Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Кстати, а кто-то рассматривал версию, что Сириус на Снейпа во имя розыгрыша наложил империус или что-то типа того
Теперь я хочу такой фик
Только тогда вопрос, почему Снейп такие общие формулировки выбирал про "хотел убить", почему не сказал, что Блэк наложил на него империус и место ему в Азкабане? Да и Сириус совсем ебанутым выходит - если специально хотел Снейпа убить, то получается и специально хотел сделать это лапами Ремуса?
Ой, а вот это очень круто! Сейчас зачту
Апд: зачёл, очень прикольная версия, лайт!Сириус прекрасен, Снейп с планом тоже
Отредактировано (2021-05-17 18:09:17)
Только тогда вопрос
Так я же фик хочу (то есть чтобы и Снейп мог другое сказать, и Сириус быть совсем мудаком-ебланом), а не говорю, что так и было в каноне
Предлагаю вернуться к теории про Сириуса-Грима, который указывает путь в царство мертвых без всяких империусов А потом приходит Джеймс и даёт Гриму по ебалу
Если я кастну Империо на двоечника и скажу ему сдать СОВы на высший балл, то что будет?
В пятой книге был человек, который под империусом так и не смог войти в отдел тайн, про него ещё отдельно говорят, что не зря он так сопротивлялся империусу, понимал, что задание невыполнимо. И так и не выполнил.
Интересно, а если кастануть империус и приказать что-то невозможное, что жертва будет делать? Продолжать попытки до изнеможения?
Скорее всего.
Вон, Крауч-старший совсем измучался, пока боролся с Империусом, настолько сильный конфликт получился, а если человек и хочет, но не может, то будет упираться до последнего, наверное.
Вот тут вопрос, в чём было дело: недостаточно сильная магия, отсутствие чёткого плана в голове во время каста, или в не озвученном словами через рот тз? Или всё вместе?
Всё вместе, наверное. Для Кэти было одно-единственное задание, которое ещё и через заимперенного человека передали, там было всё равно, насколько естественно она себя поведёт, со стороны Драко это был глупый и отчаянный жест — Кэти бы всё равно ожерелье в замок не пронесла. Да и как там заимперили Розмерту, а уж она в свою очередь Кэти — вообще хз, по такой-то цепочке.
с другой - это и не в характере Снейпа переться без какого-либо плана к оборотню
Эх, анонче, да ты вспомни, как взрослый Снейп в таймлайне УА увидел, что Люпин в полнолуние не выпил зелье, отследил его до Ивы и бросился следом, потому что решил, что они заодно с убийцей-Сириусом Очень даже в характере
им доступны чужие воспоминания и сыворотки правды
Вообще легилименция сложная штука, да и можно от неё защититься, от сыворотки правды есть антидот, плюс опять же её можно обойти. На каждый лом свой приём, короче Но это всё в норме используют, если судить по словам Дамблдора про Морфина "they did not need to question him, to use Veritaserum or Legilimency".
мы тыщу лет без этих ваших сывороток работали
Я так понимаю, что сыворотка это вроде детектора лжи. Может дать субъективную картину, но не точна на 100% и судом как доказательство не принимается.
Анон пишет:мы тыщу лет без этих ваших сывороток работали
Я так понимаю, что сыворотка это вроде детектора лжи. Может дать субъективную картину, но не точна на 100% и судом как доказательство не принимается.
А воспоминания по идее должны же котироваться, тем более если все участники будут видеть одну и ту же картину?
А воспоминания по идее должны же котироваться, тем более если все участники будут видеть одну и ту же картину?
Наверное, там свои тонкости.
Например, когда искали тех, кто пытал Лонгботтомов, непохоже, чтобы тупо воспользовались легилименцией или омутом, потому что: "Unfortunately, the Longbottoms' evidence was - given their condition - none too reliable".
Плюс вряд ли там часто есть много свидетелей, чтоб сличать воспоминания, да и сами воспоминания можно править и скрывать.
И можно ювелирно подделать воспоминания, типа как Риддл, хотя так вряд ли часто заморачиваются, конечно.
Мне кажется, это хорошее подспорье, но совсем не гарантия.
Слизнорт же подделал свои воспоминания про Риддла сначала, так что тут тоже не на сто процентов нужно верить увиденному.
А что если воспоминания Снейпа тоже подделка
Мне вот кстати интересно, а как Снейп планировал открыть Гарри правду, не реши Волдеморт его убить? Просто отловил бы и воспоминаний в баночку отцедил?
Мне вот кстати интересно, а как Снейп планировал открыть Гарри правду, не реши Волдеморт его убить? Просто отловил бы и воспоминаний в баночку отцедил?
Вполне возможно, не зря же он постоянно рвался найти Гарри. Может, заманил уговорил бы пойти в кабинет Дамблдора, там и Омут, и портрет директора, если что, присоединился бы к убеждениям.
То ли у них там коррупция алчность и беззаконие процветает, то ли кумовство
This. По Малфоям это прекрасно видно
судя по всему социальных лифтов там нет.
Почему? Связи связями (и даже они держаться далеко не на одной чистокровности), а талант, способности и амбиции решают.
Анон пишет:Только тогда вопрос
Так я же фик хочу (то есть чтобы и Снейп мог другое сказать, и Сириус быть совсем мудаком-ебланом), а не говорю, что так и было в каноне
Это да, но дарк интереснее, если не слишком менять канон Впрочем я бы посмотрел и на Сириуса, который скармливает Ремусу всех, кто ему не нравится
Ещё немного про империус. Я тут подумал, а если задание будет не только невозможным но и слишком общим, требующим многих действий, то как оно будет выполняться? То есть, если сказали "принеси ожерелье в Хогвартс", то понятно, что человек будет туда рваться пока не получится или не остановят.
А если, допустим, скажут, стань министром магии. И что? Теоретически это возможно, если он подходит по формальным требованиям для поста, но практически, что человек будет делать?
Теоретически это возможно, если он подходит по формальным требованиям для поста, но практически, что человек будет делать?
Наверное, действовать так, как если б оно ему действительно было очень надо Судя по всему, качественно наложенный с дальним прицелом Империус оставляет нормальную вариативность поведения, может, с какими-то ключевыми точками. Люди под ним месяцами ходили, а этого не замечали, то есть поведение корректировалось с учётом цели, но в рамках реалистичного для человека образа жизни.
Вот теперь я опять жалею, что не маг в ГП. А то наложил бы сам на себя Империус и перестал бы прокрастинировать.
Почти уверена, что это невозможно, но а вдруг?..
Интересно, можно ли самоубиться авадой?
Почти уверена, что это невозможно, но а вдруг?..
Ну можно кого-то попросить, я бы тоже хотел, чтобы меня заставили делать то, что не хочется, но надо
Отредактировано (2021-05-17 23:09:37)
А может если империус использовать в таком назначении, то от него может выработаться зависимость с какими-то неприятными спецэффектами?.. И он изначально запрещён (кроме всего прочего) по этой причине?