Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#53801 2021-02-06 16:08:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А в какой главе, а то Ника кне могу найти этот момент.

Девятая глава, ближе к концу смотри.

Анон пишет:

А ведь воспоминания Гарри о смерти Лили это ведь воспоминания крестража, который помнит, что именно после этого помер от отраженной Авады.

Почему?
Вообще сам Гарри и есть крестраж, и он после Авады жив, как и кусок души Волдеморта в нём =)
Я понимаю, что ты хотел сказать, анон, если что)

Отредактировано (2021-02-06 16:11:28)

#53802 2021-02-06 22:49:00

Анон

Hogwarts legacy перенесли на 22 год(( Так надеялась поиграть в нее в этом году...

#53803 2021-02-08 09:00:34

Анон

Аноны, а Платина и шоколад читал кто? Я офигел, увидев сколько у него лайков, но когда начал читать первую главу, сразу возник ряд вопросов. Стоит ли тратить время на этот фик вообще?

#53804 2021-02-08 09:05:39

Анон

Это сам решай, анон. Я пытался это читать, но дальше первой главы меня не хватило, оно даже чисто технически мне показалось лютой дичью. Максимум я бы это только на чтениях асилил, но не более.

#53805 2021-02-08 09:11:39

Анон

Анон пишет:

Стоит ли тратить время на этот фик вообще?

"Жажда" лучше

#53806 2021-02-08 09:13:26

Анон

Анон пишет:

Меня не хватило даже на первую главу, а я знатный говноед. Но решай сам.

#53807 2021-02-08 09:25:45

Анон

Спасибо, аноны, дропну я его пожалуй, с первой главы ясно, что говно, но я думал, что может дальше лучше будет.

#53808 2021-02-08 09:25:48

Анон

А за последние годы делали хорошие макси драмионы?

#53809 2021-02-08 09:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня не хватило даже на первую главу, а я знатный говноед. Но решай сам.

+
Фик та ещё штука. Меня хватило на три главы и лучше там не будет совсем только хуже.

#53810 2021-02-08 09:50:29

Анон

Перечитываю сейчас ГП, чот вспомнил, что мне всегда было обидно за Бинса и распространённое мнение фандома о нём :lol: Ну как бы да, нудные теоретические уроки (хотя эпизод с рассказом про Тайную комнату во второй книге вполне ничего так), но почему так часто говорят, что у него там якобы на все курсы одна тема — постоянно сплошные гоблины?

Примеры тем
Или вот упомянутые вопросы на СОВ

Разнообразие же  =D

#53811 2021-02-08 11:48:07

Анон

Читаю ГП и ПП и как мне жаль британского премьер министра, чувствуется, как его достали волшебники со своим волшебством и снисходительным тоном.
И что каждый раз от них проблемы.
Я вот думаю пойти Володя в открытую магглы бы наверное расчехлили весь свой военный арсенал.

Отредактировано (2021-02-08 11:52:10)

#53812 2021-02-08 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю пойти Володя в открытую магглы бы наверное расчехлили весь свой военный арсенал.

Однозначно. И в министерстве магии об этом знали, поэтому максимально старались все несчастные случаи с магглами если не минимизировать, то хотя бы прикрыть и наказать виновных

#53813 2021-02-08 12:24:11

Анон

А вот, кстати, есть где-нибудь годный фичок, где Гарри тупо взял и пристрелил Володю из магловской пушки? Но чтобы это небыл стёб, пародия и прочий упорос.
Анон когда-то хотел написать подобное, но он не умеет в макси (а накурилось макси, потому что Гарри по этому накуру до использования пушки против Володи доходил аж три года) поэтому сдулся.

#53814 2021-02-08 12:34:21

Анон

Анон пишет:

А вот, кстати, есть где-нибудь годный фичок, где Гарри тупо взял и пристрелил Володю из магловской пушки? Но чтобы это небыл стёб, пародия и прочий упорос.

Чтобы именно Гарри - вроде не видел, но читал фик, где до этого плана додумались орденовцы и даже успешно воплотили в жизнь. Правда, название уже забыл, сто лет назад читал(

#53815 2021-02-08 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то хотел написать подобное, но он не умеет в макси (а накурилось макси, потому что Гарри по этому накуру до использования пушки против Володи доходил аж три года) поэтому сдулся.

И че? Вышло бы как в 81 он развоплатился после своей авады или в конце ФК.
Пока есть крестражи, ему не страшно уничтожение тела, он может возродиться вновь. Да, было бы можно так раз за разом убивать его, уничтожая тело. Но тут фишка в том, что нынешнее тело сделано на крови Гарри, и Дамблдор строит свой план основываясь на этом. Так Волд более уязвим.

#53816 2021-02-08 12:53:44

Анон

Анон пишет:

где Гарри тупо взял и пристрелил Володю из магловской пушки?

в фичке про американского сержанта попаданца в Локхарта.
честно, я забыла, как он называется...

#53817 2021-02-08 13:01:30

Анон

Анон пишет:

Ага типа Волд не заметил что на него направляют пушку. Он бы прямо в руке трансфигурировал ее в паука или змею или чего-то вроде.
А Гарри бы обжег себе руку или чего похуже, потому что стрелять нужен опыт.
Вообще запрос взаимоисключающий, такое без стеба и пародии серьезно воспринимать невозможно.

Отредактировано (2021-02-08 13:03:00)

#53818 2021-02-08 13:02:09

Анон

Анон пишет:

И че? Вышло бы как в 81 он развоплатился после своей авады или в конце ФК.

Нет, не вышло бы.
Я хз что накуривали другие авторы, которые в теории писали такую фабулу, но по моему накуру охота за крестражами и "самоубийство" об Володю оставалось, менялся путь по которому Гарри приходил к финалу, по сути вся последняя книга должна была пойти по совершенно иному пути. Во первых там в Ордене выживал Сириус, и троица уже не в одну харю по ебеням шатались, даже сами ебеня были другими и вокруг образовались новые мутные личности, вливалось в сюжет больше магловского. Можно, конечно, задаться вопросом нафига это всё, если крестражи всё-равно уничтожили, но мне вот так хотелось, мне хотелось посмотреть на Гарри с пушкой не в контексте стёба.
До сих пор хочется, прямо скажем, но сам ниасилю.

Анон пишет:

в фичке про американского сержанта попаданца в Локхарта.
честно, я забыла, как он называется...

Ну хоть так, пойду попробую нагуглить. Спасибо за подсказку)

#53819 2021-02-08 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Пока есть крестражи, ему не страшно уничтожение тела, он может возродиться вновь. Да, было бы можно так раз за разом убивать его, уничтожая тело.

Я помню был упоротый фик, где Волд наклепал кучу лишних крестражей, стал возрождаться каждый год и маги тогда устроили что-то типа олимпийских игр, суть которых загнать и убить Волда. Кажется, в том фике Невилл становился шестой или седьмой раз победителем =D

#53820 2021-02-08 13:04:58

Анон

Я вот честно считаю, что если бы кто-то из маглорожденных или полукровок пользуясь заклятиями банально вскрыл армейский склад и стащил автомат с парою гранат, то история могла закончиться еще в начале ПП. С Володей, конечно, пришлось бы несколько сложнее, но вот проблема с пожирателями решилась бы одной очередью или одним удачным броском.
Но, понятно, что в этом случае книжек бы не было, поэтому пришлось всем, имеющим отношение к маггломиру, кастовать лютый тупняк

#53821 2021-02-08 13:06:52

Анон

Анон пишет:

но вот проблема с пожирателями решилась бы одной очередью или одним удачным броском.

Зашипперил Симус/ящик "лимонок". Это была бы любовь с первого взгляда, соулмейт практически  =D

#53822 2021-02-08 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Ага типа Волд не заметил что на него направляют пушку. Он бы прямо в руке трансфигурировал ее в паука или змею или чего-то вроде.

Зависит от контекста и ситуации. К финалу, просрав все крестражи, Волд был несколько дезориентирован, а внезапное воскрешение Поттера вообще было за гранью его понимания. В такой ситуации он бы даже не понял чем в него тычут.

Анон пишет:

А Гарри бы обжег себе руку или чего похуже, потому что стрелять нужен опыт.

:really:
А с хрена ли бы он руки обжог? Он из самопального ружья у тебя стреляет, или из мушкета 17-го века?
Опыт прописать не проблема, достаточно включить какого-нибудь взрослого матёрого персонажа с навыком владения оружием, который он бы передал Гарри.

Отредактировано (2021-02-08 13:09:51)

#53823 2021-02-08 13:11:21

Анон

Анон пишет:

Зашипперил Симус/ящик "лимонок".

Почему опять как ирландцы, так сразу всё взрывают?????!!!!! Вери проблематик!!!

#53824 2021-02-08 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Почему опять как ирландцы, так сразу всё взрывают?????!!!!! Вери проблематик!!!

ЗА СВОБОДУ БЕЛФАСТА И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ!!! МОЧИ АНГЛИЙСКИХ СВИНЕЙ!!!  :lenin:
Чем тебе плохой проблематик? Симус-революционер-патриот  =D

Отредактировано (2021-02-08 13:16:03)

#53825 2021-02-08 13:23:16

Анон

Симус только в киноне взрывает.
Аноны вам надо в МГС. Там правда именно в стиле ГП магии нет, но есть вампиры, призраки овладевающие телами, телепаты, и прочая сволочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума