Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#54451 2021-04-05 11:41:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Хвостик

Анон пишет:

ыли друзья-слизерницы, вместе с которыми он активно травил школоту

Скрытый текст

#54452 2021-04-05 11:45:19

Анон

Анон пишет:

Но Люпин тоже староста и в той сцене с самого начала сидел язык проглотив, но к нему претензий *почему-то* меньше.

Я не могу сказать, что я одобряю Люпина в этой сцене, но у него есть оправдание: он в зависимом положении, потому что оборотень. А Лили наедине со своим отсутствием моральных принципов. :dontknow:

Анон пишет:

Мародёры при этом не бесят, потому что Роулинг не выписывает их святыми и во всём правыми.

Нет, меня Мародёры тоже бесят, потому что травля — это нечто посерьёзнее, чем быть "ну, не святыми". Причём в моей личной системе координат (потому что у меня она есть и была даже в возрасте Лили) физическое/магическое насилие хуже словесного. А Лили не просто обиделась и ушла, она перед этим ещё поддержала Мародёров. Что, собственно, и уронило её в моих глазах.

#54453 2021-04-05 11:48:24

Анон

Анон пишет:

Со Снейпом в каноне проблема была всё-таки не в его убогости, убогость ей была ок, а в том, что он из неё лепил нитакую, "мои друзья-пожиратели тебя не тронут, ведь ты нитакая, как остальные грязнокровки, которых мы хотим уничтожить, ты Талантливая в зельях, и вообще охуенная волшебница!"

И до тех пор, пока лично Снейп не назвал лично Лили грязнокровкой, она с ним дружила, и мы возвращаемся к лицемерию и двойным стандартам. :dontknow:

#54454 2021-04-05 11:48:55

Анон

Снейп перед Лили до этого оправдывал травлю другой "грязнокровки" тем, что "они же просто шутили".
Она вполне могла вспомнить об этом в этот момент и посчитать, что это такая карма.

#54455 2021-04-05 11:49:04

Анон

Анон пишет:

Но нет, Лили святая, у неё нет недостатков, все любят Лили, включая Роулинг.

Што? :really: Никто там не святой в той сцене.

мимоанон

#54456 2021-04-05 11:49:41

Анон

Напоминаю, что Снейп-то в той сцене напрямую ее обозвал грязнокровкой. После того, как Лили его защитила и за него заступилась.
Но ньет, она должна была сглотнуть и утереться, видно. И Мародёров она в сцене не поддерживает, она уходит.
Внесу весь отрывок, для ясности

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-05 11:53:22)

#54457 2021-04-05 11:51:12

Анон

Я скорее это вижу не как лицемерие, а как последнюю каплю, до этого терпела, хоть и бесилась, а тут уже всё.

Я не считаю, что она высокоморально поступила (нет, конечно), но вполне как простой живой человек, не какой-то бесоеб.

Отредактировано (2021-04-05 11:51:51)

#54458 2021-04-05 11:54:42

Анон

Анон пишет:

У Люпина вообще, кмк, вэник сработал, мол, ну друзяшки, конечно, неправы, но раз друзяшки, то надо подзакрыть глаза на их бесоебства.

Всегда казалось, что там "Они неправы, это плохо - но они меня, такого ужасного и отвратительного оборотня, приняли в свою компанию, я не имею права перечить". Судя по тому куску, где пишется, что Люпин продолжал держать в руках книжку, но уже давно смотрел в нее пустым взглядом,ситуация его напрягала и не казалась ок, но вынуть язык из одного места и возразить друзьям он себя не смог заставить.

#54459 2021-04-05 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что Снейп-то в той сцене напрямую ее обозвал грязнокровкой. После того, как Лили его защитила и за него заступилась.

Причем это не просто обзывательство, а-ля "идиотка" или "уродина". Это "жидовка" году так в 1939 в Германии, когда людей уже убивают за то что они "жиды".

#54460 2021-04-05 12:02:07

Анон

Анон пишет:

Это "жидовка" году так в 1939 в Германии, когда людей уже убивают за то что они "жиды".

И после Лили пытается воззвать к здравому смыслу.
А в той сцене она почти напрямую говорит - вы жаба с гадюкой, ебитесь сами и меня не втягивайте

#54461 2021-04-05 12:02:39

Анон

Анон пишет:

Но ньет, она должна была сглотнуть и утереться, видно.

:facepalm: Нет, она должна была сама решать свои тёрки со Снейпом, а не принимать говнозащиту Джеймса. Есть некоторые вещи, которые делать просто нельзя. Независимо от того, нравится тебе жертва этих действий или нет.

Анон пишет:

И Мародёров она в сцене не поддерживает, она уходит

— В следующий раз я не стану вмешиваться. Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус.
https://potter-5.bib.bz/glava-28-samoe- … nie-snegga
Тут всё есть: и то, что у Лили лапки защищаться самой, и то, что она оскорбляет Снейпа именно присоединяясь к Мародёрам (используя их действия и их слова). Плюс раньше Гарри кажется, что она готова была улыбнуться, наблюдая за сценой.
Кстати, восторженные зрители на фоне тоже бесят. Эта настолько мерзкая сцена, что в ней даже ноунеймы отвратительны!

#54462 2021-04-05 12:04:59

Анон

Анон пишет:

а не принимать говнозащиту Джеймса

Анон пишет:

— Извинись перед Эванс! — заорал Джеймс, угрожающе направив на Снегга палочку.
— Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! — закричала Лили, обращаясь к Джеймсу. — Ты ничем не лучше его!

:hmm:

#54463 2021-04-05 12:05:30

Анон

Анон пишет:

А в той сцене она почти напрямую говорит - вы жаба с гадюкой, ебитесь сами и меня не втягивайте

Отличный ответ старосты на сцену травли :sacrasm:

#54464 2021-04-05 12:05:37

Анон

Анон пишет:

Нет, она должна была сама решать свои тёрки со Снейпом, а не принимать говнозащиту Джеймса. Есть некоторы

Она и решила. Послала Снейпа к хуям и Джеймса туда же. Дальше-то читай.

— Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! — закричала Лили, обращаясь к Джеймсу. — Ты ничем не лучше его!
— Что? — взвизгнул Джеймс. — Да я никогда в жизни не называл тебя... сама знаешь кем!
— Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!

#54465 2021-04-05 12:08:03

Анон

Што? :really: Никто там не святой в той сцене.

мимоанон

+
Мне этим и нравится и сцена, и в целом книга. Будь там Хорошие Люди и Плохие Люди, было бы скучно. А так уже почти 20 лет помнят и срутся, это показатель =D

#54466 2021-04-05 12:11:01

Анон

Анон пишет:

— Что? — взвизгнул Джеймс. — Да я никогда в жизни не называл тебя... сама знаешь кем!
— Ходить лохматым, как будто минуту назад свалился с метлы, выпендриваться с этим дурацким снитчем, шляться по коридорам и насылать заклятия на всех, кто тебе не нравится, только потому, что ты от природы... Непонятно, как твоя метла еще поднимает в воздух твою чугунную башку! Меня от тебя тошнит!
Она круто развернулась и быстро зашагала прочь.

Ну и что тут кого не устраивает? Лили, как староста, ситуацию разрулила - при ней Снейпа отпустили и расколдовали. Снова начался анал-карнавал только когда она ушла. Или она должна была унести малыша с собой, даже если бы он отбивался и визжал про грязнокровок?

#54467 2021-04-05 12:11:04

Анон

Анон пишет:

...но я уйду и позволю тебе издеваться над Снейпом дальше, потому что на самом деле меня устраивают издевательства над людьми, особенно если эти люди не мои друзья, а ещё я не могу противостоять Снейпу без помощи третьих лиц. Я вообще на самом деле не осуждаю внезапные нападения на людей, я не осуждаю демонстрацию чужого нижнего белья, исключая те случаи, когда это происходит с моими друзьями. На всех остальных нападать можно, это нормально и даже смешно.
:rainbow:

#54468 2021-04-05 12:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отличный ответ старосты на сцену травли :sacrasm:

Ну тот же Люпин вообще даже рота не открыл, но я в его сторону такого адского хейта не видел :dontknow:

У вас, ребят, какой-то замкнутый круг: вы требуете от Лили идеального поведения, потом возмущаетесь, что она его не выдаёт, а потом бомбите, что её все считают идеальной. ВТФ?

#54469 2021-04-05 12:13:48

Анон

Какие смачные вавочки от того, что любимку абыдели, и даже куски канона читаем жопенькой, через призму абыдки.
Злая Лили Снейпусечку в жепку не цемкнула, оскорбления не проглотила и защищать того, кто ее жидовкой обозвал, не хочет. Уъу, съка!

#54470 2021-04-05 12:15:29

Анон

Анон пишет:

У вас, ребят, какой-то замкнутый круг

Анон, я сам говорил, что Люпин не лучше :lol: Только это не оправдывает Лили. Оба хуже, и вообще Хог хуевое место с тз травли.

#54471 2021-04-05 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Лили, как староста, ситуацию разрулила - при ней Снейпа отпустили и расколдовали.

И заявила, что в следующий раз не будет вмешиваться :facepalm: Разруливательница века прям :facepalm:

Анон пишет:

Или она должна была унести малыша с собой, даже если бы он отбивался и визжал про грязнокровок?

Ну вообще это было бы для Снейпа довольно унизительно и дало бы Лили возможность приосаниться над ним как крутая Лили, а не как подпевала Мародёров.

#54472 2021-04-05 12:18:14

Анон

Кстати, про оскорбления других людей.

Мы и есть друзья, Сев, но мне не нравятся люди, с которыми ты связался. Прости, но я не выношу Эйвери и Мальсибера. Мальсибер! Ну что ты в нем нашел, Сев? Он же подонок! Ты знаешь, что он на днях пытался сделать с Мэри Макдональд?

Лили остановилась у колонны и прислонилась к ней, глядя в худое, бледное лицо.

— Да ерунда это, — сказал Снегг. — Он хотел просто посмеяться, и все..

— Это Темная магия, и если ты считаешь, что это смешно…

знаю, что Джеймс Поттер — безмозглый задавака, — прервала она Снегга. — Можешь не трудиться мне это объяснять. Но юмор Мальсибера и Эйвери — это безобразие. Безобразие, Сев. Не понимаю, как ты можешь с ними дружить!

Прости меня.

— Отвяжись.

— Прости меня!

— Можешь не трудиться.

Это было ночью. Лили в халатике стояла, обхватив себя руками, перед портретом Полной Дамы у входа в башню Гриффиндора.

— Я пришла только потому, что Мэри сказала, будто ты грозишься проторчать здесь всю ночь…

— Да. Я бы так и сделал. Я вовсе не хотел обзывать тебя грязнокровкой, это у меня просто…

— Сорвалось с языка? — В голосе Лили не было жалости. — Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?

Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.

— Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я — свою.

— Нет… послушай, я не хотел…

— Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовешь, Северус. Почему же я должна быть исключением?

Он пытался чтото объяснить, но Лили бросила на него презрительный взгляд, повернулась и скрылась в проходе за портретом…

Ну то есть Лили самостоятельно вполне напихивает Снейпу в панамку, ей совершенно не норм издевательства над другими студентами и терпение у нее лопнуло

#54473 2021-04-05 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Какие смачные вавочки от того, что любимку абыдели

Всё потому, анон, что ты та же Лили: нет моральных принципов, есть лишь деление на любимок и нелюбимок.

#54474 2021-04-05 12:18:55

Анон

Анон пишет:

И заявила, что в следующий раз не будет вмешиваться

Так он сам визгливо прокукарекал, что ему не нужна помощь от неблахародного отродья.

#54475 2021-04-05 12:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну то есть Лили самостоятельно вполне напихивает Снейпу в панамку

Аж в следующей книге? Ну спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума