Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55826 2021-05-23 23:35:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Если снимать сериал, то брать на главные роли конечно неизвестных молодых актеров. ГП не нужно раскручивать популярными именами, просто надо хорошо показать любимую фанатами атмосферу и персов. Но мне страшно, честно говоря, раньше очень хотелось, а сейчас доверия уже особо нет.

#55827 2021-05-23 23:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то Бен Барнс уже откровенно староват, школьника-то играть

Мне этот фанкаст и не нравился никогда :dontknow:

У меня к нему двоякое отношение. С одной стороны - ну, может выйти интересно. Он для меня не единственный идеальный Сириус, но вай нот. Но пугает, что он в целом склонен играть что-то своё (Дарклинг, блядь) и что в ответ на "что вы думаете о том, что вас фанкастят на роль Сириуса?" он радостно ответил "кто бы не хотел быть Олдманом?"  :lol:
Типа, человек, тебя буквально фанкастят потому, что считают каст Олдмана пиздецом, что ж ты с такими фанонами наиграешь?  :lol:  :facepalm:

#55828 2021-05-23 23:49:52

Анон

Анон пишет:

кого бы хотели видеть режиссёром?

Несбыточная мечта: Райан Мерфи

#55829 2021-05-24 01:06:37

Анон

Анон пишет:

В смысле, кого бы хотели видеть гг, хотели ли бы каких-то умеренных творческих доработок во имя вотэтаповоротов или наоборот, пусть будет максимально канонично, даже если из-за этого выйдет предсказуемо, какой хотите сюжет, какой стиль-жанр-рейтинг

Я б про Грюма посмотрела. Про Лонгботтомов. Вообще про ОФ, как создавался, каким путями разные люди туда вступали (да хоть историю того же Наземникуса, с чем ему там Дамблдор помог), как боролись, там много было интересного и много трагичного, судя по упоминаниям в семикнижье. Вобще период во многом мрачный, конечно, но совсем тлена не хочется.
Вот про школьные годы Мародёров почему-то не хочу, а про годы сразу после их выпуска очень даже.
Максимально по канону, да, хотя в семикнижье мало информации, поэтому поле для фантазии большое) Хотя, с другой стороны, если бы в центре событий сделать совсем новых персонажей, например, целителей из Мунго и какими-то эпизодами вплести те события, которые упоминаются в каноне (ну там, допустим, в одной из серий будут нос Грюма латать после истории с арестом Розье), может получиться интересно.
И волшебства, волшебства побольше, всех этих мелочей в духе канона — магазинчики в Косом переулке, совы, волшебные сладости, газеты, разные модели мётел, заклинания в быту, а не только в бою, и всякое такое.

Анон пишет:

ГП не нужно раскручивать популярными именами, просто надо хорошо показать любимую фанатами атмосферу и персов.

Плюсую. Побольше канонного волшебного мира)

#55830 2021-05-24 01:13:41

Анон

Я бы хотела ещё увидеть первый состав молодых пожирателей. И чтобы вся эта чистоковная нацисткая пропаганда и её ущербность во всей красе была видна. Ну и молодой Волд который всех за собой повел, и конечно Дамблдор, обязательно каноничный! Даёшь безумные мантии, колпаки, вычурвные наряды и острый, прорицательный ум. Я бы очень хотела увидкть сцену, где Волд пришёл просить места профессора ЗОТИ

#55831 2021-05-24 01:56:21

Анон

Хотел бы увидеть многое, но как тут выше писали, не верю, что сделают хорошо.
Тем более анон хочет мантий, а этого точно не снимут.

#55832 2021-05-24 02:23:03

Анон

Анон пишет:

Мне этот фанкаст и не нравился никогда

Вот да, до сих пор не понимаю откуда он взялся. Из-за карешки?  :think:
Для меня этот фанкаст такой же пиздец, как и Олдман в киноне.
А по теме вопроса - хотел бы просто хороший, годный приквел, достаточно каноничный и ламповый, с постепенным нагнетанием, как в оригинальном ГП. Но этого не будет, потому что сейчас в целом неблагоприятное время для любых экранизаций чего-либо, нахер-нахер.
А по касту, если опять же делать прям с первого курса, то бесполезно кого-то фанкастить а мой фанкаст на Сириуса был слишком стар на роль подростка даже в начале нулевых, да и в конце девяностых тоже, там бы набрали на роли Мародёров и прочей тогдашней студентоты школьников в возрасте от пятиклассника и выше, и это логично.

Отредактировано (2021-05-24 02:23:37)

#55833 2021-05-24 02:44:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть моменты, которые вам в фильме понравились больше, чем в книге?

Из того, что аноны еще не внесли: разговор Гарри и Луны в пятом фильме, где Луна фестрала кормит. Анон их зашипперил после этой сцены.

#55834 2021-05-24 04:06:02

Анон

Анон пишет:

Анон их зашипперил после этой сцены

:hug:

#55835 2021-05-24 11:48:03

Анон

Анон пишет:

ответ на "что вы думаете о том, что вас фанкастят на роль Сириуса?" он радостно ответил "кто бы не хотел быть Олдманом?" 

А что ты хотел услышать? "Да да супер хочу быть Сириусом, Олдман пиздец" чтобы потом агентства ему вставили за такое отношение к коллеге? Вопрос то с подвохом.

Не знаю чего от теоретического экранного ГП хочу но знаю что ТОЧНО не хочу времена мародеров. Не понимаю чем это людям интересно, лично мне мародеры интересны как взрослые люди с разбитыми судьбами, а не как школота обыкновенная, 4 шт. По флешбекам и так понятно, что там было, кароч хз.

#55836 2021-05-24 11:51:37

Анон

Анон пишет:

А что ты хотел услышать?

Анон пишет:

"Да да супер хочу быть Сириусом

=D Можно было обойтись вообще без ремарок про Олдмана)

#55837 2021-05-24 11:56:30

Анон

Кстати про Мародеров. Никому не попадались фички, где Джеймс бы под воздействием зелья или заклинания втрескался в Снейпа? ;D

#55838 2021-05-24 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Кстати про Мародеров. Никому не попадались фички, где Джеймс бы под воздействием зелья или заклинания втрескался в Снейпа? ;D

Попадался, но он очень не очень :(

#55839 2021-05-24 12:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ты хотел услышать?

Анон пишет:

"Да да супер хочу быть Сириусом

=D Можно было обойтись вообще без ремарок про Олдмана)

Плюсую. Его никто не спрашивал про его отношение к Олдману (это да, был бы вопрос с подвохом), его спрашивали, что он думает о том, что его фанонят персонажем. Каким боком тут вообще Олдман, если это не такой намёк, что Сириусом он быть очень не хочет, но ради Олдмана...  :lol:

#55840 2021-05-24 12:23:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю чего от теоретического экранного ГП хочу но знаю что ТОЧНО не хочу времена мародеров. Не понимаю чем это людям интересно, лично мне мародеры интересны как взрослые люди с разбитыми судьбами, а не как школота обыкновенная, 4 шт. По флешбекам и так понятно, что там было, кароч хз.

Лично я бы хотел события начиная со старших курсов Мародёров и ко. Но чтобы школота (и школьные будни) была не главным фокусом, только принимала участие, когда это уместно, а в центре сюжета чтобы была вербовка сторонников, Орден Феникса и т.д.

Отредактировано (2021-05-24 12:26:30)

#55841 2021-05-24 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Вобще период во многом мрачный, конечно, но совсем тлена не хочется.

Я бы внезапно посмотрел что-то с атмосферой the boys. Трешак такой. Но многим может потоптать эдельвейсы, так что я даже не знаю...

#55842 2021-05-24 14:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вобще период во многом мрачный, конечно, но совсем тлена не хочется.

Я бы внезапно посмотрел что-то с атмосферой the boys. Трешак такой. Но многим может потоптать эдельвейсы, так что я даже не знаю...

Со стороны пожирателей я охотно в трешак верю, особенно если Волд толкал свои эффектные нацистские речи.

#55843 2021-05-24 20:04:48

Анон

Мне эпоха мародёров кажется более интересной, потому что там у персонажей судьба интереснее, чем "его родители учились на гриффиндоре, он тоже учился на гриффиндоре, дружил с гриффиндорцами, примкнул к политической партии родителей" или то же самое с заменой гриффиндора на слизерин.
Эпоха мародёров — это "ШОК! Старший сын уважаемой семьи Блэков распределён на гриффиндор... и доволен этим!" :o Это дружба слизеринца Снейпа и гриффиндорки Лили. Это, в раннем постхоге, внезапный переход Петтигрю на сторону условного зла и Регулуса Блэка на сторону условного добра.
К сожалению, финал заранее известен: все либо погибнут, либо просрут весь свой потенциал.

#55844 2021-05-24 20:09:16

Анон

Анон пишет:

финал заранее известен: все либо погибнут, либо просрут весь свой потенциал.

Можно сказать проще: все погибнут  =D

#55845 2021-05-24 20:13:36

Анон

Мне не очень интересен преканон про мародеров именно потому, что судьба всех уже известна( Я был бы не против чего-нибудь про ту эпоху, но тогда с новыми или второплановыми героями в центре, чтобы было чуток непредсказуемо и интереснее смотреть.

#55846 2021-05-24 20:13:49

Анон

В соседнем треде обсуждают порку, рискну и сюда внести - кого из персонажей ГП вам бы хотелось выпороть больше всего?  :evil:

#55847 2021-05-24 20:14:59

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде обсуждают порку, рискну и сюда внести - кого из персонажей ГП вам бы хотелось выпороть больше всего?  :evil:

Мародеров же! И Снейпа за компанию

#55848 2021-05-24 20:15:05

Анон

Анон пишет:

Драко!
Он напрашивается все семикнижье.

#55849 2021-05-24 20:17:56

Анон

Анон пишет:

"ШОК! Старший сын уважаемой семьи Блэков распределён на гриффиндор... и доволен этим!"  Это дружба слизеринца Снейпа и гриффиндорки Лили. Это, в раннем постхоге, внезапный переход Петтигрю на сторону условного зла и Регулуса Блэка на сторону условного добра.

Да!! Ты очень чётко выразил всё, анончик!

Но одновременно я не вижу смысла начинать прям с первого курса. Проблема с эрой Мародёров в том, что там охуенно интересные персонажи (причём известна-то о них только общая канва, но даже этого хватает, чтобы ими заинтересоваться), но сюжетно... Ну что, как Гарри, выдавать им по злодею в год? Поэтому лучше начинать со старших курсов, где они уже будут участвовать в действе и во взрослых заварушках, которые куда более сюжетные. Да и самое интересное случилось тогда - Сириус сбежал из дому, Ива, Лили и Северус поссорились, Джеймс и Лили начали встречаться, скорей всего тогда они узнали об ОД и т.д. Остальное можно флешбеками и через отношения и диалоги показать.

Отредактировано (2021-05-24 20:23:15)

#55850 2021-05-24 20:22:37

Анон

Анон пишет:

Блядь, оно пришло даже сюда  :lol:
Ну ладно

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума