Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#54501 2021-04-05 12:48:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Хвостик

Да-да, жертвы издевательств просто ранимые нитакусики. Нормальный человек после насильного обнажения просто посмеётся вместе со всеми, поэтому вмешиваться в такие ситуации не надо: нормальному человеку ок, а ранимых нитакусиков не жалко. :sacrasm:

Нормальный человек не будет называть близкого друга, к тому же выручившего его, биомусором. А если он ебанько настолько, что вместо того чтобы бросаться с ругательствами на Джеймса, бросается с ними на Лили - да, он ранимый в голову нитакусик.

#54502 2021-04-05 12:50:43

Анон

За Джеймсом грех в том, что он решил развлечь друга за счёт Снейпа, который в тот момент их вообще никак не трогал и действительно мимо проходил.

Я иногда думаю, как Питеру и Ремусу хватило выдержки не придушить Сириуса подушкой под покровом ночи. Он же тогда был просто невыносим.

Отредактировано (2021-04-05 12:53:45)

#54503 2021-04-05 12:50:57

Анон

Анон пишет:

И покажи цитату, где?

Я уже показывал, но вы же все считаете, что можно издеваться над людьми, которые вам не нравятся! Поэтому вам Лили, которая считает так же, кажется нормальной.
Поэтому я больше ничего не буду аргументировать про Лили и напишу, что Мародёров за их отвратительное, мерзкое поведение стоило бы не просто раздеть перед всей школой, а ещё и выпороть. А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами "Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной". И ещё пару часиков под этой надписью простоять.

#54504 2021-04-05 12:52:12

Анон

Анон пишет:

напишу, что Мародёров за их отвратительное, мерзкое поведение стоило бы не просто раздеть перед всей школой, а ещё и выпороть. А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами "Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной

А, ну то есть нидрочную нелюбимку унижать можно.

#54505 2021-04-05 12:52:44

Анон

Анон пишет:

А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами

Не понял, кто у тебя должен сверкать красными задницами  :lol:

#54506 2021-04-05 12:53:56

Анон

Анон пишет:

стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной".

Я снова напомню, что самому Снейпу были совершенно ок и ачотакова издевательства над Мэри Макдональд. Значит, по логике этого анона его можно  =D

#54507 2021-04-05 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной"

Только вместе с ними придётся стоять Снейпу :trollface:

#54508 2021-04-05 12:54:45

Анон

"Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной".

И это примерно то же самое, что проделали в этой сцене со Снейпом, оправдателем травли и любителем называть людей биомусором  :dontknow:

То есть, в отношении мародёров тебе это было бы ок, а в отношении Снейпа - нет?

#54509 2021-04-05 12:55:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому я больше ничего не буду аргументировать про Лили и напишу, что Мародёров за их отвратительное, мерзкое поведение стоило бы не просто раздеть перед всей школой, а ещё и выпороть. А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами "Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной". И ещё пару часиков под этой надписью простоять.

Анончик, а что насчет привычки Снейпа и его компании будущих Пожирателей издеваться над другими учениками? Им ты как, уготовил стенку напротив?

#54510 2021-04-05 12:56:21

Анон

Да они там все друг друга стоили. Классические школьные булли Джеймс и Сириус, терпила Ремус и шестёрка Питер, обычная компашка в любой школе, чо. Для меня большая загадка, как Джеймсу в итоге удалось привлечь Лили, не начали ж они напару с Сириусом котят с деревьев доставать и бабулек через дорогу переводить.

#54511 2021-04-05 13:01:05

Анон

И это примерно то же самое, что проделали в этой сцене со Снейпом, оправдателем травли и любителем называть людей биомусором  :dontknow:

+
"Я вишу здесь без подштанников (даже с целой и невыпоротой задницей) потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравятся, и называть окружающих унтерменшами"

#54512 2021-04-05 13:01:19

Анон

Хм, вот кстати. Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку"? Если ты реально попал в волшебный мир из обычного, тебе вполне насрать на их тамошние закидоны и дразнилки. Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась. Может этот анон совсем бревно, но представил себя на её месте - ну обозвал меня волшебник какой-то чупакаброй, я его в ответ мудаком и разошлись. Ну мне вправду насрать на комплексы и закидоны волшебного общества, а что Герми, что Лили прям заделись до глубины души.

#54513 2021-04-05 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Для меня большая загадка, как Джеймсу в итоге удалось привлечь Лили

Ну судя по тому, что там была любовь-любовь, а не просто "хоспаде, ну ладно, я дам тебе/выйду замуж/рожу сына, только отъебись" или Джеймс и в самом деле перестал быть таким мудилой, или Роулинг не запаривалась и взяла типичную схему школоромантики "плохой мальчик окучивает хорошую девочку МУДАЦКИЙ АНГЛИЙСКИЙ МОНТАЖ  и вот у них любовь до гроба". Есть дофига контента с этим тропом и трансоформация чувств девочки всегда какая-то резкая.

#54514 2021-04-05 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку

Потому что это примерно как "черножопый", "нигер" или "унтерменш".

#54515 2021-04-05 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку"?

Плюсану, кстати. Тоже никогда не понимал, что такого в этом слове, и ладно для урождённых магов, хотябы во втором поколении, но для маглорождённого? Мне б тоже было плевать, я б в ответ позабористей назвал, пожал плечами и пошёл дальше.

#54516 2021-04-05 13:05:43

Анон

Анон пишет:

не начали ж они напару с Сириусом котят с деревьев доставать

А почему бы и нет? Котята-то не слизеринцы =D
Мало кто травит других с мыслью "о, какое я охуенное зло". Нужна хоть какая-то причина, чтобы правым себя чуять. Снейп - слизеринец, значит, точно за Володю, крутится с теми уебанами, что над гриффиндорцами издеваются, да ещё и конкурент за Лили - ну всё, заслужил. А котята - нет, их можно спасать =D

#54517 2021-04-05 13:06:02

Анон

Анон пишет:

Классические школьные булли Джеймс и Сириус, терпила Ремус и шестёрка Питер, обычная компашка в любой школе, чо.

Не, булли - это те, кто преследуют и травят жертву. А у Снейпа была своя компания, которая тоже травила мародеров и других учеников.

#54518 2021-04-05 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Потому что это примерно как "черножопый", "нигер" или "унтерменш"

Да вот нифига. Потому что дело в культурном контексте. Мы с детства знаем, что эти слова ругательные, мы их слышали раньше, поэтому знаем подтекст. Но человек пришедший из абсолютно другого общества просто не понимает вот этой подоплёки. Во всяком случае, в первый раз.

Ну вот вспоминается "Брат-2" - Данила там сказал "негр" и недоумевает, почему чернокожий обижается. Данила говорит: а я так привык, что в Африке негры, т.е. для него в этом слове нет негативного подтекста, т.к. он из другой культуры.

Отредактировано (2021-04-05 13:07:41)

#54519 2021-04-05 13:06:28

Анон

Анон пишет:

Кто?

Анон пишет:

Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась.

Нет. Психанул там Рон, близнецы и Алисия — те, кто с этим понятим знакомы.
Гермиона даже не знала, что это такое, только поняла, что грубость.

Ну и надо ещё учитывать, что именно стоит за этим словом. Эти "комплексы и закидоны" к убийствам и пыткам приводили, если что.

#54520 2021-04-05 13:07:25

Анон

Анон пишет:

Но человек пришедший из абсолютно другого общества просто не понимает вот этой подоплёки. Во всяком случае, в первый раз.

Ну Лили явно контекст знала и понимала, все ж таки не вчера в магмир пришла  :dontknow: Для меня неудивительно, что она обиделась.

#54521 2021-04-05 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась.

Гермиона тоже не обиделась особо в книге, и как и Гарри, не поняла. Она только в фильме рыдала.

‘He did,’ she said. ‘But I don’t know what it means. I could tell it was really rude, of course …’

Для Лили, имхо, это был показатель того, как Снейп относится к таким, как она, и всё. Последняя капля.

#54522 2021-04-05 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Типа "ты никогда не будешь одной из нас, будь ты хоть в сто раз талантливее в магии"? Дети, даже выросшие вдали от магов, всё равно остро реагируют, когда их пытаются выдавить из общества по надуманным причинам.
Это во-первых, во-вторых, чупокабра на лексическом уровне и близко не грязнокровка, потому что когда говорят "грязнокровка", то оскорбляют не только тебя лично, но и твоих родителей и всех представителей твоей расы в принципе. Буквально "у тебя грязная кровь, твои родители грязные, все по природе маглы — грязные, а мы, волшебники, чистенькие". Я верю, что есть люди, которые не обижаются на "жидовка", "ниггерша", "чурка" и "твоя мать спидозная шлюха", но наверное их меньше чем тех, кто обижается, особенно среди подростков.

#54523 2021-04-05 13:08:25

Анон

Мародёры, конечно, мудаки, они реально прицепились к Снейпу, потому что не любили, но вот Лили, которую анон хейтит, как раз могла рассуждать именно как анон: что Снейп получил по заслугам.

Отредактировано (2021-04-05 13:08:54)

#54524 2021-04-05 13:08:28

Анон

Анон пишет:

Гермиона даже не знала, что это такое, только поняла, что грубость.

Там у неё слёзы на глаза навернулись, насколько я помню.

#54525 2021-04-05 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Хм, вот кстати. Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку"? Если ты реально попал в волшебный мир из обычного, тебе вполне насрать на их тамошние закидоны и дразнилки. Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась. Может этот анон совсем бревно, но представил себя на её месте - ну обозвал меня волшебник какой-то чупакаброй, я его в ответ мудаком и разошлись. Ну мне вправду насрать на комплексы и закидоны волшебного общества, а что Герми, что Лили прям заделись до глубины души.

Лили на момент той сцены на старших курсах. Вполне возможно, что в первые разы она тоже не понимала, что значит эта чупакабра. А потом узнала. А потом узнала, что за стенами школы грязнокровок уже иногда убивают за то что они грязнокровки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума