Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
и Крамом
А вот кстате. Есть у кого Гермиона/Крам на почитать?
раз уж речь зашла о рекомендациях... а порекомендуйте-ка этому анону чего-нибудь НЕслэшного на тему "Арка Смерти на самом деле не убила Сириуса, а..."?
Только что на битве был такой https://archiveofourown.org/works/28872732
нихрена ж себе, как я в глаза долблюсь сегодня... это же пре-слэш :(
нихрена ж себе, как я в глаза долблюсь сегодня... это же пре-слэш :(
Если тебе это важно, анончик, то к Сириусу из Арки это не имеет отношения.
Есть у кого Гермиона/Крам на почитать?
Анону про них единственный фик зашёл, "Пишите письма", читала миллион лет назад на хогвартснете.
оппа... а к кому тогда? :0
Посоветуйте хорошего вульфстара? Чтоб похоже на All the Young Dudes, но изначально на русском (или качественный перевод), и все персонажи, в том числе отрицательные, не совсем инфернальные свиноебы. Можно школу, можно после Азкабана. Упор не на рейтинг, а на отношения.
Скрытый текст
Снейпоблэки форева!
Как думаете, аноны, а сильно бы все изменилось, если бы Снейп, впервые увидев Гарри, резко решил быть немудаком?
В первых книгах нет, а вот в пятой — да, очень. Начиная с уроков окклюменции, которые могли бы принести хоть какую-то пользу, заканчивая тем, что Гарри бы сразу вспомнил про "Снейп тоже из ОФ" и побежал к нему за подмогой.
В первых книгах нет, а вот в пятой — да, очень. Начиная с уроков окклюменции, которые могли бы принести хоть какую-то пользу, заканчивая тем, что Гарри бы сразу вспомнил про "Снейп тоже из ОФ" и побежал к нему за подмогой.
Хочу теперь такой фик. Наверняка ведь есть! Только чтобы дженовый.
Я б тоже такое с удовольствием почитал)
Дайте два))
Посоветуйте хорошего вульфстара? Чтоб похоже на All the Young Dudes,
Анон, а All The Young Dudes правда такой крутой, как его рекают? Я его пытался надгрызть — не пошло, но ради прямо вау готов попробовать снова.
Похожих на него порекомендовать не могу но пару лет назад на Битву пейрингов ходила команда сирирема, там было много хорошего. Мне больше всего зашёл монстромакси-перевод: https://archiveofourown.org/works/18848 … s/44733181 Перевод не идеальный, но хороший, и мне нравится, как АУ изящно вписано в канон.
Слушайте, а то, что и Сириус в Гарри видит скорее Джеймса, чем его самого — это фанон или все-таки канон?
Слушайте, а то, что и Сириус в Гарри видит скорее Джеймса, чем его самого — это фанон или все-таки канон?
Кмк, изначально он видел Гарри как отдельного человека, а вот эта тема с "Гарри как Джеймс" началась уже в пятой книге, когда Сириус сидел взаперти и бухал. Там даже граница четко видна: в третьей книге Сириус волнуется, что Гарри не захочет с ним жить, а останется с Дурслями, в четвертой отчитывает Гарри за то, что он лезет на рожон, в пятой начинается "да лучше б порадовался нападению дементоров, хоть какая-то движуха" и "ты меньше похож на отца, чем я думал, твой отец радовался бы риску". Вот как его под домашний арест посадили, так и понеслось.
Ах да, вроде Гермиона говорила, что Сириус видит в Гарри Джеймса, потому что ему очень одиноко.
Отредактировано (2021-05-15 05:10:45)
Кстати о Снейпе-немудаке. А стал бы он, если бы у них с Гарри были нормальные или даже хорошие отношения, прятать те воспоминания? Или тем более спрятал бы, только уже мотивируясь тем, что Гарри лучше не знать, что его отец был козлом? А Гарри в таком случае полез бы в чужой Омут?
Ах да, вроде Гермиона говорила, что Сириус видит в Гарри Джеймса, потому что ему очень одиноко.
Да, ещё говорила что-то вроде того, что Сириус пытается жить через них, будучи сам заперт на Гриммо.
Но вот то "браво, Джеймс!" или как там в адрес Гарри в Министерстве кинон, настолько Сириус связь с реальностью не терял.
Вообще, я думаю, как было бы круто, если бы кинон не боялся собственных фанонов.
Кстати о Снейпе-немудаке. А стал бы он, если бы у них с Гарри были нормальные или даже хорошие отношения, прятать те воспоминания? Или тем более спрятал бы, только уже мотивируясь тем, что Гарри лучше не знать, что его отец был козлом? А Гарри в таком случае полез бы в чужой Омут?
С омутом тут еще такая штука - в 5 книге у Гарри в голове в любой момент мог возникнуть Волдик. И если бы он увидел все воспоминания, он бы сразу раскрыл Снейпа. Гарри тогда еще самый безопасный отрезок попался. Хотя бы по этой причине их стоило прятать.
А мне кажется, что пора новую экранизацию пилить. Лет достаточно прошло.
А мне кажется, что пора новую экранизацию пилить. Лет достаточно прошло.
Реально. Не понимаю, чего они ждут. Идеальный материал для полноценного сериала.
С одной стороны, я бы с удовольствием посмотрел новую экранизацию, особенно сериал. С другой — даже не представляю, кто бы мне зашел в ролях Гарри и Снейпа, слишком к актерам фильмов прикипел
Вообще, я думаю, как было бы круто, если бы кинон не боялся собственных фанонов.
Бесконечно плюсую!