Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#526 2015-12-26 16:40:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А у магов вообще было рабство?

я думаю не было. в смысле такого как в обычном мире - рабы негры с белыми хозяивами.
могло быть типа магическое когда более сильный маг закабалял себе слабеньких. это кстати и может быть тем почему чистокровки презирают магглорожденных, типа раньше этих неучей рабами делали и т.д.
например те же древнеегипетские маги очень легко представляются в этом ракурсе.
ну мне нравится так думать, это мой фанон.

#527 2015-12-26 16:47:51

Анон

Анон пишет:

Да, изменилось, в каноне появились указания на то, что она чёрная. Может быть, её борьба за освобождение эльфов немного иначе окрасилась. А может быть, и не окрасилась, потому что у волшебников очень хреново со знанием маггловской культуры и истории...

История с ГАВНЭ и так выглядит насмешкой над освобождением рабов. Будь Гермиона черной это было бы еще противнее.

#528 2015-12-26 16:53:26

Анон

Анон пишет:

я думаю не было. в смысле такого как в обычном мире - рабы негры с белыми хозяивами.

Угу, и в России тогда тоже не было. Крепостные, как бы с ними не обращались, были одной национальности с хозяевами, так что это не рабство...

Анон пишет:

История с ГАВНЭ и так выглядит насмешкой над освобождением рабов. Будь Гермиона черной это было бы еще противнее.

Потому что Гермиона — всего лишь девчонка. Чтобы освобождать рабов правильно, нужно быть взрослой, а у Гермионы ещё мозги не отросли и жизни она не видела, она только загадки разгадывать может. Маленькая ещё. :dontknow:

#529 2015-12-26 16:57:10

Анон

Анон пишет:

История с ГАВНЭ и так выглядит насмешкой над освобождением рабов.

Она еще выглядит и пародией на токсичные сборы. Вот собирала Герми деньги на освобождение эльфов.... А на что тратила? Где чеки?

#530 2015-12-26 17:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у магов вообще было рабство?

могло быть типа магическое когда более сильный маг закабалял себе слабеньких. это кстати и может быть тем почему чистокровки презирают магглорожденных, типа раньше этих неучей рабами делали и т.д.
например те же древнеегипетские маги очень легко представляются в этом ракурсе.
ну мне нравится так думать, это мой фанон.

Вот неистово плюсую.
Я себе фаноню, если средние века брать, что изначально все знания копились в семье, так же, как и у магглов, только магллы копили секреты мастерства в ковке, например, а маги в каком-то направлении магии. Но несмотря на то, что семьи были охуенно огромные (фаноню, что рожали много и все братья-сестры жили в одном условно-замке, кроме тех, кто в другую семью вошел (женщины через замужество, в основном), потому что защищаться проще), рано или поздно оказывалось, что достойных женихов-невест нет или придется делиться секретами больше, чем хотелось бы (совсем не делиться не могли, приданное было явно не только золотом-каменьями, маги они или где? Знания, ингридиенты редкие, артефакты), тогда выбирался кто-то попристойнее из "недавних" магов (одно-два-пять поколений, такие крепкие семьи, когда маглловского уже не осталось, но своих тайн еще не накоплено) и вводились в род через замужество. То есть не только девушки в семью входили, но и парни. Еще такие семьи становились вассалами более древних родов, вернее, в принципе только древние и сильные рода могли позволить себе магических вассалов, потому что это тебе не крестьяне, которые живут на твоей земле и их нужно только защищать в войнах, тут и приданное давай, и за оскорбления на правах сюзерена на дуэли таскайся, куча проблем. Но статус и практическая польза - в случае какой заварушки вассалы будут защищать сюзерена.
А вот маглорожденным в вассалы светило в редчайших случаях, потому что у них мозги были засраты религией, да и силенок маловато. В итоге они были или на позиции слуг или крестьяне. Ну или совсем мелкими лавочниками, потому что все, что покрупнее - семейные дела. И так шло века до 19, даже почти до двадцатого.
А потом пришли такие магллокровки с идеями равенства и братства и вся система "прав тот, кто сильнее" начала идти по пизде, потому что популяция человечества растет и маглорожденных стало дохуя много (раньше даже не все доживали до Хога, убивали как слуг сатаны или еще какой пиздец). Кто-то огородился и продолжает жить как жилось, потому что система-то работает, как бы она не была хуева для маглорожденных, кто-то влез в революции, потому что шило в жопе.
Еще фаноню, что все дети из старых родов типа Малфоев в Хоге почти как заложники, чтоб папаши не лезли со своим домостроем  "работает - не трогай!".

Как я уже сказала, у меня дохрена фанонов обо всем и фаноны Роулинг мне не помешают  :lol:

#531 2015-12-26 17:18:41

Анон

Вот знаешь, очень не хватает годных фанонов о чистокровных семьях и их истории. Фандом чаще всего занимается обосновыванием того, что они няшечки-няшечки, всё было правильно, годно и офигенно, а Дамблдор плохой, плохой! В двух вариантах: для магглорождённых тоже было офигенно или магглорождённым так и надо, потому что они плохие.
Придумывать более-менее рабочую, но не утопическую систему устройства общества мало кто хочет.

Отредактировано (2015-12-26 17:20:10)

#532 2015-12-26 17:26:03

Анон

ммм, меня помню очень сильно удивило что по сути маг мир ничем не отличался от маггловского.
то есть да конечно магия, на уроках крыс превращают в чашки, перья левитируют и всякая такая фигня, но по сути-то это просто обычные уроки. просто школа, просто министерство, просто люди.
нет чего-то такого радикально иного. если сдернуть всю мишуру, ну вот вообще нет отличий от магглов.
нет праздников особенных магических, нет ритуалов, нет каких-то чисто бытовых примочек, нет своего этикета. нет ничего.
меня это всю дорогу царапало.

#533 2015-12-26 17:33:30

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, очень не хватает годных фанонов о чистокровных семьях и их истории. Фандом чаще всего занимается обосновыванием того, что они няшечки-няшечки, всё было правильно, годно и офигенно, а Дамблдор плохой, плохой! В двух вариантах: для магглорождённых тоже было офигенно или магглорождённым так и надо, потому что они плохие.
Придумывать более-менее рабочую, но не утопическую систему устройства общества мало кто хочет.

Ну я вот придумала себе что-то в духе того, что описала выше, но есть две проблемы - я не могу в сюжет совсем, мой максимум вот так хедканон записать, во-первых, а во-вторых у меня очень поверхностные знания истории, как в плане "что вообще происходило", так и в плане "какие нравы были". И мне не настолько горит нести свет моих фанонов в массы, чтобы искать решения этих проблем, увы  :dontknow:
А почитать я бы почитала, даааа. Сколько я говна с дамбигадами съела ради описания быта чистокровных, господи. Сколько сьюх. Пока что из кучи говн я помню три фика - два в серии и еще один с перспективой сиквела-триквела-переосмысления всей саги. Последний это "В борьбе обретешь ты", автор Кукулькан, там довольно годная идея о том, что такое светлая и темная магия, плюс охуенно логично объясняется штамп "всегеи"  :lol: Не без косяков по сюжету и персонажам, конечно, но именно в таких деталях все прекрасно и восхитительно.
Серией из двух фиков было karpovam "Старший брат" и "Тенета иллюзий", там неебический сьюха-ГГ старший брат Северуса Снейпа, в плане абилок и везения, не написания, ифчо. Но мир описан классно, жители Лютного и Хогсмита, просто маги, живущие где-нибудь в ебенях.
Еще есть "Мы, аристократы"  Бастет, но это такой долгострой, что я вечно забываю сюжет. Но они тоже ничего так, именно вот про высшее сословие, так сказать.

Если еще что годное знаешь - посоветуй, а.

#534 2015-12-26 17:40:18

Анон

Анон пишет:

нет чего-то такого радикально иного. если сдернуть всю мишуру, ну вот вообще нет отличий от магглов.
нет праздников особенных магических, нет ритуалов, нет каких-то чисто бытовых примочек, нет своего этикета. нет ничего.
меня это всю дорогу царапало.

Ну, когда я читала канон, я была в состоянии аффекта, потому что НОВАЯ КНИЖКА ПО ГП ОБОЖЕ ПРОЧИТАТЬ НЕМЕДЛЕННО, плюс еще я была еще наивной школотой, да еще и без доступа в интернеты, где строились всякие теории  =D Так что канон я приняла как что-то цельное и не доебывалась до деталей. А вот потом, уже открыв для себя прекрасный мир фанфикшена, я немного прихуела с тенденций. Ладно я, автор из меня отвратительный и вообще я в писательство не могу, но блин, вы же пишете, можете в сюжет и диалоги и прочее. Вы можете придумать свой собственный мир магии на основе Поттера, выдумать ритуалы и заморочки, вообще что угодно!
Но нет, шпарят русских в декорациях. Ладно, не всегда все плохо, но мало кто заморачивается разницей воспитания и того самого культурного бэкграунда. Вот это царапает, да.

#535 2015-12-26 17:42:27

Анон

Заебись передёргивание, жирный ты очень.

Анон пишет:

Роулинг просто тролль нереального уровня.

Роулинг просто дура, желающая подлизнуть всем, наплевав на свой канон с бледной и краснеющей гермионой. Многие бомбят из-за этого, а не из-за расизма, который ты пытаешься вмятешить, как истинная тумблер-сджв. Ну вперёд.

Я же говорю, любо-дорого посмотреть, как у подобных тебе пуканы рвёт. "Я не расист, но..."

#536 2015-12-26 17:45:01

Анон

Анон пишет:

Я же говорю, любо-дорого посмотреть, как у подобных тебе пуканы рвёт. "Я не расист, но..."

Анон, тут половине треда пуканы рвет именно из-за подачи информации, а не того, что Гермиона может быть черной, потуши жопу.

#537 2015-12-26 17:49:09

Анон

Анон пишет:

Еще есть "Мы, аристократы"  Бастет, но это такой долгострой, что я вечно забываю сюжет. Но они тоже ничего так, именно вот про высшее сословие, так сказать.

Меня в этом фике бесит, что у Драко была его лееееди, и она такая лееееди, такая тихая, скромная, не то что Гермиона, которая сама чего-то там хочет :facepalm: Я всё-таки надеюсь, что в магмире волшебницы были чем-то большим, чем матки на ножках. Ну и вообще фик как раз из тех, которые я описывала: чистокровные няшечки-няшечки против плохих-плохих Дамблдора и магглорождённых.
Попробуй Ракуган почитать. Я у неё мало что читала, но там руки родителям целуют и верят в Авалон, в общем, какая-то своя атмосфера ощущается.

#538 2015-12-26 17:59:39

Анон

Анон пишет:

Я всё-таки надеюсь, что в магмире волшебницы были чем-то большим, чем матки на ножках.

Мне в этом плане зашел "В борьбе обретешь ты", там патриархат, да, но женщины там не матки на ножках, а рожают наследников, ведут хозяйство в огроменных замках и не стесняются гонять мужиков по своим поручениям. А еще могут охуенные ритуалы проводить и быть боевыми магами, само собой.
Но я немного сомневаюсь, что там не

Анон пишет:

чистокровные няшечки-няшечки против плохих-плохих Дамблдора и магглорождённых.

Просто потому что там чистокровные и магглорожденные охуенно различаются по воспитанию и, да, для магического мира идеи магглорожденных так себе. И еще там дамбигад, но это один из самых логично прописанных дамбигадов эвер! Еще одним логично прописанным дамбигадством был какой-то фик, Пуговки, что ли, где у Дамблдора просто крышечка поехала. И еще один уже точно у Пуговки, где у Дамблдора был просто идефикс на дарах смерти, а остальное хоть гори.
На самом деле, довольно печальная тенденция, что из огромной кучи дамбигадов (а я серьезно прочитала дохуя, даже самое откровенное говно) логичным обоснуем отличаются, вот, по пальцам одной руки пересчитать можно.
Еще печальнее то, что годного описания жизни чистокровных, чтоб не калька с магглов, в не-дамбигадах я в принципе не встречала.

#539 2015-12-26 18:04:43

Анон

Анон пишет:

Я не расист, но..."

:lol:  Эк у тебя бомбит.

#540 2015-12-26 18:20:32

Анон

Хех, мне ваще проще, Эмма красотка, а негритянка страшней ядерной войны, поэтому я против, мне дрочить не дают. Если бы вместо Эммы была какая-нибудь кикимора вроде этой... Беллы Свон, а вместо страшной негритянки, допустим, Холли Берри, то такую смену даже для фильма, не то что спектакля, которого я не увижу, я бы приветствовала обеими ногами, т.к. руки были бы заняты.
Можете обвинять в лукизме, но моим гормонам, простите, срать на толерантность в вопросах дроча.

#541 2015-12-26 18:22:53

Анон

Анон пишет:

Я не расист, но..."

:lol:  Эк у тебя бомбит.

Не, мне смешно. А фразу эту очень любят употреблять возмущающиеся чернокожей актрисой в театральной постановке.

#542 2015-12-26 18:25:31

Анон

Анон пишет:

Анон, тут половине треда пуканы рвет именно из-за подачи информации, а не того, что Гермиона может быть черной, потуши жопу.

Подача информации началась после взрыва пуканов кагбэ. Роулинг не сказала, что Гермиона чернокожая, а то что ей нравится идея  с чернокожей Гермионой. И тут у янерасистов бомбануло ещё сильнее.

Отредактировано (2015-12-26 18:25:50)

#543 2015-12-26 18:30:20

Анон

Анон с фанонами, ты такой классный, расскажи что-нибудь еще из своих фанонов :love:

#544 2015-12-26 18:35:38

Анон

Анон пишет:

. Роулинг не сказала, что Гермиона чернокожая, а то что ей нравится идея  с чернокожей Гермионой.

Анон, она автор, ее слово в той вселенной многим фанатам равно божественному. Если нравится, щначит, будет так.
Я и близко не Ро, и то уже не обсуждаю с читателями свои фички, потому что не выскажешь ничего личного о героях, сразу принимают это за часть текста, даже если я сначала перечитал, а потом уже такое у себя увидел. Склонны многие не различать книгу и автора. И автор такой известности уж мог бы это знать.

#545 2015-12-26 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Анон с фанонами, ты такой классный, расскажи что-нибудь еще из своих фанонов :love:

Аввв, спасибо  :heart: Скажи только, о чем, а то я как-то растерялась.

#546 2015-12-26 18:42:27

Анон

Анон пишет:

. Роулинг не сказала, что Гермиона чернокожая, а то что ей нравится идея  с чернокожей Гермионой.

Анон, она автор, ее слово в той вселенной многим фанатам равно божественному. Если нравится, щначит, будет так.
Я и близко не Ро, и то уже не обсуждаю с читателями свои фички, потому что не выскажешь ничего личного о героях, сразу принимают это за часть текста, даже если я сначала перечитал, а потом уже такое у себя увидел. Склонны многие не различать книгу и автора. И автор такой известности уж мог бы это знать.

Аноны, прости, но отмазка нелепая. Если люди не хотят включать мозги, то это их проблема, а не автора.

Отредактировано (2015-12-26 18:42:47)

#547 2015-12-26 18:45:26

Анон

О мироустройстве мира магов. Я, когда читала твой пост, прям загорелась вся)) Вышеупомянутые фики я не читала, и у меня сейчас прям глаза открылись :please:

#548 2015-12-26 18:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, прости, но отмазка нелепая. Если люди не хотят включать мозги, то это их проблема, а не автора.

Да не, анон, пока люди платят деньги, это проблема автора.

#549 2015-12-26 19:34:31

Анон

Анон пишет:

Мне в этом плане зашел "В борьбе обретешь ты", там патриархат, да, но женщины там не матки на ножках, а рожают наследников, ведут хозяйство в огроменных замках и не стесняются гонять мужиков по своим поручениям. А еще могут охуенные ритуалы проводить и быть боевыми магами, само собой.

Это уже интереснее звучит. Вообще-то и при патриархате можно прописать для женщин какую-нибудь важную роль в мире, а не просто поделить женщин на плохих, которые ведут себя неженственно и тем мешают мужчинам, и хороших, которые не лезут не в своё дело, но об этом слишком часто забывают.

Анон пишет:

Просто потому что там чистокровные и магглорожденные охуенно различаются по воспитанию и, да, для магического мира идеи магглорожденных так себе.

Было бы странно, если бы все чистокровные радостно приветствовали идеи, подразумевающие, что у них не будет множества плюшек просто по факту рождения, :lol: но есть ещё позиция автора. Можно так написать, что чистокровные несут объективную истину, а можно так, что им просто привычнее и удобнее жить в традиционном мире.

Анон пишет:

Еще одним логично прописанным дамбигадством был какой-то фик, Пуговки, что ли, где у Дамблдора просто крышечка поехала. И еще один уже точно у Пуговки, где у Дамблдора был просто идефикс на дарах смерти, а остальное хоть гори.

Пуговка жутко однообразная, а идефикс на низведении Дамби и ко у неё не слабее, чем у того самого Дамби на дарах смерти. Впрочем, этим подавляющее большинство дамбигадов страдает: фик начинается с интересной идеи, которая вскоре ускользает на задний план, а на передний выходят сладострастно описанные дамби-, уизли- и гермионогады и их фейлы.

#550 2015-12-26 19:47:33

Анон

Анон пишет:

Если еще что годное знаешь - посоветуй, а.

Попробуй "Ничего личного", у Малфоев на одной зимней был макси.
Там как раз про старые семейные "традиции" (их на АГ отчего-то наследиями назвали, но не в наследиях дело совсем) и скелеты в шкафах магических семей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума