Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И как тут ещё не докурились до "Собачьего сердца" с Шариковым
А бывают призраки не человеческие?
А бывают призраки не человеческие?
Лошади считаются? Это из ГПиТК глава 8 Юбилей смерти
Сквозь стену в подземелье влетели десять призрачных лошадей, на каждой — безголовый всадник.
Анон пишет:А бывают призраки не человеческие?
Лошади считаются? Это из ГПиТК глава 8 Юбилей смерти
Сквозь стену в подземелье влетели десять призрачных лошадей, на каждой — безголовый всадник.
Анон конечно про всяких гоблинов, вейл и русалок вдруг поинтересовался. Но лошади это почти кентавр. Значит будем считать, что бывают.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Хвостик
Уизлисрач, ты ли это.
Лили Эванс бесит тоже.
Интересно, чем может бесить персонаж, которого в каноне не было от слова совсем?
Шутишь? Да ее полфандома ненавидит - Снейпушку же не возлюбила. А он ведь такой непонятый няша, всего лишь мучил с друзьями подружку Лили, и обзывал ее саму биомусором.
Интересно, чем может бесить персонаж, которого в каноне не было от слова совсем?
Во многом из-за фанонов, которые заполняют лакуны канона. Например, что Лили — крутая королева улья, такая типичная нитакая, которая дружит только с мальчиками и вообще она четвёртый Мародёр, потому что Питер недостаточно гламурный для мародерства В каноне, если я не ебанулся, мы вообще не знаем, были ли у Лили подруги, но насколько я помню, она была сама по себе, а Мародеры — сами по себе. Несмотря на это для многих всё выглядит так, будто Лили бросила недостаточно крутого Снейпа ради дружбы с крутыми ребятами-мародерами.
Ну и из-за Снейпа, конечно, как правильная женщина она должна была проглотить "грязнокровку", понять и простить.
Кайден из масс эффекта.
ууу, сука! Этот анон сперва с ним даже роман закрутил, потому что в первой части как-то больше не с кем было и там он был еще более-менее норм, и потом во второй-третьей части адово бомбил при каждой встрече.
но при перепрохождениях выбираю все-таки оставлять в живых его, а не Эшли, потому что Эшли уебище, которое надо выпилить как можно скорее, она прям с первой минуты бесит.
Ну и из-за Снейпа, конечно, как правильная женщина она должна была проглотить "грязнокровку", понять и простить.
Я так не считаю, но не знаю, как это объяснить. Лицемерная она. Ой, не надо насильно раздевать Снейпа, ой, нет, можете раздевать, он больше не мой друг. Да блин, НИКОГО нельзя насильно раздевать! Ой, Джеймс мне не нравится, но я же слабенькая беспомощная девочка, пусть и староста, милый Джимочка, спаси мою честь от Снейпа!
Я считаю, что как староста она должна была прекратить издевательства над Снейпом независимо от своего к нему отношения. А как человек (и староста) она должна была свои тёрки со Снейпом решить сама.
Если бы Лили сначала защитила Снейпа, а потом дала ему в морду за "грязнокровку" и гордо ушла в закат, было бы, ИМХО, идеально.
Ой, Джеймс мне не нравится, но я же слабенькая беспомощная девочка, пусть и староста, милый Джимочка, спаси мою честь от Снейпа!
Это что-то из фанфиков? Потому что в каноне такого не было.
Мне кажется, анон, ты много хочешь от девочки-подростка, которой только что сказали что-то вроде "а от тебя, жидовка, мне помощь не нужна"
Но бесит так бесит, тут вряд ли что-то можно сделать)
Если бы Лили сначала защитила Снейпа, а потом дала ему в морду за "грязнокровку" и гордо ушла в закат, было бы, ИМХО, идеально.
Если бы Лили была такая же боевая как Гермиона, которая то Невилла опекала, пока весь факультет над ним роффлил и разыгрывал, то эльфов освобождала, то еще что-то, то возможно от нее и стоило чего-то ждать такого. Лили же самая обыкновенная девочка-подросток, поэтому у нее обычные человеческие реакции, если тебя обидели — обидься и уйди. Снейпу, к слову, вообще не было повода ее оскорблять, но к нему куда меньше претензий чем к Лили.
Если бы Лили была такая же боевая как Гермиона,
То она подобрала бы как раз Снейпа. И именно из-за его убогости.
Меня в этом противостоянии Лили и Снейпа всегда удивляет, что Лили должна была понять, что Снейп не со зла ее так назвал и прочее кококо, а вот Снейп понять Лили не может, не для нее его понималка росла. имхо, вся прелесть ситуации, что они оба повели себя как живые люди, которые в моменты расстройства могут быть довольно неприятными и несдержанными, и в самых критических ситуациях из них лезет все говно. Именно поэтому Снейп начал кидаться оскорблениями, а Лили взяла и оскорбилась. Хотя в идеальном мире Снейп бы промолчал, а Лили добилась бы, чтобы Снейпа хотя бы в этот день больше не трогали.
Ну, тут проблема усугубляется тем, что Лили типа староста и должна была эту хуйню остановить, даже если жертва говно. Или хотя бы взрослых позвать. Но Люпин тоже староста и в той сцене с самого начала сидел язык проглотив, но к нему претензий *почему-то* меньше.
Я так не считаю, но не знаю, как это объяснить.
Плюсую этому анону. Снейп не нравится, Лили тоже не нравится. Ещё бесило, что её спор у озера с Джеймсом был какой-то, ээ, несерьёзный что ли, на грани флирта. Либо просто создавалось такое впечатление. И типа, да, пожалуйста, флиртуй, но не когда там чел висит вниз головой. Мародёры при этом не бесят, потому что Роулинг не выписывает их святыми и во всём правыми.
Лили же самая обыкновенная девочка-подросток, поэтому у нее обычные человеческие реакции, если тебя обидели — обидься и уйди
Так если бы её так подавали (ну, не в самом начале, там понятно, что надо было, чтобы Гарри идеализировал родителей, а после того, как Гарри увидел воспоминание). Но нет, Лили святая, у неё нет недостатков, все любят Лили, включая Роулинг. Та же Гермиона была совсем не обычная девочка, но никто из неё святую не делал, живой персонаж, к которому окружение относится как получится.
но к нему претензий *почему-то* меньше
Потому что его не подают как во всём правого, анон. Ну и на самом деле существует достаточно хейтеров Люпина.
Мне кажется, анон, ты много хочешь от девочки-подростка
Анон, я была девочкой-подростком, когда читала эту сцену!
Если бы Лили была такая же боевая как Гермиона
И как я должна была за предыдущие книги понять, что она не такая? Говорили же, что Лили и Джеймс были такие классные и даже состояли в ОФ и боролись с Волдемортом.
Потому что его не подают как во всём правого, анон. Ну и на самом деле существует достаточно хейтеров Люпина.
А разве Лили подают и у нее нет хейтеров?
Анон-со-стороны.
Сорри, если выглядит придиркой, не отнимаю права заебаться, просто интересно.
Та же Гермиона была совсем не обычная девочка, но никто из неё святую не делал, живой персонаж, к которому окружение относится как получится.
Потому что она жива
Мы видим всё глазами Гарри, ну кто будет ему про мать плохое говорить? Даже после воспоминания. Тем более что она явно была более приличным человеком, чем Джеймс, а даже про Джеймса никто ничего плохого не говорил.
Но быстро бы от него съебала, так как Снейп, в отличие от Невилла, убогое говно, которое говниться в любом случае будет, хоть ты канкан вокруг него спляши.
Это фандом придумал одинокую травимую няшу. На самом деле там была Лили, которая до этого случая с "грязнокровкой" на старших курсах, дружила со Снейпом и прощала ему все, были друзья-слизерницы, вместе с которыми он активно травил школоту, да и в случае с мародерами там был не буллинг одинокого лузера, а вражда двух компаний - прямым текстом говорилось, что когда будущие УПСы, тогдашняя компашка Снейпа, ловили кого-то из мародеров, они им тоже вламывали. Но нет, оно все равно самое одинокое, непонятое и страдающее, которое даже в 30+ мстит за свои тараканы и комплексы всему живому, включая подростков-мимокроков и жабу Невилла.
Короче, бесит Снейп. Если бы фандом его так не обожал и не навертел вокруг него страдающего и несправедливо травимого готического принца из подземелий, то был бы просто интересный персонаж, хоть и мудаковатый человек. Но благодаря его фанатикам от него тошнит.
Ну, тут проблема усугубляется тем, что Лили типа староста и должна была эту хуйню остановить, даже если жертва говно. Или хотя бы взрослых позвать. Но Люпин тоже староста и в той сцене с самого начала сидел язык проглотив, но к нему претензий *почему-то* меньше.
В Хоге вообще все хуево с травлей, сколько нам ни показывали старост, ни один буллинг не останавливал и не пресекал. Старосты на Рейвенкло вообще все пять лет в носу ковырялись, пока весь факультет дружно травил Луну.
Что не оправдывает ни Лили, ни Люпина, разумеется. У Люпина вообще, кмк, вэник сработал, мол, ну друзяшки, конечно, неправы, но раз друзяшки, то надо подзакрыть глаза на их бесоебства.
Анон пишет:Если бы Лили была такая же боевая как Гермиона,
Ну нет, анон. Со Снейпом в каноне проблема была всё-таки не в его убогости, убогость ей была ок, а в том, что он из неё лепил нитакую, "мои друзья-пожиратели тебя не тронут, ведь ты нитакая, как остальные грязнокровки, которых мы хотим уничтожить, ты Талантливая в зельях, и вообще охуенная волшебница!"
Такое подбирать себе дороже.
СнейпоМародероЛилисрач, ура!
Через столько лет? Всегда!