Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Роулинг просто тролль нереального уровня. Столько дерьмища из людей полезло из-за одного маленького сообщения.
Из того, что прочитала лично я в разных тредах:
- чернокожие не имеют права играть белокожих персонажей;
- актёр всегда должен соответствовать образу персонажа (уволить на хер всех оперных див);
- Гермиона не могла быть чернокожей, потому что не бывает негров-стоматологов;
- Роулинг сделала это из зависти к фанатскому творчеству;
И это ещё неполный список, дно ещё не достигнуто. Особую пикантность этому придают отдельные возмущающиеся, яро слешащие персонажей ГП и кричавшие до этого про ущемление прав геев в жестокой нетолерантной России.
Отредактировано (2015-12-26 12:20:55)
Офигеть, какие страсти
а вброшу-ка старых костей! Насчет интервью=канон. Я как-то перетирал за факультеты на слизеринском форуме лет эдак пять назад, ну и ссылался на росменовский перевод. С инглишем у меня туго. Разговор шел за особенности распределения по факультетам, я тихо удивлялся ремаркам Шляпы и ржал над "тупыми увальнями" - а чо, если Шляпе верить, на Пуффендуе туповатые трусливые идиоты сидят. И таки да, нашлись люди, которые мне и интервью показали, и дополнения к канону. Я тогда возразил, что задним числом можно что угодно обосновать и наизнанку вывернуть, но да, на срач нарвался. Было дело.
Насчет интервью=канон
Не, я вот спокойно разделяю канон и фанон, а интервью, как ни крути, это авторский фанон, потому что в книге этого нет, но она представляет себе так. Окей, фаноны автора могут быть приоритетнее, на то он и автор, но who cares? Я давно выдумала себе огроменную кучу фанонов на все, от системы магии до дизайна факультетских спален, мне мои фаноны главнее и любимей
интервью, как ни крути, это авторский фанон
Во, анон, ты меня понимаешь!
Я давно выдумала себе огроменную кучу фанонов на все, от системы магии до дизайна факультетских спален, мне мои фаноны главнее и любимей
Та же фигня, бро!
Народ, а развернем ситуацию на РФ.
Вот как оно вам было, если бы обязательным номером программы стал православный священник. Неофициально, но под видом укрепления духовных скреп его бы стали пихать в любую постановку или фильм?
Ну... Я вспоминаю нтвшных попов, они там могут бандюганами быть.
православный священник, играющий православного священника, в Гамлете действительно нахуй не нужен. хотя для постмодерна-переосмысления может прокатить. какой-нибудь Охлобыстин, играющий тень отца Гамлета - вполне норм.
если играет батюшка, но роль, а не выходит посреди постановки в рясе помахать залу кадилом, либо играет батюшка в специально написанной роли священника, то чем он тебе вообще помешает? как-то снимали и снимают такое, и не только в Россиюшке, но и в бездуховной Мурике своих падре снимают, ничего, никто не помер...
го бы стали пихать в любую постановку или фильм?
Представил себе попа в крипи-фильме про ад
Заебись передёргивание, жирный ты очень.
Роулинг просто тролль нереального уровня.
Роулинг просто дура, желающая подлизнуть всем, наплевав на свой канон с бледной и краснеющей гермионой. Многие бомбят из-за этого, а не из-за расизма, который ты пытаешься вмятешить, как истинная тумблер-сджв. Ну вперёд.
Окей... а давайте представим, что Гермиона всегда была черной. У кого то поменялось к ней отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
а давайте представим, что Гермиона всегда была черной. У кого то поменялось к ней отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
Давайте представим, что Гендальф всегда был женщиной. У кого-то поменялось к нему отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
расизм для меня заключается в том, что про черных персонажей говорят, чо они черные, а про белых не говорят ничего.
Окей... а давайте представим, что Гермиона всегда была черной. У кого то поменялось к ней отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
ну лично я, как бывалый гермидрачник, люто вздрочнул, потому что контрасты кинкуют
Ну, мне тогда не хватает упоминаний об этом - даже если в магмире нет расизма, что сомнительно - они только в 17-18 веке огородились, там уже рабов из Африки таскали, то Гермиона могла пострадать еще в обычном мире. Ну, например, в начальной школе ей могло прилетать не только из-за ботанства, но и за цвет кожи еще, потому что дети приебутся вообще ко всему, если сверстник им не нравится, как-то так.
А в целом мне параллельно, культурный бэкграунд там не особо влияет, она ж дочь представителей среднего класса, так что хоть негр, хоть азиат, хоть плотоядная ромашка
Гермиона СИЛЬНО изменилась за лето Канон!
Давайте представим, что Гендальф всегда был женщиной. У кого-то поменялось к нему отношение? Пострадал ли от этого канон? Вообще хоть что-то изменилось?
то есть, для тебя черные настолько отличаются от белых, насколько мужчины отличаются от женщин?
Бля, подождите. А ВК вообще есть черные?
бороды не будет.
А у магов вообще было рабство? 0_о Они же маги.
Бля, подождите. А ВК вообще есть черные?
Есть харадцы, они очень смуглые, может, и темнокожие.
Черная Гермиона, помня века рабства негров, активно протестует против рабства домовых эльфов
Ничего. И что? Это тут не при чём, мне темнокожая гермона очень по нраву, здорово. А вот Ро надо бы пиздить за такое, поддержку постфактум. ЗБС.
А у магов вообще было рабство? 0_о Они же маги.
У них есть рабство в книгах. Со всей типичной риторикой "домовые эльфы счастливы служить", "это их предназначение" и т. д.
Да, изменилось, в каноне появились указания на то, что она чёрная. Может быть, её борьба за освобождение эльфов немного иначе окрасилась. А может быть, и не окрасилась, потому что у волшебников очень хреново со знанием маггловской культуры и истории...
то есть, для тебя черные настолько отличаются от белых, насколько мужчины отличаются от женщин?
Это у анона был расизм или сексизм, вот в чём вопрос?
Рон Уизли женился на негритянке и родили они прикольных рыжих негров с веснушками! Поколение некст в новых красках.