Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55701 2021-05-17 17:50:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а кто-то рассматривал версию, что Сириус на Снейпа во имя розыгрыша наложил империус или что-то типа того

Теперь я хочу такой фик ;D

Только тогда вопрос, почему Снейп такие общие формулировки выбирал про "хотел убить", почему не сказал, что Блэк наложил на него империус и место ему в Азкабане? Да и Сириус совсем ебанутым выходит - если специально хотел Снейпа убить, то получается и специально хотел сделать это лапами Ремуса?

#55702 2021-05-17 17:54:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-то рассматривал версию, что Сириус на Снейпа во имя розыгрыша наложил империус или что-то типа того?

Рассматривали наоборот)

#55703 2021-05-17 17:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, а кто-то рассматривал версию, что Сириус на Снейпа во имя розыгрыша наложил империус или что-то типа того?

Рассматривали наоборот)

Ой, а вот это очень круто! Сейчас зачту

Апд: зачёл, очень прикольная версия, лайт!Сириус прекрасен, Снейп с планом тоже

Отредактировано (2021-05-17 18:09:17)

#55704 2021-05-17 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Только тогда вопрос

Так я же фик хочу (то есть чтобы и Снейп мог другое сказать, и Сириус быть совсем мудаком-ебланом), а не говорю, что так и было в каноне ;D

#55705 2021-05-17 17:59:27

Анон

Предлагаю вернуться к теории про Сириуса-Грима, который указывает путь в царство мертвых без всяких империусов  ;D А потом приходит Джеймс и даёт Гриму по ебалу

#55706 2021-05-17 18:10:50

Анон

Анон пишет:

Если я кастну Империо на двоечника и скажу ему сдать СОВы на высший балл, то что будет?

В пятой книге был человек, который под империусом так и не смог войти в отдел тайн, про него ещё отдельно говорят, что не зря он так сопротивлялся империусу, понимал, что задание невыполнимо. И так и не выполнил.

#55707 2021-05-17 18:22:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если кастануть империус и приказать что-то невозможное, что жертва будет делать? Продолжать попытки до изнеможения?

Скорее всего.
Вон, Крауч-старший совсем измучался, пока боролся с Империусом, настолько сильный конфликт получился, а если человек и хочет, но не может, то будет упираться до последнего, наверное.

Анон пишет:

Вот тут вопрос, в чём было дело: недостаточно сильная магия, отсутствие чёткого плана в голове во время каста, или в не озвученном словами через рот тз? Или всё вместе?

Всё вместе, наверное. Для Кэти было одно-единственное задание, которое ещё и через заимперенного человека передали, там было всё равно, насколько естественно она себя поведёт, со стороны Драко это был глупый и отчаянный жест — Кэти бы всё равно ожерелье в замок не пронесла. Да и как там заимперили Розмерту, а уж она в свою очередь Кэти — вообще хз, по такой-то цепочке.

Анон пишет:

с другой - это и не в характере Снейпа переться без какого-либо плана к оборотню

Эх, анонче, да ты вспомни, как взрослый Снейп в таймлайне УА увидел, что Люпин в полнолуние не выпил зелье, отследил его до Ивы и бросился следом, потому что решил, что они заодно с убийцей-Сириусом :lol: Очень даже в характере  =D

Анон пишет:

им доступны чужие воспоминания и сыворотки правды

Вообще легилименция сложная штука, да и можно от неё защититься, от сыворотки правды есть антидот, плюс опять же её можно обойти. На каждый лом свой приём, короче :lol: Но это всё в норме используют, если судить по словам Дамблдора про Морфина "they did not need to question him, to use Veritaserum or Legilimency".

#55708 2021-05-17 18:27:01

Анон

Анон пишет:

мы тыщу лет без этих ваших сывороток работали

Я так понимаю, что сыворотка это вроде детектора лжи. Может дать субъективную картину, но не точна на 100% и судом как доказательство не принимается.

#55709 2021-05-17 18:32:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы тыщу лет без этих ваших сывороток работали

Я так понимаю, что сыворотка это вроде детектора лжи. Может дать субъективную картину, но не точна на 100% и судом как доказательство не принимается.

А воспоминания по идее должны же котироваться, тем более если все участники будут видеть одну и ту же картину?

#55710 2021-05-17 18:40:58

Анон

Анон пишет:

А воспоминания по идее должны же котироваться, тем более если все участники будут видеть одну и ту же картину?

Наверное, там свои тонкости.
Например, когда искали тех, кто пытал Лонгботтомов, непохоже, чтобы тупо воспользовались легилименцией или омутом, потому что: "Unfortunately, the Longbottoms' evidence was - given their condition - none too reliable".
Плюс вряд ли там часто есть много свидетелей, чтоб сличать воспоминания, да и сами воспоминания можно править и скрывать.

И можно ювелирно подделать воспоминания, типа как Риддл, хотя так вряд ли часто заморачиваются, конечно.

Мне кажется, это хорошее подспорье, но совсем не гарантия.

#55711 2021-05-17 18:42:18

Анон

Анон пишет:

Слизнорт же подделал свои воспоминания про Риддла сначала, так что тут тоже не на сто процентов нужно верить увиденному.

#55712 2021-05-17 18:43:03

Анон

А что если воспоминания Снейпа тоже подделка  :evil:

#55713 2021-05-17 18:46:07

Анон

Мне вот кстати интересно, а как Снейп планировал открыть Гарри правду, не реши Волдеморт его убить? Просто отловил бы и воспоминаний в баночку отцедил?

#55714 2021-05-17 18:49:06

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати интересно, а как Снейп планировал открыть Гарри правду, не реши Волдеморт его убить? Просто отловил бы и воспоминаний в баночку отцедил?

Вполне возможно, не зря же он постоянно рвался найти Гарри. Может, заманил уговорил бы пойти в кабинет Дамблдора, там и Омут, и портрет директора, если что, присоединился бы к убеждениям.

#55715 2021-05-17 19:09:45

Анон

Анон пишет:

То ли у них там коррупция алчность и беззаконие процветает, то ли кумовство

This. По Малфоям это прекрасно видно

#55716 2021-05-17 19:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли у них там коррупция алчность и беззаконие процветает, то ли кумовство

This. По Малфоям это прекрасно видно

Всё вместе, плюс чистокровные слизеринцы показаны, как "элита", само сообщество маленькое и судя по всему социальных лифтов там нет.

#55717 2021-05-17 19:45:52

Анон

Анон пишет:

судя по всему социальных лифтов там нет.

Почему? Связи связями (и даже они держаться далеко не на одной чистокровности), а талант, способности и амбиции решают.

#55718 2021-05-17 19:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только тогда вопрос

Так я же фик хочу (то есть чтобы и Снейп мог другое сказать, и Сириус быть совсем мудаком-ебланом), а не говорю, что так и было в каноне ;D

Это да, но дарк интереснее, если не слишком менять канон  =D Впрочем я бы посмотрел и на Сириуса, который скармливает Ремусу всех, кто ему не нравится  :lol:

#55719 2021-05-17 19:55:51

Анон

Ещё немного про империус. Я тут подумал, а если задание будет не только невозможным но и слишком общим, требующим многих действий, то как оно будет выполняться? То есть, если сказали "принеси ожерелье в Хогвартс", то понятно, что человек будет туда рваться пока не получится или не остановят.
А если, допустим, скажут, стань министром магии. И что? Теоретически это возможно, если он подходит по формальным требованиям для поста, но практически, что человек будет делать?

#55720 2021-05-17 20:03:15

Анон

Анон пишет:

Теоретически это возможно, если он подходит по формальным требованиям для поста, но практически, что человек будет делать?

Наверное, действовать так, как если б оно ему действительно было очень надо :think: Судя по всему, качественно наложенный с дальним прицелом Империус оставляет нормальную вариативность поведения, может, с какими-то ключевыми точками. Люди под ним месяцами ходили, а этого не замечали, то есть поведение корректировалось с учётом цели, но в рамках реалистичного для человека образа жизни.

#55721 2021-05-17 21:25:59

Анон

Анон пишет:

А если, допустим, скажут, стань министром магии.

Анон пишет:

Наверное, действовать так, как если б оно ему действительно было очень надо

Вот теперь я опять жалею, что не маг в ГП. А то наложил бы сам на себя Империус и перестал бы прокрастинировать.

#55722 2021-05-17 21:31:50

Анон

Анон пишет:

Вот теперь я опять жалею, что не маг в ГП. А то наложил бы сам на себя Империус и перестал бы прокрастинировать.

Почти уверена, что это невозможно, но а вдруг?..
Интересно, можно ли самоубиться авадой?

#55723 2021-05-17 22:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, можно ли самоубиться авадой?

Пас палочкой обязателен?
Если без то можно думаю.

#55724 2021-05-17 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Ну можно кого-то попросить, я бы тоже хотел, чтобы меня заставили делать то, что не хочется, но надо =D

Отредактировано (2021-05-17 23:09:37)

#55725 2021-05-17 23:11:25

Анон

А может если империус использовать в таком назначении, то от него может выработаться зависимость с какими-то неприятными спецэффектами?.. И он изначально запрещён (кроме всего прочего) по этой причине?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума