Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#54401 2021-03-30 20:02:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны, а Роулинг когда-нибудь раскрывала, какими книгами она вдохновлялась для создания эпопеи и откуда заимствовала сюжеты? А то я вчера дочитала "В собачьей шкуре" Дианы Уинн Джонс, и что-то до сих пор не могу разофигеть  :think:

#54402 2021-03-30 20:20:18

Анон

Анон пишет:

я очень боюсь, что будет как с экранизацией Тайного города Праттчета

офф

#54403 2021-03-30 20:34:44

Анон

Спасибо за наводку, Анон, читаю и очень интересно.

Не за что, анон! Я сам по своей наводке стал перечитывать и оторваться не могу))

#54404 2021-03-31 10:06:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Роулинг когда-нибудь раскрывала, какими книгами она вдохновлялась для создания эпопеи и откуда заимствовала сюжеты? А то я вчера дочитала "В собачьей шкуре" Дианы Уинн Джонс, и что-то до сих пор не могу разофигеть  :think:

Расскажи поподробнее, пожалуйста?

#54405 2021-03-31 13:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи поподробнее, пожалуйста?

Душа Сириуса, Собачьей звезды обвиняется Высшим звездным судом в убийстве другой звезды. Сам Сириус своей вины категорически не признает и считает, что его подставили, но так как он известен на всю Вселенную одновременно и своей пылкой верностью, и ужасающими вспышками гнева, от которых страдают все вокруг, суд признает его виновным и в убийстве общественно опасным способом, и в ущербе, нанесенном этим убийством посторонней звездной системе. И в качестве наказания приговаривает его к ссылке на одну из планет той самой пострадавшей звездной системы, в шкуре одного из представителей ее биоты. И его задача - за срок жизни этого самого представителя биоты успеть найти орудие убийства, которое затерялось в дебрях планеты, и не будучи найденным или попав в нехорошие руки способно полностью уничтожить всю звездную систему. И если он не сможет выполнить задание за отпущенный срок жизни, он будут вынужден умереть, как самый обычный живой организм. После чего Сириуса, несмотря на его бурные протесты, выпихивают на Землю, где он приходит в себя в шкуре ничего не помнящего слепого щенка, и квест начинается. Он вынужден жить в собачьей шкуре, проходя через все неизбежные этапы собачьего взросления и встречаясь со всеми собачьими радостями и проблемами, вдобавок к которым добавятся неизбежные сложности от нахождения развитого разума в собачьем теле. При этом его по тексту периодически называют бродягой, да и внешность у него вполне инфернальная - как выясняется, он с сиблингами помет одного одного из псов Адской своры Аравна, с Дикой охотой которых ему еще придется побегать. Плюс среди прочего выяснится, что его подставило чуть ли не единственное близкое ему существо, которому он безоглядно верил. Ну и много всего остального по мелочи  :hmm:

#54406 2021-03-31 14:08:14

Анон

И вообще, там прямо с первых строк настолько "Узнаю брата Колю!", что ощущения, что читаешь если не саму Поттериану, то какой-то фанф точно. Ну, по крайней мере у меня. Для ознакомления под катом:

Скрытый текст

#54407 2021-03-31 15:33:15

Анон

Анон пишет:

Ну и много всего остального по мелочи 

Так Роулинг говорила, что на книгах Джонс выросла.
Но вообще не вижу особого ужаса в том, что Сириус - собачья звезда и там и там собака. Это общекультурные вещи, как и адские гончие или Гримы.

#54408 2021-03-31 15:36:46

Анон

Анон пишет:

И вообще, там прямо с первых строк настолько "Узнаю брата Колю!", что ощущения, что читаешь если не саму Поттериану, то какой-то фанф точно.

Я, честно говоря, не вижу там ГПшного Сириуса, разве что действительно фанонного.

#54409 2021-03-31 15:45:20

Анон

Анон пишет:

разве что действительно фанонного.

Почему фанонного? Он и в каноне очень импульсивный и резкий, без царя в голове.

#54410 2021-03-31 16:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и много всего остального по мелочи 

Так Роулинг говорила, что на книгах Джонс выросла.
Но вообще не вижу особого ужаса в том, что Сириус - собачья звезда и там и там собака. Это общекультурные вещи, как и адские гончие или Гримы.

