Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если снимать сериал, то брать на главные роли конечно неизвестных молодых актеров. ГП не нужно раскручивать популярными именами, просто надо хорошо показать любимую фанатами атмосферу и персов. Но мне страшно, честно говоря, раньше очень хотелось, а сейчас доверия уже особо нет.
Анон пишет:а то Бен Барнс уже откровенно староват, школьника-то играть
Мне этот фанкаст и не нравился никогда
У меня к нему двоякое отношение. С одной стороны - ну, может выйти интересно. Он для меня не единственный идеальный Сириус, но вай нот. Но пугает, что он в целом склонен играть что-то своё (Дарклинг, блядь) и что в ответ на "что вы думаете о том, что вас фанкастят на роль Сириуса?" он радостно ответил "кто бы не хотел быть Олдманом?"
Типа, человек, тебя буквально фанкастят потому, что считают каст Олдмана пиздецом, что ж ты с такими фанонами наиграешь?
кого бы хотели видеть режиссёром?
Несбыточная мечта: Райан Мерфи
В смысле, кого бы хотели видеть гг, хотели ли бы каких-то умеренных творческих доработок во имя вотэтаповоротов или наоборот, пусть будет максимально канонично, даже если из-за этого выйдет предсказуемо, какой хотите сюжет, какой стиль-жанр-рейтинг
Я б про Грюма посмотрела. Про Лонгботтомов. Вообще про ОФ, как создавался, каким путями разные люди туда вступали (да хоть историю того же Наземникуса, с чем ему там Дамблдор помог), как боролись, там много было интересного и много трагичного, судя по упоминаниям в семикнижье. Вобще период во многом мрачный, конечно, но совсем тлена не хочется.
Вот про школьные годы Мародёров почему-то не хочу, а про годы сразу после их выпуска очень даже.
Максимально по канону, да, хотя в семикнижье мало информации, поэтому поле для фантазии большое) Хотя, с другой стороны, если бы в центре событий сделать совсем новых персонажей, например, целителей из Мунго и какими-то эпизодами вплести те события, которые упоминаются в каноне (ну там, допустим, в одной из серий будут нос Грюма латать после истории с арестом Розье), может получиться интересно.
И волшебства, волшебства побольше, всех этих мелочей в духе канона — магазинчики в Косом переулке, совы, волшебные сладости, газеты, разные модели мётел, заклинания в быту, а не только в бою, и всякое такое.
ГП не нужно раскручивать популярными именами, просто надо хорошо показать любимую фанатами атмосферу и персов.
Плюсую. Побольше канонного волшебного мира)
Я бы хотела ещё увидеть первый состав молодых пожирателей. И чтобы вся эта чистоковная нацисткая пропаганда и её ущербность во всей красе была видна. Ну и молодой Волд который всех за собой повел, и конечно Дамблдор, обязательно каноничный! Даёшь безумные мантии, колпаки, вычурвные наряды и острый, прорицательный ум. Я бы очень хотела увидкть сцену, где Волд пришёл просить места профессора ЗОТИ
Хотел бы увидеть многое, но как тут выше писали, не верю, что сделают хорошо.
Тем более анон хочет мантий, а этого точно не снимут.
Мне этот фанкаст и не нравился никогда
Вот да, до сих пор не понимаю откуда он взялся. Из-за карешки?
Для меня этот фанкаст такой же пиздец, как и Олдман в киноне.
А по теме вопроса - хотел бы просто хороший, годный приквел, достаточно каноничный и ламповый, с постепенным нагнетанием, как в оригинальном ГП. Но этого не будет, потому что сейчас в целом неблагоприятное время для любых экранизаций чего-либо, нахер-нахер.
А по касту, если опять же делать прям с первого курса, то бесполезно кого-то фанкастить а мой фанкаст на Сириуса был слишком стар на роль подростка даже в начале нулевых, да и в конце девяностых тоже, там бы набрали на роли Мародёров и прочей тогдашней студентоты школьников в возрасте от пятиклассника и выше, и это логично.
Отредактировано (2021-05-24 02:23:37)
Аноны, а есть моменты, которые вам в фильме понравились больше, чем в книге?
Из того, что аноны еще не внесли: разговор Гарри и Луны в пятом фильме, где Луна фестрала кормит. Анон их зашипперил после этой сцены.
Анон их зашипперил после этой сцены
ответ на "что вы думаете о том, что вас фанкастят на роль Сириуса?" он радостно ответил "кто бы не хотел быть Олдманом?"
А что ты хотел услышать? "Да да супер хочу быть Сириусом, Олдман пиздец" чтобы потом агентства ему вставили за такое отношение к коллеге? Вопрос то с подвохом.
Не знаю чего от теоретического экранного ГП хочу но знаю что ТОЧНО не хочу времена мародеров. Не понимаю чем это людям интересно, лично мне мародеры интересны как взрослые люди с разбитыми судьбами, а не как школота обыкновенная, 4 шт. По флешбекам и так понятно, что там было, кароч хз.
Кстати про Мародеров. Никому не попадались фички, где Джеймс бы под воздействием зелья или заклинания втрескался в Снейпа?
Кстати про Мародеров. Никому не попадались фички, где Джеймс бы под воздействием зелья или заклинания втрескался в Снейпа?
Попадался, но он очень не очень :(
Плюсую. Его никто не спрашивал про его отношение к Олдману (это да, был бы вопрос с подвохом), его спрашивали, что он думает о том, что его фанонят персонажем. Каким боком тут вообще Олдман, если это не такой намёк, что Сириусом он быть очень не хочет, но ради Олдмана...
Не знаю чего от теоретического экранного ГП хочу но знаю что ТОЧНО не хочу времена мародеров. Не понимаю чем это людям интересно, лично мне мародеры интересны как взрослые люди с разбитыми судьбами, а не как школота обыкновенная, 4 шт. По флешбекам и так понятно, что там было, кароч хз.
Лично я бы хотел события начиная со старших курсов Мародёров и ко. Но чтобы школота (и школьные будни) была не главным фокусом, только принимала участие, когда это уместно, а в центре сюжета чтобы была вербовка сторонников, Орден Феникса и т.д.
Отредактировано (2021-05-24 12:26:30)
Вобще период во многом мрачный, конечно, но совсем тлена не хочется.
Я бы внезапно посмотрел что-то с атмосферой the boys. Трешак такой. Но многим может потоптать эдельвейсы, так что я даже не знаю...
Анон пишет:Вобще период во многом мрачный, конечно, но совсем тлена не хочется.
Я бы внезапно посмотрел что-то с атмосферой the boys. Трешак такой. Но многим может потоптать эдельвейсы, так что я даже не знаю...
Со стороны пожирателей я охотно в трешак верю, особенно если Волд толкал свои эффектные нацистские речи.
Мне эпоха мародёров кажется более интересной, потому что там у персонажей судьба интереснее, чем "его родители учились на гриффиндоре, он тоже учился на гриффиндоре, дружил с гриффиндорцами, примкнул к политической партии родителей" или то же самое с заменой гриффиндора на слизерин.
Эпоха мародёров — это "ШОК! Старший сын уважаемой семьи Блэков распределён на гриффиндор... и доволен этим!" Это дружба слизеринца Снейпа и гриффиндорки Лили. Это, в раннем постхоге, внезапный переход Петтигрю на сторону условного зла и Регулуса Блэка на сторону условного добра.
К сожалению, финал заранее известен: все либо погибнут, либо просрут весь свой потенциал.
финал заранее известен: все либо погибнут, либо просрут весь свой потенциал.
Можно сказать проще: все погибнут
Мне не очень интересен преканон про мародеров именно потому, что судьба всех уже известна( Я был бы не против чего-нибудь про ту эпоху, но тогда с новыми или второплановыми героями в центре, чтобы было чуток непредсказуемо и интереснее смотреть.
В соседнем треде обсуждают порку, рискну и сюда внести - кого из персонажей ГП вам бы хотелось выпороть больше всего?
В соседнем треде обсуждают порку, рискну и сюда внести - кого из персонажей ГП вам бы хотелось выпороть больше всего?
Мародеров же! И Снейпа за компанию
Драко!
Он напрашивается все семикнижье.
"ШОК! Старший сын уважаемой семьи Блэков распределён на гриффиндор... и доволен этим!" Это дружба слизеринца Снейпа и гриффиндорки Лили. Это, в раннем постхоге, внезапный переход Петтигрю на сторону условного зла и Регулуса Блэка на сторону условного добра.
Да!! Ты очень чётко выразил всё, анончик!
Но одновременно я не вижу смысла начинать прям с первого курса. Проблема с эрой Мародёров в том, что там охуенно интересные персонажи (причём известна-то о них только общая канва, но даже этого хватает, чтобы ими заинтересоваться), но сюжетно... Ну что, как Гарри, выдавать им по злодею в год? Поэтому лучше начинать со старших курсов, где они уже будут участвовать в действе и во взрослых заварушках, которые куда более сюжетные. Да и самое интересное случилось тогда - Сириус сбежал из дому, Ива, Лили и Северус поссорились, Джеймс и Лили начали встречаться, скорей всего тогда они узнали об ОД и т.д. Остальное можно флешбеками и через отношения и диалоги показать.
Отредактировано (2021-05-24 20:23:15)
Блядь, оно пришло даже сюда
Ну ладно