Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
есть макси про первую магическую, где он становится шпионом Ордена, идет в пещеру не один и, соответственно, не погибает) Но там он не со Снейпом, а с Розье https://ficbook.net/readfic/9555402
Столько страниц и так мало лайков. Скажите сразу - что там не так?
Скажите сразу - что там не так?
Кмк, уныло.
Заязочка прекрасна как явление. Столько интересных задумок, ух, правда скатывается все к одному и тому же, но шо поделать. А ещё у неё едва ли не каждая глава заканчивается засыпанием гг
Анону надоело встречать магловское в фанфиках. Это анон об героях которые смотрят телевизор, ходят в кино, а ещё бывает переизобретают/адаптируют телевидение для магов, строят театры, а так же видео игры, компьютеры, вот это все. А, а ещё шоппинг, который у маглов крутой, парикмахерские которые есть только там же.
Анон вообще то про магию почитать хотел бы, а не про очередное переизобретение телевидения.
Столько страниц и так мало лайков. Скажите сразу - что там не так?
Я читал этот фанфик, и мне он понравился. Но начало написано не очень ровно, и в целом есть некоторая недовычитанность. Ещё, как мне показалось, с любовными линиями несколько перебор. Но на самом деле положительных эмоций он у меня оставил намного больше, так что я присоединяюсь к рекомендации.
А есть фики, где он уползает?
Есть)
"Двойная звезда", Сириус с хрооноворотом вернулся в ночь смерти Регугула, вместе и уползли. Как по мне, в фике чуть перебор с аристократизмом, зато всё пофиксили
Не знаю, куда лучше написать, спрошу здесь. Кто-нибудь брал ГП в оригинале в мягкой обложке? У твёрдой совершенно конский ценник, поэтому присматриваюсь к серии в мягкой обложке. Что там с качеством, насколько она маркая и хрупкая? И где брали?
Отредактировано (2021-05-13 10:59:31)
Не знаю, куда лучше написать, спрошу здесь. Кто-нибудь брал ГП в оригинале в мягкой обложке? У твёрдой совершенно конский ценник, поэтому присматриваюсь к серии в мягкой обложке. Что там с качеством, насколько она маркая и хрупкая? И где брали?
Анончик, изданий ГП в оригинале что в твёрдой, что в мягкой обложке очень много, разных по качеству.
Кто-нибудь брал ГП в оригинале в мягкой обложке? У твёрдой совершенно конский ценник, поэтому присматриваюсь к серии в мягкой обложке. Что там с качеством, насколько она маркая и хрупкая?
У меня есть. Обложка довольно плотная, потрепалась, конечно, за полтора десятка лет, но в целом книга в хорошем состоянии, не развалилась, как бывает с покетбуками.
Анон брал первую книгу оригинал в мягкой, с сиреневой обложкой (или синей, ща уже не помнит), не разваливается.
Анончик, изданий ГП в оригинале что в твёрдой, что в мягкой обложке очень много, разных по качеству.
В твёрдой точно нет т.к. отдавать за серию книг 14к я не готова, а дешевле не нашла (именно на языке оригинала), так что склоняюсь к мягкой. Вдруг кто-то из анонов брал недавно и остался доволен и сможет рекнуть.
Отредактировано (2021-05-13 13:06:01)
Я отдала 12к за первые четыре книги , но качество отличное, листаю и радуюсь
Анону надоело встречать магловское в фанфиках. Это анон об героях которые смотрят телевизор, ходят в кино, а ещё бывает переизобретают/адаптируют телевидение для магов, строят театры, а так же видео игры, компьютеры, вот это все. А, а ещё шоппинг, который у маглов крутой, парикмахерские которые есть только там же.
Анон вообще то про магию почитать хотел бы, а не про очередное переизобретение телевидения.
Плюсую, ещё хеды бесят такие, подписана на один такой паблик, хороший в целом, но там обожают постить хэды из тамблера про то как великолепные магглорожденные заносят тёмным магам фендомчики. Или как условные Мародеры тащились по всему маггловскому и жили по моде магглов 80х.
А с театром-то что не так?
А с театром-то что не так?
+1, уж если у магов есть музыкальные группы, то театр точно должен быть Можно бы было даже как-нибудь прикольно обыграть этот самый волшебный театр.
Анон вообще то про магию почитать хотел бы
Во, я ГП за волшебство люблю) Не, есть интересные фики с сильным уклоном в магловское, разумеется, но лично мне обычно хочется читать про огнедышащую курицу, экспериментальную ядовитую утку, шарики с мороженым для левитации и орущие про стирку носки, условно говоря
Что там с качеством, насколько она маркая и хрупкая
Моя вот так сейчас выглядит. Покупалась году в 2005, что ли.
Или как условные Мародеры тащились по всему маггловскому и жили по моде магглов 80х.
Не, ну про Мародеров хэдканон древний, как говно мамонта. Правда по большей части раньше хэдили, что это Сириус угорал по магловским штукам, носил косухи, любил хеви-метал и у него вон даж канонный зачарованный мотоцикл есть. Анон, в принципе, этот хэд любит, но конкретно в отношении Сириуса, ибо вполне себе вписывается в его характер и бунтарство от противного. Но соглашусь, что тот же Джеймс, Люпин и Питер, представляемые ровно такими же, немношк Эребор и мне уже не вкатывают. Допускаю, что могли разделять увлечения друга, но не до такой степени, как Сириус, скорее за компанию и на минималках. А без Сириуса это никому из них небыло нужно.
Аноны, а какой перевод ближе всего к оригиналу?
Аноны, а какой перевод ближе всего к оригиналу?
Никакой(
Отредактировано (2021-05-13 14:36:58)
равда по большей части раньше хэдили, что это Сириус угорал по магловским штукам, носил косухи, любил хеви-метал и у него вон даж канонный зачарованный мотоцикл есть.
А потом пришёл Бен Барнс и Сириус резко переоделся в аристократичные шмотки 19 века
Правда по большей части раньше хэдили, что это Сириус угорал по магловским штукам, носил косухи, любил хеви-метал и у него вон даж канонный зачарованный мотоцикл есть.
Ну да, мотоцикл, фотографии мотоциклов в комнате, магловские плакаты с девушками в купальниках)
Допускаю, что могли разделять увлечения друга, но не до такой степени, как Сириус, скорее за компанию и на минималках. А без Сириуса это никому из них небыло нужно.
Сириус такой: "давайте-давайте, быстрей переодевайтесь в маггловское, скоро тут будет моя маменька"
А потом пришёл Бен Барнс и Сириус резко переоделся в аристократичные шмотки 19 века
Ух как же я не люблю этот фанкаст Вижу даже не Дориана Грея, а принца Каспиана и жду каждый раз кросовера с Нарнией. Унесите пудинг.
Сириус такой: "давайте-давайте, быстрей переодевайтесь в маггловское, скоро тут будет моя маменька"
Римус с сомнением: - Я... хм... не думаю, что зелёный ирокез мне пойдет.
Сириус: - Да ладно, в следующее полнолуние шерсть слезет и будешь как новенький.
Джеймс с энтузиазмом: - Эй, Питер, держи парик!
Питер: - Серьезно? Почему Сидом Вишесом всегда одеваешься ты, а мне вечно достаются шмотки Ненси?!
Джеймс: - Я был бы рад видеть в роли Ненси Лили, но... У меня все впереди.
Питер: - Но я хотел быть Ози!
Сириус: - Сорян, бро, тут или курица или летучая мышь, а я уже застолбил Элиса Купера. (специфическая шутейка: Ози Озборн, как все знают, откусил башку летучей мыши, но ещё до него вокруг Элиса Купера возникла легенда, будто он загрыз на сцене живую курицу, на самом деле птица просто залетела на сцену и Купер ее спихнул, но сломанный телефон сделал свое дело)
Спустя несколько лет, Питер, стоя перед Воландемортом, вспомнил сколько раз ему приходилось щеголять в кожаной мрни-юбке и нераздумывая сдал уже бывших друзей.