Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну разве что реально Снейп на Гриффиндоре
В принципе, мне кажется, это ключевое) Не попал бы он в Слизерин, его бы неприязнь к маглам не раскормилась так сильно, набеги на "грязнокровок" он бы не устраивал, и дружков — будущих Пожирателей у него бы не было, с Лили бы не из-за чего было сраться. Да и какими бы мудаками Мародеры в школьные годы ни были, я очень сомневаюсь, что они стали бы травить кого-то со своего факультета.
они стали бы травить кого-то со своего факультета
Что-то мне кажется, что Сириус не сильно заморачивался факультетной принадлежностью тех, кто его выбесил...
Что-то мне кажется, что Сириус не сильно заморачивался факультетной принадлежностью тех, кто его выбесил...
Но у него же срач с семьей как раз по поводу Грифф вс Слиз, найдет себе на Слизерине кого мочить, а Снейпа мог бы оставить в покое
Но у него же срач с семьей как раз по поводу Грифф вс Слиз, найдет себе на Слизерине кого мочить, а Снейпа мог бы оставить в покое
В сцене у озера мы видели, что за неимением подходящих слизеринцев Сириус умудрился доебаться и до друзей А уж до мимокрокодилящих гриффов...
Интересно, а подружились бы эти пятеро, если бы на одном факультете оказались?
А существует ли в природе такой пейринг, как Сириус\Барти Крауч-младший? Можно со склонением последнего на сторону добра, можно без
В сцене у озера мы видели, что за неимением подходящих слизеринцев Сириус умудрился доебаться и до друзей
Где он там доебывался до друзей? Он сказал Джеймсу перестать играться со снитчем, "а то Хвост описается от восторга" (что может быть и грубостью, но на прям доебку все равно не тянет), отказался помогать Римусу с учебой и пожаловался на скуку. После чего Джеймс сразу предложил "развлечься" со Снейпом.
Мне интересно, судя по разнице характеров Регулус был маминой гордостью и более спокойным чем Сириус?
Отредактировано (2021-05-26 15:57:24)
Анон пишет:В сцене у озера мы видели, что за неимением подходящих слизеринцев Сириус умудрился доебаться и до друзей
Где он там доебывался до друзей?
Он сказал Джеймсу перестать играться со снитчем, "а то Хвост описается от восторга" (что может быть и грубостью, но на прям доебку все равно не тянет), отказался помогать Римусу с учебой и пожаловался на скуку. После чего Джеймс сразу предложил "развлечься" со Снейпом.
Потому что Джеймс понял, что если срочно не найти для Сириуса развлечение тот начнёт кусать друзей.
И он уже начал, от его слов Ремусу и Питеру так и прёт пассивной агрессией, которая ещё не успела перейти в активную.
Мне больше даже не пейринг, а вынужденное сотрудничество между этими двумя кинкует.
Сева на слизерине, Лили готовится к экзамену по СОВ, Блэк распидорасил её конспекты.
Вместо сцены с подштанниками Люпин шантажом вынуждает Севу помогать Джеймсу прикрыть косяк Сириуса. Сева стебётся как скотина, но Лили не сдаёт гоп компанию(потому что Лили их спалила и заявила Севе что ебать они её достали она учится).
Помочь Лили и поржать с гопкомпании весело, плюс шантаж Люпина вывернуть на него же.
И они подкидывают Лили учебные материалы, нужные книги, Питер выращивает проект по гербологии под ржач Севы с Мальсибером, такая себе школьная комедия где Воландеморт временно идёт нахер, мелкоученики развлекаются, Лили учится, Макгоноггал ночами выслеживает нарушителей и пьёт валерьянку с Флитвиком, и ничего не идёт по пизде.
но я, конечно, этого не напишу
Потому что Джеймс понял, что если срочно не найти для Сириуса развлечение тот начнёт кусать друзей
Можно цитату?
Анон пишет:Потому что Джеймс понял, что если срочно не найти для Сириуса развлечение тот начнёт кусать друзей
Можно цитату?
Анон, какую цитату ты хочешь? Как Джеймс встаёт и громко объявляет "СИРИУСУ СКУЧНО И ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ДОЕБУСЬ ДО СНЕЙПА"? Само собой, такой цитаты там нет. Но по контексту это объяснение напрашивается
Это не к тому, что Джеймс нивиноват, и без Сириуса был бы паинькой, иф чо, конечно нет. Но конкретно тут Джеймс спокойно играл со снитчом и не искал, к кому бы приебаться, пока Сириус не начал активно скучать
Меня не интересует, что там тебе напрашивается, меня интересует канон
Ну хорошо, в каноне Джеймс свои мотивы никак не объясняет, потому что это было бы максимально странно
Ну хорошо, в каноне Джеймс свои мотивы никак не объясняет
Тогда с чего вдруг вывод, что Сириус стал бы кидаться на друзей или даже просто на мимогриффиндорцев, а не Джеймс решил совместить приятное с приятным — развеять скуку друга и доебаться до ненавистного человека?
Мне интересно, судя по разнице характеров Регулус был маминой гордостью и более спокойным чем Сириус?
Сириус говорил, что ему постоянно напоминали, что Регулус был намного лучшим сыном, то есть родительская гордость, да. Ну и Сириус считал, что они Регулуса считали героем за присоединение к Волдеморту, потому что сами считали его правым (правда, увидев методы, струсили и пошли на попятный). А про характер по сравнению с Сириусом сложно сказать, но да, похоже, что совсем не такой бунтарский.
Тогда с чего вдруг вывод, что Сириус стал бы кидаться на друзей или даже просто на мимогриффиндорцев
Тоже не вижу в Сириусе желания прицепиться к кому-то мимопроходящему, софакультетнику и уж тем более к друзьям. В компании друзей это у него скорее такая манера разговора, он вообще часто резко говорит.
Аноны, а какими вы видите некстов, не считая того, что нам дало "Проклятое дитя"?
Есть фики с Волдемортом - отцом или чем то подобным?
Анон пишет:Ну хорошо, в каноне Джеймс свои мотивы никак не объясняет
Тогда с чего вдруг вывод, что Сириус стал бы кидаться на друзей или даже просто на мимогриффиндорцев, а не Джеймс решил совместить приятное с приятным — развеять скуку друга и доебаться до ненавистного человека?
Про мимогриффиндорцев всё-таки речь шла не в контексте сцены у озера, а в контексте "мародёры бы не стали трогать других гриффов". Если что, я не считаю, что Сириус прям за подштанники стал бы Питера и Ремуса подвешивать, если бы Джеймс не переключил всеобщее внимание на себя-любимого и Снейпа, но лично я отчётливо вижу со стороны Сириуса агрессию. Если он всегда в такой манере общается с Питером и Ремусом, а те ему никогда не отвечают в той же манере, то это так себе оправдание Это всё может быть весело, если в такой манере общаются все или почти все в компании, а не кто-то один.
Вообще не понимаю, чего ты так нервно отреагировал, конечно, мы точно не знаем ничьих мотивов, блин, эта сцена на шесть абзацев, как вообще можно по ней сделать какие-то однозначные выводы - но из неё вполне логично вытекает идея, что Джеймс по-быстрому нашёл им внешнего врага, потому что атмосфера чот накалилась и надо бы её разрядить. Ну и никто не отрицает, что мучать внешнего врага ему очень даже нравилось
Это всё может быть весело, если в такой манере общаются все или почти все в компании, а не кто-то один.
Они в любом случае не будут все общаться в такой манере, даже если Сириус не против. Характеры и темперамент другие - Питер слишком трусливый, а Люпин слишком флегматичный.
А существует ли в природе такой пейринг, как Сириус\Барти Крауч-младший? Можно со склонением последнего на сторону добра, можно без
В принципе, в ГП сущестует ВСЁ!
https://archiveofourown.org/tags/Sirius … r*d*/works
Вообще не понимаю, чего ты так нервно отреагировал
А че ж не дожал, писал бы сразу, что у меня жопа горит за любимку
но из неё вполне логично
Да нет, не логично. Потому что нет там никакой накаляющейся атмосферы. Единственное, что можно счесть не очень окей фразой, это слова о Хвосте. Даже Римусу (я, как оказалось, неправильно запомнил) Сириус вовсе не отказывался помочь с учебой. Он отказался это делать с помощью учебника, потому что якобы и так все знает.
Сюка, не думал, что когда-нибудь буду защищать кого-то из этой шайки уебищ
Третий анон присоединяется к недоумению касательно вброса за "Сириус загнобил бы друзей, если б Джеймс его не отвлёк". Вот это примерно такой же раскур собственных домыслов и кривой призмы с додумыванием, из которых когда-то выросли Дамбигад и Уизлигад.
А еще такой накур по умолчанию предполагает, что Джеймс способен на манипуляцию - не в смысле коварный интриган, но в смысле, что легко может прогнозировать ситауцию и ловко и скрытно ее разруливать в зачатке. Про Джеймса мы тоже знаем не так много, но, по-моему, на него это непохоже.
Дамбигад и Уизлигад
Мне вот, кстати, всегда про последних непонятно было Откуда ноги у Дамбигадов растут сразу ясно, а у этого откуда? От того, что Рон когда-то там на четвертом курсе позавидовал немного Гарри?