А несправедливое обвинение в убийстве? А суд? А подстава и предательство? А закончившаяся из-за этого привычная жизнь и вынужденная необходимость выживать в новых страшных обстоятельствах? Да и финал Ордена Феникса тоже очень похож, если не сюжетом, то духом точно. Ну и вообще, сама идея слишком уж близка для любого совпадения.
Поэтому бейте меня семеро, но Сириус Блэк в поттериану совершенно точно прошел прямо из "В собачьей шкуре". С другой стороны, это и неплохо. Можно считать, что в конце он прямо из Арки Смерти вернулся на родную звезду

#54411 2021-03-31 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Сириус Блэк в поттериану совершенно точно прошел прямо из "В собачьей шкуре

А Снейп — из "Грозового перевала". А мальчик из чулана под лестницей — из Диккенса. А цитата на могилах Поттеров вообще Послание к коринфянам.

#54412 2021-03-31 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Можно считать, что в конце он прямо из Арки Смерти вернулся на родную звезду

Ну всё, теперь буду так фанонить  :iloveyou:

#54413 2021-03-31 16:43:04

Анон

Анон пишет:

А Снейп — из "Грозового перевала".

Но под сильным успокоительным. Очень сильным ;D

#54414 2021-03-31 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Но под сильным успокоительным. Очень сильным

Действительно, такой спокойный!

#54415 2021-03-31 16:51:20

Анон

Да, что-то в этом есть... Но странная космическая атмосфера, конечно, снижает градус схожести, по сравнению с английской частной школой.

#54416 2021-03-31 16:56:05

Анон

Анон пишет:

Так это если сравнивать с Хитклифом =D

#54417 2021-03-31 16:57:26

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, Хитклифф, окажись он на месте препода, быстро взял бы в оборот столь любимую Филчем политику опиздюливания детишек :lol: так что Снейп был весьма сдержан!

#54418 2021-03-31 17:39:13

Анон

Анон пишет:

Хитклифф, окажись он на месте препода, быстро взял бы в оборот столь любимую Филчем политику опиздюливания детишек  так что Снейп был весьма сдержан!

Э, а кто бы ему позволил, если телесные наказания в Хогвартсе запрещены что Снейпу, что Филчу? O_o

#54419 2021-03-31 18:12:47

Анон

Филч сколько уже работает на этой должности? И все никак не могу понять зачем в волшебной школе сквиб.

#54420 2021-03-31 18:24:32

Анон

Анон пишет:

И все никак не могу понять зачем в волшебной школе сквиб.

Ну где-то ж ему работать надо, почему бы не в Хогвартсе. Эталонный вахтёр  :lol:

#54421 2021-03-31 18:25:18

Анон

Анон пишет:

зачем в волшебной школе сквиб.

И - инклюзия

#54422 2021-03-31 19:03:33

Анон

Вообще мне по своему грустно за Филча, он явно вырос в чистокровной семье, и перспектив у него не было никаких, возможнл, что работа в Хогвартсе огромная удача.

#54423 2021-03-31 23:46:07

Анон

И/или из «Больших надежд» - беглый каторжник.

#54424 2021-04-01 10:26:41

Анон

Анон пишет:

И/или из «Больших надежд» - беглый каторжник.

А почему тогда не Вальжан? Тоже беглый каторжник, подаривший замученной опекунами сиротке роскошную куклу "Молнию" :sacrasm:
Ну и вообще, беглых каторжников в литературе хватает, а вот облыжно обвиненная в убийстве собачка Сириус вне поттерианы только одна

#54425 2021-04-01 10:49:25

Анон

Анон пишет:

вот облыжно обвиненная в убийстве собачка Сириус

Вообще собачек Сириусов даже в британской литературе больше одной. Вот это из статьи про Доуди Смит и 101 далматина:

В 1967 году был издан роман-продолжение «Лай звёздного света» (или «Звёздный лай», англ. Starlight Barking), в котором инопланетный пёс Сириус собирается забрать с Земли всех бездомных собак, но ему препятствуют в этом в том числе выросшие персонажи «Ста одного далматинца», боящиеся, что без собак люди быстро погубят свой мир.

Обвиняли ли Сириуса в убийстве, я не знаю, я не читал. Но в принципе стоит иметь в виду, что то, что тебе кажется заимствованием, может оказаться частью большей традиции, заимствованием откуда-то ещё и вообще чем угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума