Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да я думаю, он бы как раз не пропал, зельевары всегда пригодятся, в той же больнице.
И сколько их там надо? 1 на Британию? Ну 3: для министерства, для больницу и для магазина. А на хуя зелья тогда изучают все остальные?
Аналогия дурацкая, но готовить, например, так или иначе учатся все, хотя шеф-поварами становятся единицы.
Ну или химию в школе тоже изучают все, а идут в промышленность немногие.
школа выпускает Пожирателей смерти уже 50 лет
с другой - вот тебе Лютный переулок в двух шагах от Косого (почему нельзя снести его нафиг и поставить торговый центр?)
Потому что в Англии такого нет. Это американская концепция общественного пространства.
Но мне тоже Лютный не очень понятен. Я думаю, что это отражение менталитета британцев, все эти privacy, инертность и чем бы дитя не тешилось, лишь бы не на виду.
Потому что в Англии такого нет. Это американская концепция общественного пространства.
Ну пусть не торговый центр, а, не знаю, стадион для квиддича. Или аквапарк с русалками. Или в тех же помещениях наоткрывать нормальных магазинов.
А то выходит какая-то хуита: в стране запрещено хранение и распространение наркоты, но вот вам целая улица, где ею открыто торгуют, и все про эту улицу знают. Или так: в стране запрещена проституция, но вот вам благоустроенный квартал красных фонарей.
Потому что в Англии такого нет.
эээ
ээээээ
ЭЭЭЭЭЭЭЭ
Поттерофаги, тут в соседнем треде обсуждают Лору Бочарову и изнасилованного Гарричку. Ни у кого нет кулстори об этой особе, ее игрулях и творчестве?
Но мне тоже Лютный не очень понятен
Если посмотреть что есть в лютном, криминального там не так много. К тому же, памятуя приёбнутость британского законодательства, вполне может быть что запрещены черномагические ритуалы, а не ингридиенты. Ну, типа крысиным ядом можно травить крыс, а можно - людей, не запрещать же теперь продажу крысиного яда. Хагрид вон там что-то хозяйственное искал, например.
Мне иногда приходит в голову, что Снейп-то нифига не должен был Дамлдору. Потому что Дамлдор сам спросил "что я получу?", а потом нифига не сделал для защиты Поттеров.
Выжил один Поттер из трёх, а Снейп на Дамблдора работает явно не на треть ставки.
Там вообще вся сцена корявая. С посылом "а мне какая выгода, зачем мне напрягаться".
Мне нравился Дамблдор, когда я читала первые книги, а в этой сцене он так мерзко себя ведёт со Снейпом. ((
мне вообще неясно отношение к "темным искусствам" в ГП-мире. с одной стороны, во всех книгах нам талдычат, что темные искусства - это плохо, пнятненько? и что ни один хороший, правильный волшебник ими заниматься не станет.
Я так понимаю, что это мнение партии Дамблдора, а не всего магмира. Ещё есть радикальная консервативная партия Упсов и некая либеральная консервативная партия, которая придерживается тех же взглядов, но не хочет гражданской войны.
аже для неспециалиста, там было ясно, что парниша с большими проблемами, а именно - психопат с зоосадизмом, строго по учебнику. Что делает Дамблдор? Он, сцука, наблюдает!
Какие нафиг учебники в 18 веке? ((
Какие нафиг учебники в 18 веке? ((
Том ваще-то в конце 1920-ых родился, а в Хогвартс попал и того позже.
Ага. В Хог он попал как раз во время Второй мировой. Но в школе ему остаться на лето не разрешали, даже когда он василиска усмирил и Хагрида подставил, типа никакой угрозы больше нет, можно останусь? Неа. Пиздуй в приют. Ровно так же, как с Гарри, но у того хоть типа кровная защита оправданием служит.
Это тоже явно не добавило Тому доброты.
Отредактировано (2017-04-02 16:24:15)
Мне ещё интересно как в приюте объясняли почему он на десять месяцев сваливает каждый год
Мне ещё интересно как в приюте объясняли почему он на десять месяцев сваливает каждый год
Ну допустим, кому он там всрался? Его дети боялись, а воспитателям что? Никто за сироту не спросит. И можно распилить денежку за его содержание
Но это какие годы-то!
Учится в закрытой школе-интернате. Было бы что объяснять.
Том ваще-то в конце 1920-ых родился, а в Хогвартс попал и того позже.
А у магов отставание.
Ро пишет, что вокруг пиздец, а что-то делают только Дамби и Ко. Но что они делают? Никакой конкретики. Кого из Ордена можно принимать всерьез? Кингсли, Аластора. Остальные кто? Оборотень подзаборный, полунищие многодетки, несколько преступников. Дамби себя старательно выставляет шутом с колокольчиками в бороде (нахуя?!), твердит про силу люпфи и опасность ТИ. И все. Никаких реальных дел. А то занимающиеся ТИ не знают об их опасности! А идиоты с лапшой на ушах даже не имеют представления о ТИ, это что-то страсное и опасное, но что конкретно? Бегать и убивать людей? Убивать конкретным способом? От оборотного зелья явно не светлой магией несет, а убить можно любым способом — Рон с Гарри это еще на первом курсе продемонстрировали. Авада запрещена, потому что от нее защиты нет, а не потому что ею убивают, мне кажется.
До того, как я прочитала книги, считала, что Дамби этакий Профессор Х магического мира. У него школа-интернат, это же такая власть над неокрепшими мозгами! Но если Дамби кого и вербует, то только гриффиндорцев. И, кстати, Дамби много говорит о том, как все плохо, но не предлагает, как сделать хорошо. Он никого не продвигает даже.
И еще одно «кстати». Какие тараканы в голове мешали Дамби свою партию запилить? От поста министра отказался, в школе нихуя не делает, свое положение (тут перечисление постов Дамби и его заслуг) никак не использует. Только ноет, какие вокруг все темные маги.
Том родился под конец 1926 года. Даже без учебников Дамби заподозрил в нем темного мага. Но, сука, наблюдал. Кмк он наблюдает, потому что ничего сделать он не может, из него даже теоретик хуевый.
Ты, Анон, щас все мои кинки почесал)
И еще одно «кстати». Какие тараканы в голове мешали Дамби свою партию запилить?
Какую еще партию? Разве в магБритании партийное устройство?
Том родился под конец 1926 года. Даже без учебников Дамби заподозрил в нем темного мага. Но, сука, наблюдал. Кмк он наблюдает, потому что ничего сделать он не может
Анон, ты же сам себе и ответил. А что он должен был сделать, простой учитель Трансфигурации? Встать посреди педсовета и заорать - "хватайте его и тащите в Азкабан, потому что у меня подозрения!"?
Знаешь, что ему бы ответили? "Да ты ебанулся, Альбус, мальчик очень умный, вежливый и старательный! Староста! Отрада глаз! Никаких странных или стремных поступков за ним замечено не было! Какие ваши доказательства? Наговариваешь на бедного сиротинушку!"
Отредактировано (2017-04-02 18:38:21)
Встать посреди педсовета и заорать - "хватайте его и тащите в Азкабан, потому что у меня подозрения!"?
Другому анону кажется, что Дамблдор в той же мере педагог, что и Снейп. Пытался запугать, демонстрировал свое превосходство. Либо Роулинг увлеклась, либо сама не поняла, что написала, либо Дамблдор в те времена был натуральным ебанатом. Дофига светлый Альбус Дамблдор заочно окрестил одиннадцатилетнего сироту темным магом и решил заранее проучить.
Вот чисто сравнить. Мародеры издеваются над Снейпом, Сириус настолько охуел, что к оборотню Снейпа заманивает. Все вчетвером Мародеры настолько охуели, что выводят Люпина в полнолуние прогуляться. Дамблдор все покрывает, хорошие детки, милые же. Приютский ребенок потерял берега и пользуется открывшимися волшебными способностями для запугивания и воровства? Плохой мальчик, Азкабан по нему уже плачет. Зачем пытаться переломить ситуацию? Простой преподаватель трансфигурации же. Который, на минуточку, на своей шкуре знает, какая эта темномагическая трясина привлекательная и затягивающая. Да и просто магическая, чувство вседозволенности магов. Значит, сначала Дамблдор был весь такой нетерпимый, а потом ему стало пофиг. Или все из-за того, что Мародеры красно-золотые цвета носили?
Отредактировано (2017-04-02 19:02:20)
Анон, ты же сам себе и ответил. А что он должен был сделать, простой учитель Трансфигурации? Встать посреди педсовета и заорать - "хватайте его и тащите в Азкабан, потому что у меня подозрения!"?
Знаешь, что ему бы ответили? "Да ты ебанулся, Альбус, мальчик очень умный, вежливый и старательный! Староста! Отрада глаз! Никаких странных или стремных поступков за ним замечено не было! Какие ваши доказательства? Наговариваешь на бедного сиротинушку!"
Крутой маг Дамблдор против ребенка, которого он уже подозревает, и вот прямо ну никак заморочиться и пруфы к подозрениям раздобыть...
Ты, Анон, щас все мои кинки почесал)
Какие?
Авада запрещена, потому что от нее защиты нет, а не потому что ею убивают, мне кажется.
Ты книги чем читал? Там русским по белому объясняется, почему.
Другому анону кажется, что Дамблдор в той же мере педагог, что и Снейп
Анон, ты же в курсе, что у магов не существует такого понятия как педагог и вообще нет науки педагогики? И психологии нет. А понятие о том, что права детей тоже как-то надо типа защищать только у магглов появилось во второй половине двадцатого столетия. А у магов вообще еще не появилось. Это к вопросу о ЮЮ.
Маги вообще очень консервативны, просто до ужаса. Вспомни, только Альбус додумался отменить физические наказания для детей, а до этого всем было норм. Более того, наверняка нашлись родители, которые этим решением возмутились, мол, нас пороли и подвешивали за большой палец ноги, и ничего, нормальными людьми выросли, а этот неженка-магглолюбец разбалует и испортит нам детей! А с портрета поддакивает прапрадед - довели страну, в наше-то время на каждом Тремудром Турнире кто-то умирал, и ничего, это слабые маги отсеивались, а другим наука была!
Анон, ты же в курсе, что у магов не существует такого понятия как педагог и вообще нет науки педагогики?
В курсе. Но это же не отменяет того, что обоим не место в школе? Сменить весь педсостав вообще! Анон столько раз сталкивался с мнением, что Дамблдор такой весь из себя знающий, понимающий и ВААБЩЕ!.. Да и в каноне очень многие считают, что со школой, с учениками просто чудо расчудесное случилось, когда там Дамблдор появился, а уж когда директором стал…
Отредактировано (2017-04-02 19:28:30)
Крутой маг Дамблдор против ребенка, которого он уже подозревает, и вот прямо ну никак заморочиться и пруфы к подозрениям раздобыть...
Вообще-то Дамблдор себя за это до конца своих дней корил и ругал в сто раз сильнее всяких анонов, что вот не смог предотвратить явление Вольдеморта, и поэтому всю жизнь положил на борьбу с ним.
Сменить весь педсостав вообще!
Анон, у них там любой мог стать профессором, хоть полугигант, хоть полугоблин, хоть призрак, хоть кентавр.
А тут всего-то бывший УПС.
Преподавательские скиллы не рассматривались ВООБЩЕ.
Попечительскому совету было норм. Для них это в порядке вещей, зачем что-то менять?