Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Было бы ещё эпичней если бы Гермиона вспонила библию и они придумали бы заклинание в стиле Моисея
Мне кажется, я читал такой фанфик
При этом Гарри не знает в каком месте спрятали поенников, и ходит по озеру, а разделительная полоса следует по вектору его направления. Так что судьи смотрят на это минут 15, пока Снейп не орет "Живее Поттер, или вы только в воздухе ориентироваться умеете?"
Отредактировано (2021-02-03 12:09:30)
Мне кажется, что оно и шло по харду и сестра Флёр утонула бы. Это потом, когда всех спасли, организаторы встали в позу "да-да! Вам ничего не угржало!".
Чо-то ваще жирно
Чо-то ваще жирно
Говорю же, хэдканон.
Домовикам в США, которые работают в министерстве платят зп?
Анон считает, что хэдканоны любые имеют право на жизнь, но в то, что в книге всерьез подразумевалась смерть для не спасенных вовремя "жертв" не верит.
Участники - совершеннолетние, сознательно и добровольно заключившие договор с Кубком (кроме Гарри, но его злые-жестокие организаторы как раз делать участником не собирались). Это как экстремальный спорт в наших реалиях, или какое-нибудь восхождение на Эверест - да, возвращаются далеко не все, но если взрослый и дееспособный - иди на здоровье, это твоя ответственность. А вот гибель несовершеннолетних, не имеющих отношения к состязаниям, и не подписывавшихся на возможную смерть - это совсем другое. Особенно с учетом наличия у них родителей. Школу из-за поцарапанной гиппогрифом руки Малфоя трясли, и из-за окаменевших по вине василиска нескольких школьников Дамблдора увольняли. А тут непосредственно по вине директоров и министерства один или больше малолетних учеников погибнут, все скажут "ну чо, жизнь жестока", и пойдут ждать третий тур.
из-за окаменевших по вине василиска нескольких школьников Дамблдора увольняли
Ну тут мутная история на самом деле. Там Малфой постарался. Хотя вообще этот момент в ТК странный, ну и понятно что Роулинг тогда всё ещё писала детскую сказку и не особо задумывалась над реализмом, но по школе ползает древняя хтонь, которая вполне себе может кого-то выпилить, а то что ещё не выпилила - это чистая случайность и невероятное везение (профессора при этом явно должны были вкурить, что эта хтонь Василиск), но всем пофиг. В том плане, что в более логичном мире из школы бы уже забрали львиную долю школоты, а замок разобрали по кирпичику чтобы тварь найти и обезвредить, но этого не происходит. Директора временно отстраняют потому что Малфой. Небыло бы Малфоя так никто ничего бы не заметил?
Тварь искали неоднократно и тщетно.
Окаменение так-то не относится к задокументированным способностям василисков, чтоб на него думать, а Тайную комнату безрезультатно искали много раз, директора и директрисы Хогвартса в том числе.
в более логичном мире из школы бы уже забрали львиную долю школоты
Так кого-то могли и забрать, Гарри просто не знает. На каникулы после второго нападения практически все уехали, потом школу вообще собирались закрывать.
Директора временно отстраняют потому что Малфой. Небыло бы Малфоя так никто ничего бы не заметил?
Почему? Министерство в курсе было, Фадж ещё в шоке был от отстранения Дамблдора:
“See here, Malfoy, if Dumbledore can’t stop them,” said Fudge, whose upper lip was sweating now, “I mean to say, who can?”
Кстати да. Почему ребус про трубы/василиска/плаксу Миртл и заброшенный толкан решили трое школьников, а школьный персонал жевал сопли?
Про Ридда Дамби уже догадывался, про васька они должны были понять, домашний змееуст Гарри у них есть. Неужели никто больше не говорил с Миртл? Или все опять к БИ сводится?
Кстати да. Почему ребус про трубы/василиска/плаксу Миртл и заброшенный толкан решили трое школьников, а школьный персонал жевал сопли?
Потому что у школьников была уникальная инфа, что чудовище шепчет из стен. Уже из этого большая часть цепочки и выстроилась.
Почему ребус про трубы/василиска/плаксу Миртл и заброшенный толкан решили трое школьников, а школьный персонал жевал сопли?
Потому что вход в трубы открыть мог только змееуст, а у них не было таких. Вот почему призрака не допросили о причинах смерти - загадка.
Потому что у школьников была уникальная инфа, что чудовище шепчет из стен. Уже из этого большая часть цепочки и выстроилась.
А труп Миртл им ни о чём не сказал? Ну там не знаю, отсутствие характерных для пауков укусов, следов действия яда и вот это вот всё, с учётом наличия приведения, которое можно было допросить детально и которое бы рассказало про пару жёлтых глаз и шипение?
Похоже в маг.мире медэкспертиза ещё хуже, чем судебная система.
А ещё отдельно удивляет, что в прошлом на турнирах юзали василисков и школота этих василисков ловила, то есть с принципом воздействия василиска на организм человека маги хорошо знакомы, но... питомец Слизерина, видимо, какой-то особенный, у него сценарная броня толщиной с броневик. А то что она на Гарри не спработала, так исключительно потому что у самого Гарри она в два раза толще.
Кстати, не помните, это в БИ была теория, мол, это Дамби специально во время второго испытания взял и Рона, и Гермиону, чтобы устроить Гарри Выбор Софи как персональную проверку?
БИ разбирали ГП до третьей книги включительно, анализа КО у них не было. Может, какой-то другой автор решил так же разобрать КО.
А труп Миртл им ни о чём не сказал? Ну там не знаю, отсутствие характерных для пауков укусов, следов действия яда и вот это вот всё, с учётом наличия приведения, которое можно было допросить детально и которое бы рассказало про пару жёлтых глаз и шипение?
Да там никто толком расследования не проводил. Директор Диппет испугался, срочно назначил стрелочника и закрыл дело, один Дамблдор не верил в виновность Хагрида.
Директор Диппет испугался, срочно назначил стрелочника и закрыл дело
Диппет походу был кумиром Фаджа.
But the headmaster, Professor Dippet, ashamed that such a thing had happened at Hogwarts, forbade me to tell the truth. A story was given out that the girl had died in a freak accident.
Понятно, что Риддл мог и натрындеть, но так-то ничего нереального в его словах нет.
Ну и там как бы он сам говорил "даже я удивился, насколько хорошо сработал план".
Плюс помимо всего прочего в глазах Диппета против Хагрида работала репутация ("trying to raise werewolf cubs under his bed"), мало ли какую хтонь он мог выращивать, паука-то никто не видел, кроме Риддла.
с учётом наличия приведения, которое можно было допросить детально и которое бы рассказало про пару жёлтых глаз и шипение?
Шипения она не слышала, она слышала разговор на иностранном, как она подумала, языке. В глаза василиску вряд ли кто заглядывал, чтоб сравнить, а перед смертью и глаза Арагога огромными покажутся. Это я к тому, что при желании закрыть дело (а у Диппета оно было) всё вообще-то пусть с натяжкой, но укладывалось в версию виновности Хагрида
срочно назначил стрелочника
Вот тут ещё, кстати, я считаю, что Диппет не специально подставил невиновного, а вполне искренне поверил, что в смерти Миртл виноват питомец Хагрида. По крайней мере, со слов Риддла картина именно такая.
Вот тот же Фадж во второй раз в виновность Хагрида не особо верил, кстати.
Ну в принципе там и Риддл отыгрывал паиньку-заиньку, ему верили просто за красивые честные глазки отличника, комсомольца и т.д.
Вот поэтому Омен в шестом фильме сраный никанон, такому точно никто бы в здравом уме не поверил
Отредактировано (2021-02-04 08:03:47)
Вот поэтому Омен в шестом фильме сраный никанон, такому точно никто бы в здравом уме не поверил
Ппкс
Мини-Гитлер какой-то
Ну в принципе там и Риддл отыгрывал паиньку-заиньку, ему верили просто за красивые честные глазки отличника, комсомольца и т.д.
Вот-вот, хороший мальчик, староста, отличник против чувака, нарушающего правила, таскающего в школу опасную хтонь, да и в полувеликанстве тоже подозревать его могли... Выбор очевиден.
Тут-то это и произошло. — Миртл надулась от важности, лицо ее просияло. — Я умерла. — Но как? — Сама не знаю. — Миртл сбавила торжественный тон. — Помню только два огромных-преогромных желтых глаза. Все мое тело сдавило, куда-то понесло… — Она туманно посмотрела на Гарри. — А потом… потом я снова сюда вернулась.
По таймингу неизвестно когда она вернулась да и к тому времени уже Хагрида исключили и сломали палочку. Плюс Миртл сама показываться решила только своей дразнительнице, может, о её существовании и не знали тогда?
Симулятор зельевара, если клму интересно.
Почти герои
Почти герои
▼Тёмный Лорд произносит речь сразу после возрождения⬍
Обожаю этого автора.
У него даже Лорд ламповый.
Особенно тот момент, когда Лорд в свитере со змеей и лезет в холодильник.
Обожаю этого автора.
У него даже Лорд ламповый.
Да!