Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55676 2021-05-16 21:33:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

По-моему, такие отношения рано или поздно станут надоедать. Все уже знаешь про половину, все давно знакомо и пресно. Захочется чего-нибудь нового. Ну... Может быть.

Тогда они могут разойтись или передоговориться на открытый брак. Многих лет хорошего брака это не отменит

#55677 2021-05-17 09:25:28

Анон

Анончики, а когда еще (помимо слов Люпина о том, что Снейп был не прочь кинуть заклятьем в спину и той самой сцены в Омуте Снейпа) говорилось о том, что Мародеры и Снейп друг другу делали?

#55678 2021-05-17 10:01:51

Анон

Принёс в тред британского фольклора, а потом решил и сюда занести.
Карта английских мифов и легенд. Отличная штука, если хочется вплести в фик немного фольклора.

#55679 2021-05-17 16:00:30

Анон

А учителя все время в Хогвартсе, или только те, кому совсем некуда идти, типа Хагрида, а остальные сваливают на лето?

#55680 2021-05-17 16:21:03

Анон

Ну Снейп вон сваливал в свой Паучий тупик. Макгонагалл была замужем, у нее был муж, который жил вне школы.

#55681 2021-05-17 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а когда еще (помимо слов Люпина о том, что Снейп был не прочь кинуть заклятьем в спину и той самой сцены в Омуте Снейпа) говорилось о том, что Мародеры и Снейп друг другу делали?

Не, не особенно. Вот ещё в УА Сириус про Снейпа говорил, но без конкретики:

Sneaking around, trying to find out what we were up to... hoping he could get us expelled...

Ну и история с Ивой, а больше вроде ничего не упоминалось.

Анон пишет:

А учителя все время в Хогвартсе, или только те, кому совсем некуда идти, типа Хагрида, а остальные сваливают на лето?

Ну, Снейп вполне у себя дома жил. Макгонагалл, например, когда была замужем, жила в Хогсмиде с Эльфинстоном и оттуда ходила на работу; когда овдовела, не смогла жить в пустом доме, поэтому вернулась в свои комнаты в Хогвартсе.
Мне кажется, у большинства есть свои дома, там и живут, когда свободно/удобно.

#55682 2021-05-17 16:41:41

Анон

Анон пишет:

а больше вроде ничего не упоминалось

Просто я прям помню, что читал, как он и сам с дружками так же отлавливал Мародеров и издевался над ними, как и они над ним в той самой сцене. Или такого в книгах не было? :smoke:

#55683 2021-05-17 16:42:46

Анон

Анон пишет:

Или такого в книгах не было?

Такого не было.

#55684 2021-05-17 16:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а больше вроде ничего не упоминалось

Просто я прям помню, что читал, как он и сам с дружками так же отлавливал Мародеров и издевался над ними, как и они над ним в той самой сцене. Или такого в книгах не было? :smoke:

Такого в общем-то ни в фильмах, ни в книгах, ни в допах не было  :blabla:

Отредактировано (2021-05-17 16:44:52)

#55685 2021-05-17 16:47:40

Анон

Интересно, кстати, почему Снейп жил в своем старом доме. Было все равно, где? Не хотел уезжать в память о Лили? В Хогвартсе платят недостаточно, чтобы купить себе домик в том же Хогсмиде?

#55686 2021-05-17 16:51:20

Анон

Анон пишет:

Или такого в книгах не было?

Нет, такого не было.

Анон пишет:

Интересно, кстати, почему Снейп жил в своем старом доме. Было все равно, где?

Мне кажется, вот это.

#55687 2021-05-17 16:51:36

Анон

Аноны, а что мы знаем об Империо? Насколько длительно его воздействие? Если я кастну на человека Империо, но не смогу в подробное тз, а обойдусь самой сутью (например: пойди и признайся, что ты убил ту сотню магглов), человек будет вести себя откровенно странно, пойдёт признается зеркалу, или будет так сказать признаваться in-character и нужным людям? Если я кастну Империо на двоечника и скажу ему сдать СОВы на высший балл, то что будет?

#55688 2021-05-17 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Такого не было.

Анон пишет:

Такого в общем-то ни в фильмах, ни в книгах, ни в допах не было

Анон пишет:

Нет, такого не было.

Выходит, Мародеры еще большие отбитые мудилы, чем мне запомнилось :smoke:
Спасибо, аноны)

#55689 2021-05-17 17:00:27

Анон

До начала мародеросрача один...два...три :troll:

#55690 2021-05-17 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что мы знаем об Империо? Насколько длительно его воздействие?

Учитывая, что часть Пожирателей отмазалась по Империо( малфой же канноно, да?), то оно должно заставить  жертву вести себя достаточно естественно, кмк.

#55691 2021-05-17 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Насколько длительно его воздействие?

По-моему, зависит от силы и способностей мага, наложившего его.
Крауч-старший на сыне постоянно и крепко держал, например, а на заместителя премьера косячно наложили. Гарри пробные заклятия лже-Грюма сбрасывал, так что ещё и от силы воли человека под Империусом зависит. Ну, ясно, что там не в полную силу на уроках было, те же Краучи друг друга намного сильнее подчиняли, и бороться им было сложнее, конечно.
По Кэти Белл было заметно, что она ведёт себя странно, а какой-нибудь Пий Толстоватый вроде внешне себя неадекватом не проявлял. Но опять же — Кэти заколдовала Розмерта, которая и сама под Империусом была, с одной-единственной целью доставки ожерелья, а на Пия подготовленный Пожиратель заклинание продуманно накладывал.

Анон пишет:

Если я кастну Империо на двоечника и скажу ему сдать СОВы на высший балл, то что будет?

А любопытно)
Физически Невилл выделывал гимнастические этюды, а паук чечётку танцевал, но навыков-то таких у них не было. Интересно, как это работает с умственными способностями.
Думаю, двоечник пойдёт сдавать, разумеется, а вот результат хз, но упорство человек проявит однозначно, типа как Кэти на подходе к замку.

#55692 2021-05-17 17:10:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что мы знаем об Империо?

Насколько я помню, когда в четвертой книге Гарри описывал действие империо (когда Грюмокрауч их обучал непростительным), человек ощущает легкость, как будто больше нет никаких проблем, нужно просто слушаться. То есть это изменение в мозгу, а не тело двигается против воли. И при этом это не подмена личности, человек по-прежнему способен соображать, просто он теперь уверен, что главное в жизни это выполнить приках.Так что думаю, жертва будет внешне вести себя как обычно, постарается выполнить приказ наилучшим образом в меру своего понимания и способностей. Сделать то, на что он физически не способен, он не сможет. Если приказ будет нечетким, то есть шанс, что он будет неправильно понят, но ровно настолько, насколько искренний сторонник тоже может неправильно понять.

#55693 2021-05-17 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Если я кастну Империо на двоечника и скажу ему сдать СОВы на высший балл, то что будет?

Согласен с аноном выше, думаю, жертва приложит все возможные силы. Но мне кажется, если двоечник является таковым не из-за той же лени, а от тупости, то сдать все равно не сможет. Заставить кого-то двигаться проще, потому что мышцы у всех одни (у кого-то развиты, у кого-то нет) и можно посылать приказ, грубо говоря, на них.

#55694 2021-05-17 17:16:53

Анон

Анон пишет:

сдать все равно не сможет.

В принципе, Империо же не гарантирует выполнение результата. То есть команда дана, максимальные усилия будут приложены, хочет того человек или нет, но если требуют чего-то нереального, то упс. Человек может быть просто не в состоянии выполнить приказанное, ему могут помешать, да мало ли.

#55695 2021-05-17 17:20:46

Анон

Интересно, а если кастануть империус и приказать что-то невозможное, что жертва будет делать? Продолжать попытки до изнеможения? Плакать от отчаяния? А империус со временем развеется?

#55696 2021-05-17 17:27:19

Анон

Анон пишет:

Продолжать попытки до изнеможения?

Это, думаю.

Анон пишет:

А империус со временем развеется?

Раз некоторые ПС избегали наказания, заявляя, что были под империо все время и им верили, то, наверное, не должен :think: Хотя вот вопрос, что будет, если наложивший империо маг помрет. Оно спадает в этом случае?

#55697 2021-05-17 17:35:00

Анон

Анон пишет:

По Кэти Белл было заметно, что она ведёт себя странно, а какой-нибудь Пий Толстоватый вроде внешне себя неадекватом не проявлял. Но опять же — Кэти заколдовала Розмерта, которая и сама под Империусом была, с одной-единственной целью доставки ожерелья, а на Пия подготовленный Пожиратель заклинание продуманно накладывал

Вот тут вопрос, в чём было дело: недостаточно сильная магия, отсутствие чёткого плана в голове во время каста, или в не озвученном словами через рот тз? Или всё вместе?

Кстати, а кто-то рассматривал версию, что Сириус на Снейпа во имя розыгрыша наложил империус или что-то типа того? С одной стороны, это не в его характере и вообще это тёмная магия, с другой - это и не в характере Снейпа переться без какого-либо плана к оборотню, а потом орать не "Поттер мне помешал разоблачить свою компанию мудаков, да вы бы все в Азкабане сидели, если бы я успел доказательства достать!", а "Сириус меня пытался убить"

#55698 2021-05-17 17:43:13

Анон

Анон пишет:

Оно спадает в этом случае?

Да, должно. Пожиратели же так и оправдывались — типа, после "смерти" Волда с них заклятия спали.
И в конце седьмой книги тоже что-то такое было.

hear the news now creeping in from every quarter, as the morning drew on, that the Imperiused up and down the country had come back to themselves,

#55699 2021-05-17 17:44:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-то рассматривал версию, что Сириус на Снейпа во имя розыгрыша наложил империус или что-то типа того

Теперь я хочу такой фик ;D

#55700 2021-05-17 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Да, должно. Пожиратели же так и оправдывались — типа, после "смерти" Волда с них заклятия спали.
И в конце седьмой книги тоже что-то такое было.

Вообще, конечно, судебная система там атас с учётом того, что им доступны чужие воспоминания и сыворотки правды. То ли у них там коррупция алчность и беззаконие процветает, то ли кумовство, то ли "мы тыщу лет без этих ваших сывороток работали и сейчас не нужно нам ваших сывороток, обколются своими сыворотками, а потом в жопу ябутся"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума