Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну да, потому и возникают вопросы у тех, кто не читал, а что такого Гермиона нашла в Роне, если он по сути бесполезный придаток в их троице. Хотя в книгах они отлично справляются именно втроём и вопросов, зачем нужен Рон, не возникает.
Да, по книгам и вопросов к их роману не возникает, там очевидный интерес взаимный.
Мне, например, в книгах нравилось, что Рон был источником всяких волшебно-бытовых знаний, а не только Гермиона информацию выдавала.
Это Рон рассказывал про отношение к великанам, к слышащим голоса, про суеверия, про сказки, про Непреложный обет, про сквибов, про оборотней, про магические дуэли и всякое такое
У Гарри, Рона и Гермионы вообще на редкость гармоничная дружба, они друг друга отлично дополняли и уравновешивали, характеры сглаживали.
У Гарри, Рона и Гермионы вообще на редкость гармоничная дружба, они друг друга отлично дополняли и уравновешивали, характеры сглаживали.
Вот да, лично для меня одна из самых любимых и важных вещей в книгах была их дружба. Притом что там не всё было гладко, но когда герои конфликтовали, то было понятно, почему это происходит. И со всеми своими недостатками они боролись.
Аноны, а правда, что Артур не пошёл по карьерной лестнице, потому что отец Молли, считая брак мезальянсом сделал все, чтобы карьера Артура сложилась примерно никогда?
Отредактировано (2021-02-02 10:31:15)
в фильме он в сознании, но со сломанной ногой, спрашивает, что за бред наговорил Дамблдор, и Гермиона говорит резко "прости, у тебя больная нога", после этого начинает крутить хроноворот. Зачем это надо было делать?
Особенно если учесть, что переломы Помфри может за секунду вылечить.
А когда вернулись, сделали вид, что Рону всё приглючилось, типа "о чём ты, разве человек может быть в двух местах одновременно?"
А кто хорошо помнит кинон, в УА слова Рона Сириусу "если хочешь убить Гарри, тебе придётся убить нас" тоже отдали Гермионе? А то скрипт говорит, что да, и это просто В книге это очень сильная сцена, когда тринадцатилетний Рон без палочки, зато со сломанной ногой, встаёт и говорит вот это в лицо убийце-Блэку, хотя сам от боли бледнеет и шатается.
А кто хорошо помнит кинон, в УА слова Рона Сириусу "если хочешь убить Гарри, тебе придётся убить нас" тоже отдали Гермионе?
Да, так и есть.
Гарри и Гермиона забегают в хижину, видят на кровати Рона, он говорит it`s a trap!!, появляется Сириус, Гермиона храбро загораживает собой Гарри и говорит "тебе придётся убить и нас тоже!"
Аноны, а правда, что Артур не пошёл по карьерной лестнице, потому что отец Молли, считая брак мезальянсом сделал все, чтобы карьера Артура сложилась примерно никогда?
Такого не было в каноне вроде, но похоже на правду.
И по Молли видно, что она из более богатой и высокой по статусу семьи, чем Артур. И ощущение, что она так и не поняла, что она уже в другой обстановке и экономить так и не научилась.
Зачем это надо было делать?
Чтобы показать какая Гермисью заботливая
Четвертый фильм я вообще ненавижу лютой ненавистью. Сейчас я понимаю, что там многое переделали ради зрелищности, в попытке угодить предположительно ЦА и сделать что-то в духе молодёжных комедий про старшеклассников, но всё равно мечтаю развидеть этот фильм и никогда не вспоминать.
Божеда, я сейчас вспомнил про драконов и возгорелся с силой тысячи солнц! В каноне Рон после этого испытания понял, что Гарри бы сам не полез туда, а в фильме он знал про драконов и такой - да пох.
Гарри и Гермиона забегают в хижину, видят на кровати Рона, он говорит it`s a trap!!, появляется Сириус, Гермиона храбро загораживает собой Гарри и говорит "тебе придётся убить и нас тоже!"
Моя память это вытеснила.
Блядство, там же в сцене как раз раскрытие идет и Рона, и Сириуса.
Да, так и есть.
Вот нахера
Я в книгах очень люблю и Рона, и Гермиону, и мне обидно, что в киноне такой перекос, причём за счёт Рона.
И ощущение, что она так и не поняла, что она уже в другой обстановке и экономить так и не научилась.
Молли на одну зарплату мужа ведёт хозяйство на большую семью, все сыты (причём не одной куроногой на всех), включая гостей, одеты-обуты-к школе собраны, в семье есть деньги на поездки, билеты на матчи, подарки, обучение аппартации, штраф, карманные расходы и так далее. Да она гений планирования бюджета
Отредактировано (2021-02-02 10:55:57)
В каноне Рон после этого испытания понял, что Гарри бы сам не полез туда, а в фильме он знал про драконов и такой - да пох.
Блин да, и моя память это вытеснила В книгах Турнир практически всеми воспринимался как крутое состязание, огромная честь и всё такое, Рон вообще не представлял опасности для участников, пока не увидел первый тур. А как увидел — понял и сразу пошёл просить прощения.
Анон пишет:Аноны, а правда, что Артур не пошёл по карьерной лестнице, потому что отец Молли, считая брак мезальянсом сделал все, чтобы карьера Артура сложилась примерно никогда?
Такого не было в каноне вроде, но похоже на правду.
И по Молли видно, что она из более богатой и высокой по статусу семьи, чем Артур. И ощущение, что она так и не поняла, что она уже в другой обстановке и экономить так и не научилась.
Тётушка Мюриэль, которая очень богатая она с какой стороны, Артура или Молли?
Если Молли, то становится ясно, что Прюэтты были богатой чистокровной элитой.
Ещё смешно, что Малфой называет Уизли нищебродами, походу реально нищебродом был показан Снейп, вот там бедность их всех щелей перла.
А ещё кто то был такой же нищий на вид?
В бюджете скорее Артур распиздяй. Покупка машины точно проходит по графе "хобби", при условии, что у Рона разъебанная волшебная палочка, которая досталась от старшего брата. Да и не заметно, что б он хоть что то по дому делал.
Отредактировано (2021-02-02 11:03:29)
Нет.
Анон пишет:В каноне Рон после этого испытания понял, что Гарри бы сам не полез туда, а в фильме он знал про драконов и такой - да пох.
Блин да, и моя память это вытеснила В книгах Турнир практически всеми воспринимался как крутое состязание, огромная честь и всё такое, Рон вообще не представлял опасности для участников, пока не увидел первый тур. А как увидел — понял и сразу пошёл просить прощения.
То есть многие считали, что это типа как чемпионат мира по квидичу? Очень весело, рискованно в пределах нормы?
И никто не додумался посмотреть, почему он так долго не проводился...
а в фильме он знал про драконов и такой - да пох.
Зато это дало повод для потрясающей шутки "Гермиона, скажи Гарри, что тебе сказал Симус, что ему сказала Лаванда..." ну и так далее, я не помню уже состав этой человеческой многоножки. Я не уверен, что даже в 16 лет над этим угорал.
А когда в лабиринте Седрик и Гарри внезапно начинают пихаться и драться, и мешать друг другу добраться до кубка? Потрясающе.
Вообще Седрик в фильме мне совершенно не понравился. Я не скажу, что его было сильно много в книге, но в тех сценах, в которых он был, он производил приятное впечатление, и мне при первом чтении искренне хотелось, чтобы он выиграл, воперки тому, что выигрывает всегда главный герой. В фильме это же какой-то лоснящийся от самодовольства альфач, который выделывается при любом удобном случае или очень странно себя ведёт.
Забавно, что сам Патисон в БТС в допах к четвертому фильму куда больший Седрик, чем в фильме, такой добродушный парень без понтов, с которым хочется подружиться.
нищебродом был показан Снейп, вот там бедность их всех щелей перла.
В детстве.
Потом, в школе, он получал хорошую зарплату, если сравнивать с зарплатой преподов в Британии. Если сравнивать с маггллвским миром, то препод в илитной школе-пансионе с такой сумасшедшей нагрузкой получает 3.5-4к фунтов в месяц.
Да и Лорд, я думаю, не за спасибо его нанял ещё после школы, а потом с ростом квалификации и ценности самого Снейпа выплаты ему увеличились. И наверняка эта полулегальная Снейпова деятельность оплачивается намного лучше, чем преподавание.
То есть многие считали, что это типа как чемпионат мира по квидичу? Очень весело, рискованно в пределах нормы?
И никто не додумался посмотреть, почему он так долго не проводился...
Зачем, приз тысяча галеонов Дред и Фордж тоже заморачиваться не стали.
Я думаю, реально мало кто думал, что испытания будут смертельно опасны.
Зато это дало повод для потрясающей шутки "Гермиона, скажи Гарри, что тебе сказал Симус, что ему сказала Лаванда..." ну и так далее, я не помню уже состав этой человеческой многоножки. Я не уверен, что даже в 16 лет над этим угорал.
Я лично над этим и тогда не угорал, к тому времени Гермиутсон меня начала раздражать, а в этой сцене чисто невинная няшенька между двумя огнями.
В фильме это же какой-то лоснящийся от самодовольства альфач, который выделывается при любом удобном случае или очень странно себя ведёт.
Я думаю, что это волшебный монтаж и виденье режиссера, потому что см.выше типичное подростковое кинцо. Крам на альфача не тянул и в книге, значит Седрик.
Потом, в школе, он получал хорошую зарплату, если сравнивать с зарплатой преподов в Британии.
Мож он все на реагенты для опытов спускал. Собственно, деньги ему зачем? В школе кормят, проживание бесплатное. Выходить он оттуда может только летом. И вряд ли он все лето тусит на курортах на всю зарплату.
С турниром вообще непонятно. Или он сильно изменился за лето. Или был так давно, что все забыли уже.
Да и не заметно, что б он хоть что то по дому делал.
Он как бы на всю семью зарабатывает и приходит домой иной раз вообще под утро
Но и по дому он не лапчатый, например:
Soon a series of heavy knives were chopping meat and vegetables of their own accord, supervised by Mr. Weasley
С турниром вообще непонятно. Или он сильно изменился за лето. Или был так давно, что все забыли уже.
Никто из нынеучащихся турнир не видел.
Анон пишет:То есть многие считали, что это типа как чемпионат мира по квидичу? Очень весело, рискованно в пределах нормы?
И никто не додумался посмотреть, почему он так долго не проводился...Зачем, приз тысяча галеонов Дред и Фордж тоже заморачиваться не стали.
Я думаю, реально мало кто думал, что испытания будут смертельно опасны.
Я сейчас лихо представила всеобщее ахуение, когда первым же испытанием поставили настоящего дракона
Гарри в этой ситуации искренне жаль, особенно когда Дамблдор сообщил, что соскочить никак не выйдет ибо магический контракт уже заключён.
Если Молли, то становится ясно, что Прюэтты были богатой чистокровной элитой.
У Молли два брата были в Ордене Феникса и погибли от рук ПС, какая нафиг элита?
Анон пишет:Если Молли, то становится ясно, что Прюэтты были богатой чистокровной элитой.
Анон пишет:Аноны, а правда, что Артур не пошёл по карьерной лестнице, потому что отец Молли, считая брак мезальянсом сделал все, чтобы карьера Артура сложилась примерно никогда?
У Молли два брата были в Ордене Феникса и погибли от рук ПС, какая нафиг элита?
У Пожирателей тоже немало отпрысков богатых и чистокровных подохло или отсидело в азкабане.