде не раз были заявления, что Уизли нищие, им еле хватает денег на еду, в доме срач, у детей там нет своего места, и т.д.

Ну в фильме у них дома тесно, темно и все завалено разным хламом. Молли в коврике, стремная мантия Рона из семидесятых, шум от них - все вместе и дает впечатление нищих и очень громких.

#55965 2021-05-27 10:44:49

Анон

Ну в фильмах и в Хоге тесно и темно, да и вообще везде, но да, кинон здорово вдарил по Уизли в целом, не только по Рону.

#55966 2021-05-27 10:48:36

Анон

Анон пишет:

Ну в фильме у них дома тесно, темно и все завалено разным хламом. Молли в коврике, стремная мантия Рона из семидесятых, шум от них - все вместе и дает впечатление нищих и очень громких.

Во втором фильме Нора светлая, яркая и уютная, кстати. Это потом она вместе со всем остальным потускнела, помрачнела и куда-то в голое поле перенеслась.
Но это в любом случае фильмы, а вон то, что анон перечислил, всплывает как якобы канон в разговорах про книги (без подтверждающих цитат, что характерно).

Отредактировано (2021-05-27 10:50:16)

#55967 2021-05-27 11:00:43

Анон

Анон пишет:

Я все мечтаю найти фик дженового взаимодействия на одной стороне, пусть и вынужденного.

Был фик, где Снейп с Мародёрами вместе спасали Лили. А Питер по дороге потерялся.

Анон пишет:

Есть фики с Волдемортом - отцом или чем то подобным?

Я помню фик с Волдемортом-дедушкой. Там Дурсли так издевались над Гарри, что Волдеморт нервно закурил в углу и стал его спасать, и в процессе как-то выяснилось, что Волд — отец Лили. А потом один из авторов умер (((

Отредактировано (2021-05-27 11:05:55)

#55968 2021-05-27 11:18:17

Анон

Нора не просто помрачнела, она стала выглядеть как неухоженный сарай. Дом так зафактурили, словно там алкаши живут.

Скрытый текст

Мне как-то сложно представить, что при всей бедности они так и не сподобились залатать крышу, она ж течь должна.

#55969 2021-05-27 11:28:17

Анон

Анон пишет:

Я помню фик с Волдемортом-дедушкой. Там Дурсли так издевались над Гарри, что Волдеморт нервно закурил в углу и стал его спасать, и в процессе как-то выяснилось, что Волд — отец Лили. А потом один из авторов умер (((

Анон, скажи, пожалуйста, название, заинтриговал...

#55970 2021-05-27 11:30:21

Анон

Анон пишет:

Нора не просто помрачнела, она стала выглядеть как неухоженный сарай. Дом так зафактурили, словно там алкаши живут.

Иногда мне хочется найти всех, кто работал над декорациями, освещением, костюмами и кастингом, сценарием и т.д. начиная с фильма эдак четвёртого, и долго-долго трясти их с криком "что ты сделал?! а нахуя ты это сделал?"

#55971 2021-05-27 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Был фик, где Снейп с Мародёрами вместе спасали Лили.

Школьные годы, "Лабиринт"? Где они попали в какую-то глубоко подземную часть Хогвартса?
Смутно помню ещё какой-то фик, в котором после нападения Волдеморта все Поттеры выжили, но Лили в коме, что ли. А Джеймс с маленьким Гарри возился, они там ещё с Лонгботтомами дружили, Гарри с Невиллом вдвоём куролесили) По-моему, там Джеймс со Снейпом сотрудничали, ещё было какое-то волшебство, которое их троих с Лили не пускало далеко друг от друга. А к финалу Лили пришла в себя, всё отлично, а Снейп, емнип, с Сириусом дженово собрались в путешествие за приключениями себе на задницы.
Ну, это если ничего не путаю и не сваливаю несколько фиков в один  :lol:

#55972 2021-05-27 11:40:03

Анон

Анон пишет:

Нора не просто помрачнела, она стала выглядеть как неухоженный сарай.

Я даже своё старое сообщение с кадрами из второго фильма нашла  =D

Анон пишет:

вот какая, например, во втором фильме уютная Нора  :heart:

Скрытый текст

Со всеми волшебными деталями типа вязания, моющейся посуды и часов:

Скрытый текст

А дальше?(

И что с пейзажем вокруг произошло?  :lol:

Как по мне, после четвёртого фильма вообще как-то туго с атмосферой волшебства, не особо удачные причёски, обычные костюмы, да ещё и всё такое тёмное.

#55973 2021-05-27 11:43:14

Анон

И что с пейзажем вокруг произошло?  :lol:

УПСы, злобно хохоча, спилили деревья и их сожрал Гринпис?

#55974 2021-05-27 11:45:00

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, пожалуйста, название, заинтриговал...

Я точно не уверен, но вроде оно... https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=15852 Там точно было что-то про сердце.

Анон пишет:

Школьные годы, "Лабиринт"? Где они попали в какую-то глубоко подземную часть Хогвартса?

Ага.

#55975 2021-05-27 11:46:16

Анон

Анон пишет:

УПСы, злобно хохоча, спилили деревья

И осушили водоём  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума