Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#53651 2021-02-02 22:50:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А в книге? :lol:

А там он просто один из компании егерей, судя по всему, за главного у них (ну, после Сивого), про внешность ничего.

#53652 2021-02-02 22:52:31

Анон

секси-егерь! я шипперил с гермионой, как оголтелый :lol:
а в книге его описания вроде бы вообще нет, но я мог и подзабыть

#53653 2021-02-02 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Смешно. Я шипперю Ремуса с Сириусом с тех пор, как прочел книгу лет в девять (тогда я, правда, не знал, как это называется). Дико люблю эти моменты, когда Люпин на Сириуса смотрит по пять абзацев или когда говорит "Узбагойся", и взрывной Сириус сразу слушает, и пр. Но меня аж возмутили пассажи типа "Ремус тут же забыл прошлое, это не могли быть платонические отношения и даже романтические отношения без секса!". Чиво? Типа просто на сторону друга он бы не встал? Дал бы дементору его поцеловать или что? Что за эпичная идея, что секс делает человека не просто ценным, а ценнее всех, кто не дал писку ебат. Фублядь.

Вообще-то я принес это в ответ на идею, что Ремус и Сириус не были близкими друзьями, якобы их только дружба с Джеймсом связывала. А в этом эссе описываются моменты, позволяющие предположить, что Ремус и Сириус сами по себе были близки. В контексте разговора нам не важно как, сексуально или нет.
А как там конкретно это подано - через идею, что якобы секс это самое ценное или нет - не помню, сорян. Давно читал и нет времени перечитывать. Главное, помню, что моменты, позволяющие предположить, что Ремус и Сириус сами по себе, а не только через Джеймса или его сына, близки, там достаточно подробно разобраны.
И претензий твоих не понимаю, особенно если это ты тот шиппер, который предложил "тьму шипперских моментов между Сириусом и Ремусом в каноне найти". Ну написал бы сам как считаешь нужным, не молчал бы, и не заставлял других лазить по старым сайтам.

Отредактировано (2021-02-02 22:58:31)

#53654 2021-02-02 22:58:27

Анон

Анон пишет:

я шипперил с гермионой, как оголтелый

И я, и мне даж не стыдно  :lol: хорошо что я тогда рисовал хуёво, в противном случае загадил бы артами всю днявочку
Б-ж, какое ностальжи. Пойти что-ли фички почитать  :lol:

#53655 2021-02-02 23:24:44

Анон

Начала смотреть видео про Рона в фильмах, и вот прям с эпизодом про Дьявольские силки ему не везёт  :lol:
Что в фильме он тормозит и его спасает Гермиона, что в переводе Росмэна в ответ на "здесь ничего деревянного!" Гермионы его фразу

"HAVE YOU GONE MAD?" Ron bellowed. "ARE YOU A WITCH OR NOT?"

приписали Гарри  :lol:
А в книгах оно забавно отзеркалилось в финале, когда перед Ивой Рон сказал "нам бы Живоглота", а Гермиона ответила "Are you a wizard, or what?")

#53656 2021-02-03 00:51:23

Анон

Последний турнир был самым лайтовым и невольно возник вопрос, а если бы испытание с русалкам шло по харду могли ли близкие люди участников, если бы их вовремя не освободили, быть утащенными на дно с концами?

#53657 2021-02-03 01:23:42

Анон

Анон пишет:

Последний турнир был самым лайтовым и невольно возник вопрос, а если бы испытание с русалкам шло по харду могли ли близкие люди участников, если бы их вовремя не освободили, быть утащенными на дно с концами?

Конечно. Дамби бы такой: «Похуй, топите».

кто не успел, тот опоздал :old:

#53658 2021-02-03 01:44:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что оно и шло по харду и сестра Флёр утонула бы. Это потом, когда всех спасли, организаторы встали в позу "да-да! Вам ничего не угржало!".

#53659 2021-02-03 02:14:11

Анон

Анон пишет:

Конечно. Дамби бы такой: «Похуй, топите».

:lol:
Без шуток, но я в детстве когда читал, так проникся упоротым героизмом Гарри, что тоже поверил будто если не спасти оставшихся, то их утащат навсегда. Потом только задним числом задумался, что не, фигня какая-то  =D

#53660 2021-02-03 04:06:02

Анон

Кстати, не помните, это в БИ была теория, мол, это Дамби специально во время второго испытания взял и Рона, и Гермиону, чтобы устроить Гарри Выбор Софи как персональную проверку? А выбрав сестру Флер он вообще превзошёл ожидания
или анону это приснилось

Отредактировано (2021-02-03 04:07:04)

#53661 2021-02-03 08:07:04

Анон

Анон пишет:

Без шуток, но я в детстве когда читал, так проникся упоротым героизмом Гарри, что тоже поверил будто если не спасти оставшихся, то их утащат навсегда. Потом только задним числом задумался, что не, фигня какая-то 

Я тоже, анон.
Просто там реально страшно описано - успел в последний момент, съел черт-те что, не зная, как оно работает, попал в эту криповую подводную муть...
Наверное, с таким расчётом и писалось.

#53662 2021-02-03 08:12:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что оно и шло по харду и сестра Флёр утонула бы. Это потом, когда всех спасли, организаторы встали в позу "да-да! Вам ничего не угржало!".

И всем вообще было пофиг? :lol:
И изначальное задание ставили со вводными "не успеют чемпионы — ну и пусть заложники тонут"?) А там никто вовремя не успел, если что, значит, если верить песне, всё.
Поза была изначальная, ещё когда заложников заколдовывали, их предупредили, что всё будет в порядке.

#53663 2021-02-03 08:17:15

Анон

Анон пишет:

И всем вообще было пофиг?

Нет, потому что не знал никто, кроме организаторов.
Вот тех самых, у которых в первом испытании дракон гонялся за студентом.

Анон пишет:

когда заложников заколдовывали, их предупредили, что всё будет в порядке.

Ну да. А что должны были сказать? "Мы вас подвергнем серьёзной опасности и если за час вас не найдут, то пройдёте на ком рыбам"?

#53664 2021-02-03 08:20:07

Анон

В оригинале оно страшнее в песне, кмк, чем у нас

But past an hour, the prospect's black,
Too late, it's gone, it won't come back.

#53665 2021-02-03 08:27:46

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что не знал никто, кроме организаторов.

Организаторам было пофиг? Дамблдору, Оливии, Бэгмену, Краучу (насчёт Каркарова ещё можно натянуть сову на глобус, он Пожирателем был)? Чего ради?

Анон пишет:

Вот тех самых, у которых в первом испытании дракон гонялся за студентом.

Ведь нет никакой разницы между контролируемой опасностью для людей, которые сознательно пошли на состязание, и считай что убийством беззащитных мимокрокодилов.

Анон пишет:

"Мы вас подвергнем серьёзной опасности и если за час вас не найдут, то пройдёте на ком рыбам"?

За час никто не успел, что-то все живы.

#53666 2021-02-03 08:30:44

Анон

Анон пишет:

Организаторам было пофиг? Дамблдору, Оливии, Бэгмену, Краучу (насчёт Каркарова ещё можно натянуть сову на глобус, он Пожирателем был)? Чего ради?

Так. Это мой хэдканон. Логике он не поддаётся)

#53667 2021-02-03 10:06:48

Анон

Но вс таки как изящно Дамблдор помог Гарри с эти жаброслями в книге, но почему Гарри и ко так и не нашли заклинание головного пузыря? Седрик нашёл, Флёр нашла, а они нет.
Виктор это отдельный случай и все не могу понять его полу акула баг или фича?

#53668 2021-02-03 10:10:24

Анон

Анон пишет:

почему Гарри и ко так и не нашли заклинание головного пузыря?

Маны не хватило на час поддержания :lol:
Извините.

#53669 2021-02-03 10:34:23

Анон

Анон пишет:

Виктор это отдельный случай и все не могу понять его полу акула баг или фича?

Он просто фанател с магловских "Уличных акул"  =D

Скрытый текст

#53670 2021-02-03 10:39:31

Анон

Анон пишет:

Дамблдор помог Гарри с эти жаброслями в книге

Почему Дамблдор, лже-Грюм же?

Анон пишет:

почему Гарри и ко так и не нашли заклинание головного пузыря?

Не в том направлении искали, наверное. Они там упирались то в идею превращения, то в высушивание озера  :lol: Ну и Турнир всё-таки рассчитан на старшекурсников, у них знаний больше.
Хотя вообще мысль Рона про акваланг была годной в том плане, что надо было сделать поправку на волшебство и идти не по пути "как сделать воздух ненужным", а скорее "как взять воздух с собой".

#53671 2021-02-03 10:50:22

Анон

Анон пишет:

то в высушивание озера

А представьте если б смогли? Ну так, гипотетически, начинается второй тур, все участники, кроме Гарри, попрыгали в воду, а тот такой "АХАЛАЙМАХАЛАЙ! ВОДА ИСЧЕЗАЙ!" и озеро возьми да и высохни в секунду. Судьи в шоке, зрители в шоке, близнецы в восторге, кальмар в ахуе, русалки в ахуе, гриндиллоу вопят и барахтаясь в многовековом донном иле пытаются выбраться на берег, корабль Дурмстранга воткнулся в дно носом, посреди этого балагана сидят связанные похищенцы, Поттер старательно пытается не отсвечивать, и только Снейп себе не изменяет и на всю округу, пользуясь случаем, орёт "ПОТТЕР! -200 ОЧКОВ С ГРИФФИНДОРА!".

#53672 2021-02-03 10:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то в высушивание озера

А представьте если б смогли? Ну так, гипотетически, начинается второй тур, все участники, кроме Гарри, попрыгали в воду, а тот такой "АХАЛАЙМАХАЛАЙ! ВОДА ИСЧЕЗАЙ!" и озеро возьми да и высохни в секунду. Судьи в шоке, зрители в шоке, близнецы в восторге, кальмар в ахуе, русалки в ахуе, гриндиллоу вопят и барахтаясь в многовековом донном иле пытаются выбраться на берег, корабль Дурмстранга воткнулся в дно носом, посреди этого балагана сидят связанные похищенцы, Поттер старательно пытается не отсвечивать, и только Снейп себе не изменяет и на всю округу, пользуясь случаем, орёт "ПОТТЕР! -200 ОЧКОВ С ГРИФФИНДОРА!".

:lol:
При этом Снейп может на голубом глазу говорить, что 200 очков это мелочь по сравнению тем какой урон нанёс Гарри окружающей среде и жителям озера. А слизеринцы  увидели как выглядит их гостиная при солнечном свете :lol:

Отредактировано (2021-02-03 10:57:54)

#53673 2021-02-03 10:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то в высушивание озера

Было бы ещё эпичней если бы Гермиона вспонила библию и они придумали бы заклинание в стиле Моисея :lol:
И нырять не надо и экосистема цела. В задании же не говорится, что надо  плыть, обязательно под водой :lol:

Отредактировано (2021-02-03 10:57:22)

#53674 2021-02-03 11:00:59

Анон

Анон пишет:

Было бы ещё эпичней если бы Гермиона вспонила библию и они придумали бы заклинание в стиле Моисея

Главное чтобы не в стиле Иисуса, а то бедный Гарри так бы и бегал по поверхности целый час, а то и вовсе впилился в поверхность башкой, вырубился и очнулся бы только в больничном крыле, где мадам Помфри не задаёт лишних вопросов  =D

#53675 2021-02-03 11:08:42

Анон

Анон пишет:

Было бы ещё эпичней если бы Гермиона вспонила библию и они придумали бы заклинание в стиле Моисея

Мне кажется, я читал такой фанфик :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума