Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Так Мародеры и в каноне ведут себя, как мудаки. Просто в фанфиках это возвели в своего рода абсолют.
В том и соль, что их в фанфиках не просто мудаками показывают, а отбитыми преступниками малолетними. Они и пытают Снейпа, и какие-то опасные для жизни артефакты на нем испытывают, и избивают до полусмерти... Вот этого не понимаю.
*грустит, вспоминая каким в фанфиках показывают Снейпа*
А Лили норм было, когда Снейпа подвесили вниз головой и подштанники с него сняли прилюдно?
Эээ... Нет, ей было совсем не норм, она кинулась ему помогать и была готова сражаться с Джеймсом в защиту Снейпа, уже и палочку выхватила
Просто ей вбили постулат в голову, как потом вобьют ее сыну - Слизерин зло, Гриффиндор добро. Никаких полутонов.
Откуда это?
Потому что у него нет шаблонов в голове.
Есть, отношение к Гарри тому пример.
В том и соль, что их в фанфиках не просто мудаками показывают, а отбитыми преступниками малолетними. Они и пытают Снейпа, и какие-то опасные для жизни артефакты на нем испытывают, и избивают до полусмерти... Вот этого не понимаю
Причём всех сразу Иногда даже в спорах тут проскальзывает: «мародерЫ пыталИСЬ убить Снейпа». Потому что мародёры - это такой единый организм и обладают разумом улья
Даже Сириус не факт что пытался - там ситуация вообще странная, и нафанонить можно что угодно - от «ляпнул, не подумав, потом решил не оправдываться» до «он гипноГрим!!111 заставил Снейпа идти на верную гибель!!111»
А Лили норм было, когда Снейпа подвесили вниз головой и подштанники с него сняли прилюдно? Это вообще не жестоко, очень смешно и остроумно, десять баллов Джеймсу Поттеру. И она наверняка тоже оправдывала своих друзей, как Снейп оправдывал своих. Просто ей вбили постулат в голову, как потом вобьют ее сыну - Слизерин зло, Гриффиндор добро. Никаких полутонов.
Анон, зачем ты говоришь с голосами в голове? Я просто написал, что Снейп не настолько одиночка, каким его малюют. В той сцене Лили жаловался на мародёров Снейп и Снейп же пытался убедить её, что они его-хорошего обижают. Понятно, что Лили охуела от лицемерия. Если бы там на Снейпа и ко Джеймс жаловался, я думаю, Лили бы и по его шуточкам прошлась.
Мне тоже не очень нравится её поведения у озера (если хочешь защитить друга, то сразу выбивай палочку, а не веди воспитательные беседы - Роулинг как будто забыла, что у неё не маггловский сеттинг, где девушке в 99% случаев бессмысленно лезть физически разнимать парней), но и смешными шутки Джеймса она не считала
Отредактировано (2020-12-31 12:33:30)
И это сделал чувак, которого собственный отец третировал с младых лет и который в школе почти все время был белой вороной.
Откуда ты это взял? Из фиков? Только что же говорили, что ващет в школе он как раз тусил с компашкой будущих Пожирателей, никаких белых ворон. Про отношение отца тоже в каноне почти ничего нет, только что "ему мало что нравится" и что они с Эйлин часто ссорятся.
А Лили норм было, когда Снейпа подвесили вниз головой и подштанники с него сняли прилюдно? Это вообще не жестоко, очень смешно и остроумно, десять баллов Джеймсу Поттеру. И она наверняка тоже оправдывала своих друзей, как Снейп оправдывал своих. Просто ей вбили постулат в голову, как потом вобьют ее сыну - Слизерин зло, Гриффиндор добро. Никаких полутонов.
Отложи фики, перечитай канон. Мародёры не были друзьями Лили на тот момент - это раз. Лили пыталась за Снейпа заступиться, а он её послал - это два. Никто ей ничего не вбивал - это три. Гарри тоже никто ничего не вбивал, он прекрасно знал, что Слагхорн, например, на стороне добра, а Петтигрю - зла - это четыре.
Эээ... Нет, ей было совсем не норм, она кинулась ему помогать и была готова сражаться с Джеймсом в защиту Снейпа, уже и палочку выхватила
Да? Я вот помню, как она с трудом сдерживала смех. Да и на попытку защитить друга сцена мало походила.
Откуда это?
Полноте, ненависть этих факультетов друг к другу поколениями передается.
Есть, отношение к Гарри тому пример.
Серьезно? Снейп относился к Гарри по свински, потому что видел в нем копию Джеймса? А это откуда? Если из первых книг, то еще поверю, там он упрямо хочет видеть именно это, но сова на глобус не натягивалась. Пацан в одиннадцать лет столкнулся с Волди, в двенадцать лет угробил василиска, в тринадцать сразился с дементорами, в четырнадцать выжил в Турнире и при возрождении Риддла, в пятнадцать дрался с Упиванцами, в шестнадцать начал искать крестражи на пару с Дамби. Джеймс рядом не стоит со своим сыном, Джеймс в школе был обычным хвастуном и выпендрежником, а Гарри пришлось очень тяжело. Снейп не настолько идиот, чтобы очевидного не видеть. Он мог сколько угодно себя уверять, что Гарри - второй Джеймс, но при всей своей мерзкости он не может игнорировать прямые факты. А после уроков окклюменции даже умственно отсталый дебил понял бы, насколько Джеймс и Гарри не похожи, если не считать внешки.
Отредактировано (2020-12-31 12:47:42)
Только что же говорили, что ващет в школе он как раз тусил с компашкой будущих Пожирателей, никаких белых ворон.
Угу, эту белую ворону прямо после распределения рядом с собой усадил староста Малфой, похлопав по спине, и вообще его слизеринцы приветствовали так, как любой факультет приветствовал первокурсников.
And Severus Snape moved off to the other side of the Hall, away from Lily, to where the Slytherins were cheering him, to where Lucius Malfoy, a prefect badge gleaming upon his chest, patted Snape on the back as he sat down beside him.
И опять же про Снейпа:
he was part of a gang of Slytherins who nearly all turned out to be Death Eaters
если хочешь защитить друга, то сразу выбивай палочку
Джеймс же Снейпа под заклинанием держал, видимо, он сам и должен был его снять. Потом вообще над землёй поднял, там выбивать палочку могло быть просто рискованно.
Лили вообще там Снейпа до последнего именно что защищала, а не просто разнимала их.
Я вот помню, как она с трудом сдерживала смех.
Цитату, пожалуйста.
Да и на попытку защитить друга сцена мало походила.
Мда? Почему?
Полноте, ненависть этих факультетов друг к другу поколениями передается.
То есть не будет никаких пруфов на то, что Лили вбили в голову про зло-Слизерин?
А то пруфы обратного есть — она со Снейпом до последнего дружила и со Слагхорном явно хорошие отношения по его воспоминаниям были.
А это откуда?
Из канона Это там вот просто прямым текстом, постоянно "Поттер, вы как ваш отец", даже в воспоминаниях самого Снейпа есть эпизод с его предвзятым мнением, которое он Дамблдору высказывает.
Снейп не настолько идиот, чтобы очевидного не видеть.
Снейп их по достижениям не сравнивал, при чём тут дементоры и василиск?
Отредактировано (2020-12-31 12:51:19)
Анон, зачем ты говоришь с голосами в голове? Я просто написал, что Снейп не настолько одиночка, каким его малюют.
Сорян, у меня наложился образ Снейпа из фильма, где он все время один практически, нет никаких тусовок со Слизеринцами.
Гарри тоже никто ничего не вбивал, он прекрасно знал, что Слагхорн, например, на стороне добра, а Петтигрю - зла - это четыре.
Да, но поначалу он думал шаблонами, спасибо тому же Малфою, а когда начал мыслить критично, шаблоны исчезли.
Сегодня др Волда кстати. Наверное, он не отмечал, потому что тогда бы приходилось вспоминать вот это все про приют, опустившихся Гонтов, папу мудака, а это не вяжется с его возвышенными представлениями о себе и собственном месте в мире.
Цитату, пожалуйста.
"Еще одна яркая вспышка — и Снегг повис в воздухе вверх тормашками; мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые от грязи подштанники. Многие в маленькой толпе разразились ликующими криками; Сириус, Джеймс и Хвост чуть не захлебнулись от хохота. В уголках губ у Лили что-то дрогнуло, и Гарри на мгновение показалось, что выражение ярости на ее лице вот-вот сменится улыбкой."
Я бы на месте Лили не лыбу давил, а уебал бы с ноги любого, кто так с моим другом обошелся. И без всякой магии.
Опять плохая Лили Снейпа в пупок не чмокала?
Из канона Это там вот просто прямым текстом, постоянно "Поттер, вы как ваш отец", даже в воспоминаниях самого Снейпа есть эпизод с его предвзятым мнением, которое он Дамблдору высказывает.
Снейп мог эту фразу сутками себе твердить, но, повторюсь, даже дебил увидел бы разницу между старшим и младшим Поттерами. И Снейп тоже ее видел, хоть и не хотел. Отсюда убедительное "Вы, как ваш отец"
Снейп их по достижениям не сравнивал, при чём тут дементоры и василиск?
Дело не в достижениях, а в характерах, верней, в их разнице. Гарри не похож на отца и это разрывает шаблон Снейпу, что изрядно его бесит.
Опять плохая Лили Снейпа в пупок не чмокала?
Там скорее Снейп плохой
Анон пишет:Из канона Это там вот просто прямым текстом, постоянно "Поттер, вы как ваш отец", даже в воспоминаниях самого Снейпа есть эпизод с его предвзятым мнением, которое он Дамблдору высказывает.
Снейп мог эту фразу сутками себе твердить, но, повторюсь, даже дебил увидел бы разницу между старшим и младшим Поттерами. И Снейп тоже ее видел, хоть и не хотел. Отсюда убедительное "Вы, как ваш отец"
Анон, это не аргумент. Люди иногда ведут себя как дебилы. Хорошо прописанные персонажи иногда ведут себя, как дебилы.
А то так можно ко всему приебаться. "Даже дебил бы вспомнил про зеркало, а не побежал в министерство" и т.д.
Она не улыбалась
Если точнее, ей было смешно, но она удержалась от улыбок, потому как выглядело бы стремно, друга же обижают. У меня просто был в детстве инцидент, когда на мою подругу быканул ее сводный брат и его друг, при том, что обижали ее просто жесть и раньше, но я этого не знал. А когда своими глазами увидел, озверел. Над ней реально издевались, всякие подвешевания вниз головой там и рядом не стоят. Я сопляк тринадцати лет дрался с этими уебками на улице, и дело кончилось тем, что мне вломили и трусливо убежали и колотило меня потом час, но подругу защитил. Не могу похвастаться, что эти уроды меня боялись, но от нее зато отстали, потому что я доебывался до ее брата каждый раз, когда его видел. Мы ненавидели друг друга несколько лет, пока он не свалил из города. Подруга сказала, что я единственный чел, который за нее заступился вообще, всем было насрать. Поэтому от всей этой сцены у озера у меня жутко пригорело в свое время.
Отредактировано (2020-12-31 13:17:31)
Анон, хватит проецировать свои вавочки на книжку, собери тараканов в корзинку и унеси отсюда.
Как ж вы заебали такие. "Я прочитаю жопенькой, спроецирую свои болечки, обидочки и как меня подружка дурой назвала, отинтерпретирую жопенькой, оббякаюсь в кровь и буду плясать как средневековый псих"
Если точнее, ей было смешно, но она удержалась от улыбок
Гарри как раз отмечает, что смеялись или улыбались почти все, кроме Лили (и Люпина тоже, например). А то, что у неё что-то дёрнулось в лице, особенно учитывая, что там furious expression, а не покерфейс, не значит, что ей было смешно. Даже если это дёрганье было "как будто она собиралась улыбнуться", ничто в её поведении или словах не говорит о том, что ей смешно, но она сдерживается. Она там в ярости, а не веселится.
Анон, ну не в моде уже мародеросрач, разожги что-то оригинальное. За Риту Скитер вон давайте посремся!
За Риту Скитер вон давайте посремся!
Предлагай тему
*сверяется с заметками* ээ... Гермиона совершила преступление, когда похитила Скитер и держала ее в банке с веточками, но Скитер совершила преступление, когда не зарегистрировалась как анимаг. Файт?
Анон грустит, потому что иногда смотрит на американских актёров и думает "во, какой шикарный из неё/него бы вышел персонаж_гп_нейм в ремейке". А потом вспомнинает, что в гп бритов играют только бриты. А ещё анон мечтает чтобы Райан Мерфи снял сериал про эру Мародёров, но этому тоже не бывать
Аноны, а можете порекомендовать фанфики, где Гарри и Ко поимели и Волдеморта и Дамблдора, решив бороться самостоятельно и преуспели в этом? Я только "Команду" встречал, но там такой ООС жуткий, хотя сюжет интересный. Может, есть что-то еще в этом духе?
"Омерзителььная четвёрка".
Но это макси и собственно Гарри там второстепенный, зато главные герои посмотрели предсказания и у них вышло, что вмешательство Дамблдора гарантирует смерть Гарри. И они старика выперли из уравнения
Ещё мне там очень понравилась Петунья, хоть она и ООС. И молодые Мародеры годные.