Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А у магов вообще было рабство?
я думаю не было. в смысле такого как в обычном мире - рабы негры с белыми хозяивами.
могло быть типа магическое когда более сильный маг закабалял себе слабеньких. это кстати и может быть тем почему чистокровки презирают магглорожденных, типа раньше этих неучей рабами делали и т.д.
например те же древнеегипетские маги очень легко представляются в этом ракурсе.
ну мне нравится так думать, это мой фанон.
Да, изменилось, в каноне появились указания на то, что она чёрная. Может быть, её борьба за освобождение эльфов немного иначе окрасилась. А может быть, и не окрасилась, потому что у волшебников очень хреново со знанием маггловской культуры и истории...
История с ГАВНЭ и так выглядит насмешкой над освобождением рабов. Будь Гермиона черной это было бы еще противнее.
я думаю не было. в смысле такого как в обычном мире - рабы негры с белыми хозяивами.
Угу, и в России тогда тоже не было. Крепостные, как бы с ними не обращались, были одной национальности с хозяевами, так что это не рабство...
История с ГАВНЭ и так выглядит насмешкой над освобождением рабов. Будь Гермиона черной это было бы еще противнее.
Потому что Гермиона — всего лишь девчонка. Чтобы освобождать рабов правильно, нужно быть взрослой, а у Гермионы ещё мозги не отросли и жизни она не видела, она только загадки разгадывать может. Маленькая ещё.
История с ГАВНЭ и так выглядит насмешкой над освобождением рабов.
Она еще выглядит и пародией на токсичные сборы. Вот собирала Герми деньги на освобождение эльфов.... А на что тратила? Где чеки?
Анон пишет:А у магов вообще было рабство?
могло быть типа магическое когда более сильный маг закабалял себе слабеньких. это кстати и может быть тем почему чистокровки презирают магглорожденных, типа раньше этих неучей рабами делали и т.д.
например те же древнеегипетские маги очень легко представляются в этом ракурсе.
ну мне нравится так думать, это мой фанон.
Вот неистово плюсую.
Я себе фаноню, если средние века брать, что изначально все знания копились в семье, так же, как и у магглов, только магллы копили секреты мастерства в ковке, например, а маги в каком-то направлении магии. Но несмотря на то, что семьи были охуенно огромные (фаноню, что рожали много и все братья-сестры жили в одном условно-замке, кроме тех, кто в другую семью вошел (женщины через замужество, в основном), потому что защищаться проще), рано или поздно оказывалось, что достойных женихов-невест нет или придется делиться секретами больше, чем хотелось бы (совсем не делиться не могли, приданное было явно не только золотом-каменьями, маги они или где? Знания, ингридиенты редкие, артефакты), тогда выбирался кто-то попристойнее из "недавних" магов (одно-два-пять поколений, такие крепкие семьи, когда маглловского уже не осталось, но своих тайн еще не накоплено) и вводились в род через замужество. То есть не только девушки в семью входили, но и парни. Еще такие семьи становились вассалами более древних родов, вернее, в принципе только древние и сильные рода могли позволить себе магических вассалов, потому что это тебе не крестьяне, которые живут на твоей земле и их нужно только защищать в войнах, тут и приданное давай, и за оскорбления на правах сюзерена на дуэли таскайся, куча проблем. Но статус и практическая польза - в случае какой заварушки вассалы будут защищать сюзерена.
А вот маглорожденным в вассалы светило в редчайших случаях, потому что у них мозги были засраты религией, да и силенок маловато. В итоге они были или на позиции слуг или крестьяне. Ну или совсем мелкими лавочниками, потому что все, что покрупнее - семейные дела. И так шло века до 19, даже почти до двадцатого.
А потом пришли такие магллокровки с идеями равенства и братства и вся система "прав тот, кто сильнее" начала идти по пизде, потому что популяция человечества растет и маглорожденных стало дохуя много (раньше даже не все доживали до Хога, убивали как слуг сатаны или еще какой пиздец). Кто-то огородился и продолжает жить как жилось, потому что система-то работает, как бы она не была хуева для маглорожденных, кто-то влез в революции, потому что шило в жопе.
Еще фаноню, что все дети из старых родов типа Малфоев в Хоге почти как заложники, чтоб папаши не лезли со своим домостроем "работает - не трогай!".
Как я уже сказала, у меня дохрена фанонов обо всем и фаноны Роулинг мне не помешают
Вот знаешь, очень не хватает годных фанонов о чистокровных семьях и их истории. Фандом чаще всего занимается обосновыванием того, что они няшечки-няшечки, всё было правильно, годно и офигенно, а Дамблдор плохой, плохой! В двух вариантах: для магглорождённых тоже было офигенно или магглорождённым так и надо, потому что они плохие.
Придумывать более-менее рабочую, но не утопическую систему устройства общества мало кто хочет.
Отредактировано (2015-12-26 17:20:10)
ммм, меня помню очень сильно удивило что по сути маг мир ничем не отличался от маггловского.
то есть да конечно магия, на уроках крыс превращают в чашки, перья левитируют и всякая такая фигня, но по сути-то это просто обычные уроки. просто школа, просто министерство, просто люди.
нет чего-то такого радикально иного. если сдернуть всю мишуру, ну вот вообще нет отличий от магглов.
нет праздников особенных магических, нет ритуалов, нет каких-то чисто бытовых примочек, нет своего этикета. нет ничего.
меня это всю дорогу царапало.
Вот знаешь, очень не хватает годных фанонов о чистокровных семьях и их истории. Фандом чаще всего занимается обосновыванием того, что они няшечки-няшечки, всё было правильно, годно и офигенно, а Дамблдор плохой, плохой! В двух вариантах: для магглорождённых тоже было офигенно или магглорождённым так и надо, потому что они плохие.
Придумывать более-менее рабочую, но не утопическую систему устройства общества мало кто хочет.
Ну я вот придумала себе что-то в духе того, что описала выше, но есть две проблемы - я не могу в сюжет совсем, мой максимум вот так хедканон записать, во-первых, а во-вторых у меня очень поверхностные знания истории, как в плане "что вообще происходило", так и в плане "какие нравы были". И мне не настолько горит нести свет моих фанонов в массы, чтобы искать решения этих проблем, увы
А почитать я бы почитала, даааа. Сколько я говна с дамбигадами съела ради описания быта чистокровных, господи. Сколько сьюх. Пока что из кучи говн я помню три фика - два в серии и еще один с перспективой сиквела-триквела-переосмысления всей саги. Последний это "В борьбе обретешь ты", автор Кукулькан, там довольно годная идея о том, что такое светлая и темная магия, плюс охуенно логично объясняется штамп "всегеи" Не без косяков по сюжету и персонажам, конечно, но именно в таких деталях все прекрасно и восхитительно.
Серией из двух фиков было karpovam "Старший брат" и "Тенета иллюзий", там неебический сьюха-ГГ старший брат Северуса Снейпа, в плане абилок и везения, не написания, ифчо. Но мир описан классно, жители Лютного и Хогсмита, просто маги, живущие где-нибудь в ебенях.
Еще есть "Мы, аристократы" Бастет, но это такой долгострой, что я вечно забываю сюжет. Но они тоже ничего так, именно вот про высшее сословие, так сказать.
Если еще что годное знаешь - посоветуй, а.
нет чего-то такого радикально иного. если сдернуть всю мишуру, ну вот вообще нет отличий от магглов.
нет праздников особенных магических, нет ритуалов, нет каких-то чисто бытовых примочек, нет своего этикета. нет ничего.
меня это всю дорогу царапало.
Ну, когда я читала канон, я была в состоянии аффекта, потому что НОВАЯ КНИЖКА ПО ГП ОБОЖЕ ПРОЧИТАТЬ НЕМЕДЛЕННО, плюс еще я была еще наивной школотой, да еще и без доступа в интернеты, где строились всякие теории Так что канон я приняла как что-то цельное и не доебывалась до деталей. А вот потом, уже открыв для себя прекрасный мир фанфикшена, я немного прихуела с тенденций. Ладно я, автор из меня отвратительный и вообще я в писательство не могу, но блин, вы же пишете, можете в сюжет и диалоги и прочее. Вы можете придумать свой собственный мир магии на основе Поттера, выдумать ритуалы и заморочки, вообще что угодно!
Но нет, шпарят русских в декорациях. Ладно, не всегда все плохо, но мало кто заморачивается разницей воспитания и того самого культурного бэкграунда. Вот это царапает, да.
Заебись передёргивание, жирный ты очень.
Анон пишет:Роулинг просто тролль нереального уровня.
Роулинг просто дура, желающая подлизнуть всем, наплевав на свой канон с бледной и краснеющей гермионой. Многие бомбят из-за этого, а не из-за расизма, который ты пытаешься вмятешить, как истинная тумблер-сджв. Ну вперёд.
Я же говорю, любо-дорого посмотреть, как у подобных тебе пуканы рвёт. "Я не расист, но..."
Я же говорю, любо-дорого посмотреть, как у подобных тебе пуканы рвёт. "Я не расист, но..."
Анон, тут половине треда пуканы рвет именно из-за подачи информации, а не того, что Гермиона может быть черной, потуши жопу.
Еще есть "Мы, аристократы" Бастет, но это такой долгострой, что я вечно забываю сюжет. Но они тоже ничего так, именно вот про высшее сословие, так сказать.
Меня в этом фике бесит, что у Драко была его лееееди, и она такая лееееди, такая тихая, скромная, не то что Гермиона, которая сама чего-то там хочет Я всё-таки надеюсь, что в магмире волшебницы были чем-то большим, чем матки на ножках. Ну и вообще фик как раз из тех, которые я описывала: чистокровные няшечки-няшечки против плохих-плохих Дамблдора и магглорождённых.
Попробуй Ракуган почитать. Я у неё мало что читала, но там руки родителям целуют и верят в Авалон, в общем, какая-то своя атмосфера ощущается.
Я всё-таки надеюсь, что в магмире волшебницы были чем-то большим, чем матки на ножках.
Мне в этом плане зашел "В борьбе обретешь ты", там патриархат, да, но женщины там не матки на ножках, а рожают наследников, ведут хозяйство в огроменных замках и не стесняются гонять мужиков по своим поручениям. А еще могут охуенные ритуалы проводить и быть боевыми магами, само собой.
Но я немного сомневаюсь, что там не
чистокровные няшечки-няшечки против плохих-плохих Дамблдора и магглорождённых.
Просто потому что там чистокровные и магглорожденные охуенно различаются по воспитанию и, да, для магического мира идеи магглорожденных так себе. И еще там дамбигад, но это один из самых логично прописанных дамбигадов эвер! Еще одним логично прописанным дамбигадством был какой-то фик, Пуговки, что ли, где у Дамблдора просто крышечка поехала. И еще один уже точно у Пуговки, где у Дамблдора был просто идефикс на дарах смерти, а остальное хоть гори.
На самом деле, довольно печальная тенденция, что из огромной кучи дамбигадов (а я серьезно прочитала дохуя, даже самое откровенное говно) логичным обоснуем отличаются, вот, по пальцам одной руки пересчитать можно.
Еще печальнее то, что годного описания жизни чистокровных, чтоб не калька с магглов, в не-дамбигадах я в принципе не встречала.
Я не расист, но..."
Эк у тебя бомбит.
Хех, мне ваще проще, Эмма красотка, а негритянка страшней ядерной войны, поэтому я против, мне дрочить не дают. Если бы вместо Эммы была какая-нибудь кикимора вроде этой... Беллы Свон, а вместо страшной негритянки, допустим, Холли Берри, то такую смену даже для фильма, не то что спектакля, которого я не увижу, я бы приветствовала обеими ногами, т.к. руки были бы заняты.
Можете обвинять в лукизме, но моим гормонам, простите, срать на толерантность в вопросах дроча.
Анон пишет:Я не расист, но..."
Эк у тебя бомбит.
Не, мне смешно. А фразу эту очень любят употреблять возмущающиеся чернокожей актрисой в театральной постановке.
Анон пишет:Я же говорю, любо-дорого посмотреть, как у подобных тебе пуканы рвёт. "Я не расист, но..."
Анон, тут половине треда пуканы рвет именно из-за подачи информации, а не того, что Гермиона может быть черной, потуши жопу.
Подача информации началась после взрыва пуканов кагбэ. Роулинг не сказала, что Гермиона чернокожая, а то что ей нравится идея с чернокожей Гермионой. И тут у янерасистов бомбануло ещё сильнее.
Отредактировано (2015-12-26 18:25:50)
Анон с фанонами, ты такой классный, расскажи что-нибудь еще из своих фанонов
. Роулинг не сказала, что Гермиона чернокожая, а то что ей нравится идея с чернокожей Гермионой.
Анон, она автор, ее слово в той вселенной многим фанатам равно божественному. Если нравится, щначит, будет так.
Я и близко не Ро, и то уже не обсуждаю с читателями свои фички, потому что не выскажешь ничего личного о героях, сразу принимают это за часть текста, даже если я сначала перечитал, а потом уже такое у себя увидел. Склонны многие не различать книгу и автора. И автор такой известности уж мог бы это знать.
Анон с фанонами, ты такой классный, расскажи что-нибудь еще из своих фанонов
Аввв, спасибо Скажи только, о чем, а то я как-то растерялась.
Анон пишет:. Роулинг не сказала, что Гермиона чернокожая, а то что ей нравится идея с чернокожей Гермионой.
Анон, она автор, ее слово в той вселенной многим фанатам равно божественному. Если нравится, щначит, будет так.
Я и близко не Ро, и то уже не обсуждаю с читателями свои фички, потому что не выскажешь ничего личного о героях, сразу принимают это за часть текста, даже если я сначала перечитал, а потом уже такое у себя увидел. Склонны многие не различать книгу и автора. И автор такой известности уж мог бы это знать.
Аноны, прости, но отмазка нелепая. Если люди не хотят включать мозги, то это их проблема, а не автора.
Отредактировано (2015-12-26 18:42:47)
О мироустройстве мира магов. Я, когда читала твой пост, прям загорелась вся)) Вышеупомянутые фики я не читала, и у меня сейчас прям глаза открылись
Анон пишет:. Роулинг не сказала, что Гермиона чернокожая, а то что ей нравится идея с чернокожей Гермионой.
Я и близко не Ро, и то уже не обсуждаю с читателями свои фички, потому что не выскажешь ничего личного о героях, сразу принимают это за часть текста, даже если я сначала перечитал, а потом уже такое у себя увидел. Склонны многие не различать книгу и автора. И автор такой известности уж мог бы это знать.Аноны, прости, но отмазка нелепая. Если люди не хотят включать мозги, то это их проблема, а не автора.
Да не, анон, пока люди платят деньги, это проблема автора.
Мне в этом плане зашел "В борьбе обретешь ты", там патриархат, да, но женщины там не матки на ножках, а рожают наследников, ведут хозяйство в огроменных замках и не стесняются гонять мужиков по своим поручениям. А еще могут охуенные ритуалы проводить и быть боевыми магами, само собой.
Это уже интереснее звучит. Вообще-то и при патриархате можно прописать для женщин какую-нибудь важную роль в мире, а не просто поделить женщин на плохих, которые ведут себя неженственно и тем мешают мужчинам, и хороших, которые не лезут не в своё дело, но об этом слишком часто забывают.
Просто потому что там чистокровные и магглорожденные охуенно различаются по воспитанию и, да, для магического мира идеи магглорожденных так себе.
Было бы странно, если бы все чистокровные радостно приветствовали идеи, подразумевающие, что у них не будет множества плюшек просто по факту рождения, но есть ещё позиция автора. Можно так написать, что чистокровные несут объективную истину, а можно так, что им просто привычнее и удобнее жить в традиционном мире.
Еще одним логично прописанным дамбигадством был какой-то фик, Пуговки, что ли, где у Дамблдора просто крышечка поехала. И еще один уже точно у Пуговки, где у Дамблдора был просто идефикс на дарах смерти, а остальное хоть гори.
Пуговка жутко однообразная, а идефикс на низведении Дамби и ко у неё не слабее, чем у того самого Дамби на дарах смерти. Впрочем, этим подавляющее большинство дамбигадов страдает: фик начинается с интересной идеи, которая вскоре ускользает на задний план, а на передний выходят сладострастно описанные дамби-, уизли- и гермионогады и их фейлы.
Если еще что годное знаешь - посоветуй, а.
Попробуй "Ничего личного", у Малфоев на одной зимней был макси.
Там как раз про старые семейные "традиции" (их на АГ отчего-то наследиями назвали, но не в наследиях дело совсем) и скелеты в шкафах магических семей.