Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а у этого откуда?
От того, что многие не любят многодетные семьи, считают, что все дети из многодетных семей подворовывают и вообще мечтают наложить лапу на чужие деньги. Ну, в реальности это часто так, вот переносят и на книжных персонажей.
От того, что многие не любят многодетные семьи, считают, что все дети из многодетных семей подворовывают и вообще мечтают наложить лапу на чужие деньги. Ну, в реальности это часто так, вот переносят и на книжных персонажей.
Спасибо за пояснение, анон)
Вот это примерно такой же раскур собственных домыслов и кривой призмы с додумыванием, из которых когда-то выросли Дамбигад и Уизлигад.
Да пусть уже кто-то вбросит или напишет нормального Сириусогада, сколько можно курить да не накуривать
у этого откуда?
По моим впечатлениям от уизлисрачей, очень часто от личных проекций. Иногда на Уизли натягивают абстрактных жадных до халявных денег многодеток с одной куроногой на всех, иногда каких-то знакомых задолбавших родственников (прямо так и пишут, мол, Молли и Артур вылитые мои тётя и дядя, которые... И рассказ, который не имеет отношения к персонажам, зато наболевший).
Нередко к этому добавляется плохое знание канона и фаноны, принимаемые за канон.
Ещё немного в копилку добавляет перевод, если есть склонность к позиции уизлигадства, косяки и дописывания в переводе могут служить якобы подтверждением.
Ну или просто кто-то не любит персонажей и вешает на них всех собак
Мне еще кажется, что пост-советские читатели, видя триггер "многодетки", сразу натягивают знакомые реалии с курногой и десятком нар в однушке, и читают после этого не написанное в книге, а что-то другое. Даже в этом треде не раз были заявления, что Уизли нищие, им еле хватает денег на еду, в доме срач, у детей там нет своего места, и т.д.
Даже в этом треде не раз были заявления, что Уизли нищие, им еле хватает денег на еду, в доме срач, у детей там нет своего места, и т.д.
Ага, или что дети сбегают из дома от задолбавших родителей и не хотят с ними общаться, да разве ж крёстный отец Молли такое допустит!, что между детьми ужасные отношения, что никтот в семье никого не любит и так далее, хотя по книгам очевидно, что это и близко не так.
что между детьми ужасные отношения, что никтот в семье никого не любит и так далее
Ну это хоть абстрактные материи (хотя тоже, имхо, трещащие на глобусе), но пляски типа сравнительно недавних про срач в доме, которые по итогу подтвердились аж одной цитатой из канона, что у Уизли в гостиной была разномастная мебель - это вообще прямое признание, что книги нахуй никому не нужны, у людей своя история.
Кстати про фаноны и канон) Аноны, а было у вас такое, что вы в какой-то момент понимали, что принимали за совершенно точно канон чьи-то фаноны?
Кстати про фаноны и канон) Аноны, а было у вас такое, что вы в какой-то момент понимали, что принимали за совершенно точно канон чьи-то фаноны?
Какое-то время был свято уверен, что Снейп в книгах крестный Драко И вот только совсем недавно допер, что не было в них никакой обоюдной травли между Мародерами и Снейпом с друзьями.
А как вам кажется, аноны, могло бы у Джеймса и Северуса что-то более-менее нормальное и здоровое получиться после той самой сцены у озера? При условии, что Джеймс бы раскаялся. Или с таким бэкграундом это уже невозможно?
Думаю, не очень возможно. Северус не очень умеет прощать, а уж такое...
Имхо да, невозможно.
А мне кажется, могло бы, но при условии какого-то общего травмирующего события, которое задело бы обоих и изменило бы взгляды Снейпа на пожирательскую деятельность. Например, какая-нибудь зачистка маглорождённых, при которой бы пострадала Лили. Думаю, они вполне бы могли объединиться для борьбы с Волдом тогда. Особенно, если бы сам Снейп ещё не был бы пожирателем.
Даже в этом треде не раз были заявления, что Уизли нищие, им еле хватает денег на еду, в доме срач, у детей там нет своего места, и т.д.
Ну в фильме у них дома тесно, темно и все завалено разным хламом. Молли в коврике, стремная мантия Рона из семидесятых, шум от них - все вместе и дает впечатление нищих и очень громких.
Ну в фильмах и в Хоге тесно и темно, да и вообще везде, но да, кинон здорово вдарил по Уизли в целом, не только по Рону.
Ну в фильме у них дома тесно, темно и все завалено разным хламом. Молли в коврике, стремная мантия Рона из семидесятых, шум от них - все вместе и дает впечатление нищих и очень громких.
Во втором фильме Нора светлая, яркая и уютная, кстати. Это потом она вместе со всем остальным потускнела, помрачнела и куда-то в голое поле перенеслась.
Но это в любом случае фильмы, а вон то, что анон перечислил, всплывает как якобы канон в разговорах про книги (без подтверждающих цитат, что характерно).
Отредактировано (2021-05-27 10:50:16)
Я все мечтаю найти фик дженового взаимодействия на одной стороне, пусть и вынужденного.
Был фик, где Снейп с Мародёрами вместе спасали Лили. А Питер по дороге потерялся.
Есть фики с Волдемортом - отцом или чем то подобным?
Я помню фик с Волдемортом-дедушкой. Там Дурсли так издевались над Гарри, что Волдеморт нервно закурил в углу и стал его спасать, и в процессе как-то выяснилось, что Волд — отец Лили. А потом один из авторов умер (((
Отредактировано (2021-05-27 11:05:55)
Нора не просто помрачнела, она стала выглядеть как неухоженный сарай. Дом так зафактурили, словно там алкаши живут.
Мне как-то сложно представить, что при всей бедности они так и не сподобились залатать крышу, она ж течь должна.
Я помню фик с Волдемортом-дедушкой. Там Дурсли так издевались над Гарри, что Волдеморт нервно закурил в углу и стал его спасать, и в процессе как-то выяснилось, что Волд — отец Лили. А потом один из авторов умер (((
Анон, скажи, пожалуйста, название, заинтриговал...
Нора не просто помрачнела, она стала выглядеть как неухоженный сарай. Дом так зафактурили, словно там алкаши живут.
Иногда мне хочется найти всех, кто работал над декорациями, освещением, костюмами и кастингом, сценарием и т.д. начиная с фильма эдак четвёртого, и долго-долго трясти их с криком "что ты сделал?! а нахуя ты это сделал?"
Был фик, где Снейп с Мародёрами вместе спасали Лили.
Школьные годы, "Лабиринт"? Где они попали в какую-то глубоко подземную часть Хогвартса?
Смутно помню ещё какой-то фик, в котором после нападения Волдеморта все Поттеры выжили, но Лили в коме, что ли. А Джеймс с маленьким Гарри возился, они там ещё с Лонгботтомами дружили, Гарри с Невиллом вдвоём куролесили) По-моему, там Джеймс со Снейпом сотрудничали, ещё было какое-то волшебство, которое их троих с Лили не пускало далеко друг от друга. А к финалу Лили пришла в себя, всё отлично, а Снейп, емнип, с Сириусом дженово собрались в путешествие за приключениями себе на задницы.
Ну, это если ничего не путаю и не сваливаю несколько фиков в один
Нора не просто помрачнела, она стала выглядеть как неухоженный сарай.
Я даже своё старое сообщение с кадрами из второго фильма нашла
вот какая, например, во втором фильме уютная Нора
▼Скрытый текст⬍Со всеми волшебными деталями типа вязания, моющейся посуды и часов:
▼Скрытый текст⬍А дальше?(
▼И что с пейзажем вокруг произошло?⬍
Как по мне, после четвёртого фильма вообще как-то туго с атмосферой волшебства, не особо удачные причёски, обычные костюмы, да ещё и всё такое тёмное.
И что с пейзажем вокруг произошло?
УПСы, злобно хохоча, спилили деревья и их сожрал Гринпис?
Анон, скажи, пожалуйста, название, заинтриговал...
Я точно не уверен, но вроде оно... https://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=15852 Там точно было что-то про сердце.
Школьные годы, "Лабиринт"? Где они попали в какую-то глубоко подземную часть Хогвартса?
Ага.
УПСы, злобно хохоча, спилили деревья
И осушили водоём