Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#53576 2021-02-02 14:18:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Угу, и не снимает с Гарри несправедливо баллы, не угрожает напоить зельем жабу Невилла, да вообще Невилла не травит, как в книгах, не истерит.

И не ведёт себя как мразь при каждом удобном случае.
В фильме эта сцена была?

— Смотрите, что Малфой сделал с Гермионой, — воззвал к нему Рон.

Гермиона пыталась руками прикрыть растущие зубы, но они уже коснулись воротника мантии. Подошедшие слизеринки тыкали в нее пальцем из-за спины Снегга, кривляясь от едва сдерживаемого смеха.

Снегг холодно взглянул на нее.

— Если и есть какие-то изменения, то весьма незначительные, — заключил он.

Гермиона громко всхлипнула, повернулась на каблуках и побежала к лестнице, ведущей наверх.

Гарри и Рон, к счастью, вместе заорали на Снегга. К счастью, потому что оба их голоса эхом отдавались в гулком каменном коридоре, и учитель точно не слышал, что именно они обрушили на него. Но общий смысл до него дошел.

— Угомонились? — шелковым голосом молвил Снегг. — А теперь слушайте: минус пятьдесят очков Гриффиндору. Поттер и Уизли останутся после урока, я объявлю, в чем будет состоять наказание. А теперь в класс. Не то будете наказаны на неделю.

#53577 2021-02-02 14:23:15

Анон

Анон пишет:

Бедный кальмар, плавают с ним только гриффиндорцы или независимо от факультета?

Неизвестно) Просто "a couple of students swimming in the lake, accompanied by the giant squid".
Ну и вообще, смелых людей там на всех факультетах хватает  =)

#53578 2021-02-02 14:30:44

Анон

Анон пишет:

— Смотрите, что Малфой сделал с Гермионой, — воззвал к нему Рон.

Гермиона пыталась руками прикрыть растущие зубы, но они уже коснулись воротника мантии. Подошедшие слизеринки тыкали в нее пальцем из-за спины Снегга, кривляясь от едва сдерживаемого смеха.

Конечно нет, Гермиотсон ходила с нормальными зубами с самого начала

#53579 2021-02-02 14:39:23

Анон

Анон пишет:

ходила с нормальными зубами с самого начала

Да зубы ладно, что с ними актрисе делать, но причёска( В первых двух фильмах она была нормальная книжная — пышные, густые и непослушные волосы. А потом они превратились в идеальные гладкие локоны.

#53580 2021-02-02 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Да зубы ладно, что с ними актрисе делать, но причёска

Эмме делали накладные зубы, но потом передумали и они остались только в одной сцене в ФК.

#53581 2021-02-02 14:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ходила с нормальными зубами с самого начала

Да зубы ладно, что с ними актрисе делать, но причёска( В первых двух фильмах она была нормальная книжная — пышные, густые и непослушные волосы. А потом они превратились в идеальные гладкие локоны.

Угу  :bubu:
А ещё с третьего фильма все ученики носят магловскую одежду.

#53582 2021-02-02 14:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмме делали накладные зубы, но потом передумали и они остались только в одной сцене в ФК.

Зато Невиллу оставили! Хотя я не помню, было про его зубы что-то в книгах или нет.

#53583 2021-02-02 15:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зато Невиллу оставили! Хотя я не помню, было про его зубы что-то в книгах или нет.

Вообще ничего, но не пропадать же накладным зубам.
Чем больше мы об этом говорим, тем сильнее меня раздражает Гермисью  :lol:

#53584 2021-02-02 15:58:50

Анон

Гермиона в киноне может быть и Сью, но всё-равно она не пробьёт никогда то днище, которое в этом плане пробивают фикрайтеры. Я вчера весь вечер орал и фейспалмил пока пытался нахрапом взять Фикбук и найти что-нибудь почитать. Что ни фанфик, то Герминатор, откровенно наслаждающийся своей шикарностью. В одном таком высере она даже научилась делать сальто в полёте на метле  :facepalm:
По уровню сьющности в фичках всегда лидируют трое: Снейп, Гермиона и Гарри. Первый превращается в сумрачного гения с кубиками пресса под мантией, которого побаиваеться даже сам Володя. Гермиона овладевает вообще всеми возможными навыками, вплоть до вышивания и стрельбы из РПГ, а Гарри просто попадает в прошлое и весь такой суровый с ПТСРом хуячит молодых пожирателей и аки казах понтуется перед школотой, ведь именно этим должен заниматься тот, кто попал в прошлое и может всё исправить.
Хоть бы раз Рона сюхой для разнообразия сделали, что ли.
И вот эта херня, к слову, когда канонных персонажей превращают в вопиющих Сьюх почему-то бесит меня гораздо сильнее, чем ОСные Сьюхи.

#53585 2021-02-02 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Хоть бы раз Рона сюхой для разнообразия сделали, что ли.

Ну кстати я видел Рона-сью-попаданца-в-прошлое в лучших традициях Гарри-сью. Один раз, правда  :lol:

#53586 2021-02-02 16:20:40

Анон

Анон пишет:

Чем больше мы об этом говорим, тем сильнее меня раздражает Гермисью 

Эх, причём в книгах же не Сью ни разу, зачем в киноне её сделали сияющей во многом за счёт Рона и Гарри?
С Гарри, кстати, тоже много чего как здрасьте — как когда Гермиона в шестом фильме ему говорит, мол, ты же понимаешь, что Ромильда тобой интересуется только из-за того, что считает тебя Избранным? А Гарри ей радостно — так я и есть Избранный.
:facepalm: И после сердитого взгляда Гермионы такой "шучу)".
Гарри, блин, который в каноне эту избранность и связанную с ней известность никогда не любил! Вот зачем так херить характер? Вроде и мелочь, но как-то фу.

#53587 2021-02-02 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Вроде и мелочь, но как-то фу.

Меня эта мелочь киношная не особо смущает, я всегда воспринимал это как шутку, тип внезапно в Гарре проснулся Петросян. Но там в целом весь фильм такой, что как аноны выше правильно писали - типичная подростковая комедия про школоту. И на фоне остальных проёбов эта мелочь уже не шибко-то мозг выносит, к тому моменту ты такой "мхее, похер  :hmm: ".

#53588 2021-02-02 17:57:59

Анон

Посмотрел видео-эссе про Рона, Стив Кловз — главный злодей =D
Знаю, что фильмы по "Фантастическим тварям" в основном недолюбливают вне фандома, особенно второй, но просто представьте, в какую они превратятся катастрофу, когда этот чел снова присоединится к команде. Я боюсь представить, кого он там назначит своей любимой женой, кого-то из Голдштейн или ещё какую-нибудь смазливую девицу и ради неё будет засирать остальных героев.
Только если в случае с ГП мы могли найти утешение в книгах, то в ФТ придется искать утешение нигде.

#53589 2021-02-02 18:33:52

Анон

Только если в случае с ГП мы могли найти утешение в книгах, то в ФТ придется искать утешение нигде.

Имхо, в этом был основной табл ФТ-франшизы. Если фильм по гп оказывался гумном, зритель либо инфу из книг достраивал и долго не видел проебов фильма, либо говорил, что во во всем виноват Йейтс, книги лучше, а фильм воспринимал как иллюстрацию, то в фт таких вариантов нет. Это самостоятельный продукт (должен быть), которого ничего не питает извне.

Отредактировано (2021-02-02 18:35:40)

#53590 2021-02-02 18:33:59

Анон

Анон пишет:

И на фоне остальных проёбов эта мелочь уже не шибко-то мозг выносит, к тому моменту ты такой "мхее, похер  :hmm: ".

Ну так-то да  :lol:
Я люблю первые два фильма, ИМХО, они именно с волшебной атмосферой и не слишком перевирают характеры и сюжет. Музыка, декорации — вот какая, например, во втором фильме уютная Нора  :heart:

Скрытый текст

Со всеми волшебными деталями типа вязания, моющейся посуды и часов:

Скрытый текст

А дальше?(

И что с пейзажем вокруг произошло?  :lol:

Как по мне, после четвёртого фильма вообще как-то туго с атмосферой волшебства, не особо удачные причёски, обычные костюмы, да ещё и всё такое тёмное.

#53591 2021-02-02 18:37:42

Анон

Анона больше всего разочаровало в третьем и последующих фильмах то, что у них обычные шмотки. Причем, ладно, если не школьная форма, но даже джинсы. Ну блин (
А в пятом, кажется, Гарри и на слушании как маггл

#53592 2021-02-02 18:42:52

Анон

Мне первые два заходят, тк они более менее целостны и связны по структуре. Они канают как самостоятельные произведения. А дальше- человек, забывший-не читавший книги уже не втупляет в происходящее в полной мере. После с 3 по 8 фильм мне нечитавшим друзьям, с которыми я смотрела, приходилось объяснять важные моменты основного сюжета, которые в фильмах были поданы либо невнятно, либо вообще никак. Нечитавший не втупит, почему на озере в УА был олень, и почему Гарри решил, что это его отец.
При первом просмотре ПП мне вообще было стыдно за фильм перед подругой, которая с гп была знакома по нескольким фильмам ;D

Отредактировано (2021-02-02 18:53:15)

#53593 2021-02-02 18:45:17

Анон

Анон пишет:

Анона больше всего разочаровало в третьем и последующих фильмах то, что у них обычные шмотки. Причем, ладно, если не школьная форма, но даже джинсы. Ну блин (
А в пятом, кажется, Гарри и на слушании как маггл

Меня бесят шмотки в фт. Там уже окончательно забили болт на то, что фильм про волбешников. Особенно на Дамби этот серый костюм клерка :facepalm:

#53594 2021-02-02 18:45:27

Анон

Анон пишет:

Нечитавший не втупит, почему на озере в УА был олень, и почему Гарри решил, что это его отец.

А в фильме это вообще не объясняется? Я не помню уже.

#53595 2021-02-02 18:47:52

Анон

Вообще не объясняется, хотя в сценарии 3 предложения при разговоре с Люпином в кабинете, когда тот собирается, есть.
Если бы они их в окончательный варик добавили, и вопросов бы не было, и хронометраж бы не пострадал.

Отредактировано (2021-02-02 18:50:16)

#53596 2021-02-02 18:54:33

Анон

Помню, как после первого просмотра ЦА у меня и подруги было тоже полнейшее втф, хотя мы читали книгу и не по одному разу  =D Всё казалось каким-то рваным, дёрганым и возникающим из ниоткуда. И Люпин полное разочарование. Может тогда у меня просто были завышенные ожидания — любимый герой все-таки, но мне он не казался доброжелательным и распологающим к себе, которого дети полюбят с первого занятия, а каким-то криповым дядькой, от которого в любой момент можно ждать какой-то гадости.
Хотя насколько я помню, Куарон выдавал актёру какие-то странные указания по игре, поэтому может по киношной версии так и задумывалось.

#53597 2021-02-02 18:58:30

Анон

Хотя насколько я помню, Куарон выдавал актёру какие-то странные указания по игре, поэтому может по киношной версии так и задумывалось.

Типа, Люпин должен быть геем ;D
Просто Куарон был шиппером Вулфстара :yeah:
мда, с этой перспективы сцена с боггартом в детском кине из 2000х видится в более пикантных красках, как и его «подкаты» к 13летнему пацану

Отредактировано (2021-02-02 19:02:44)

#53598 2021-02-02 19:01:09

Анон

Мне Люпин в УА, кстати, зашел. Имхо, в нем есть что-то располагающее. И его душевные разговоры с Гарри. И вообще, он похож на мужика из «военно-полевого романа» =D

#53599 2021-02-02 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Типа, Люпин должен быть геем ;D
Просто Куарон был шиппером Вулфстара

Не просто геем, а геем-наркоманом  :smoke: Хотя возможно это тонкий британский юмор Тьюлиза.

#53600 2021-02-02 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Я люблю первые два фильма

Я люблю первые три фильма  :yeah:
Первый фильм и первая книга органично взаимодополняют друг друга, они как два близнеца, разделённых в детстве. Вот прям ни добавить, ни отнять, прекрасно, обе нравятся одинаково.

пгастити, меня понесло и раскатало на простыню  =D

Оставшиеся три фильма...  :heh:

Отредактировано (2021-02-02 19:09:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума