Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну можно кого-то попросить, я бы тоже хотел, чтобы меня заставили делать то, что не хочется, но надо
Так ему за это пожизненное будет светить. Не захочет
А может если империус использовать в таком назначении, то от него может выработаться зависимость с какими-то неприятными спецэффектами?
Типа наркоты? Подсел на империус и без него уже и с дивана себя поднять не можешь?
Так ему за это пожизненное будет светить. Не захочет
А если на суде выступить, что сам просил? И никто и не обязан узнавать, сигнализации на непростительные же нет)
Но там же какие-то последствия для накладывающего? Кроме турьмы.
Но там же какие-то последствия для накладывающего?
Какие? Гарри накладывал.
Типа наркоты? Подсел на империус и без него уже и с дивана себя поднять не можешь?
Да) Иначе действительно был бы очень велик соблазн просто без разбору зачаровывать друг друга империусами, чтобы сдать экзамены, добиться повышения и т.д. А если там действие, как у наркоты, то понятно, почему это полностью запрещённое заклинание, а не "запрещено использовать империус против воли человека", например
А если на суде выступить, что сам просил?
Помнится, в Германии, что ли, судили каннибала, который съел другого чувака по его просьбе.
И никто и не обязан узнавать, сигнализации на непростительные же нет)
Ну как-то по-другому могут выявить.
Но там же какие-то последствия для накладывающего? Кроме турьмы.
В ГП каноне есть душа, она от запрещенных заклинаний может пострадать
Ну вообще да, если палочку решат проверить, то узнают. Но это надо в министерстве работать или попасться на чем-то, чтобы устроили проверку.
Отредактировано (2021-05-17 23:20:17)
Так и я про то же. Не зря именно эти три заклинания непростительные.
На самом деле у магов скорее всего есть куча веселых зелий на такие случаи, для бодрости, для трудоспособности, силы воли и так далее. Просто надо хорошо учиться на зельеварении Так-то и феликса для удачи себе приготовить можно, но сложно.
Эмн, вроде речь только об убийствах была. Причем без разницы каких - Волди отщепил от себя кусок души, дав василиску схарчить Миртл. Даже без Авады.
От своих империо и круцио Гарька не пострадал.
Империус на первый взгляд выглядит не так шокирующе, как круциатус и авада, но если вдуматься, он потенциально очень страшен. Лишение человека воли и полное подчинение его себе и впрямь подтачивает душу.
Отредактировано (2021-05-17 23:24:38)
Насколько я помню, о том, что непростительные как-то влияют на душу, речи в книгах не было.
Они непростительные, как я понимаю, просто из-за своего эффекта. Другие заклинания тоже можно применить во зло, но можно и не во зло, так что судят за результат, а у этих трёх нет другого применения, кроме как причинить зло ближнему (хотя, вот мы с вами тут дошли до позитивного применения Империуса ), поэтому их запретили сами по себе.
Теоретически, список непростительных не является даже чем-то основополагающим, и может меняться. Нам не было сказано даже, является ли он каким-то древней нерушимой традицией, или это просто закон, принятый в настоящее время. Может, со временем, туда, например, Сектумсемпру включат, т.к. она тоже только для вреда ближнему существует. А сейчас не включена, потому что про неё из живых никто не знает, кроме Гарри (и Малфоя, если тот разобрал, чем его шандарахнуло).
Так-то и феликса для удачи себе приготовить можно, но сложно.
Он как раз, кстати, вызывает привыкание и ещё какие-то побочки сверху.
Так-то и феликса для удачи себе приготовить можно, но сложно.
Он запрещён к использованию на экзаменах и соревнованиях.
Он запрещён к использованию на экзаменах
На самих экзаменах запрещен. Но что если человек использует феликс заранее, чтобы узнать какой конкретный вариант задания ему достанется? Потом ведь этого уже не докажут.
Но что если человек использует феликс заранее, чтобы узнать какой конкретный вариант задания ему достанется?
Он вроде довольно рандомен. Выпьешь ради экзамена, а по итогу получишь плюс к дружбе или ещё чему.
Он вроде довольно рандомен
С чего вдруг?
Ну вообще да, если палочку решат проверить, то узнают. Но это надо в министерстве работать или попасться на чем-то, чтобы устроили проверку.
Наложил империус, сломал палочку, купил новую (или заранее купил палочку, наложил и сломал ее) — хоть запроверяйся))
Вот интересно, кстати, палочка сама выбирает мага и все такое, но колдовать можно любой. Если проиметь первую, выбравшую тебя, палочку, вторая будет хуже работать? Или тоже тебя выберет? И если да, то она должна быть с теми же физическими параметрами, что и первая?
Я читал фанфик, где герой сам на себя накладывал круциатус. Не помню, пробовал ли он империус.
На самом деле у магов скорее всего есть куча веселых зелий на такие случаи, для бодрости, для трудоспособности, силы воли и так далее.
Вообще да, там вместе со всякой фигнёй, которую Гермиона перед экзаменами отлавливала, упоминались какие-то успокаивающие и тонизирующие настойки. Наверное, всерьёз на них подсаживаться вредно, но перед нервным экзаменом выпить какое-нибудь зелье сна без сновидений и хорошо отдохнуть вполне можно, наверное.
Если проиметь первую, выбравшую тебя, палочку, вторая будет хуже работать? Или тоже тебя выберет? И если да, то она должна быть с теми же физическими параметрами, что и первая?
Олливандер вроде говорил, что двух одинаковых палочек не бывает, так что параметры будут отличаться. А вообще там интересно про взаимоотношения палочек и хозяев, но у нас в книгах перед глазами в основном особенная история, сложно по ней судить)
В принципе, Луну вторая палочка не выбирала, например, Олливандер её так прислал.
Олливандер её так прислал.
Там кмк надо учитывать, что палочку эту Олливандер делал прицельно для Луны, после того, как они какое-то время провели вместе, так что он успел её более-менее узнать. Думаю, делать палочку прицельно для кого-то по меркам, так сказать, тоже можно
В свете разговора про Империус мне подумалось — а почему у магов любовное зелье не вне закона? Это же того же рода пиздец.
Думаю, делать палочку прицельно для кого-то по меркам, так сказать, тоже можно
Скорее всего. Не зря же Олливандера заставили сделать для Питера палочку, а не просто где-то у него в магазине нашли какую-то, например.
В принципе, Олливандер как раз говорил, что там всё сложно)
В свете разговора про Империус мне подумалось — а почему у магов любовное зелье не вне закона? Это же того же рода пиздец.
ИМХО, вне закона какие-то конкретные преступные действия. Можно как Меропа, а можно себе с партнёром по приколу договориться и романтический вечер устроить с лёгким любовным зельем, разница огромная.
Например, если не брать Империо, есть ещё тот же Конфундус, например, он далеко не непростительное, хотя с его помощью можно при желании такой херни натворить, что ой. Но сам по себе Азкабан он не гарантируют, вопрос в применении.