Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну, они не в Лондоне оба жили, познакомились тоже не там) Так-то почти все маги живут рядом с маглами, из чисто волшебных поселений там только Хогсмид.
А где? Напомни, анон, пожалуйста.
Но ведь есть магический Лондон, который магглам недоступен, а есть обычный. Я думала, что маги живут там, у них своя среда. И полукровки тоже.
Но ведь есть магический Лондон, который магглам недоступен, а есть обычный.
Даже офигенно чистокровные, офигенно богатые и офигенно ксенофобские Блэки жили в обычном доме посреди магловской улицы.
др.анон
Поэтому было очень странно, что они в детстве познакомились в простом Лондоне, как простые дети, не увязывается у меня Снейп с этим.
Так-то Снейп полукровка, с матерью-ведьмой и отцом-маглом, и жили они среди маглов в заштатном промышленном районе.
А где?
В Коукворте, это вымышленный город. Про него есть в допах небольшая статья. Вообще он появляется ещё в ФК, туда Дурсли заезжали, когда пытались сбежать от писем из Хогвартса, но не говорилось, что там жили Эвансы и Снейпы.
Но ведь есть магический Лондон, который магглам недоступен, а есть обычный. Я думала, что маги живут там, у них своя среда. И полукровки тоже.
Ну, скажет, тот же дом Блэков на Гриммо маглам недоступен, но всё равно расположен в городе. Не раз упоминалось, что волшебники живут рядом с маглами — да хоть та же Амелия Боунс жила в лондонской магловской квартире; если брать тех, кто не в Лондоне — то Уизли, близнецы вон в соседнюю деревню бегали флиртовать, или те люди, которых упоминал Кингсли — которые защищали друзей и соседей из маглов в год террора Волдеморта.
А у полукровок один из родителей магл, так что в их случае вероятность, что семья будет жить в магловском мире, всё-таки перевешивает, по-моему.
Как вы думаете, какой аналог в реальном Лондоне может быть у площади Гриммо? Трафальгарская? Расположение как раз подходящее для Блеков.
А интересно, как изменилось бы отношение Снейпа к Гарри, если бы его матерью была не Лили? Он бы ещё сильнее по нему прохаживался? И всяко не стал бы спасать, кмк.
Трафальгарская? Расположение как раз подходящее для Блеков.
Судя по описанию, нет.
Harry touched down right behind her and dismounted on a patch of unkempt grass in the middle of a small square.
The grimy fronts of the surrounding houses were not welcoming; some of them had broken windows, glimmering dully in the light from the street lamps, paint was peeling from many of the doors, and heaps of rubbish lay outside several sets of front steps.
A pungent smell of rotting rubbish came from the pile of bulging bin-bags just inside the broken gate.
Всё-таки для магов, видимо, нет особой разницы, престижно это место у маглов или нет.
А интересно, как изменилось бы отношение Снейпа к Гарри, если бы его матерью была не Лили? Он бы ещё сильнее по нему прохаживался? И всяко не стал бы спасать, кмк.
Истории бы не было. Снейп не просил бы за рандомную жену Джеймса у Волдеморта и Дамблдора.
Анон пишет:А интересно, как изменилось бы отношение Снейпа к Гарри, если бы его матерью была не Лили? Он бы ещё сильнее по нему прохаживался? И всяко не стал бы спасать, кмк.
Истории бы не было. Снейп не просил бы за рандомную жену Джеймса у Волдеморта и Дамблдора.
А если бы отцом Гарри был не Джеймс?))
Он бы ещё сильнее по нему прохаживался?
Если никакие условия не меняются, пророчество всё ещё про Гарри, то вряд ли. Тогда это будет просто сын Поттера, а не сын Поттера, которого Лили выбрала, да ещё и из-за которого погибла. Шпынял бы, конечно, но явно не больше, чем обычно.
К тому же, с большей долей вероятности он бы сидел в Азкабане, если, конечно, Лили не умудрилась выйти за мужика, который тоже трижды ушел от Волди живым, и родить в конце июля. А из Азкабана особо не повыебываешься.
Отредактировано (2021-01-28 18:59:03)
А если бы отцом Гарри был не Джеймс?))
Могло бы быть более нейтральное отношение к Гарри, но вряд ли симпатия.
Поттера, которого Лили выбрала, да ещё и из-за которого погибла.
Почему это Лили погибла из-за Джеймса?
В Коукворте, это вымышленный город. Про него есть в допах небольшая статья. Вообще он появляется ещё в ФК, туда Дурсли заезжали, когда пытались сбежать от писем из Хогвартса, но не говорилось, что там жили Эвансы и Снейпы.
Спасибо, анон!
Ну, скажет, тот же дом Блэков на Гриммо маглам недоступен, но всё равно расположен в городе.
Ну вот да, мне казалось, что все маги так живут, то есть, магический Лондон находится в обычном, но он не виден, не доступен магглам.
Почему это Лили погибла из-за Джеймса?
Криво написал Не из-за Джеймса, конечно, из-за Гарри, это ведь его убивать Волди пришёл.
Ну вот да, мне казалось, что все маги так живут, то есть, магический Лондон находится в обычном, но он не виден, не доступен магглам.
Не, то конкретно Орион Блэк постарался, судя по всему:
My father put every security measure known to Wizard-kind on it when he lived here. It’s Unplottable, so Muggles could never come and call — as if they’d have wanted to
Амелия Боунс жила в обычном Лондоне, доступном маглам — см. разговор Фаджа с магловским премьер-министром в шестой книге.
Если никакие условия не меняются
Я бы исходил из условий, что Гарри Поттер поступает на первый курс Хогвартса, когда там преподаёт Снейп, и при этом его погибшие родители - Джеймс Поттер и другая ведьма. Ну например, Снейп раскаялся в пожирательстве после того, как Волдеморт убил Лили, но женой Джеймся она не была никогда.
Я бы исходил из условий, что Гарри Поттер поступает на первый курс Хогвартса, когда там преподаёт Снейп, и при этом его погибшие родители - Джеймс Поттер и другая ведьма. Ну например, Снейп раскаялся в пожирательстве после того, как Волдеморт убил Лили, но женой Джеймся она не была никогда.
Ну третировал бы, как по мне, но всё же меньше. А вот насчёт спасать... Вряд ли, там ещё и просьба от Дамблдора была, а при таких условиях он бы не стал Снейпа об этом просить, мотивации-то у того точно нет.
Вообще, ещё вопрос, насколько бы Дамби стал доверять такому Снейпу. В каноне он сначала его на обещании спасти Лили держит, а потом - на чувстве вины. Не бог весть какие основания для доверия, но в твоём случае их ещё меньше.
Анон пишет:Я бы исходил из условий, что Гарри Поттер поступает на первый курс Хогвартса, когда там преподаёт Снейп, и при этом его погибшие родители - Джеймс Поттер и другая ведьма. Ну например, Снейп раскаялся в пожирательстве после того, как Волдеморт убил Лили, но женой Джеймся она не была никогда.
Ну третировал бы, как по мне, но всё же меньше. А вот насчёт спасать... Вряд ли, там ещё и просьба от Дамблдора была, а при таких условиях он бы не стал Снейпа об этом просить, мотивации-то у того точно нет.
Вообще, ещё вопрос, насколько бы Дамби стал доверять такому Снейпу. В каноне он сначала его на обещании спасти Лили держит, а потом - на чувстве вины. Не бог весть какие основания для доверия, но в твоём случае их ещё меньше.
Ну да. Тогда бы он сам на Лили женился, если бы смог с ней помириться, и жил бы в свое удовольствие, а Дамби понадобился бы кто-то другой. Более несчастный(
Ну например, Снейп раскаялся в пожирательстве после того, как Волдеморт убил Лили
Так он бы тогда не в Хогвартсе преподавал, а в Азкабане сидел.
Но сына Джеймса он бы хейтил в любом случае, по-моему. Он и так в Гарри не видит сына Лили, если говорить не об идее защиты, которую Дамблдор подал, а об обычной повседневной жизни.
Ну да. Тогда бы он сам на Лили женился, если бы смог с ней помириться, и жил бы в свое удовольствие
Ну в условии анона была мёртвая Лили, тут Воскрешающий камень тогда нужен, но мы все помним, чем такие браки заканчиваются
А ещё бывшие друзья вряд ли этот брак оценят, так что жить парочке недолго...
А ещё бывшие друзья вряд ли этот брак оценят
Там в первую очередь не оценит сама Лили, хоть живая, хоть мёртвая.
Как вы думаете, какой аналог в реальном Лондоне может быть у площади Гриммо? Трафальгарская? Расположение как раз подходящее для Блеков.
Кинонный дом Блэков, к фасаду которого Гарри и ко подходят в начале пятого фильма, находится в Ислингтоне, так что вряд ли Ро подразумевала какую-то известную площадь.
Анон пишет:Как вы думаете, какой аналог в реальном Лондоне может быть у площади Гриммо? Трафальгарская? Расположение как раз подходящее для Блеков.
Кинонный дом Блэков, к фасаду которого Гарри и ко подходят в начале пятого фильма, находится в Ислингтоне, так что вряд ли Ро подразумевала какую-то известную площадь.
Ну так это потому что фасад подошёл или удобно было снимать. А вообще, где бы могла находиться площадь Гриммо? Мне кажется, в хорошем районе, учитывая уровень Блеков.
Анон пишет:Анон пишет:Как вы думаете, какой аналог в реальном Лондоне может быть у площади Гриммо? Трафальгарская? Расположение как раз подходящее для Блеков.
Ну так это потому что фасад подошёл или удобно было снимать. А вообще, где бы могла находиться площадь Гриммо? Мне кажется, в хорошем районе, учитывая уровень Блеков.
Описания площади это исключает
Мне кажется, в хорошем районе, учитывая уровень Блеков.
Чуть выше по треду цитаты из ГП и ОФ про грязные фасады, некоторые окна разбиты, сломаны ворота, кое-где кучи мусора, не похоже на хороший район.
Да и что тем Блэкам дело до магловского хоть чего-то, собственно.
Отредактировано (2021-01-28 22:40:57)