Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Роулинг просто тролль нереального уровня. Столько дерьмища из людей полезло из-за одного маленького сообщения.
Из того, что прочитала лично я в разных тредах:
- чернокожие не имеют права играть белокожих персонажей;
- актёр всегда должен соответствовать образу персонажа (уволить на хер всех оперных див);
- Гермиона не могла быть чернокожей, потому что не бывает негров-стоматологов;
- Роулинг сделала это из зависти к фанатскому творчеству;
И это ещё неполный список, дно ещё не достигнуто. Особую пикантность этому придают отдельные возмущающиеся, яро слешащие персонажей ГП и кричавшие до этого про ущемление прав геев в жестокой нетолерантной России.
Отредактировано (2015-12-26 12:20:55)
Офигеть, какие страсти
а вброшу-ка старых костей! Насчет интервью=канон. Я как-то перетирал за факультеты на слизеринском форуме лет эдак пять назад, ну и ссылался на росменовский перевод. С инглишем у меня туго. Разговор шел за особенности распределения по факультетам, я тихо удивлялся ремаркам Шляпы и ржал над "тупыми увальнями" - а чо, если Шляпе верить, на Пуффендуе туповатые трусливые идиоты сидят. И таки да, нашлись люди, которые мне и интервью показали, и дополнения к канону. Я тогда возразил, что задним числом можно что угодно обосновать и наизнанку вывернуть, но да, на срач нарвался. Было дело.
Насчет интервью=канон
Не, я вот спокойно разделяю канон и фанон, а интервью, как ни крути, это авторский фанон, потому что в книге этого нет, но она представляет себе так. Окей, фаноны автора могут быть приоритетнее, на то он и автор, но who cares? Я давно выдумала себе огроменную кучу фанонов на все, от системы магии до дизайна факультетских спален, мне мои фаноны главнее и любимей
интервью, как ни крути, это авторский фанон
Во, анон, ты меня понимаешь!
Я давно выдумала себе огроменную кучу фанонов на все, от системы магии до дизайна факультетских спален, мне мои фаноны главнее и любимей
Та же фигня, бро!
Народ, а развернем ситуацию на РФ.
Вот как оно вам было, если бы обязательным номером программы стал православный священник. Неофициально, но под видом укрепления духовных скреп его бы стали пихать в любую постановку или фильм?
Ну... Я вспоминаю нтвшных попов, они там могут бандюганами быть.
православный священник, играющий православного священника, в Гамлете действительно нахуй не нужен. хотя для постмодерна-переосмысления может прокатить. какой-нибудь Охлобыстин, играющий тень отца Гамлета - вполне норм.
если играет батюшка, но роль, а не выходит посреди постановки в рясе помахать залу кадилом, либо играет батюшка в специально написанной роли священника, то чем он тебе вообще помешает? как-то снимали и снимают такое, и не только в Россиюшке, но и в бездуховной Мурике своих падре снимают, ничего, никто не помер...
го бы стали пихать в любую постановку или фильм?
Представил себе попа в крипи-фильме про ад
Заебись передёргивание, жирный ты очень.
Роулинг просто тролль нереального уровня.
Роулинг просто дура, желающая подлизнуть всем, наплевав на свой канон с бледной и краснеющей гермионой. Многие бомбят из-за этого, а не из-за расизма, который ты пытаешься вмятешить, как истинная тумблер-сджв. Ну вперёд.
Окей... а давайте представим, что Гермиона всегда была черной. У кого то поменялось к ней отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
а давайте представим, что Гермиона всегда была черной. У кого то поменялось к ней отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
Давайте представим, что Гендальф всегда был женщиной. У кого-то поменялось к нему отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
расизм для меня заключается в том, что про черных персонажей говорят, чо они черные, а про белых не говорят ничего.
Окей... а давайте представим, что Гермиона всегда была черной. У кого то поменялось к ней отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
ну лично я, как бывалый гермидрачник, люто вздрочнул, потому что контрасты кинкуют
Ну, мне тогда не хватает упоминаний об этом - даже если в магмире нет расизма, что сомнительно - они только в 17-18 веке огородились, там уже рабов из Африки таскали, то Гермиона могла пострадать еще в обычном мире. Ну, например, в начальной школе ей могло прилетать не только из-за ботанства, но и за цвет кожи еще, потому что дети приебутся вообще ко всему, если сверстник им не нравится, как-то так.
А в целом мне параллельно, культурный бэкграунд там не особо влияет, она ж дочь представителей среднего класса, так что хоть негр, хоть азиат, хоть плотоядная ромашка
Гермиона СИЛЬНО изменилась за лето Канон!
Давайте представим, что Гендальф всегда был женщиной. У кого-то поменялось к нему отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
то есть, для тебя черные настолько отличаются от белых, насколько мужчины отличаются от женщин?
Бля, подождите. А ВК вообще есть черные?
бороды не будет.
А у магов вообще было рабство? 0_о Они же маги.
Бля, подождите. А ВК вообще есть черные?
Есть харадцы, они очень смуглые, может, и темнокожие.
Черная Гермиона, помня века рабства негров, активно протестует против рабства домовых эльфов
Ничего. И что? Это тут не при чём, мне темнокожая гермона очень по нраву, здорово. А вот Ро надо бы пиздить за такое, поддержку постфактум. ЗБС.
А у магов вообще было рабство? 0_о Они же маги.
У них есть рабство в книгах. Со всей типичной риторикой "домовые эльфы счастливы служить", "это их предназначение" и т. д.
Да, изменилось, в каноне появились указания на то, что она чёрная. Может быть, её борьба за освобождение эльфов немного иначе окрасилась. А может быть, и не окрасилась, потому что у волшебников очень хреново со знанием маггловской культуры и истории...
то есть, для тебя черные настолько отличаются от белых, насколько мужчины отличаются от женщин?
Это у анона был расизм или сексизм, вот в чём вопрос?
Рон Уизли женился на негритянке и родили они прикольных рыжих негров с веснушками! Поколение некст в новых красках.