Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55526 2021-05-15 18:46:37

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Из-за Эммы. Чтобы Гермиона сияла вся красивая. А Рон мешался только. И кадры часто подбирали так, чтобы Гермиона с Гарри рядом стояли, в центре кадра

Не только Гермиона. Гарри тоже кое-где посиял на фоне Рона.

А, вообще, винить за это Эмму немного нечестно. Тогда-то она совсем ребёнком была, вряд ли она всерьёз влияла на решения режиссёров и прочих. Это уже в КиЧ она могла что-то там требовать.

#55527 2021-05-15 18:51:28

Анон

Анон пишет:

А, вообще, винить за это Эмму немного нечестно.

Да нет, конечно, никто её не винит) Просто сценарий ей беззастенчиво подыгрывал, временами за счёт других персонажей =)

#55528 2021-05-15 18:58:19

Анон

У сценариста Гермиона любимый перс, кстати. И Роулинг этому очень радовалась, потому что типо Рона и так все любят, а вот умницу-зануду Гермиону... ну что ж, фильмы сделали все для этого ;D

#55529 2021-05-15 19:35:42

Анон

Анон пишет:

Поколение мародёров состарили, видимо, чтобы они получались ровесниками престарелому снейпорикману.

Немного слоупочно, но только догнал тред.
Вот плюсану тоже к разнице восприятия финта с защитой от 20летних лбов, пару лет как школу окончивших, и 40летними взрослыми людьми. Совершенно иначе всё выглядит.
А ещё я до сих пор не примерился с кинонным Сириусом, да и никогда не примерюсь. Олдман мне не в кассу, и даже не потому что он старый (хотя и это тоже, Сириус кинонный выглядит старше Снейпа), Азкабан никого не молодит, а потому что, ну просто не вижу я в нём Сириуса. Плюс кинонный, как выше подметили, реально был несколько более поехавшим на Джеймсе и прошлом, чем книжный.

Отредактировано (2021-05-15 19:36:14)

#55530 2021-05-15 19:59:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, посоветуйте фанфиков, где много каноничного Снейпа, но чтобы при этом автор, хз, дрочил на него, что ли  :lol: чтобы он и мудак был, но и как для читателя привлекательный в чем-то.
Если это снарри будет, то вообще круто, но необязательно.

Только старье могу
https://fanfics.me/fic45979 не прям ах как канонично, но очень-очень близко к канонному. Хотя старое кнеш и рекомендовали уже тут.
Еврисинг еще есть, но на аноний вкус очень много нудятины, без которой можно было обойтись.

#55531 2021-05-15 20:19:30

Анон

Хочу сериал, где у старшего поколения времени столько же, как и у троицы ГРГ.  И чтобы строго по канону, ничего не меняя, просто заполняя пустоты. Что делал Снейп в своих комнатах, как узнавал о проблемах, что думал, как шпионил, как злился, как общался с Люпином и Сириусом, Малфоями. Так же и остальных. И чтобы Роулинг писала сценарий, чтобы это был канон, просто ранее не виденный.

#55532 2021-05-15 20:31:11

Анон

Анон пишет:

потому что типо Рона и так все любят

э, да?

#55533 2021-05-15 20:32:22

Анон

Анон пишет:

э, да?

Да, до фильмов Рон был очень популярен, а Гермиона меньше.

#55534 2021-05-15 20:41:33

Анон

Анон пишет:

Изначально ещё вроде кандидатуру Тима Рота рассматривали? Это было бы охуенно просто

а ведь было бы, анон! он же как раз играл... бля, кого он там играл, вечно эти имена путаю... Гильденстерна, во! в "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". и как раз в паре с Гэри Олдманом в роли Розенкранца! правда, я после просмотра того фильма никак не могу отделаться от ассоциации с Чай Вдвоём... но рожу его я теперь везде узнаю (в хорошем смысле)

#55535 2021-05-15 20:41:37

Анон

А я просто порадуюсь, что хоть здесь аноны канонного Гарри любят, а то в руфандоме какое-то пиздец неровное отношение к нему. Если не любят, то и табуретка он, и тупой неудачник, которого только Гермиона спасла, и абьюзер по отношению к бедным слизеринчикам (этот сегмент тиктока открыл для меня портал в нулевые, бедные Драко и Панси не сделали ничего плохого, а Гарри так их гнобит :omg: ), а если любят, то в описаниях иногда такие фаноны пролезают, что смотришь и думаешь, а мы точно о Гарри говорим.

#55536 2021-05-15 20:43:12

Анон

Я реально не понимаю Роулинг с её "одобренным кастингом". Она что, сначала написала Сириуса, Снейпа, Люпина и т.д., а потом подумала "да чот фигня какая-то вышла, кто вообще этих ебанутых будет любить, давайте на них кастнем пенсионеров и всем поменяем характеры"? :lol: В чём была гениальная задумка? Это ведь не какая-то продуманная альтернативная вселенная

#55537 2021-05-15 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Да, до фильмов Рон был очень популярен, а Гермиона меньше.

А теперь наоборот, если не хуже. Те кто книг вообще не читал, или читал жопой, и больше помнит фильмы, воспринимает его как лишнего, несуразного идиота, который непонятно зачем вообще нужен. Очень жаль, что фразу из Узника про "тебе придётся сперва убить нас" отдали Гермионе, у неё и так перед этим была зачётная сцена с пиздюлём Малфою, дали бы и Рону немного посиять, тем более, что он и так выпадает из последней трети повествования. Так нет же, в больничном крыле ещё хуже, что-то типа "ты не поймёшь, Рон" и в финале квеста вообще стоят и ржут над бедолагой, пока тот тупо хлопает глазами. Ну что за..?  :bubu:

#55538 2021-05-15 20:49:58

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю Роулинг с её "одобренным кастингом".

Я в принципе не понимаю, ни по тем критериями, что ты, анончик, описал, ни по многим другим. Например до сих пор не вкуриваю прикола с подбором исключительно британского каста. Типа он дешевле из-за местного профсоюза или что? Или британцы лучше играют британцев? Что логично вроде, но бессмысленно, потому что любой хороший актёр сыграет кого угодно. Кароч не понимаю этого прикола  :think:
Столько шикарных актёров могло поучаствовать, причём актёров, попадавших в роль и по возрасту и в характер, но нет...

Отредактировано (2021-05-15 20:50:46)

#55539 2021-05-15 20:50:11

Анон

Анон пишет:

бедные Драко и Панси не сделали ничего плохого

Скрытый текст

хах, извините. это шутка, но на самом деле я плачу :sadcat:

#55540 2021-05-15 20:54:09

Анон

Анон пишет:

А теперь наоборот, если не хуже. Те кто книг вообще не читал, или читал жопой, и больше помнит фильмы, воспринимает его как лишнего, несуразного идиота, который непонятно зачем вообще нужен.

Не скажу за идеальное знание канона, но имхо, Рон очень упал в глазах фандома после КО. Вроде сидишь и понимаешь - да, Рон не просто так бомбанул, и да, у Гарри слава, а теперь еще и турнир, а им по 14, самый возраст для глупости. Но блин, ты же называешься лучшим другом, живешь с ним в одной комнате, и ты ему не веришь настолько, что бойкотишь, и это на фоне травли со стороны остальной школы. Имхо, это было некрасиво и лично этот анон воспринял бы подобное предательством и никогда бы не простил.

#55541 2021-05-15 20:56:16

Анон

мне вполне себе не понравился книжный рон  :dontknow:

#55542 2021-05-15 21:02:08

Анон

А мне нравится киношный, кстати. Хотя я согласна, что ему сильно урезали роль в сюжете, но актёр очень милый

#55543 2021-05-15 21:05:33

Анон

Анон пишет:

Например до сих пор не вкуриваю прикола с подбором исключительно британского каста. Типа он дешевле из-за местного профсоюза или что? Или британцы лучше играют британцев? Что логично вроде, но бессмысленно, потому что любой хороший актёр сыграет кого угодно. Кароч не понимаю этого прикола 

Нет, это ради повышения популярности британского кинематографа и актёров. Типа, чтобы в раскученной франшизе удалось посиять своим, а не приехали американцы и заняли все места.

#55544 2021-05-15 21:08:47

Анон

Анон пишет:

Изначально ещё вроде кандидатуру Тима Рота рассматривали?

Мне ещё Роберт Карлайл нравится, хоть по возрасту тоже немного мимо)

Анон пишет:

Это ведь не какая-то продуманная альтернативная вселенная

По сути, что-то вроде и получилось. Так-то внутри самих себя фильмы вполне укладываются во вселенную, и удачные образы там есть.

#55545 2021-05-15 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Нет, это ради повышения популярности британского кинематографа и актёров. Типа, чтобы в раскученной франшизе удалось посиять своим, а не приехали американцы и заняли все места.

Получилась какая-то антиреклама  :facepalm: Простите. Хотя так-то британцы круты и играют отлично

#55546 2021-05-15 21:11:22

Анон

Анон пишет:

Рон очень упал в глазах фандома после КО

В детстве я тоже на него обижался, потому что мне в целом Гарри был близок, в том смысле, что мне очень легко было ему сопереживать. В той ситуации с метлой на третьем курсе я прям зверски бомбился с Гермионы, потому что чётко представил себя на месте Гарри, что мне подарили охуенную метлу и один из лучших друзей сдал меня учителям и метлу отдали. Да, опасно, да, Гермиона вроде и правильно поступила, но я всё-равно был на стороне Гарри, потому что был таким же безрассудным пиздюком, который сперва делал, потом думал, а когда думал... короче в мои 11 шляпа бы меня точно херакнула в Гриффиндор даже не задумываясь. И с Рона в КО я в детстве бомбил, мол да как так-то? Он же тебе за всё время дружбы ни разу не солгал, так почему ты не веришь? Но потом они помирились и у меня отлегло.
А когда уже взрослым перечитывал, то, если с метлой я всё так же становился на сторону Гарри, хоть уже и осознавал, что Гермиона права, но прост я, вспоминая себя в том же возрасте всё ещё прекрасно понимал позицию Гарри. То вот в КО с восприятием произошли метаморфозы. Я не встал ни на чью сторону вообще. Я в целом, глядя со стороны, поймал себя на мысли, что конфликт высосан из пальца, он идиотский и не логичный. Подумал, что возможно Роулинг хотела показать как друзья поссорились, но потом помирились, ведь до этого они не ругались, и, возможно, она решила, что как-то не правдоподобно если друзья вообще не срутся и прям душа в душу из года в год. С Гермионой-то бывали конфликты, а с Роном нет, поэтому надо исправить. Но б-ж, этот конфликт на столько... картонный, уж простите меня, что не могу прост. Там заезд был "ты мне солгал и ничего не сказал, как ты мог! Ты мне не друг!" и типа што? Причём Гарри пояснял прямым текстом, что он не бросал имя в кубок. Ладно бы Гарри хоть раз до этого врал Рону, тогда я бы понял такую реакцию, но этого же небыло, Гарри всегда был честен, с чего Рона так попердолило я хз. И в общем сейчас я в этом конфликте вообще не могу ни Рона винить, ни тем более Гарри, потому что не могу воспринимать этот срач всерьёз, он буквально сваливается на ровном месте. Это, если что, моё личное восприятие, на истину не претендую ни в коем случае. Но вот ощущение, что этого конфликта по-хорошему быть не должно было, и возникнуть он в принципе не мог при такой подаче, меня теперь вряд ли когда-нибудь покинет.

Отредактировано (2021-05-15 21:16:27)

#55547 2021-05-15 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Мне ещё Роберт Карлайл нравится, хоть по возрасту тоже немного мимо)

Ну, ему, как и Роту на момент выхода первого фильма было около 40. Старше, чем Снейп, конечно, но с 40 на 30 ещё как-то можно натянуть.

#55548 2021-05-15 21:13:08

Анон

Анон пишет:

По сути, что-то вроде и получилось. Так-то внутри самих себя фильмы вполне укладываются во вселенную, и удачные образы там есть.

Не знаю, для меня продуманная альтернативная вселенная - это когда что-то кардинально изменилось в сюжете, и персонажи другие, потому что играют на этот сюжет. Типа вот как если бы сняли фильм с открытым Дамбигадом. Или фильм, где глав.злом оказался бы не Воландеморт, а Гриндельвальд\Питер Петтигрю\Молли Уизли. Или у Воландеморта была бы совсем другая мотивация злодействовать. Такое

Отредактировано (2021-05-15 21:17:35)

#55549 2021-05-15 21:13:19

Анон

Анон пишет:

Ну ок, допустим, смысл теперь более ясен. Но всё-равно, можно ж было набрать и просто менее популярных актёров, причём не обязательно американцев. Впрочем ладно, что сделано, то сделано. Хотя могло быть и лучше, конечно Флёр, почему ты такая НЕ Флёр...

#55550 2021-05-15 21:14:52

Анон

Анон пишет:

Получилась какая-то антиреклама 

Ну, это ты по своему восприятию судишь. Объективно-то оно сработало. Фильмы всё равно популярны, имена актёров всё равно стали известны на весь мир, а не только в Британии. Кому-то они всё равно понравились, даже в этих ролях. А ведь многие ещё знакомы с ГП по фильмам, а не по книгам, значит и не сравнивали. Да и из тех, кто читал книги, не у всех так душа болит за канон. Да и даже если не понравилось, как говорил Джек Воробей "зато вы обо мне слышали". А так и не знали бы о них за пределами Англии и отдельных синефилов.
Не, ГП на самом деле много полезного сделал для британского кинематографа, тут как ни крути.

Ну, конечно, Рикман и Олдман и без того были популярны, но там же не только они.

Отредактировано (2021-05-15 21:16:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума