Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Хвостик
Да-да, жертвы издевательств просто ранимые нитакусики. Нормальный человек после насильного обнажения просто посмеётся вместе со всеми, поэтому вмешиваться в такие ситуации не надо: нормальному человеку ок, а ранимых нитакусиков не жалко.
Нормальный человек не будет называть близкого друга, к тому же выручившего его, биомусором. А если он ебанько настолько, что вместо того чтобы бросаться с ругательствами на Джеймса, бросается с ними на Лили - да, он ранимый в голову нитакусик.
За Джеймсом грех в том, что он решил развлечь друга за счёт Снейпа, который в тот момент их вообще никак не трогал и действительно мимо проходил.
Я иногда думаю, как Питеру и Ремусу хватило выдержки не придушить Сириуса подушкой под покровом ночи. Он же тогда был просто невыносим.
Отредактировано (2021-04-05 12:53:45)
И покажи цитату, где?
Я уже показывал, но вы же все считаете, что можно издеваться над людьми, которые вам не нравятся! Поэтому вам Лили, которая считает так же, кажется нормальной.
Поэтому я больше ничего не буду аргументировать про Лили и напишу, что Мародёров за их отвратительное, мерзкое поведение стоило бы не просто раздеть перед всей школой, а ещё и выпороть. А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами "Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной". И ещё пару часиков под этой надписью простоять.
напишу, что Мародёров за их отвратительное, мерзкое поведение стоило бы не просто раздеть перед всей школой, а ещё и выпороть. А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами "Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной
А, ну то есть нидрочную нелюбимку унижать можно.
А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами
Не понял, кто у тебя должен сверкать красными задницами
стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной".
Я снова напомню, что самому Снейпу были совершенно ок и ачотакова издевательства над Мэри Макдональд. Значит, по логике этого анона его можно
Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной"
Только вместе с ними придётся стоять Снейпу
"Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной".
И это примерно то же самое, что проделали в этой сцене со Снейпом, оправдателем травли и любителем называть людей биомусором
То есть, в отношении мародёров тебе это было бы ок, а в отношении Снейпа - нет?
Поэтому я больше ничего не буду аргументировать про Лили и напишу, что Мародёров за их отвратительное, мерзкое поведение стоило бы не просто раздеть перед всей школой, а ещё и выпороть. А потом, сверкая красными задницами, заставить написать на стене большими буквами "Я стою здесь, потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравится, и теперь я встретил кого-то сильнее меня, кто проделал то же самое со мной". И ещё пару часиков под этой надписью простоять.
Анончик, а что насчет привычки Снейпа и его компании будущих Пожирателей издеваться над другими учениками? Им ты как, уготовил стенку напротив?
Да они там все друг друга стоили. Классические школьные булли Джеймс и Сириус, терпила Ремус и шестёрка Питер, обычная компашка в любой школе, чо. Для меня большая загадка, как Джеймсу в итоге удалось привлечь Лили, не начали ж они напару с Сириусом котят с деревьев доставать и бабулек через дорогу переводить.
И это примерно то же самое, что проделали в этой сцене со Снейпом, оправдателем травли и любителем называть людей биомусором
+
"Я вишу здесь без подштанников (даже с целой и невыпоротой задницей) потому что я считаю, что можно унижать людей, которые мне не нравятся, и называть окружающих унтерменшами"
Хм, вот кстати. Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку"? Если ты реально попал в волшебный мир из обычного, тебе вполне насрать на их тамошние закидоны и дразнилки. Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась. Может этот анон совсем бревно, но представил себя на её месте - ну обозвал меня волшебник какой-то чупакаброй, я его в ответ мудаком и разошлись. Ну мне вправду насрать на комплексы и закидоны волшебного общества, а что Герми, что Лили прям заделись до глубины души.
Для меня большая загадка, как Джеймсу в итоге удалось привлечь Лили
Ну судя по тому, что там была любовь-любовь, а не просто "хоспаде, ну ладно, я дам тебе/выйду замуж/рожу сына, только отъебись" или Джеймс и в самом деле перестал быть таким мудилой, или Роулинг не запаривалась и взяла типичную схему школоромантики "плохой мальчик окучивает хорошую девочку МУДАЦКИЙ АНГЛИЙСКИЙ МОНТАЖ и вот у них любовь до гроба". Есть дофига контента с этим тропом и трансоформация чувств девочки всегда какая-то резкая.
Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку
Потому что это примерно как "черножопый", "нигер" или "унтерменш".
Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку"?
Плюсану, кстати. Тоже никогда не понимал, что такого в этом слове, и ладно для урождённых магов, хотябы во втором поколении, но для маглорождённого? Мне б тоже было плевать, я б в ответ позабористей назвал, пожал плечами и пошёл дальше.
не начали ж они напару с Сириусом котят с деревьев доставать
А почему бы и нет? Котята-то не слизеринцы
Мало кто травит других с мыслью "о, какое я охуенное зло". Нужна хоть какая-то причина, чтобы правым себя чуять. Снейп - слизеринец, значит, точно за Володю, крутится с теми уебанами, что над гриффиндорцами издеваются, да ещё и конкурент за Лили - ну всё, заслужил. А котята - нет, их можно спасать
Классические школьные булли Джеймс и Сириус, терпила Ремус и шестёрка Питер, обычная компашка в любой школе, чо.
Не, булли - это те, кто преследуют и травят жертву. А у Снейпа была своя компания, которая тоже травила мародеров и других учеников.
Потому что это примерно как "черножопый", "нигер" или "унтерменш"
Да вот нифига. Потому что дело в культурном контексте. Мы с детства знаем, что эти слова ругательные, мы их слышали раньше, поэтому знаем подтекст. Но человек пришедший из абсолютно другого общества просто не понимает вот этой подоплёки. Во всяком случае, в первый раз.
Ну вот вспоминается "Брат-2" - Данила там сказал "негр" и недоумевает, почему чернокожий обижается. Данила говорит: а я так привык, что в Африке негры, т.е. для него в этом слове нет негативного подтекста, т.к. он из другой культуры.
Отредактировано (2021-04-05 13:07:41)
Кто?
Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась.
Нет. Психанул там Рон, близнецы и Алисия — те, кто с этим понятим знакомы.
Гермиона даже не знала, что это такое, только поняла, что грубость.
Ну и надо ещё учитывать, что именно стоит за этим словом. Эти "комплексы и закидоны" к убийствам и пыткам приводили, если что.
Но человек пришедший из абсолютно другого общества просто не понимает вот этой подоплёки. Во всяком случае, в первый раз.
Ну Лили явно контекст знала и понимала, все ж таки не вчера в магмир пришла Для меня неудивительно, что она обиделась.
Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась.
Гермиона тоже не обиделась особо в книге, и как и Гарри, не поняла. Она только в фильме рыдала.
‘He did,’ she said. ‘But I don’t know what it means. I could tell it was really rude, of course …’
Для Лили, имхо, это был показатель того, как Снейп относится к таким, как она, и всё. Последняя капля.
Типа "ты никогда не будешь одной из нас, будь ты хоть в сто раз талантливее в магии"? Дети, даже выросшие вдали от магов, всё равно остро реагируют, когда их пытаются выдавить из общества по надуманным причинам.
Это во-первых, во-вторых, чупокабра на лексическом уровне и близко не грязнокровка, потому что когда говорят "грязнокровка", то оскорбляют не только тебя лично, но и твоих родителей и всех представителей твоей расы в принципе. Буквально "у тебя грязная кровь, твои родители грязные, все по природе маглы — грязные, а мы, волшебники, чистенькие". Я верю, что есть люди, которые не обижаются на "жидовка", "ниггерша", "чурка" и "твоя мать спидозная шлюха", но наверное их меньше чем тех, кто обижается, особенно среди подростков.
Мародёры, конечно, мудаки, они реально прицепились к Снейпу, потому что не любили, но вот Лили, которую анон хейтит, как раз могла рассуждать именно как анон: что Снейп получил по заслугам.
Отредактировано (2021-04-05 13:08:54)
Гермиона даже не знала, что это такое, только поняла, что грубость.
Там у неё слёзы на глаза навернулись, насколько я помню.
Хм, вот кстати. Почему магглорожденные так до соплей обижаются на "грязнокровку"? Если ты реально попал в волшебный мир из обычного, тебе вполне насрать на их тамошние закидоны и дразнилки. Гарри же в первый раз и не понял, что такого ляпнул Малфой, а Гермиона прям разобиделась. Может этот анон совсем бревно, но представил себя на её месте - ну обозвал меня волшебник какой-то чупакаброй, я его в ответ мудаком и разошлись. Ну мне вправду насрать на комплексы и закидоны волшебного общества, а что Герми, что Лили прям заделись до глубины души.
Лили на момент той сцены на старших курсах. Вполне возможно, что в первые разы она тоже не понимала, что значит эта чупакабра. А потом узнала. А потом узнала, что за стенами школы грязнокровок уже иногда убивают за то что они грязнокровки.