Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#53201 2021-01-27 05:56:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Как думаете? Или типа перевоспитался бы силой любви, и было бы им щастье и умерли в один день?

Я не особо в это верю. Снейп бы обозвал ее в сердцах не в этот раз, так в другой. Может даже и не грязнокровкой. Он тот еще истерик, когда ему яйца прижимают (или он думает, что прижимают). Только Лили не Эйлин и не терпела бы это. уехала бы жить к маме. Ролью «спасительницы” токсика, которая бы водила его по психологам, имхо, тоже не по ней. Она бы и Джеймса с его дерьмом не терпела бы, если бы он не исправился. Ей нужен самодостаточный человек.
Хоть я и люблю читать снарри с хэппи-эндами, где Снейпа пожизненно комфортят, с канонным Севой такое проблематично ирл.

#53202 2021-01-27 07:23:36

Анон

А я вот не могу простить отношение Снейпа к Невиллу. Ладно, ненависть к Гарри ещё можно объяснить, он в нем второго Джеймса видел, но за что Снейп третировал Невилла? Типа, ненависть за то, что он оказался не тем мальчиком из пророчества? Типа, будь это Невилл, то тогда бы Волд в другой дом пошел и Лили осталась бы жива? Мальчик в этом виноват? Да у него предков с ума свели пытками и Снейп не мог этого не знать. Спасибо ему, что хоть на это больно не давил, я б уже не удивился.
У меня, помню, жутко бомбило, когда после шутки Люпина на ЗОТИ, Снейп за нее потом на Невилле отыгрался. Невзлюбил этого мудня с тех самых пор и сейчас не люблю.

Отредактировано (2021-01-27 07:24:57)

#53203 2021-01-27 07:26:34

Анон

Видела рисунок их совместной жизни где Снейп такой "ребенок? Зачем тебе еще ребенок?" И там еще несколько было уже не помню о чем. Наверное "отстань уже от моих волос" или что-то вроде.

#53204 2021-01-27 08:11:57

Анон

У Снейпа мудоебство как у Дурслей -ни разу не реалистичное, этакое " мудак потому что автору хочется больше мудачеств богу мудачеств что бы положительные герои страдали". Ну и заход на " вот это поворот" в финале

#53205 2021-01-27 08:38:35

Анон

Анон пишет:

Как думаете? Или типа перевоспитался бы силой любви, и было бы им щастье и умерли в один день?

Не, силой любви не перевоспитался бы, по-моему. Но Лили Снейпа с его характером не один год знала и за дружбу долго держалась, так что в браке, наверное, могла бы искать компромиссы — но ни в чём принципиальном, так что если бы Снейп выкинул что-то, терпеть бы не стала.

Анон пишет:

У меня, помню, жутко бомбило, когда после шутки Люпина на ЗОТИ, Снейп за нее потом на Невилле отыгрался.

Тут надо начать вообще с того, что Снейп до этого некрасиво по Невиллу прошёлся перед Люпином (а курсом раньше, например, сделал то же самое перед Локонсом), а Люпину потом пришлось самооценку Невилла со дна поднимать. Это даже не шутка Люпина, это неизбежный результат того, что Снейп Невилла до трясучки доводил.

Анон пишет:

У Снейпа мудоебство как у Дурслей -ни разу не реалистичное, этакое " мудак потому что автору хочется больше мудачеств богу мудачеств что бы положительные герои страдали".

По-моему, очень даже реалистичное что у него, что у них. Обычное такое узнаваемое бытовое мудачество.

#53206 2021-01-27 10:08:43

Анон

Анон пишет:

У Снейпа мудоебство как у Дурслей -ни разу не реалистичное, этакое " мудак потому что автору хочется больше мудачеств богу мудачеств что бы положительные герои страдали".

А как по мне, все его мудачества вполне себе логично вытекают из его характера. Человек с несчастным детством и непроработанными проблемами, которого в школе травили, дорывается до власти над детьми и может издеваться над ребёнком своего школьного врага, а также его товарищами с ненавистного ещё с собственного ученичества факультета. Прибавь к этому общую мудаковатость Снейпа, и получишь ровно то, что в ГП происходит.
При этом откровенных свиноёбств, типа оставления детей в опасности, Снейп не совершает.

#53207 2021-01-27 10:32:26

Анон

Анон пишет:

При этом откровенных свиноёбств, типа оставления детей в опасности, Снейп не совершает.

Ну вот поэтому я бы предположил, что с Лили у него были бы все шансы. Любимая женщина выбрала его, ценит-уважает-восхищается, задатки для карьеры и так есть...

#53208 2021-01-27 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому я бы предположил, что с Лили у него были бы все шансы.

Ну, почему нет-то? Но Снейп - ССЗБ.

#53209 2021-01-27 11:23:20

Анон

Анон пишет:

мудак и говно человек, но его моральные качества в вопросе борьбы с Волдом выше всяких похвал. Очень люблю его за то, что он так вырос

зыс

Анон пишет:

Ну вот поэтому я бы предположил, что с Лили у него были бы все шансы

Господи, бедная Лили  :omg:

Отредактировано (2021-01-27 11:24:54)

#53210 2021-01-27 11:31:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому я бы предположил, что с Лили у него были бы все шансы. Любимая женщина выбрала его, ценит-уважает-восхищается, задатки для карьеры и так есть...

один вопрос: нахрена это "счастье" Лили?

#53211 2021-01-27 12:02:32

Анон

Анон пишет:

Ну, Лили вообще-то его любила — да, как друга, но всё могло измениться, если б Снейп не поступал так, как он поступал. Но тогда он не был бы канонным Снейпом, а вся история могла пойти по-другому  =)

#53212 2021-01-27 12:49:46

Анон

Извините, что вклиниваюсь, такое дело.
Где-то в каноне было прямым текстом сказано, что кто-то из Мародёров был другому более близким другом, чем остальные в компании? Кроме того, что Джеймс именно Сириуса выбрал крёстным Гарри. На основании чего можно сказать, что Джеймс и Сириус были лучшими друзьями. Или же никаких указаний не было, и все дружили более или менее равноправно?
Просто у меня какой-то баг в памяти случился, я как-то себе думал, что Сириус и Ремус были лучшими друзьями, а недавно задумался, с чего я вообще это взял, если даже недавно перечитывал третью и четвёртую книгу, и там ничего об этом не было.

#53213 2021-01-27 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Ну, если происходят события канона, то предполагать какую-либо возможность отношений между ними. Но при других обстоятельствах, почему нет? Например, если бы оба попали на условный Когтевран, думаю, общались бы друг с другом как раньше, Снейп вряд ли бы примкнул к Пожирателям, и его дружба с Лили вполне могла перерасти во что-то большее.

#53214 2021-01-27 13:06:49

Анон

Но если Снейп бы был с Лили, как же он смог бы потом начать снарри? (((((

#53215 2021-01-27 13:09:57

Анон

Анон пишет:

На основании чего можно сказать, что Джеймс и Сириус были лучшими друзьями.

Ну, например, Сириус жил у Джеймса после того, как ушёл из дома, а когда получил наследство и переезал в своё жильё, приходил к ним по воскресеньям на обед. Розмерта и Макгонагалл, например, их двоих в комплекте вспоминают:

“Naturally,” said Madam Rosmerta, with a small laugh. “Never saw one without the other, did you? The number of times I had them in here — ooh, they used to make me laugh. Quite the double act, Sirius Black and James Potter!”
Harry dropped his tankard with a loud clunk. Ron kicked him.
“Precisely,” said Professor McGonagall. “Black and Potter. Ringleaders of their little gang. Both very bright, of course — excep- tionally bright, in fact — but I don’t think we’ve ever had such a pair of troublemakers —”

Наказания они обычно вдвоём отхватывали, судя по карточкам. Зеркальце для переговоров, опять же. Сириус говорил Гарри "your father was the best friend I ever had".
Да много всякого по книгам наберётся, это навскидку.
В компании вообще редко все дружат одинаково, кмк.

#53216 2021-01-27 13:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже Дамб повёлся на то, что она родня крутой прорицательницы

Щито? Дамблдор взял ее в Хогвартс чисто для того чтобы обезопасить автора пророчества, на котором зациклился Волдеморт. К ее способностям и к зависимости этих способности от знаменитой прабабки он относился крайне скептически.

Он говорил, что пришёл её собеседовать, думая, а вдруг всё же есть дар, всё-таки родня. И сперва она его разочаровала, как он и подозревал, а потом выдала то самое пророчество.

АПД. Увидел ниже цитату, звиняйте, аноны, криво запомнил.

Отредактировано (2021-01-27 13:16:47)

#53217 2021-01-27 13:16:35

Анон

Анон пишет:

Да много всякого по книгам наберётся, это навскидку.

Спасибо, анон, значит, Джеймс и Сириус всё-таки были друг с другом ближе, чем с остальными. Откуда у меня фанон про Сириуса и Ремуса взялся — понятия не имею =D

Анон пишет:

В компании вообще редко все дружат одинаково, кмк.

Ну да, обычно всегда с кем-то сближаешься больше, было бы странно, если бы у Мародёров было иначе.

#53218 2021-01-27 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Откуда у меня фанон про Сириуса и Ремуса взялся — понятия не имею

Может, потому что в основном таймлайне ГП они вдвоём остались друзьями и взаимодействуют)

#53219 2021-01-27 13:36:10

Анон

Ну, при этом Питеру Джеймс доверял не меньше, чем Сириусу, а Сириус говорит, что только Ремус мог реально повлиять на их совесть (и уже в ОФ никто, кроме Ремуса, не может Сириуса осадить). Плюс Сириуса и Джеймса выделяют при Фадже — а при нём не стоит педалировать тот факт, что бывший друг Сириуса торчит в школе, куда пытается пробраться этот самый Сириус. Ну и ещё Розмерта поминает, а ей более яркие Сириус и Джеймс должны были больше бросаться в глаза.

Так что, наверное, и правда Джеймс и Сириус были особенно близки, но не сказать, чтобы остальные при них были сбоку припёка).

#53220 2021-01-27 13:45:42

Анон

Анон пишет:

Так что, наверное, и правда Джеймс и Сириус были особенно близки, но не сказать, чтобы остальные при них были сбоку припёка).

Да, тоже так думаю)

#53221 2021-01-27 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Так что, наверное, и правда Джеймс и Сириус были особенно близки

Плюс в шаферы Джеймс позвал именно Сириуса. И вообще, где-то упоминалось, что они друг для друга были скорее даже братьями, чем друзьями

#53222 2021-01-27 14:26:13

Анон

Анон пишет:

Откуда у меня фанон про Сириуса и Ремуса взялся — понятия не имею

КМК, массовое шипперство. Искала арты по Мародерам и тому же юному Сириусу, так попадался один сплошной блэкпин или как там его кличут((( При том, что в книгах ни о каких особо дружных отношениях именно Сириуса с Ремусом ни полслова. В отличии от лучших друганов Джеймса с Сириусом. Подозреваю, что дело в том, что Джеймс безнадежно канонично и гетно занят, а дать  просто так пропасть такой выдающейся фактуре, как юный Сириус, никак нельзя, поэтому остается только рисовать ему неземную любовь с Люпиным. Потому как ну не с Питером же его шипперить

#53223 2021-01-27 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что дело в том, что Джеймс безнадежно канонично и гетно занят, а дать  просто так пропасть такой выдающейся фактуре, как юный Сириус, никак нельзя, поэтому остается только рисовать ему неземную любовь с Люпиным. Потому как ну не с Питером же его шипперить

Зачем такие сложности. Сириус отлично получается со Снейпом.

#53224 2021-01-27 14:49:13

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что дело в том, что Джеймс безнадежно канонично и гетно занят, а дать  просто так пропасть такой выдающейся фактуре, как юный Сириус, никак нельзя

Тройничок с Джеймсом и Лили  :please:

#53225 2021-01-27 14:50:22

Анон

Анон пишет:

Потому как ну не с Питером же его шипперить

Со Снейпом, с Люциусом, с Регулусом, с Беллой и еще дохуищем лебедей и мимокроков  =D
Поэтому нет, "сиятельного Сириуса зашипперили с чмошным Люпином только потому что Джеймс занят, а больше не с кем, только с ещё более чмошным Питером" не работает.
И вообще речь шла о лучших друзьях, а не о пейрингах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума