Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А мне ужасно нравится в связи с Локхартом, как они обсуждают доступ в запретную секцию, Гермиона говорит, мол, сказать учителям, что их интересует только теория, а Рон такой: да ладно, никто из учителей на это не купится, разве что совершенный идиот!..
Вроде, в 6 части. Там же, где упоминается, что Блейз чёрный.
Я не тот анон, но там нет же ничего про то, что Блейз красивый или привлекательный. Вроде просто "tall black boy with (не помню точно, какие, вытянутые, что ли) eyes".
with (не помню точно, какие, вытянутые, что ли) eyes"
a tall black boy with high cheekbones and long, slanting eyes
Ну, высокие скулы и длинные миндалевидные глаза.
Ну точно Гарри его хотел!
Блейз слишком высокрмерный, он бы не стал мутить с Гарри(
А есть кто-то, кого Гарри не хотел? Помнится, про Дамблдора было (глазами Гарри), что он очень высокий, любит красивую одежду, и у него необыкновенно яркие голубые глаза.
А есть кто-то, кого Гарри не хотел?
Кикимера. Хотя нет, Гарри ведь отмечал, что волосы у того в ушах чистые и пушистые, как вата!
Похоже, не хотел только Снейпа
А есть кто-то, кого Гарри не хотел? Помнится, про Дамблдора было (глазами Гарри), что он очень высокий, любит красивую одежду, и у него необыкновенно яркие голубые глаза.
Это даже мило.) Ученику внешне нравится старый учитель.
А точно не хотел? Может, хотя бы одного Снейпа, увиденного в воспоминаниях?
Арт понравился. Люпин и Тонкс https://vk.com/wall-32124630_869384
А точно не хотел? Может, хотя бы одного Снейпа, увиденного в воспоминаниях?
Точно точно. Профессор слишком явно считывался как мозгоёб вульгарис, так что его не хотел никто. Что и было залогом полной гармонии.
Профессор слишком явно считывался как мозгоёб вульгарис, так что его не хотел никто.
Кроме впечатлительных читательниц
Какая драма была бы в снарри, если Гарри так впечатлялся от каждого третьего ученика или мужика, ну а без впечатления, а просто рассматривал почти всех. Кроме Снейп, тот ему противен. А сам Снейп уполз и таскается по местам, где бывает Гарри или старается быть на виду у его друзей, потому что хочет снарри.
Что касается фильма, спецэффекты для самопала очень недурны. Но мне текст не совсем зашел. Снейп слишком Сьюха, Лили слишком дура. Мародеры слишком мудаки.
▼Скрытый текст⬍
А Мародеры на Снейпа всей группой напали и явно не Чары Щекотки на него наложить хотели. Не будь Сев таким сильным магом и для него если не могилой все кончилось бы, так больницей уж точно. Не увидел в нем Сьюху, если честно, хотя этот фильмец явно любители Снейпа делали, иначе зачем Мародеров такими мудаками выставлять? Позиция Лили мне тоже не ясна, но объятия доставили.
ИМХО, весь сюжет сильно выбивается из канона, потому что вражда Мародеров со Снейпом после школы явно сошла на нет. Джеймс затусил с Лили и его характер изменился и приоритеты тоже, Люпину и Блеку вообще не до Нюниуса было, своих проблем хватало, Хвост вообще не в счет. А Снейп на тот момент наверняка уже тусил с будущими упиванцами, ему и на Лили и на Мародеров было наплевать.
Меня бесит, как из Снейпа постоянно делают конечнного одиночку. Хотя в каноне прямо сказано, что он тусил со Слизеринцами, чьи "шутки", к слову, были даже хуже мародёрских. Они с Лили об этом прямым текстом говорили, он их оправдывал перед ней, но нет - в каждом первом фике Снейп всегда либо сталкерит Лили, либо сидит один в тёмной библиотеке, а однокурсников видит только на уроках.
Анон пишет:Мародеры слишком мудаки
Моя вечная боль.
Я люблю Снейпа и всякие там хронофики, где он сам или ГП попадает во времена Мародеров. Но то, какими свиноебами делают их авторы, а Снейпа - бедной няшечкой, просто убивает. Зачем?
Так Мародеры и в каноне ведут себя, как мудаки. Просто в фанфиках это возвели в своего рода абсолют.
Анон так любил Люпина в третьей части ГП, такой он ему казался доброй несчастной няшечкой. А потом плевался долго, потому что лично для себя такого друга не захотел бы. Такие друзья-подпевалы вообще тема опасная. У него есть своя позиция, ему не нравится многое из того, что делают Джеймс или Блек (сцена со Снейпом), но вместо того, чтобы сказать свое "Нет" или "Прекратите уже!", Люпин бездействует. Если тебе не нравится свиноебство твоих друзей, почему бы не поставить их на место? Пристыдить? Поругать? Хуле ты стоишь и молчишь, как школьница, если происходящее тебе не нравится? Или друзья к твоему мнению не прислушиваются никогда?
Блек вообще бесил меня, что молодой, что взрослый. Молодым он был наглый бунтарь, безбашенный и жестокий (шутка со Снейпом яркий пример). Взрослый вел себя хуже молодого. Я понимаю, что Азкабан 12 лет. Я понимаю, что почти вся жизнь дементору под капюшон. Но ты же теперь не один, время вокруг изменилось, новая война надвигается, хуле ты сидишь и бухаешь, и вываливаешь свою злобу на членов Ордена и Снейпа, когда надо приводить себя в форму, тренироваться и морально готовиться к пиздецу.
В общем, можете запинать меня ногами, но я больше импонирую Снейпу, который за школьные года успел сделать прорыв в зельеварении, придумал новые заклинания, стал искусным легиллиментом, и справился с ролью двойного агента (понятно, что для искупления вины, но работа эта не для дураков). И это сделал чувак, которого собственный отец третировал с младых лет и который в школе почти все время был белой вороной. У Снейпа невыносимо мерзкий характер, местами его хотелось придушить за слова и действия, но ума, стойкости характера и силы воли ему не занимать.
Отредактировано (2020-12-31 12:02:17)
Снейп на тот момент наверняка уже тусил с будущими упиванцами, ему и на Лили и на Мародеров было наплевать.
Мы всё ещё о Снейпе?
Меня бесит, как из Снейпа постоянно делают конечнного одиночку. Хотя в каноне прямо сказано, что он тусил со Слизеринцами, чьи "шутки", к слову, были даже хуже мародёрских. Они с Лили об этом прямым текстом говорили, он их оправдывал перед ней, но нет - в каждом первом фике Снейп всегда либо сталкерит Лили, либо сидит один в тёмной библиотеке, а однокурсников видит только на уроках.
А Лили норм было, когда Снейпа подвесили вниз головой и подштанники с него сняли прилюдно? Это вообще не жестоко, очень смешно и остроумно, десять баллов Джеймсу Поттеру. И она наверняка тоже оправдывала своих друзей, как Снейп оправдывал своих. Просто ей вбили постулат в голову, как потом вобьют ее сыну - Слизерин зло, Гриффиндор добро. Никаких полутонов.
И Снейпа я до последнего считаю неприятным и не положительным персом, но по личным причинам он использует свои таланты и свой ум во имя добра. Потому что у него нет шаблонов в голове.
Отредактировано (2020-12-31 12:12:44)
Анон пишет:Снейп на тот момент наверняка уже тусил с будущими упиванцами, ему и на Лили и на Мародеров было наплевать.
Мы всё ещё о Снейпе?
Окей, неясно выразился. Ему было не плевать. На то время ему было не до них. Я очень давно читал книги и не помню деталей, так что если ошибся где, ткните носом.
Потому что у него нет шаблонов в голове.
Даааа каааак сказаааать... *глядит на отношение к Гарри*
Так Мародеры и в каноне ведут себя, как мудаки. Просто в фанфиках это возвели в своего рода абсолют.
В том и соль, что их в фанфиках не просто мудаками показывают, а отбитыми преступниками малолетними. Они и пытают Снейпа, и какие-то опасные для жизни артефакты на нем испытывают, и избивают до полусмерти... Вот этого не понимаю.
Анон пишет:Потому что у него нет шаблонов в голове.
Даааа каааак сказаааать... *глядит на отношение к Гарри*
Это намек на то, что он видел в Гарри Джеймса все шесть курсов? Что ж он не обрадовался тогда, узнав, что пацан должен сдохнуть от руки Риддла? Зачем вообще отдал ему свои воспоминания перед смертью?
Отредактировано (2020-12-31 12:23:42)