Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, поделитесь пожалуйста ссылкой на фик "Клерки", у кого есть. У меня где-то была, но я ее похоже проебал, а сейчас захотелось перечитать.
Судя по тому как он разбирается во всяких темных тварях и по умению с ними справляться - скорее всего, этим и занимался за деньги.
Люпину заплатите чеканной монетой
На самом деле у меня тоже такой фанон, но сейчас накрыло.
Анон пишет:Вот прикиньте, аноны, в России где-нибудь на улице дома 9, 11, 13, а между ними магически невидимые 10, 12. А на другой стороне наоборот, невидимые уже нечётные
Что тогда с квартирами творится!
▼Скрытый текст⬍
Вот как дома строили, это как в Мастере и Маргарите только круче
Вот идешь идешь смотришь квартиры с 10 по 15, а номера 11 нету , а квартира есть.
Маг комуналки, главное чтобы простецы не заметили странную живность, которая случайно уюежала.
Когда-то один анон внёс сюда серию артов с персоналом Хогвартса, спасибо ему большое; я недавно наткнулась на его сообщения, не выдержала и тащу ещё раз, потому что они чудесные
О, раз уж заговорили о Фиренце и профессорах Хога, люблю эту серию артов от petitemarianna
▼Скрытый текст⬍
Когда-то один анон внёс сюда серию артов с персоналом Хогвартса, спасибо ему большое; я недавно наткнулась на его сообщения, не выдержала и тащу ещё раз, потому что они чудесные
Анон пишет:О, раз уж заговорили о Фиренце и профессорах Хога, люблю эту серию артов от petitemarianna
▼Скрытый текст⬍
Они чудесные! А можно ссылку на то сообщение с другими артами?
А можно ссылку на то сообщение с другими артами?
Это оно и есть) Там ещё чуть дальше Люпина того же артера:
Настоящие книжные иллюстрации.
Да, столько всяких чудесных деталей)
Люпину заплатите чеканной монетой
Бггг)
На самом деле у меня тоже такой фанон, но сейчас накрыло.
Да у меня не то чтобы фанон, просто это единственное, что логично ложится в сюжет. Ладно, теорию про всякую нечисть можно выучить по книгам, а практическому обращению с ней Люпин где научился? Вряд ли он просто от нечего делать ходил на болота, ловил там гриндилоу и отпускал.
Попалась статья, где близнецов ругают за их шутки. Частично по делу, частично за уши притянуто.
Например, эпизод, в котором Фред превратил медвежонка Рона в паука — ну как бы это вряд ли осознанное колдовство, Фреду там лет пять-шесть.
Но я даже не о том — в переводе:
Когда мне было три года, я сломал древко у игрушечной метлы Фреда, а он рассердился и превратил моего плюшевого мишку в огромного косматого паука. Тебе бы так, поглядел бы я тогда... — сказал Рон, и его передёрнуло от отвращения.
В оригинале:
“If you must know, when I was three, Fred turned my — my teddy bear into a great big filthy spider because I broke his toy broomstick... You wouldn’t like them either if you’d been holding your bear and suddenly it had too many legs and...”
He broke off, shuddering.
Рон медвежонка ещё и держал в момент превращения
Фреду там лет пять-шесть.
5, у близнецов с Роном разница 2 года.
Вообще переводчики охуенные профессионалы, конечно, выкинули практически целое предложение.
Вообще переводчики охуенные профессионалы, конечно, выкинули практически целое предложение.
Где-то выкинули, где-то дописали — баланс
Где-то поменяли персонажей, где-то приписали им то, чего они не говорили, где-то убрали части фраз, где-то напрочь изменили тон реплик.
рекну сюда понравившийся фик с этой ЗФБ
про Рона, ковид-ау
https://archiveofourown.org/collections … s/29068419
И какие в каноне (в т.ч. в новых фильмах) доказательства, что он именно гей? Мы не видим его фокала. Он с тем же успехом может быть би и периодически заглядываться на женщин.
И вообще, может он в какой-то момент гриню разлюбил. В отличие от Северуса с его always, в каноне (ни в одном) нет прямых прямых доказательств, что он до самой смерти страдает по грине.
Мне прямо с первой сцены первой книги показалось, что Дамблдор с Минервой флиртовал. Делал комплименты, предлагал показать шрам на коленке А во второй они как-то ночью вместе распивали горячий шоколад.
рекну сюда понравившийся фик с этой ЗФБ
про Рона, ковид-ау
Спасибо, мне понравился)
Аноны, а можете посоветовать вканонные фики с клёвым Роном?
Мне прямо с первой сцены первой книги показалось, что Дамблдор с Минервой флиртовал. Делал комплименты, предлагал показать шрам на коленке А во второй они как-то ночью вместе распивали горячий шоколад.
Про шрам помню. Который в точности карта лондонского метро. ))
А про шоколад напомни, что там было?
Как думаете, Дамблдор переписывался или как-то общался с Гриндевальдом после того, как его посадили?
Я фаноню, что изредка переписывались до самой смерти.
И какие в каноне (в т.ч. в новых фильмах) доказательства, что он именно гей? Мы не видим его фокала. Он с тем же успехом может быть би и переодически заглядываться на женщин.
И вообще, может он в какой-то момент гриню разлюбил. В отличие от Северуса с его always, в каноне (ни в одном) нет прямых прямых доказательств, что он до самой смерти страдает по грине.
с таким подходом абсолютно любой персонаж может быть би)
вообще Альбус о нëм достаточно прочувствованно говорил с Гарри, например, когда Гарри предположил, что Геллерт хотел защитить могилу Альбуса от осквернения, Альбус промокнул глаза (а в переводе Росмэна это убрали!)
а в переводе Росмэна это убрали!
Зачееем
Про шрам помню. Который в точности карта лондонского метро. ))
Ну да) Только он всё-таки не предлагал Макгонагалл его показать И комплименты там она ему делала)
Вообще очень люблю их взаимодействие в книгах
А про шоколад напомни, что там было?
Я другой анон, про шоколад в сцене, когда оцепеневшего Колина принесли в больничное крыло.
Колина нашла Макгонагалл:
Minerva found him on the stairs.
А Дамблдор шёл за шоколадом:
If Albus hadn’t been on the way downstairs for hot chocolate — who knows what might have —
Не уверена, правда, что из этого следует, будто они его вместе собирались пить)
Зачееем
Там заменили на "Дамблдор прикрыл глаза". Зачем — хз, как хз зачем и всё остальное с переводом делали
Не уверена, правда, что из этого следует, будто они его вместе собирались пить)
Достоверно известно, что он только Севочку звал есть торт.
Так что не было ничего с женщинами у Альбуса, никакого шоколада.
Вот кстати, будь Дамблдор помоложе в каноне, анон бы его ух зашипперил с Северусом