Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но я даже не знаю, кто мог бы сыграть книжного
Броуди?
Отредактировано (2021-05-15 16:08:11)
ИМХО, там дело даже не столько в актёре, сколько в сценарии, весь образ Снейпа довольно сильно изменили.
ИМХО, там дело даже не столько в актёре, сколько в сценарии, весь образ Снейпа довольно сильно изменили.
Как и образы вообще всех. У Снейпа хоть относительно гармоничные изменения. Хотя я всё равно предпочитаю книжную вредную истеричку
Как и образы вообще всех.
Это да, мало кто ушёл неокиноненным
Анон пишет:Но я даже не знаю, кто мог бы сыграть книжного
Изменили с согласия Роулинг. Рикмана на роль Снейпа утвердила она. Аноны, вы же наверняка видели рисунок Роулинг, каким она представляет себе Снейпа. Какой там Броуди, по сравнению с этим рисунком и Рикман молод и красив)
В театрах дофига не юзанных актёров
*натужно изображает кашель* КХА-КХА-чернокожая Гермиона-КХА-КХА
Изменили с согласия Роулинг.
На проклятом дитяте тоже её подпись стоит
*натужно изображает кашель* КХА-КХА-чернокожая Гермиона-КХА-КХА
Кстати да, если сейчас начнут снимать сериал, вполне вероятно, в нём будет и чернокожая Гермиона, и Дамблдор гей, и вся остальная повесточка скопом. Видели трейлер нового исторического сериала "Анна Болейн"? Болейн играет чернокожая актрисса и сюжет сериала анонсировали так: "Классическая история второй жены английского короля Генрих VIII Тюдора показана через призму её взгляда на положение женщины в высшем обществе XVI столетия, а Анна Болейн предстаёт средневековой феминисткой и борцом с патриархальным обществом тюдоровской эпохи"
Изменили с согласия Роулинг. Рикмана на роль Снейпа утвердила она.
У него получился интересный Снейп, но это не книжный Снейп
Экранизация всё-таки отличается от книг, это почти как отдельная вселенная, причём и по некоторым событиям даже, и по персонажам.
Снейп из него охуенный вышел (за вычетом возраста), а вот Дамблдор, кмк, получился бы дохуя неверибельным. В том числе, кстати, из-за возраста — слишком молодой для роли Дамблдора
Дамблдор тоже вышел бы охуенный. Играть-то Рикман умеет. Понятно, что образ директора он выстраивал бы иначе, чем зельевара. А верибельно состарить внешне гораздо проще, чем омолодить.
Экранизация всё-таки отличается от книг, это почти как отдельная вселенная, причём и по некоторым событиям даже, и по персонажам.
А напомни, какие события изменили? О многом не упомянули, да, а вот какие события прям изменили - ничего в голову не лезет
Броуди?
Американец. Брали британцев only. Но я бы посмотрел.
А напомни, какие события изменили? О многом не упомянули, да, а вот какие события прям изменили - ничего в голову не лезет
Первое, что сразу вспомнилось: финальная битва за Хогвартс и поединок Гарри с Волдемортом. Оно настолько отличается от описанного в книге, что реально смотрится, как из альтернативной вселенной.
А напомни, какие события изменили?
Нору зачем-то спалили Финальная битва Гарри и Волдеморта — честно скажу, мне очень не понравилось, эта беготня сильно проигрывала книжному напряжённому разговору, ИМХО.
Много поступков Гарри и Рона Гермионе отдали, помню, не так даже давно в треде их вспоминали.
Историю с Норбертом на первом курсе сильно изменили, она в итоге невнятная какая-то получилась, кмк.
Вообще так сложно с ходу вспомнить, просто иногда при пересмотре замечаешь) Конечно, радикально события не меняли.
Ещё, например, в третьем фильме, в сцене превращения Люпина в оборотня Снейп не закрывал собой Гарри, Рона и Гермиону, это кинон.
А мне так нравилась эта сцена всегда(
Анон пишет:Ещё, например, в третьем фильме, в сцене превращения Люпина в оборотня Снейп не закрывал собой Гарри, Рона и Гермиону, это кинон.
А мне так нравилась эта сцена всегда(
Мне тоже, очень удачная режиссёрская находка. Вообще, третий фильм хоть и отходит местами от книжного канона, очень сильный и целостный, со своей атмосферой.
Отредактировано (2021-05-15 17:20:13)
Мне тоже, очень удачная режиссёрская находка. Вообще, третий фильм хоть и отходит местами от книжного канона, очень сильный и целостный, со своей атмосферой.
Фильм хороший, потому что режиссер талантливый, но сценарий там оставляет желать лучшего.
Анон помнит, что, когда третий фильм только вышел, Роулинг прокомментировала, что некоторые моменты там такие, как будто режиссёр знал, что она задумала на последние книги (тогда ещё не все вышли). И все долго его рассматривали под лупой, пытапясь пронзить эти моменты. Вот, задним числом мне кажется, что она говорила в том числе по эту сцену со Снейпом защищающим троицу. Типа, Куарон угадал, что Снейп в итоге окажется хорошим (ну, условно. За наших, скажем так) и что он защищал Гарри.
А мне не нравится, как один Гарри стреляет заклинанием в Снейпа, а остальные в шоке, когда по книге вся троица одновременно это сделала. И вроде там только Гермиона за Гарри вступалась. Кстати, еще в книге Рон вступился за Гермиону перед Снейпом, а в фильме он его поддержал, зачем менять смысл сцен на противоположный мне не понять
Классическая история второй жены английского короля Генрих VIII Тюдора показана через призму её взгляда на положение женщины в высшем обществе XVI столетия, а Анна Болейн предстаёт средневековой феминисткой и борцом с патриархальным обществом тюдоровской эпохи
Напоминает советские аннотации про Раскольникова как образ борца с капитализмом и ростовщичеством и ты ды.
И вроде там только Гермиона за Гарри вступалась.
Мне очень обидно, что сцену Рона, когда он в Хижине на сломанной ноге стоит и говорит убийце-Сириусу, что ему придётся убить их, чтоб добраться до Гарри, отдали Гермионе. Это ж прям такой концентрированный Рон, ну)
И вообще они там в книге все и на Сириуса кинулись Гарри помогать, и на Снейпа втроём напали, такая команда)
Отредактировано (2021-05-15 17:41:25)
Изначально ещё вроде кандидатуру Тима Рота рассматривали? Это было бы охуенно просто, я фанат Рикмана, но на Тима Рота как на Снейпа я бы ух как посмотрел. И по возрасту больше подходит, и вредность бы отлично сыграл.
Кстати, посоветуйте фанфиков, где много каноничного Снейпа, но чтобы при этом автор, хз, дрочил на него, что ли чтобы он и мудак был, но и как для читателя привлекательный в чем-то.
Если это снарри будет, то вообще круто, но необязательно.
Это ж прям такой концентрированный Рон, ну
Рона в кино ужасно затерли. Где-то начиная с Ордена он просто стал мебелью и деревенским дурачком для лулзов.
Из-за Эммы. Чтобы Гермиона сияла вся красивая. А Рон мешался только. И кадры часто подбирали так, чтобы Гермиона с Гарри рядом стояли, в центре кадра