Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Снейп и порядочность?
Я верю, что воспоминания были не поддельные, так что порядочность, да.
Никогда не спорил с тем, что он мудак и говно человек, но его моральные качества в вопросе борьбы с Волдом выше всяких похвал. Очень люблю его за то, что он так вырос. Во многом тут заслуга Дамблдора - он смог воспитать как Снейпа, так и и Гарри такими, какие они есть. В итоге Альбус выиграл эту войну.
Если уж и искать виноватых в смерти Лили, то по нисходящей:
1 Волд
2 Питер
3 Альбус
4 Снейп
А чего это Дамблдор вперёд Снейпа виноват?
Хотя казалось бы — как ему вообще такое в голову пришло?
Потому что есть такой тип людей, которых впечатляет, эмм... все масштабное и значительное. Впечатляет сила, и вызывает уважение, независимо от того, какой у этой силы окрас. Думаю, для нелюдимого непопулярного мальчика с нищих окраин было крайне важно Лили впечатлить, показаться ей впервые в жизни не старым-милым-другом-привычным-Северусом, а кем-то значимым, выделяющимся. Конечно, технически он наверняка понимал, что действия той силы, к которой он примкнул, ей понравиться не могут, но желание посиять как кто-то необычный и опасный перевешивало. Тем более, возраст глубоко юный, не забывай.
Анон пишет:Если уж и искать виноватых в смерти Лили, то по нисходящей:
1 Волд
2 Питер
3 Альбус
4 СнейпА чего это Дамблдор вперёд Снейпа виноват?
Потому что не защитил, хотя Поттеры были его людьми, и тем более, что он пообещал Снейпу их защитить.
А ещё забрал у Джеймса мантию и не отдал.
Надеюсь, никто не против, что Питер и Волд перед Снейпом?
Ты берега то не путай. Если уж и искать виноватых в смерти Лили, то по нисходящей:
1 Волд
2 Питер
3 Альбус
4 Снейп
С первыми двумя местами вполне согласен, но Дамблдор, виноватый во всем на свете, не перестает радовать
другой анон
Ненужно путать логику Роулинг и логику снейпоманов, для которых Снейп святой, а виноваты мародеры, Лилисука, Гаре-табуретка, Дамбигад, Пути...ахэм УПСы, Невилл (т.к. сам тупил) и т.д.
Потому что не защитил, хотя Поттеры были его людьми
Про "его людьми" промолчу, но он предлагал им защиту, какую мог. Они отказались. Он должен был вынудить их силой?
Анон, мантия-невидимка не спасает от Волдеморта. Тот же Дамблдор, например, Гарри под мантией видел, и для сильного мага это не фантастика. А Волдеморт - очень сильный маг, и в дом шел он с конкретной целью найти и убить Поттеров, а не просто случайно прошел мимо них по улице. Это даже если оставить тот момент, что больше одного человека под мантией умещается только когда это мелкие школоло.
Потому что не защитил, хотя Поттеры были его людьми, и тем более, что он пообещал Снейпу их защитить.
Они были защищены Фиделиусом. С правильным Хранителем это совершенная, вот прям абсолютная защита, а Дамблдор вообще-то себя предлагал. Поттеры выбрали Сириуса, окей, он тоже отличный вариант, потому что скорее умрёт, чем предаст друзей. Кто ж знал про Питера. Уж точно не Дамблдор.
А что мантия? Как бы им она помогла? Они не ожидали нападения, у обоих даже палочек под рукой не было. Ладно, мантия при них, но люди под ней вполне себе могут обнаруживаться заклятиями, вон тот же Грюм видел сквозь мантию. Вот так бы Волдеморт и ушёл, не проверив в доме каждый угол, особенно если учесть, что он точно видел — они в доме и нападения не ожидают.
Офигеть как виноват в смерти Поттеров Дамблдор, доааа
Отредактировано (2021-01-27 00:14:19)
Ненужно путать логику Роулинг и логику снейпоманов, для которых Снейп святой, а виноваты мародеры, Лилисука, Гаре-табуретка, Дамбигад, Пути...ахэм УПСы, Невилл (т.к. сам тупил) и т.д.
Ты забыл ещё Гермиону. Она его раздражала, портила настроение.
Она его раздражала, портила настроение.
И отвечала на вопросы, но делала это без увОжения
Офигеть как виноват в смерти Поттеров Дамблдор, доааа
И вообще, в смерти Поттеров виноваты Поттеры, тк родили невовремя Вот если бы на месяц раньше или позже...
Отредактировано (2021-01-27 00:25:09)
Потому что есть такой тип людей, которых впечатляет, эмм... все масштабное и значительное.
Ну, это был риторический вопрос Так-то понятно, почему Снейпа туда тянуло, и вот как-то ж ухитрялся не понимать, что ж это там Лили не нравится в Пожирателях и почему её это впечатлит совсем не в том смысле, в каком ему хотелось.
Вот если бы на месяц раньше или позже...
Ну хотя бы на несколько дней! Нет этому Поттеру все неймётся, даже родиться вовремя не мог.
Кстати, ещё одна причина, почему Снейп мог ненавидеть Гарри. Не очень логично, но так Снейп и так не сильно логичный мужик.
Передерг-это не Снейп мудак, это Гаре на стадии сперматозоида накосячил и выполз потом еще невовремя
Передерг-это не Снейп мудак, это Гаре на стадии сперматозоида накосячил и выполз потом еще невовремя
А вот оказался бы он рыжей девочкой...
Был бы чен
А вот оказался бы он рыжей девочкой...
Тогда гп не начинался бы как детская сказка...
И закончился бы гораздо быстрее.
Со Снейпом на бутылке в тюрьме
Давышо, онбыникада!
Канешн, ведь любой мужчина, любящий женщину, после её смерти обязательно влюбится в её одиннадцатилетнюю дочь
А если серьёзно, я считаю, что Снейп и дочку Поттеров бы третировал, скорее всего.
обязательно влюбится в её одиннадцатилетнюю дочь
Ну да, ну да, пошел я на хер
А если серьёзно, я считаю, что Снейп и дочку Поттеров бы третировал, скорее всего.
Или игнорил, как Гермиону а за кулисами бы плакал
В каком-то интервью Роулинг говорила, что Лили любила Снейпа как друга. И, не будь этой ссоры с оскорблением, а также не вступи он в ряды Пожирателей, она, скорее всего, вышла бы за него замуж.
Интересно, а был бы этот брак счастливым? Снейп, при всей его любви к Лили, обладает тяжёлым мудаковатым характером.
Наверное, с течением времени быт заел бы, начал бы своих тараканов на нее стряхивать...
Как думаете? Или типа перевоспитался бы силой любви, и было бы им щастье и умерли в один день?
Отредактировано (2021-01-27 04:44:49)
Ну да, ну да, пошел я на хер
Ну в ИП сплошь извращенцы. Это не значит, что все мужики автоматически Бейлиш.