Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#55401 2021-05-13 15:38:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

А с театром-то что не так?

+1, уж если у магов есть музыкальные группы, то театр точно должен быть =D Можно бы было даже как-нибудь прикольно обыграть этот самый волшебный театр.

Вот! а анону встречалось, что театра у магов не было никогда! И герои радостно изобретают театр, что бы показать в очередной раз какие маглорожденные молодцы и несут в дремучих магов просвещение!

#55402 2021-05-13 15:42:38

Анон

И анон еще хочет добавить, что ладно засилье магловского, но герои еще и про магию и заклинания забывают совсем и в этом теряется вторая половина атмосферы.

#55403 2021-05-13 15:45:30

Анон

Анон пишет:

герои еще и про магию и заклинания забывают совсем и в этом теряется вторая половина атмосферы.

Тут нужна золотая середина между отсутствием магического и артефактами/амулетами на каждый чих  =)

#55404 2021-05-13 15:45:45

Анон

Анон пишет:

Ещё, как мне показалось, с любовными линиями несколько перебор.

С этим действительно перебор, а ведь там даже нет в шапке этого самого Регулуса в пейринге, про которого тут спрашивали.
Анон без река даже не посмотрел бы.

#55405 2021-05-13 15:46:17

Анон

Меня больше бесит, когда в фичках начинают пытаться объяснить магию наукой, особенно если ещё и приосаниваются при этом над магами и над автором за одно, мол пфф, херня ваша магия, маглы все могут со временем наукой воспроизвести. И вообще если бы маги изучали магловскую физику, они бы добились куда больших результатов, патамушта ваша магия работает точно так же, просто вы не шарите и поэтому до сих пор живёте как в средневековье.
Спасибо, блин, я в ГП ващет прихожу чтобы на волшебное волшебство посмотреть, а науки мне и в жизни хватает. Отстаньте от магии :bubu:

Отредактировано (2021-05-13 15:47:19)

#55406 2021-05-13 15:49:33

Анон

Анон пишет:

Тут нужна золотая середина между отсутствием магического и артефактами/амулетами на каждый чих

Черт с ними с амулетами, но аппарировать то! Пользоваться метлой или хотя бы "репаро" герои могли бы хоть иногда!
А то до смешного доходит - герой бьет в комнате посуду и это проблема! Деньги! Драма! И все это в доме древнейших и благороднейших магов! У которых ритуалы в рубашках из льна каждый понедельник!

#55407 2021-05-13 15:56:27

Анон

Вот вспомнила про Заязочку и по аналогии потянулась Лилиан Катани, кажется. Ее "Анна" -попаланка это нечто. Просто слов нет. Мужественно грыз впроцессник и 0_о.

#55408 2021-05-13 16:07:34

Анон

Анон пишет:

Вот вспомнила про Заязочку и по аналогии потянулась Лилиан Катани, кажется. Ее "Анна" -попаланка это нечто. Просто слов нет. Мужественно грыз впроцессник и 0_о.

А что там?

#55409 2021-05-13 16:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там?

Торгашка попала в тело девочки, вся такая тонкая-звонкая, милая, но оказалась той ещё хабалкой. Вроде откровенно не саиноебит, о себе заботится, но методы... Как нарочно погаже выбирает. Ах, да, родственница Блэков.
В одном из вариантов концовок за Снейпа замуж вышла.
Я долго сомневалась, какого авторачитсю: Заязочку или Катани

#55410 2021-05-13 16:47:28

Анон

Да почему в ГП всех так тянет писать попаданцев? Вот реально, сижу в куче фандомов, но только в ГП их столько. Что за феномен?  :blabla:

#55411 2021-05-13 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Вот реально, сижу в куче фандомов, но только в ГП их столько.

Да ладно, не только.

#55412 2021-05-13 17:34:55

Анон

Антуаны, а у кого есть реки на более или менее обоснуйные фики о работе Гринготтса и работу экономической системы вообще, да и просто про гоблинов я б зачел что угодно, но желательно на русише.

#55413 2021-05-13 17:42:22

Анон

Чтобы выставить методы воспитания Дурслей нормальными, достаточно просто сделать Гарри малолетним извергом

Да и племяш был далеко не невинным агнцем: если Дад бил в лицо, то Гарри предпочитал ударить в спину

#55414 2021-05-13 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Да почему в ГП всех так тянет писать попаданцев? Вот реально, сижу в куче фандомов, но только в ГП их столько. Что за феномен?  :blabla:

Ты явно никогда не сидел в фандоме фильмов по "Хоббиту"  :lol:

#55415 2021-05-13 19:02:24

Анон

Анон пишет:

Попробовала почитать. Поначалу было интересно, но как только автор дошёл до страшной ябеды, стукачки и страшилы с зубами как у бобра Гермионы, как-то весь интерес и упал.

#55416 2021-05-13 19:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробовала почитать. Поначалу было интересно, но как только автор дошёл до страшной ябеды, стукачки и страшилы с зубами как у бобра Гермионы, как-то весь интерес и упал.

Вот не могут, без очернения писать. Конечно, они бесят, но что-то новое надо же!

#55417 2021-05-13 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Не спрашивайте как и нахуя, иногда на меня находит всратое "вдохновение" и я дочитываю до конца самые ебаные фанфики по непонятной, даже для меня самого, причине

этот анон вот примерно по тем же причинам дочитал в своё время "ГП и МРМ". потом пришлось откачиваться срочным перечитыванием первых 4 книг канона

#55418 2021-05-13 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Да и племяш был далеко не невинным агнцем: если Дад бил в лицо, то Гарри предпочитал ударить в спину

Такой... прям канонный Гарри, да  :lol:

#55419 2021-05-13 20:22:40

Анон

Анон пишет:

Анону надоело встречать магловское в фанфиках. Это анон об героях которые смотрят телевизор, ходят в кино, а ещё бывает переизобретают/адаптируют телевидение для магов, строят театры, а так же видео игры, компьютеры, вот это все. А, а ещё шоппинг, который у маглов крутой, парикмахерские которые есть только там же.
Анон вообще то про магию почитать хотел бы, а не про очередное переизобретение телевидения.

Полностью согласен, притом особенно это вижу в постканоне, практически каждый первый фик включает сцену, скажем, про то как Рон вытаскивает мобильник и устраивает скайп. Я их вообще читать перестал (в том числе) изза этого, лол.

#55420 2021-05-13 20:27:54

Анон

Мне нравится, что у магов есть такая охренительная штука, как Омут памяти. Он же реально восстанавливает и показывает кусок пространства, даже то, по сути, что человек лично не слышал, но недалеко от чего присутствовал, это ж какая крутая магия.

#55421 2021-05-13 20:35:49

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что у магов есть такая охренительная штука, как Омут памяти. Он же реально восстанавливает и показывает кусок пространства, даже то, по сути, что человек лично не слышал, но недалеко от чего присутствовал, это ж какая крутая магия.

Ага! И его тоже модернизирую и адаптируют, что бы в нем показывать кино!

#55422 2021-05-13 20:39:19

Анон

Анон пишет:

И его тоже модернизирую и адаптируют, что бы в нем показывать кино!

Ну вот против этого я ничего не имею :lol:

#55423 2021-05-13 21:49:04

Анон

Готов поспорить что в Лютном уже давно можно прикупить флакончик с забористой порнухой.

#55424 2021-05-13 22:05:10

Анон

Анон пишет:

Готов поспорить что в Лютном уже давно можно прикупить флакончик с забористой порнухой.

У близнецов эротика продавалась, так что почему бы и порнухе не быть  =D
Вообще прикольно же — накупил себе снов хоть с приключениями, хоть с эротикой, хоть с чем)

#55425 2021-05-14 03:32:36

Анон

раз уж речь зашла о рекомендациях... а порекомендуйте-ка этому анону чего-нибудь НЕслэшного на тему "Арка Смерти на самом деле не убила Сириуса, а..."? а то анон прошёлся по своей же ссылке с Миссией Спасения и теперь хочет такой фанфик, только может чуть более серьёзный, без "некого могущественного волшебника Вальд-де-Грина" (не могу перестать орать с него)  :lol:
кроме "Двойной звезды" и "Боже, только не снова". и тот фанфик, где Сириус совокупляется с Синистрой - тоже не надо. из-за этой нафиг никому не упавшей сцены сношения (серьёзно, она не влияет вообще ни на что, выкинуть - ничего не изменится, совсем) этот анон так и не нашёл в себе желания читать продолжение.
или где кто-нибудь попадает в прошлого себя и начинает исправлять ситуацию (кроме всё ещё вышеуказанных и "Вернись и полюби меня снова" или там назывался этот фанфик про Снейпа и Лили)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума