Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Со Снейпом, с Люциусом, с Регулусом, с Беллой и еще дохуищем лебедей и мимокроков
Поэтому нет, "сиятельного Сириуса зашипперили с чмошным Люпином только потому что Джеймс занят, а больше не с кем, только с ещё более чмошным Питером" не работает.
Речь о тесной компашке Мародеров и желании шипперить именно в контексте этой четверки. При этом Джеймс в силу канона выпадает, а Питер не вдохновляет. И что остается? По крайней мере, у большинства фанонов про неземную дружбу двух представителей Собачьих (при полном отсутствии таких фактов в каноне) корни должны расти именно из этого.
Не, если у кого есть другие варианты, с удовольствием выслушаю. Но лично я, с учетом канона, других версий придумать не могу
В смысле Джеймс выпадает? Видел фичков Джеймс/Сириус в своё время не меньше, чем вольфстарных. Я сам шиппер Сириус/Ремус и много таких шипперов знаю. Иии нет, шипперят по тем же причинам, почему и всех остальных — потому что прёт. У них довольно много взаимодействия в каноне, от которого можно возгореться, есть и близость, и всё.
Причём это я выше писал, что особо близкая дружба была у Сириуса с Джеймсом. Есть канон, а есть фанон, который прёт.
Отредактировано (2021-01-27 18:49:48)
Так что, наверное, и правда Джеймс и Сириус были особенно близки, но не сказать, чтобы остальные при них были сбоку припёка).
При Джеймсе - нет. Ну или по крайней мере такое впечатление складывается из книг, а там о живом реальном Джеймсе вообще мало. А вот у Сириуса друзья явно сортировались по убыванию важности: Джеймс-Люпин-Питер. Джеймса он обожает и вообще бро на века, Люпина может задеть, но все равно дорожит им и его мнением, а вот к Питеру относится довольно высокомерно и откровенно зло стебет. В предательстве он его не подозревал, да, но как потом сам же и сказал - потому что не думал, что такое ничтожество вообще на него осмелится. Конечно, в годы юности он наверняка думал об этом другими словами, более мягкими, но суть та же.
И что остается?
А почему ты стартуешь именно от идеи "всем нравится прекрасный Сириус, и они подбирают, с кем бы его зашипперить"? Анону, например, Сириус норм, но вообще без восторга, а местами даже бесит. Большой ребенок, шипперить его с кем-то - это педофилия. А Люпин очень заходит (исключая ужас из экранизации), и интересен анону в первую очередь он.
другой анон
В предательстве он его не подозревал, да, но как потом сам же и сказал - потому что не думал, что такое ничтожество вообще на него осмелится.
Не совсем, это он говорил в контексте выбора Хранителя — что Волдеморт не подумает на Питера, и не совсем ничтожество в оригинале — weak и talentless, ну и всё это всё-таки через фильтр предательства, смерти друзей и Азкабана, да.
Вообще плюсану, что для Сириуса самым-самым другом был Джеймс, потом Люпин, да и с Питером он дружил, просто скорее с покровительственной позиции, что ли. Собственно, Питера это, видимо, полностью устраивало, Сириус ещё говорил "You always liked big friends who’d look after you, didn’t you?".
Отредактировано (2021-01-27 20:55:48)
(при полном отсутствии таких фактов в каноне)
Ну да, зато в каноне полно фактов, указывающих на снарри, снейджер, гарридраку, и прочие популярные пейринги
Но если Снейп бы был с Лили, как же он смог бы потом начать снарри? (((((
Никак, ведь Гарри не родился бы, а родился условный Септимус Снейп, черноволосый, крючконосый и зеленоглазый)))))
Отредактировано (2021-01-27 21:13:58)
Анон пишет:И что остается?
А почему ты стартуешь именно от идеи "всем нравится прекрасный Сириус, и они подбирают, с кем бы его зашипперить"? Анону, например, Сириус норм, но вообще без восторга, а местами даже бесит. Большой ребенок, шипперить его с кем-то - это педофилия. А Люпин очень заходит (исключая ужас из экранизации), и интересен анону в первую очередь он.
другой анон
А с чего вообще такой вывод? Речь же шла о том, почему так распространен фанон о неземной дружбе Сириуса с Ремусом, при том, что в каноне об этом ни намека, в отличии от крупным шрифтом прописанной дружбы того же Сириуса с Джеймсом. И по одной из версий, дело в желании шипперить внутри их маленькой мародерской компании. А поскольку Джеймс, в силу занятости, и Питер, в силу общей непривлекательности, отпадают, то остаются только два свободных слота, и - вуаля.
Хотя, после твоего сообщения, пришло в голову, что распространение фанона о сказочной дружбе Блэка с Люпиным может идти как раз от любителей Люпина и его пожалейства, которым его настолько жалко и так хочется, чтобы у него в жизни был человек, для которого бедняжечка Ремус был бы смыслом жизни, и чьим основным смыслом существования было бы всячески его комфортить и заботиться о нем. А так, как близких друзей у Люпина было целых три штуки, из которых Питер по понятным причинам не годится, у Джеймса эта ниша уже занята Лили, то остается только один вариант, который и пытаются со всем пылом натянуть на глобус, даром что каноничный Сириус на эту роль не подходит от слова совсем, но кому это интересно.
А если речь обо мне, то если честно, Мародеров в полном составе вообще не люблю, и искренне считаю их порядочными мудаками. По крайней мере, в школьный период. Если что, то Снейпа и, тем паче, Пожирателей, считаю еще большими мудаками и не люблю в разы больше. И вообще, единственным героем из той эпохи, кто мне более менее симпатичен, будет разве что Лили. Ну может еще родители Невилла, о которых вроде ничего плохого не известно. Другое дело, что из всех Мародеров сочувствую больше всего именно Сириусу, так как по нему судьба оттопталась сильнее всего, при том, в отличии от тех же Снейпа с Петтигрю, большей частью незаслуженно. И по этой причине, кстати, Люпина несколько недолюбливаю, да.
Анон пишет:(при полном отсутствии таких фактов в каноне)
Ну да, зато в каноне полно фактов, указывающих на снарри, снейджер, гарридраку, и прочие популярные пейринги
Ну, там хотя бы есть факты, которые можно попробовать истолковать подобным образом, и на которые есть шанс опереться. А вот у Блэка с Люпиным - нифига. Про Блэка с Поттером фактов хватает, про Люпина с Поттером тоже есть материал, на который можно опереться, даже одностороннее чувство Питера к Джеймсу тоже есть из чего вывести, а все показанное нам взаимодействие Сириуса с Ремусом сводится к тому, что Ремус строил укоризненные рожи, когда Сириус с Джеймсом устраивали очередное бесоебство, что периодически бесило Сириуса, но никоим образом не мешало ему бесоебить дальше. Не, в принципе, и из этого можно что-нибудь вывести, но вряд ли историю великой дружбы
почему так распространен фанон о неземной дружбе Сириуса с Ремусом, при том, что в каноне об этом ни намека
В каноне обычная дружба.
Люпина несколько недолюбливаю, да.
Ну вообще это заметно, честно говоря)
Ну, там хотя бы есть факты, которые можно попробовать истолковать подобным образом, и на которые есть шанс опереться. А вот у Блэка с Люпиным - нифига.
Типа в каноне больше фактов, которые можно фаноном натянуть на снейджер или на снарри, чем на Сириус/Люпин?
все показанное нам взаимодействие Сириуса с Ремусом сводится к тому
Нет
А с чего вообще такой вывод?
Вот с этого:
Подозреваю, что дело в том, что Джеймс безнадежно канонично и гетно занят, а дать просто так пропасть такой выдающейся фактуре, как юный Сириус, никак нельзя, поэтому остается только рисовать ему неземную любовь с Люпиным.
Насколько я понимаю, это твой коммент.
Хотя, после твоего сообщения, пришло в голову, что распространение фанона о сказочной дружбе Блэка с Люпиным может идти как раз от любителей Люпина и его пожалейства, которым его настолько жалко и так хочется, чтобы у него в жизни был человек, для которого бедняжечка Ремус был бы смыслом жизни, и чьим основным смыслом существования было бы всячески его комфортить и заботиться о нем.
Не, по крайней мере насчет меня точно мимо) Я не жалею Люпина (в ГП у многих свой жизненный пиздец, и у него еще не самый большой), не шипперю Люпина и Блэка, и вообще слабо верю, что Сириус способен всю жизнь комфортить хоть кого-то кроме себя и мотоцикла. Но если бы мне вдруг пришло в голову комфортить кем-то Люпина и представлять "бедняжечку Ремуса" чьим-то смыслом жизни, я бы просто шипперил его с Тонкс, тут и выдумывать ничего не надо
Типа в каноне больше фактов, которые можно фаноном натянуть на снейджер или на снарри, чем на Сириус/Люпин?
Тоже заорал, если честно. Особенно в снейджере простор для шипперства, канон фактами просто пестрит!
Насколько я понимаю, это твой коммент.
Мой. Но имелась в виду чистая математика, т.е., если из четверки друзей вычесть занятого Джеймса и нефапательного Питера, то остаются только двое, которых и придется шипперить друг с дружкой.
Не, по крайней мере насчет меня точно мимо) Я не жалею Люпина (в ГП у многих свой жизненный пиздец, и у него еще не самый большой), не шипперю Люпина и Блэка, и вообще слабо верю, что Сириус способен всю жизнь комфортить хоть кого-то кроме себя и мотоцикла. Но если бы мне вдруг пришло в голову комфортить кем-то Люпина и представлять "бедняжечку Ремуса" чьим-то смыслом жизни, я бы просто шипперил его с Тонкс, тут и выдумывать ничего не надо
А вот тут готова подписаться под каждым словом. Рада найти единомышленника)))
Отредактировано (2021-01-27 22:09:26)
Тоже заорал, если честно. Особенно в снейджере простор для шипперства, канон фактами просто пестрит!
Не, в каноне тупо есть факты и худо бедно показано их общение за шесть лет;) И уж эти факты и это самое общение можно попытаться истолковать и вот таким вот образом. Насколько успешно - зависит от автора.)))
Не, в каноне тупо есть факты и худо бедно показано их общение за шесть лет;) И уж эти факты и это самое общение можно попытаться истолковать и вот таким вот образом. Насколько успешно - зависит от автора.)))
Анон, но тогда тут дело в том, что взаимодействие Сириуса и Ремуса в школьные годы просто не было толком показано Но что они дружили - факт, и тут уж каждый может толковать по-своему, было ли это приятельство, крепкая дружба или прям бро-на-века (ну или в сторону пейринга, но это уже точно каноном не назвать).
Но что они дружили - факт
И жили вместе какое-то время - вначале Сириус после возвращения с югов прятался у Люпина, а потом Люпин жил у него на Гриммо 12. Анон их не шипперит, но в принципе понимает, почему у людей на них легко натягивается пейринг. Особенно если сравнивать со Снейп/Гермиона, например, у которых за всю книгу полтора пересечения, ни одного полноценного разговора, а в тех что есть, химию можно придумать высмотреть только при очень богатой фантазии. Даже для лавхейта Невилл/Снейп в каноне фактов-предпосылок больше.
Не, в каноне тупо есть факты и худо бедно показано их общение за шесть лет;)
Снейпа и Гермионы? И это даёт больше простора для толкования, чем канонные факты и показанное взаимодействие Сириуса и Люпина? Да ладно.
Шиппер Сириус/Ремус сейчас заорал, обнаружив, что это всё то ли от желания страхать Сириуса с любым свободным Мародёром, то ли от желания покомфортить Люпина . Вообще по моему опыту в фиках комфортят скорее Сириуса — то в его несчастное бунтарское отрочество, то после Азкабана, там сам бог велел. Люпин вообще скорее тот, кто комфортит, по крайней мере, насколько я знаю фандомный контент. Или тот, кто безответно страдает, лол.
И предпосылки снейджера, my ass. Анон, пойми ты простую вещь: люди шипперят не из-за предпосылок, а потому что им что-то нравится. Кому лавхейт, кому любовь между двумя бро, кому свиной хрящик, кому арбуз с плохим зрением. Я тебе могу тьму шипперских моментов между Сириусом и Ремусом в каноне найти и ещё меметичные задания от режиссёра фильма принести, но дело просто в том, что динамика нравится. Ну кинки такие.
И, ради Мерлина, не называй Люпина ЛюпинЫм, он британец, как Чаплин и Толкин, его фамилия по-другому склоняется.
Отредактировано (2021-01-27 23:08:37)
Анон пишет:Но если Снейп бы был с Лили, как же он смог бы потом начать снарри? (((((
Никак, ведь Гарри не родился бы, а родился условный Септимус Снейп, черноволосый, крючконосый и зеленоглазый)))))
А вот и нет! Снейп и Лили часто ссорились, тк он себя не всегда контролировал и в молодости был ещё более неспокойным. Иногда расходились, потом сходились. И вот, когда однажды разошлись, Лили забеременнела от Джеймса, а потом опять сошлись, и Снейп принял ребёнка как своего.
Потом Гарри подрос, они постоянно ругались, ну и вот, как-то потом и завертелось.
Жалко Лили и Джеймса. Но это же ради снарри, пусть терпят.
Это, видимо, из канона идёт, он сам там как раз комфортящий.
Ага, и в этом плане занятно, что русский фандом, насколько я могу судить (я, конечно, не читал каждый фик на свете, но заметил тенденцию), видит Люпина более мягким, ведомым, даже в сексе скорее снизу кладёт. А англофандом рисует его более суровым, защищающим, а Сириуса — как ранимого, эмоционального, драмаквин и только что не в боа (тяготение к соответствующей раскладке). Понятно, что обе тенденции просто доводят до максимума разные черты, которые есть в каноне. Сириус и правда более эмоциональный и несдержанный, и, походу, у нас его агрессивность считывается как более "мужественная", а американцев как более, прст гспд, "феминная". Многое говорит о том, каким должен быть тру мужик в фантазии среднего фандомовца в разной среде, на мой взгляд. Естественно, не с точки зрения точной статистики.
Многое говорит о том, каким должен быть тру мужик в фантазии среднего фандомовца в разной среде, на мой взгляд.
Очень интересно!
родился условный Септимус Снейп, черноволосый, крючконосый и зеленоглазый)))))
У меня при прочтении Даров смерти сработал "эффект Стрейзанд". Гарри на протяжении семи книг все говорят, что он так похож на Джеймса, так похож, так похож, прям очень похож, что аж начала в этом сомневаться. И Джеймс, и Снейп - высокие худые брюнеты. А очки, которые Гарри постоянно носит, вообще очень меняют восприятие внешности.
Так и живу теперь с убеждение, что Гарри не Поттер, а Снейп.
Я тебе могу тьму шипперских моментов между Сириусом и Ремусом в каноне найти
А найди!
И Джеймс, и Снейп - высокие худые брюнеты.
Это фандомный Снейп высокий, а еще с благородной бледной кожей и шелковистыми волосами. В книгах ничего про его высокий рост нет.