Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
слушайте, а как Лили превращала чашки в крыс на каникулах, если колдовать нельзя?
слушайте, а как Лили превращала чашки в крыс на каникулах, если колдовать нельзя?
А превращала ли? Не думаю, что Петунья говорит правду, хотя она сама скорее всего уверена в обратном. Могло быть что-то ещё до школы, типа того же цветка, могло быть уже после совершеннолетия, могло просто Петунье показаться, а она уже сама что угодно на волшебство спишет. Ну а с годами стало казаться, что это был не единичный случай, человеческая память - она такая.
Отредактировано (2021-02-09 19:23:15)
Анон пишет:слушайте, а как Лили превращала чашки в крыс на каникулах, если колдовать нельзя?
А превращала ли? Не думаю, что Петунья говорит правду, хотя она сама скорее всего уверена в обратном. Могло быть что-то ещё до школы, типа того же цветка, могло быть уже после совершеннолетия, могло просто Петунье показаться, а она уже сама что угодно на волшебство спишет. Ну а с годами стало казаться, что это был не единичный случай, человеческая память - она такая.
Возможно после совершеннолетия. Я думаю Лили какое то время гавещала родителей пока не стало слишком опасно.
Ну да, навестила, показала чему научилась. К выпуску уже умеет превращать что хочет.
Емнип, у Роулинг спрашивали, она говорила, что Лили за колдовство дома прилетело предупреждение.
Но в любом случае слова Петунии про прям каждые каникулы с лягушачьей икрой в карманах и превращением чашек в крыс надо надвое делить.
Ага, нашла:
Q. In "Philosopher's Stone" Aunt Petunia says that Lily came back from Hogwarts with frog spawn in her pockets and turned teacups into rats. If this is true, why wasn't Lily expelled?
Aunt Petunia is exaggerating a little; you have to allow for her state of mind when she started shrieking these things. However, just like her son, Lily was not averse to testing the limits of the Statute of Secrecy, so you can safely assume she will have had a few warning letters – nothing too serious, though.
Анон пишет:слушайте, а как Лили превращала чашки в крыс на каникулах, если колдовать нельзя?
Емнип, у Роулинг спрашивали, она говорила, что Лили за колдовство дома прилетело предупреждение.
Но в любом случае слова Петунии про прям каждые каникулы с лягушачьей икрой в карманах и превращением чашек в крыс надо надвое делить.Ага, нашла:
Q. In "Philosopher's Stone" Aunt Petunia says that Lily came back from Hogwarts with frog spawn in her pockets and turned teacups into rats. If this is true, why wasn't Lily expelled?
Aunt Petunia is exaggerating a little; you have to allow for her state of mind when she started shrieking these things. However, just like her son, Lily was not averse to testing the limits of the Statute of Secrecy, so you can safely assume she will have had a few warning letters – nothing too serious, though.
Интересно экспериментировала ли она на пару с Северусом, бьюсь об заклад, что да.
Все таки за то, как Снейп "учил" Гарри окклюменции хочется треснуть его как следует.
Все таки за то, как Снейп "учил" Гарри окклюменции хочется треснуть его как следует.
Угу. Хотя вообще у них самый спокойный и адекватный разговор был как раз в начале первого занятия окклюменцией.
Анон пишет:Все таки за то, как Снейп "учил" Гарри окклюменции хочется треснуть его как следует.
Угу. Хотя вообще у них самый спокойный и адекватный разговор был как раз в начале первого занятия окклюменцией.
Это из единственный адекватный разговор, а потом Снейп снова повел линию мудака
Мне порой кажется, что это не только лютая ненависть к Джеймсу, но и что он вооьще не хочет показаться хорошим хоть в чем то.
Есть годнве фики про эльфов, гоблинов, дементоров и прочих магических существ? Желательно от фокала самих существ.
Мариэтта застыла на месте как вкопанная. Казалось, она не заметила ни яростной атаки профессора, ни своего освобождения; она по-прежнему закрывала мантией пол-лица, и взгляд ее, устремленный прямо вперед, оставался пустым. В мозгу у Гарри забрезжила внезапная догадка — он вспомнил шепот Кингсли и то слабое дуновение
Кингсли применил империо или ещё что?
Да! Так хотелось бы почитать про нормальные уроки окклюменции(
Я думаю, конфундус.
Похоже на Конфундус, наверное. Не Империо точно.
He was remarkably quick on the uptake, modifying Miss Edgecombe’s memory like that while everyone was looking the other way
modifying Miss Edgecombe’s memory
А может тогда обливиэйт?
А может тогда обливиэйт?
Может, хотя оно не единственное заклинание для работы с памятью. И оно, по идее, просто стирает воспоминания, а тут было изменение. Конфундус больше подходит, кмк.
Есть годнве фики про эльфов, гоблинов, дементоров и прочих магических существ? Желательно от фокала самих существ.
Вообще не по запросу, но мне вспомнился фик от лица дементора с пейрингом дементор/упырь семейства Уизли, рейтинг, дементор в тапочках и хэ В этом фандоме есть всё
На одной фб был от лица Кричера, душевный такой мини постканон.
фик от лица дементора с пейрингом дементор/упырь семейства Уизли
какая... феерия
теперь начинаю верить, что в фандоме есть все. ссылку внесешь, хочу нервишки пощекотать?
Я не знаю, тот ли это фик, который упоминался выше, но мне нравится этот — наполовину от лица Кричера: https://ficbook.net/readfic/7689152
Снейп хоть под конец жизни понял, что Гарри это Гарри, а не клон Джеймса?
Мне кажется, что даже поступи Снейп на Гриффиндор вряд ли бы у него с мародерами сложились дружеские отношения.
Снейп хоть под конец жизни понял, что Гарри это Гарри, а не клон Джеймса?
По-моему, не особо.
Мне кажется, что даже поступи Снейп на Гриффиндор вряд ли бы у него с мародерами сложились дружеские отношения.
ИМХО, теоретически они могли бы задружиться на первом курсе в результате какого-нибудь эпичного приключения Вот примерно как Гарри, Рон и Гермиона после истории с троллем.
А так бы Снейп дружил себе с Лили, и если б не возгорелся присоединением к Волдеморту и Пожирателям (в Гриффиндоре всё-таки шансов на такое меньше), то нормально всё было бы.
Отредактировано (2021-02-10 11:24:23)
Кстати, а попадались кому фики про Снейпа на Гриффиндоре? Я видел такие только в комплекте с попаданцами и прочей родомагией, а это не совсем то( хочу такое ау в духе канона все-таки.