Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#53551 2021-02-02 11:29:02

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

С турниром вообще непонятно. Или он сильно изменился за лето. Или был так давно, что все забыли уже.

Открываем канон и смотрим  =)

Цитаты
Анон пишет:

Никто из нынеучащихся турнир не видел.

Именно. Причём не только они, их родители тоже нет, бабушки-дедушки с огромной вероятностью тоже не были очевидцами.

There have been several attempts over the centuries to reinstate the tournament

#53552 2021-02-02 11:51:01

Анон

Анон пишет:

И странно, что кинон все ещё называется Гарри Поттер и..., а не Восхитительная Гениальная Гермиона Грейнджер. Не знаю почему так вышло, чем Уотсон заслужила подобное продвижение, но для себя анон кинон закрыл и отодвинул.

Про это хорошее видео-эссе было, вот:

Скрытый текст

#53553 2021-02-02 12:02:45

Анон

Открыла Кубок огня и Рон там прямо стэнит Крама, такой фанбой :lol:

#53554 2021-02-02 12:08:33

Анон

Анон пишет:

А когда в лабиринте Седрик и Гарри внезапно начинают пихаться и драться, и мешать друг другу добраться до кубка? Потрясающе.

... это моя память тоже вытеснила.

В книге же они там такие молодцы оба, пытаются друг друга уговорить взять кубок, хотя видно, что им эти решения тяжело даются. Перечитала эту сцену и аж прослезилась, такой там хороший Седрик, и Гарри тоже(

#53555 2021-02-02 12:12:45

Анон

Хагрид и соплохвосты, вот это фантазия у человека скрестить мантикору и огненного краба. Теперь мне интересно уговаривал ли Хагрид на эксперимент Арагога?

Отредактировано (2021-02-02 12:29:26)

#53556 2021-02-02 12:25:41

Анон

Анон пишет:

В книге же они там такие молодцы оба, пытаются друг друга уговорить взять кубок, хотя видно, что им эти решения тяжело даются. Перечитала эту сцену и аж прослезилась, такой там хороший Седрик, и Гарри тоже(

В книге у Гарри вся борьба велась внутри, думаю, если бы нам дали возможность взглянуть на пов Седрика, то у него бы тоже были самые разные мысли. Но в итоге оба поступали так, чтобы перед собой не было стыдно.
Это была действительно хорошая глава, и оба героя там показаны здорово.
Я понимаю, что в фильме, где упор на приключения и экшен, сложно показать внутренние терзания героя, но показывать, что Гарри и Седрик буквально сцепились как мартовские коты, тоже по-моему лишнее.

#53557 2021-02-02 12:44:02

Анон

Анон пишет:

В книге у Гарри вся борьба велась внутри, думаю, если бы нам дали возможность взглянуть на пов Седрика, то у него бы тоже были самые разные мысли.

В принципе, там и глазами Гарри про Седрика видно:

But Cedric didn't move. He merely stood there, looking at Harry. Then he turned to stare at the cup. Harry saw the longing expression on his face in its golden light. Cedric looked around at Harry again, who was now holding onto the hedge to support himself. Cedric took a deep breath.
"You take it. You should win. That's twice you've saved my neck in here."

Cedric was serious. He was walking away from the sort of glory Hufflepuff House hadn't had in centuries.
"Go on," Cedric said. He looked as though this was costing him every ounce of resolution he had, but his face was set, his arms were folded, he seemed decided.

Анон пишет:

показывать, что Гарри и Седрик буквально сцепились как мартовские коты, тоже по-моему лишнее.

this
В книге они оба вели себя достойно, благородно и по-товарищески.

#53558 2021-02-02 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Про это хорошее видео-эссе было, вот:

:bull:

#53559 2021-02-02 12:53:15

Анон

Вопрос, где Хагрид вообще берет все это страшное зверье? Закончи он школу мне кажется стал бы очень крутым магозоологом.

#53560 2021-02-02 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Закончи он школу мне кажется стал бы очень крутым магозоологом.

Если бы только ему привили правильное отношение к зверью, осторожность и выбили из головы дурь про скрещивание бульдога с носорогом, чтоб позырить.
Мне кажется, в противном случае при столкновении с каким-нибудь нунду или сносорогом от Хагрида остался бы хагридоблинчик. У него как-то сложно с пониманием опасности.

#53561 2021-02-02 13:13:25

Анон

Анон пишет:

У него как-то сложно с пониманием опасности.

Есть такое. Ему же оно не так опасно, как другим, и он явно забывает, что остальные не полувеликаны. А стоило бы помнить.

#53562 2021-02-02 13:19:06

Анон

Анон пишет:

Закончи он школу мне кажется стал бы очень крутым магозоологом.

Ньют не закончил, ему это не помешало  =)
Хагрид, по-моему, в этой сфере очень талантлив, плюс он искренне любит всех волшебных животных (ему что за заболевшим Арагогом ухаживать, что лукотрусу лапки перевязывать — всё едино), но Хогвартс не бросит, он к нему очень привязан.
И когда рядом есть кто-то, кто контролирует его порывы показывать окружающим "интересных животных", то проблем вообще никаких :lol: Урок с нюхлерами, например, классно описан, кмк)

#53563 2021-02-02 13:20:19

Анон

Вообще кинон не только Рона испортил, он много кого испортил, Артура в том числе. По фильму складывается впечатление, что батя Уизли конченый идиот и тюфяк, который хрен знает зачем вообще нужен, а в книгах, не смотря на чудаковатость, он вполне себе глава своей семьи. Отдельно мне всегда доставляет Люциус с подбитой мордой в начале ТК, в книге никто обиженным не ушёл, Артур своё взял, а в фильме эту сцену пропустили. Хотя вот экранизация ТК мне нравится местами больше книги, и что характерно, в ней был один единственный монолог Рона, который отдали другому человеку - Хагриду, и это не выглядело всрато. Вот это объяснение про грязнокровок и вырождение магов, если бы не магглы. На мой личный взгляд и по моим личным ощущениям - это объяснение из уст Хагрида звучало в фильме гораздо органичнее, чем из уст Рона в книге. Жаль только что потом сценаристы озверели и порезали вообще все реплики персонажа, которые уже не надо было никому отдавать.

#53564 2021-02-02 13:36:50

Анон

Анон пишет:

Вообще кинон не только Рона испортил, он много кого испортил

Угу, да вот хоть Гарри. Джинни тоже сценарий вот вообще не помогал. А кого-то очень облагородил, как того же Снейпа.

Анон пишет:

в ней был один единственный монолог Рона, который отдали другому человеку - Хагриду, и это не выглядело всрато.

Соглашусь, тем более, Хагрид в книгах тоже не раз говорил о том, что чистокровность не важна. Но мне и от Рона было в целом норм это читать, у него в семье явно была очень чёткая и озвучиваемая позиция по этому вопросу, ну и в принципе он всегда очень агрится, когда кто-то Гермиону задевает  =)

#53565 2021-02-02 13:39:50

Анон

Анон пишет:

А кого-то очень облагородил, как того же Снейпа.

Героически детей а третьем прикрывает, да... Не, поступок хороший, но висящий в воздухе без сознания и обстуканный головой об все углы он мне нравился больше ;D

#53566 2021-02-02 13:46:34

Анон

Анон пишет:

У Молли два брата были в Ордене Феникса и погибли от рук ПС, какая нафиг элита?

Так это наоборот дело достойное джентльмена - защищать страну от террора.
Их позиция была такова, они вступили в ОФ, молодцы.

#53567 2021-02-02 13:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него как-то сложно с пониманием опасности.

Есть такое. Ему же оно не так опасно, как другим, и он явно забывает, что остальные не полувеликаны. А стоило бы помнить.

Точно, на Хагрида же заклинания куда слабее действуют, чем а обычных людей.
Но меня так умиляет, как он говорит о соплохвостах и что их пришлось по коробкам расселить.
Страшные, опасные твари, а Хагриду норм :lol:
Хочу от него справочник про магических тварей, такие знания пропадают.

#53568 2021-02-02 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Героически детей а третьем прикрывает, да...

Угу, и не снимает с Гарри несправедливо баллы, не угрожает напоить зельем жабу Невилла, да вообще Невилла не травит, как в книгах, не истерит.

#53569 2021-02-02 13:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Героически детей а третьем прикрывает, да...

Угу, и не снимает с Гарри несправедливо баллы, не угрожает напоить зельем жабу Невилла, да вообще Невилла не травит, как в книгах, не истерит.

Но бровь красиво выгибает  :lol:

#53570 2021-02-02 14:00:51

Анон

Гарри бросил в озеро последний кусок хлеба, из воды высунулось огромное щупальце, схватило еду и исчезло. А друзья поспешили обратно в замок.

Часто ли так подкармливают большого кальмара? Если часто, то неудевительно, что он поселился около Хогвартса - столько дармовой еды!

Отредактировано (2021-02-02 14:01:37)

#53571 2021-02-02 14:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фаноню ДамБИ, простите.

Анон тоже, просто с сильным уклоном в гомо. Женщины тоже ему заходят, просто очень редко.

насколько редко, если по Роулинг у него был только Геллерт, а потом он себе запрещал + стандарты выше неба? =D чот мне кажется, женщины остались бы теоретическими) без доëба к твоему фанону, просто)

#53572 2021-02-02 14:07:32

Анон

Анон пишет:

Часто ли так подкармливают большого кальмара? Если часто, то неудевительно, что он поселился около Хогвартца - столько дармовой еды!

Да кальмар там вообще мимими, судя по всему  =) Дети с ним в озере плавают, Денниса, видимо, он из воды выдернул обратно в лодку, и вообще его русалочий народ гоняет, бедолагу, судя по подводным рисункам  :lol:

#53573 2021-02-02 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, и вообще — ему удалось привести великана за сотни километров и вынести тело Арагога из леса, например, что ему после этого соплохвосты  :lol:

#53574 2021-02-02 14:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часто ли так подкармливают большого кальмара? Если часто, то неудевительно, что он поселился около Хогвартца - столько дармовой еды!

Да кальмар там вообще мимими, судя по всему  =) Дети с ним в озере плавают, Денниса, видимо, он из воды выдернул обратно в лодку, и вообще его русалочий народ гоняет, бедолагу, судя по подводным рисункам  :lol:

Бедный кальмар, плавают с ним только гриффиндорцы или независимо от факультета?
И мне кажется или озеро гораздо большее чем кажется снаружи?

#53575 2021-02-02 14:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, и вообще — ему удалось привести великана за сотни километров и вынести тело Арагога из леса, например, что ему после этого соплохвосты  :lol:

Учитывая, что он просил детей погулять с ними как с собачками, потому что у них переизбыток энергии, а бедных учеников соплы таскали за собой на буксире, Хагрид не умеет рассчитывать нагрузку для обычных людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума