Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55926 2021-05-26 15:42:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну разве что реально Снейп на Гриффиндоре

В принципе, мне кажется, это ключевое) Не попал бы он в Слизерин, его бы неприязнь к маглам не раскормилась так сильно, набеги на "грязнокровок" он бы не устраивал, и дружков — будущих Пожирателей у него бы не было, с Лили бы не из-за чего было сраться. Да и какими бы мудаками Мародеры в школьные годы ни были, я очень сомневаюсь, что они стали бы травить кого-то со своего факультета.

#55927 2021-05-26 15:43:29

Анон

Анон пишет:

они стали бы травить кого-то со своего факультета

Что-то мне кажется, что Сириус не сильно заморачивался факультетной принадлежностью тех, кто его выбесил...

#55928 2021-05-26 15:45:59

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, что Сириус не сильно заморачивался факультетной принадлежностью тех, кто его выбесил...

Но у него же срач с семьей как раз по поводу Грифф вс Слиз, найдет себе на Слизерине кого мочить, а Снейпа мог бы оставить в покое

#55929 2021-05-26 15:48:36

Анон

Анон пишет:

Но у него же срач с семьей как раз по поводу Грифф вс Слиз, найдет себе на Слизерине кого мочить, а Снейпа мог бы оставить в покое

В сцене у озера мы видели, что за неимением подходящих слизеринцев Сириус умудрился доебаться и до друзей  :dontknow: А уж до мимокрокодилящих гриффов...

#55930 2021-05-26 15:48:48

Анон

Интересно, а подружились бы эти пятеро, если бы на одном факультете оказались?

#55931 2021-05-26 15:54:51

Анон

А существует ли в природе такой пейринг, как Сириус\Барти Крауч-младший? Можно со склонением последнего на сторону добра, можно без  :evil:

#55932 2021-05-26 15:55:28

Анон

Анон пишет:

В сцене у озера мы видели, что за неимением подходящих слизеринцев Сириус умудрился доебаться и до друзей

Где он там доебывался до друзей? O_o Он сказал Джеймсу перестать играться со снитчем, "а то Хвост описается от восторга" (что может быть и грубостью, но на прям доебку все равно не тянет), отказался помогать Римусу с учебой и пожаловался на скуку. После чего Джеймс сразу предложил "развлечься" со Снейпом.

#55933 2021-05-26 15:55:32

Анон

Мне интересно, судя по разнице характеров Регулус был маминой гордостью и более спокойным чем Сириус?

Отредактировано (2021-05-26 15:57:24)

#55934 2021-05-26 15:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сцене у озера мы видели, что за неимением подходящих слизеринцев Сириус умудрился доебаться и до друзей

Где он там доебывался до друзей? O_o Он сказал Джеймсу перестать играться со снитчем, "а то Хвост описается от восторга" (что может быть и грубостью, но на прям доебку все равно не тянет), отказался помогать Римусу с учебой и пожаловался на скуку. После чего Джеймс сразу предложил "развлечься" со Снейпом.

Потому что Джеймс понял, что если срочно не найти для Сириуса развлечение тот начнёт кусать друзей.
И он уже начал, от его слов Ремусу и Питеру так и прёт пассивной агрессией, которая ещё не успела перейти в активную.

#55935 2021-05-26 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Мне больше даже не пейринг, а вынужденное сотрудничество между этими двумя кинкует.

Сева на слизерине, Лили готовится к экзамену по СОВ, Блэк распидорасил её конспекты.
Вместо сцены с подштанниками Люпин шантажом вынуждает Севу помогать Джеймсу прикрыть косяк Сириуса. Сева стебётся как скотина, но Лили не сдаёт гоп компанию(потому что Лили их спалила и заявила Севе что ебать они её достали она учится).
Помочь Лили и поржать с гопкомпании весело, плюс шантаж Люпина вывернуть на него же.
И они подкидывают Лили учебные материалы, нужные книги, Питер выращивает проект по гербологии под ржач Севы с Мальсибером, такая себе школьная комедия где Воландеморт временно идёт нахер, мелкоученики развлекаются, Лили учится, Макгоноггал ночами выслеживает нарушителей и пьёт валерьянку с Флитвиком, и ничего не идёт по пизде.
но я, конечно, этого не напишу

#55936 2021-05-26 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Потому что Джеймс понял, что если срочно не найти для Сириуса развлечение тот начнёт кусать друзей

Можно цитату?

#55937 2021-05-26 16:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Джеймс понял, что если срочно не найти для Сириуса развлечение тот начнёт кусать друзей

Можно цитату?

Анон, какую цитату ты хочешь? Как Джеймс встаёт и громко объявляет "СИРИУСУ СКУЧНО И ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ДОЕБУСЬ ДО СНЕЙПА"? Само собой, такой цитаты там нет. Но по контексту это объяснение напрашивается

Скрытый текст

Это не к тому, что Джеймс нивиноват, и без Сириуса был бы паинькой, иф чо, конечно нет. Но конкретно тут Джеймс спокойно играл со снитчом и не искал, к кому бы приебаться, пока Сириус не начал активно скучать

#55938 2021-05-26 16:27:53

Анон

Анон пишет:

Анон, какую цитату ты хочешь?

Естественно, цитату о том, что

Анон пишет:

если срочно не найти для Сириуса развлечение тот начнёт кусать друзей

Меня не интересует, что там тебе напрашивается, меня интересует канон.

#55939 2021-05-26 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Меня не интересует, что там тебе напрашивается, меня интересует канон

Ну хорошо, в каноне Джеймс свои мотивы никак не объясняет, потому что это было бы максимально странно  :hmm:

#55940 2021-05-26 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, в каноне Джеймс свои мотивы никак не объясняет

Тогда с чего вдруг вывод, что Сириус стал бы кидаться на друзей или даже просто на мимогриффиндорцев, а не Джеймс решил совместить приятное с приятным — развеять скуку друга и доебаться до ненавистного человека?

#55941 2021-05-26 17:37:04

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, судя по разнице характеров Регулус был маминой гордостью и более спокойным чем Сириус?

Сириус говорил, что ему постоянно напоминали, что Регулус был намного лучшим сыном, то есть родительская гордость, да. Ну и Сириус считал, что они Регулуса считали героем за присоединение к Волдеморту, потому что сами считали его правым (правда, увидев методы, струсили и пошли на попятный). А про характер по сравнению с Сириусом сложно сказать, но да, похоже, что совсем не такой бунтарский.

Анон пишет:

Тогда с чего вдруг вывод, что Сириус стал бы кидаться на друзей или даже просто на мимогриффиндорцев

Тоже не вижу в Сириусе желания прицепиться к кому-то мимопроходящему, софакультетнику и уж тем более к друзьям. В компании друзей это у него скорее такая манера разговора, он вообще часто резко говорит.

#55942 2021-05-26 18:58:45

Анон

Аноны, а какими вы видите некстов, не считая того, что нам дало "Проклятое дитя"?

#55943 2021-05-26 18:59:39

Анон

Есть фики с Волдемортом - отцом или чем то подобным?

#55944 2021-05-27 01:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хорошо, в каноне Джеймс свои мотивы никак не объясняет

Тогда с чего вдруг вывод, что Сириус стал бы кидаться на друзей или даже просто на мимогриффиндорцев, а не Джеймс решил совместить приятное с приятным — развеять скуку друга и доебаться до ненавистного человека?

Про мимогриффиндорцев всё-таки речь шла не в контексте сцены у озера, а в контексте "мародёры бы не стали трогать других гриффов". Если что, я не считаю, что Сириус прям за подштанники стал бы Питера и Ремуса подвешивать, если бы Джеймс не переключил всеобщее внимание на себя-любимого и Снейпа, но лично я отчётливо вижу со стороны Сириуса агрессию. Если он всегда в такой манере общается с Питером и Ремусом, а те ему никогда не отвечают в той же манере, то это так себе оправдание  :lol: Это всё может быть весело, если в такой манере общаются все или почти все в компании, а не кто-то один.

Вообще не понимаю, чего ты так нервно отреагировал, конечно, мы точно не знаем ничьих мотивов, блин, эта сцена на шесть абзацев, как вообще можно по ней сделать какие-то однозначные выводы - но из неё вполне логично вытекает идея, что Джеймс по-быстрому нашёл им внешнего врага, потому что атмосфера чот накалилась и надо бы её разрядить. Ну и никто не отрицает, что мучать внешнего врага ему очень даже нравилось

#55945 2021-05-27 01:26:29

Анон

Анон пишет:

Это всё может быть весело, если в такой манере общаются все или почти все в компании, а не кто-то один.

Они в любом случае не будут все общаться в такой манере, даже если Сириус не против. Характеры и темперамент другие - Питер слишком трусливый, а Люпин слишком флегматичный.

#55946 2021-05-27 02:20:39

Анон

Анон пишет:

А существует ли в природе такой пейринг, как Сириус\Барти Крауч-младший? Можно со склонением последнего на сторону добра, можно без  :evil:

В принципе, в ГП сущестует ВСЁ!
https://archiveofourown.org/tags/Sirius … r*d*/works

#55947 2021-05-27 04:47:00

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, чего ты так нервно отреагировал

А че ж не дожал, писал бы сразу, что у меня жопа горит за любимку :facepalm:

Анон пишет:

но из неё вполне логично

Да нет, не логично. Потому что нет там никакой накаляющейся атмосферы. Единственное, что можно счесть не очень окей фразой, это слова о Хвосте. Даже Римусу (я, как оказалось, неправильно запомнил) Сириус вовсе не отказывался помочь с учебой. Он отказался это делать с помощью учебника, потому что якобы и так все знает.

Сюка, не думал, что когда-нибудь буду защищать кого-то из этой шайки уебищ :lol:

#55948 2021-05-27 05:43:09

Анон

Третий анон присоединяется к недоумению касательно вброса за "Сириус загнобил бы друзей, если б Джеймс его не отвлёк". Вот это примерно такой же раскур собственных домыслов и кривой призмы с додумыванием, из которых когда-то выросли Дамбигад и Уизлигад.

#55949 2021-05-27 07:20:06

Анон

А еще такой накур по умолчанию предполагает, что Джеймс способен на манипуляцию - не в смысле коварный интриган, но в смысле, что легко может прогнозировать ситауцию и ловко и скрытно ее разруливать в зачатке. Про Джеймса мы тоже знаем не так много, но, по-моему, на него это непохоже.

#55950 2021-05-27 07:48:04

Анон

Анон пишет:

Дамбигад и Уизлигад

Мне вот, кстати, всегда про последних непонятно было ;D Откуда ноги у Дамбигадов растут сразу ясно, а у этого откуда? От того, что Рон когда-то там на четвертом курсе позавидовал немного Гарри? :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума