Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#53051 2021-01-24 23:37:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Чистых магглорожденных не так много, наверное.

Ну, их действительно не очень много. На курсе Гарри мы знаем только Гермиону и Джастина, например.

Анон пишет:

Родители не могут.

Перво-наперво они должны отдавать себе отчёт, что магия никуда из ребёнка не денется. Вообще никуда, всё, он волшебник. И уже от этого плясать.

Анон пишет:

То что в 18 лет у него знания младшекласника, да и те он подзабыл.

Пусть не учится все семь курсов, никто не заставляет.

Анон пишет:

А в это время его папамама содержат?

Ну, до этого ребёнок учился в бесплатной школе с бесплатным проживанием и питанием, считай сэкономили.

#53052 2021-01-24 23:42:20

Анон

Анон пишет:

Родители не могут. В этом все и дело. У них нет возможности оценить магический мир ( да даже у читателей этой возможности не было, мы окромя авроров и министерства магии только магических ремесленников и банкиров видели).
Они четко видят перспективы и связи своего мира, и в него будут встраивать своего ребенка. Что мешает получить магловское образование? То что в 18 лет у него знания младшекласника, да и те он подзабыл. Он возвращается в мир маглов и идет с детьми за партой сидеть? А в это время его папамама содержат?  Обо всех перках магического мира родители узнают исключительно со слов странных чуваков в робах и должны им поверить на слово, всему что известно о Хогвартсе тоже на слово и все гарантии касаемо обучения, безопасности, перспектив тоже на слово. Вот про длинную жизнь тоже от них. И родители такие " да в пень наш мир и образование в нем, ведь эти хипари наверняка могут организовать моему ребенку жизнь лучше меня, они совершенно точно не врут и у меня точно крыша не едет и определенно это не гипноз с целью похищения ребенка, сказки реальны, малыш гоу с чужими дядьками в Шотландию ( ну они вроде обещают что туда), на Рождество увидимся, а службе опеки я как нибудь смогу продать бред про школу которая ни в одном реестре не значится, ведь в стране с драконовским контролем обязательного получения школьного образования это как два пальца..."

Анон, я так понимаю, ты недавно пришел в тред, да? За 2000+ страниц это обсуждали 10 раз, на много страниц, с аргументами. Не знаю как кому, а лично мне просто лень расписывать то же самое по десятому кругу.

#53053 2021-01-24 23:44:51

Анон

Анон пишет:

а службе опеки я как нибудь смогу продать бред про школу которая ни в одном реестре не значится, ведь в стране с драконовским контролем обязательного получения школьного образования это как два пальца..."

Да, чуваки, которые вкорячили посреди Лондона Министерство Магии и не дают строить там метро, конечно, за сотни лет существования Хогвартса не додумались оформить какую-нибудь глубоко закрытую частную школу, документы на обучение в которой и выдаются родителям маглорожденных, чтобы у тех не было проблем.

#53054 2021-01-24 23:46:09

Анон

Анон пишет:

Перво-наперво они должны отдавать себе отчёт, что магия никуда из ребёнка не денется. Вообще никуда, всё, он волшебник. И уже от этого плясать.

Это опять таки возвращает нас к тому, что о таком надо предупреждать заранее, а не за 2 месяца. Может у меня козиночка совершенно лапчатая. Зато к школе все давно куплено. И запись есть.

#53055 2021-01-24 23:47:40

Анон

Анон пишет:

Ну, их действительно не очень много. На курсе Гарри мы знаем только Гермиону и Джастина, например.

И это при том, что неизвестные нам остальные могут быть только в Рейвенкло и Хаффлпаффе - Слизерин их не берет. Т.е., там реально несколько человек в год.

#53056 2021-01-24 23:48:31

Анон

Анон пишет:

Да, чуваки, которые вкорячили посреди Лондона Министерство Магии и не дают строить там метро, конечно, за сотни лет существования Хогвартса не додумались оформить какую-нибудь глубоко закрытую частную школу, документы на обучение в которой и выдаются родителям маглорожденных, чтобы у тех не было проблем.

Я фаноню, что она так и называется для маглов. Что б народ не спалился случайно. И расположена там же, где и в реальности. Но на бумаге это обычная закрытая школа. На выходе тебе дают магический диплом и магловский. А может даже один, который, если на него смотри магл выглядит приемлимо для смотрящего.

#53057 2021-01-24 23:49:01

Анон

Анон пишет:

Может у меня козиночка совершенно лапчатая. Зато к школе все давно куплено. И запись есть.

Значит пойдет в обычную школу, а ты будешь ловить летающих котов. Почему ты решил, что тебе кто-то что-то должен?

#53058 2021-01-24 23:54:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю как кому, а лично мне просто лень расписывать то же самое по десятому кругу.

Мне тоже лень, честно говоря :lol: Уже много раз обсуждали и перспективы, и возможности, и то, как получить максимум от обоих миров.

Анон пишет:

не додумались оформить какую-нибудь глубоко закрытую частную школу, документы на обучение в которой и выдаются родителям маглорожденных, чтобы у тех не было проблем.

Да они волшебника оформили секретарём премьер-министра Британии, ёпт. А эта должность, на которую соискателя будут проверять от и до, причём не один и не два человека.

Анон пишет:

Может у меня козиночка совершенно лапчатая. Зато к школе все давно куплено. И запись есть.

Ну не пускай лапчатую корзиночку в Хогвартс, что тут ещё скажешь :dontknow: Их дело — предложить, дальше твоя ответственность.

#53059 2021-01-25 00:04:54

Анон

Анон пишет:

странных чуваков в робах

...В мантиях.

#53060 2021-01-25 00:10:49

Анон

Анон пишет:

...В мантиях.

Я думаю, тот анон просто кальку с английского употребил. Но в русском действительно смотрится странновато. Спасибо, что не в полосатых =D

#53061 2021-01-25 00:44:24

Анон

По окончании средней школы британские детишки сдают экзамены, внезапно не в своей школе, так и вижу ребят из Хогвартса на этом мероприятии. Не дают им дипломов просто так, все по результатам экзаменов. И для университетов надо на эйлевелах два года отучиться и опять независимые экзамены.
Вообще забавно что магический мир копирует систему возрастных разбиений для школы маглов хотя для них это практического смысла не имеет ( зачем в 15-16 лет сдавать экзамен после которого вы все равно продолжаете учится всем скопом?)

#53062 2021-01-25 00:49:44

Анон

Анон пишет:

Не дают им дипломов просто так, все по результатам экзаменов.

А магия на что?) Сделают все красиво для детишек-волшебников.

#53063 2021-01-25 00:49:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю как кому, а лично мне просто лень расписывать то же самое по десятому кругу.

Мне тоже лень, честно говоря :lol: Уже много раз обсуждали и перспективы, и возможности, и то, как получить максимум от обоих миров.

.

Речь вообще-то ни разу о перспективах и возможностях, а о том что родители маглы их и не увидят и не воспримут, но ок, всем лень, спасибо за обсуждение

#53064 2021-01-25 00:54:44

Анон

Анон пишет:

а о том что родители маглы их и не увидят и не воспримут

Потому что все родители-маглы - ты.

#53065 2021-01-25 01:18:57

Анон

Анон пишет:

зачем в 15-16 лет сдавать экзамен после которого вы все равно продолжаете учится всем скопом?

Потому что после этого экзамена ученик берёт те предметы, которые считает нужными для будущей профессии.
Строго говоря, можно ЖАБА не сдавать, да и вообще, Ньюта вон из Хогвартса отчислили, а в Министерстве нормально работал. Близнецы школу бросили, им это в жизни и бизнесе не мешало совершенно.

Анон пишет:

Речь вообще-то ни разу о перспективах и возможностях, а о том что родители маглы их и не увидят и не воспримут

Но почему? Ладно, они не живут в волшебном мире, но неужели им будет настолько сложно понять, чем жизнь там выгодна для их ребёнка-волшебника? Пусть поговорят с представителем Хогвартса, пусть попросят его познакомить и поговорят с другими родителями маглорожденных, да хоть с самими взрослыми маглорожденными, пусть книги почитаюют, как мама Джастина.
Наверное, кто-то не сможет никаких перспектив и возможностей представить, но чтоб прямо все?

#53066 2021-01-25 04:23:48

Анон

Тут анон преполодил, что бы он сказал зажилившим для него Хогвартс, а я бы визжала и цеплялась за косяк, если бы меня отправляли в мутную школу учиться мутотени. Давайте, не будем считать, что все дети мечтают стать феечками и кататься на единорогах.

И да, единственным аргументом за отправку хуй знает куда ребенка является магия в нем. Оценить Хогвартс родители не могут, оценить перспективы ребенка либо не могут, либо видят те же самые, что и в обычном мире. Нет смысла в Хогвартсе, если только ты не уверен, что без него гробгробкладбищелетающиекоты. А если ребенок не бесоебил? А если единственным проявлением магии было что-то безобидное, и после родители никаких странностей не наблюдали?
На самом деле, это Хогвартсу нужно изъять маленького волшебника из магловского мира. Потому что там хоть и пара человек в год, но если они задумаются искать таких же? Учитывая, что волшебный мир маглорожденными не интересуется до 11 лет. И им не внушили скрываться, не внушили, что маглы с их проблемами не стоят внимания и т.п. Масса-то накопится. Хотя я бы почитала про параллельно существующие общества волшебников: подчиненное Статуту и Министерствам своих стран против существующих полуоткрыто маглорожденных.

#53067 2021-01-25 04:25:40

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы почитала про параллельно существующие общества волшебников: подчиненное Статуту и Министерствам своих стран против существующих полуоткрыто маглорожденных.

Вот я тоже думаю, что у этой темы классный потенциал

#53068 2021-01-25 04:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь вообще-то ни разу о перспективах и возможностях, а о том что родители маглы их и не увидят и не воспримут

Но почему? Ладно, они не живут в волшебном мире, но неужели им будет настолько сложно понять, чем жизнь там выгодна для их ребёнка-волшебника? Пусть поговорят с представителем Хогвартса, пусть попросят его познакомить и поговорят с другими родителями маглорожденных, да хоть с самими взрослыми маглорожденными, пусть книги почитаюют, как мама Джастина.
Наверное, кто-то не сможет никаких перспектив и возможностей представить, но чтоб прямо все?

Анон, давай для чистоты эксперимента сеттинг поменяем, что бы привычный не сбивал:
собираешь ты своего наследника в новую школу и тут посреди гостиной материализуются люди в обтягивающих трико с блестящими нашивками. Они утверждают что проживают в параллельной вселенной куда в свое время эмигрировала часть землян обладающих выраженными телепатическими способностями и еще рядом особенностей которые трудны к описанию в знакомых тебе понятиях. Они сообщают что уже много сотен лет они предлагают всем детям проявляющим подобные способности обучаться в их академии Адуптыш, после этого обучения дети будут читать мысли, излечивать редкие болезни и изменять молекулярные свойства объектов. твой ребенок один из избранных. Тебе предлагается отправить его вместе с новоприбывшими в паралельную вселенную. В качестве доказательства своего рассказа они производят некие пассы руками и твой кот начинает нарезать круги вокруг лампочки исполняя баритоном "oops I did it again", а сыр на тарелке превращается в колбасу. Так же тебе предлагают переговорить с тетей Клавой из соседнего подъезда, у которой в прошлом году как раз дочка внезапно уехала учиться в Суздаль, а как раз перед этим ее сосед начал изводить дом рассказами о серебристом сиянии из соседней квартиры и водрузил на голову шапочку из фольги.
Ну как, отдаем пацана гражданам в трико?

#53069 2021-01-25 04:50:37

Анон

Я просто представила как к моей религиозной маман приходят люди в чёрном какие-то чуваки, умеющие МАГИЮ БОГОМЕРЗКУЮ и предлагают старшую дочку (помощницу и няньку для младшей двухлетки!) забрать в какую-то школу, где её колдовать научат.
Не, без Конфундуса не смогли бы они ничего сделать.

#53070 2021-01-25 05:58:56

Анон

Анон пишет:

Я просто представила как к моей религиозной маман приходят люди в чёрном какие-то чуваки, умеющие МАГИЮ БОГОМЕРЗКУЮ и предлагают старшую дочку (помощницу и няньку для младшей двухлетки!) забрать в какую-то школу, где её колдовать научат.
Не, без Конфундуса не смогли бы они ничего сделать.

А вот кстати да, в большинстве крупных религий которые представлены в Великобритании магия  либо под запретом (то есть признается действительной, но запрещена за несогласованность с Генеральным Планом), либо это другая магия, а чужой им не надо

#53071 2021-01-25 06:41:32

Анон

Анон пишет:

Давайте, не будем считать, что все дети мечтают стать феечками и кататься на единорогах.

Давайте. Против воли в Хогвартс всё ещё не забирают.

Анон пишет:

На самом деле, это Хогвартсу нужно изъять маленького волшебника из магловского мира. Потому что там хоть и пара человек в год, но если они задумаются искать таких же? Учитывая, что волшебный мир маглорожденными не интересуется до 11 лет.

На одного условного Тома, который мог осознанно применять способности, приходится условный Гарри, которому и в голову не приходило, что он волшебник, да и потом убеждать пришлось. Если учесть, что явно не все маглорожденные отказываются от Хогвартса, критической массы там не накопится, а на нарушения Статута Министерство будет реагировать.

Анон пишет:

Ну как, отдаем пацана гражданам в трико?

Если пацан до этого проявлял телепатические способности и ещё ряд особенностей, если я могу в этой параллельной вселенной побывать и посмотреть на неё, если я могу пообщаться с живущими там людьми, если мне опишут её плюсы и минусы для моего ребёнка, если с ним будет связь, то буду думать, представь себе. Если учёба в той вселенной поможет ребёнку контролировать свои способности и даёт ему существенные плюшки, то с порога я людей в трико нафиг не пошлю.

#53072 2021-01-25 07:28:43

Анон

А мне интересно было бы узнать такой момент. Допустим, родители побоялись отпускать маглорожденного волшебника в Хогвартс, хотя сам ребенок хотел.
Он вырос, отучился в обычной школе, достиг совершеннолетия. Теперь он взрослый и имеет право сам решать. Возьмут ли его на обучение в Хогвартс или куда-нибудь еще? Может, там есть экстернат какой, вечернее обучение... Не обязательно в Хогвартсе. Может, есть еще что-то.
Гермиона вот вернулась же в Хогвартс закончить образование.

#53073 2021-01-25 07:47:42

Анон

Опишут, книжки почитать... Это ж все пустые слова, а книжки так вообще проплачены. В своем мире родители знают, что вон тот успешный чувак учился вон там. А у ребенка вот такие способности и стремления. Как разобраться, кто успешный в магмире? Какой-то непонятный мужик в платье, занимающий непонятную должность?
А еще Хогвартс один. Принимают туда все по списку, никаких вступительных нет. Выбрать направление обучения нельзя. То есть в нашем большом мире родители сидят и выбирают, какой вариант получше, где на какие предметы упор, где условия выгоднее, будет ли выгода от обучения именно в этом месте. Ну, вот все эти скучные глупости без МАГЕИ. А в куцем британском магмире лучше Хогвартса ничего нет. Может, маглорожденных там мало, потому что многие родители не видят преимуществ Хогвартса перед кучей более понятных заведений? Кто впечатлился МАГЕЕЙ, тот и выкинул ребенка в Хогвартс. Или кому фиолетово, или кто думает на выходе получить домашнено волшебника.

А вот если ребенок не хочет в Хогвартс, а родители уже под впечатлением, что их ребенок какой-то нех и требует обучения? А если родители против волшебной ебанины, а ребенок визжит да усирается, как хочет магии учится? Чье мнение на самом деле учитывается, если прибежит каким-то образом дитятко в Косой и будет вопить, что мамка передумала?

#53074 2021-01-25 07:48:39

Анон

Анон пишет:

А мне интересно было бы узнать такой момент. Допустим, родители побоялись отпускать маглорожденного волшебника в Хогвартс, хотя сам ребенок хотел.
Он вырос, отучился в обычной школе, достиг совершеннолетия. Теперь он взрослый и имеет право сам решать. Возьмут ли его на обучение в Хогвартс или куда-нибудь еще? Может, там есть экстернат какой, вечернее обучение... Не обязательно в Хогвартсе. Может, есть еще что-то.
Гермиона вот вернулась же в Хогвартс закончить образование.

Учитывая то что структура Хогвартса списана чуть меньше чем полностью с британских школ то два старших класса необходимых для университетов и колледжей можно доучиться в любом возрасте, а блоки 5-10 и 11-16 строго обязательны, но есть системы доучивания для эммигрантов из стран где с образование хреновасто, вот по аналогии с ними почему бы и не быть упрощенному варианту обучения, без всяких там рун, только основные предметы но за меньшее количество времени

#53075 2021-01-25 07:52:27

Анон

Ахах, я сейчас подумала! А что, если все те люди в интернетах, которых принимают за неграмотное школоло, на самом деле возвернувшиеся маглорожденные? =) Они ж прекращают нормальное обучение ради Хогвартса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума