Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55751 2021-05-18 13:06:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ИМХО, вне закона какие-то конкретные преступные действия. Можно как Меропа, а можно себе с партнёром по приколу договориться и романтический вечер устроить с лёгким любовным зельем, разница огромная.

Ну тогда если с партнером, то зачем вам любовное зелье? Явно другие есть для конкретных целей, а любовное зелье ведь тоже подчиняет человека.

#55752 2021-05-18 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Ну тогда если с партнером, то зачем вам любовное зелье?

Да мало ли, настроение поднять, эйфория, новые ощущения, поприкалываться.
Любовные напитки у магов вполне легально продаются, и они там тоже явно разные, от очень сильной амортенции до какой-нибудь фигни. Так-то ясно, что можно в нехороших целях использовать, но это с кучей зелий и заклинаний так, надо бдительность прокачивать  :lol:

#55753 2021-05-18 13:17:21

Анон

Анон пишет:

Такие зелья и называются наверно по-другому.

#55754 2021-05-18 13:19:24

Анон

Анон пишет:

Такие зелья и называются наверно по-другому.

Тема волшебных наркотиков не раскрыта :lol: Вот в Лютном небось чего только нет.

#55755 2021-05-18 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Так может я и империус для тех же целей хочу заюзать  :dontknow: В чём принципиальная разница?

#55756 2021-05-18 13:27:34

Анон

Анон пишет:

Так может я и империус для тех же целей хочу заюзать

Тема БДСМ в маг мире тоже не раскрыта ;D

#55757 2021-05-18 13:32:59

Анон

Анон пишет:

В чём принципиальная разница?

Империус в своё время договорились включить в непростительные :dontknow: Может, к тому моменту с ним такая практика применения накопилась, что только в Азкабан, безобидных вариантов нет.
Есть и другие заклинания и зелья, влияющие на поведение, но их непростительными не считают. Возможно, потому что есть мирные варианты применения, возможно, по степени тяжести отличаются, возможно, просто вот так условились, а в каждом конкретном случае уже смотрят по факту. Можно ж и защекотать до смерти, например, но это не причина делать заклинание щекотки непростительным, грубо говоря.

Анон пишет:

Только Филч всё про розги вздыхает  :lol:

#55758 2021-05-18 13:36:08

Анон

Анон пишет:

Так может я и империус для тех же целей хочу заюзать   В чём принципиальная разница?

Мне кажется,  там в тонких материях нюансы, в моральном подходе. Что-то, условно, нож, которым можно и хлеба отрезать,  и вены вскрыть, что-то  - хирургический скальпель, которым можно убить, но создан он для другого, а что-то - пыточный инструмент, и в зубах им уже не поковыряешь без последствий.

#55759 2021-05-18 14:45:57

Анон

Анон пишет:

Можно при договорных браках взаимно использовать, когда жениться/детей делать надо, а искры нет.

Отредактировано (2021-05-18 14:46:39)

#55760 2021-05-18 14:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно при договорных браках взаимно использовать, когда жениться/детей делать надо, а искры нет.

Я бы зачла такой фик...

#55761 2021-05-18 14:51:37

Анон

Анон пишет:

В таких случаях лучше какой-нибудь крутой афродизиак, чтоб задорно поебаться, когда надо.

#55762 2021-05-18 15:12:07

Анон

Анон пишет:

В таких случаях лучше какой-нибудь крутой афродизиак, чтоб задорно поебаться, когда надо.

Может, кому-то захочется непременно с ощущением влюблённости  =)

#55763 2021-05-18 16:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может я и империус для тех же целей хочу заюзать

Мне кажется очень странным использовать империус с такой целью, всё-таки суть БДСМ в добровольном подчинении, это как полностью здоровый мужчина перед визитом к любимой женщине виагру пить будет...
Но я читал такой фанфик! http://tibidohslifemagic.mybb.ru/viewtopic.php?id=124

#55764 2021-05-18 23:01:43

Анон

У меня вопрос про ролилетей Снейпа,может ли быть так, что Тобиас или ребёнок послевоенного времени или даже застал войну подростком?

Отредактировано (2021-05-18 23:01:55)

#55765 2021-05-18 23:31:38

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос про ролилетей Снейпа,может ли быть так, что Тобиас или ребёнок послевоенного времени или даже застал войну подростком?

Ну, если мы считаем, что Снейп родился примерно в 60-м году (на ~20 лет старше Гарри, который родился в 80-м), то его отцу должно было быть около 30-ти на тот момент, чтобы застать начало войны десятилетним. Вполне реально.

#55766 2021-05-19 03:11:30

Анон

Анон пишет:

Думаю, делать палочку прицельно для кого-то по меркам, так сказать, тоже можно

Вроде в БИ была теория, что Дамблдор специально попросил Олливандера сделать для Гарри палочку с пером Фоукса.

#55767 2021-05-19 11:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, делать палочку прицельно для кого-то по меркам, так сказать, тоже можно

Вроде в БИ была теория, что Дамблдор специально попросил Олливандера сделать для Гарри палочку с пером Фоукса.

Угу. В принципе со стороны Дамблдора логично было предположить, что Гарри, в котором натурально сидит кусок Волдеморта, выберет палочка-близняшка.

Отредактировано (2021-05-19 11:45:19)

#55768 2021-05-19 11:48:22

Анон

Анон пишет:

В принципе со стороны Дамблдора логично было предположить, что Гарри, в котором натурально сидит кусок Волдеморта, выберет палочка-близняшка.

Интересно, после того, как тот кусок Волдеморта удалили, палочка в Гарри не разочаровалась?

#55769 2021-05-19 12:02:36

Анон

Если Волдеморт в первую магическую превратил себя в такую же страхалюдину, какой вылез из котла в КО давало ли это тело какие нибудь преимущества? Или так просто вышло?

#55770 2021-05-19 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то всегда казалось, что Олливандер давно ещё сделал одновременно две палочки, как перья от Фоукса получил, задолго до Гарри даже в проекте  :think:

А мне очень нравится теория, что Дамблдор бузинной палочкой починил палочку Хагрида, так что в зонтике никакие не обломки) В принципе, в канон отлично вписывается — палочку Гарри получилось же починить, плюс сильно сомневаюсь, что обломки могли бы хоть какое-то волшебство выдать, а Хагрид-то вполне себе колдует  =)

#55771 2021-05-19 12:49:23

Анон

На момент создания палочек никто про кусок Воландеморта в Гарри не знал. Дамблдор мог предположить, что Гарри достанется палочка-сестра, но только исходя из пророчества, где сказано, что судьбы ребёнка и Тёмного лорда связаны между собой. Нарочно просить доп.перо тоже смысла не имеет, т.к. палочка-то совершенно обычная, а совместимость потоков явление редкое и полагаться на него как-то глупо. Проще тогда сразу Гарри Бузинную палочку выдать.

#55772 2021-05-19 17:40:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если кастануть империус и приказать что-то невозможное, что жертва будет делать? Продолжать попытки до изнеможения? Плакать от отчаяния? А империус со временем развеется?

Там в предпоследней что ли книге, где про Другого министра глава, написано что один империуснутый помощник маглового ПМа рехнулся и сперва изображал утку а потом попытался убить семью, что ли. Это я хз к чему, но империус видимо может по всякому повлиять. может этот помощник сопротивлялся слитию засекреченной инфы или нападения на ПМа и вместо этого делал другие странные штуки.

Отредактировано (2021-05-19 17:41:00)

#55773 2021-05-19 17:57:24

Анон

Анон пишет:

Проще тогда сразу Гарри Бузинную палочку выдать

Её нельзя выдать. Бузинная палочка отличается тем, что она не выбирает хозяина только потому, что он ей подошёл по душевным качествам. Она строго переходит к тому, кто победил её предыдущего хозяина. И я не думаю, что игра в поддавки зачтётся. Так что Гарри пришлось бы побеждать Дамблдора.

#55774 2021-05-19 18:00:15

Анон

Анон пишет:

а потом попытался убить семью, что ли.

А я ещё вспомнила про девятилетнего мальчика под Империусом, который пытался бабушку и дедушку убить  :smoke:

#55775 2021-05-19 18:12:38

Анон

Анон пишет:

На момент создания палочек никто про кусок Воландеморта в Гарри не знал.

Дамблдор, вроде как, знал или догадывался с самого начала.
А палочки, наверное, не одновременно были созданы? Даже если это не первая палочка Волда, наверное, она у него давно. А когда сделали ту, что у Гарри?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума