Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#52301 2020-12-30 22:21:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анон только сейчас узнал, что на свете существует фанфильм "Снейп  и Мародеры". Анон сидит со сложным лицом, потому что: 1. Ему охуенно зашли и Снейп  и вся четверка вместе  с Лили. 2. Анон бы лучше на нормальное взаимодействие персов посмотрел, а не на тупое махание палочками, хотя спецэффекты для фанатского фильма даже ничего. Жутко не хватает диалогов хотя бы между Снейпом и Лили. А еще этому фильму очень не хватает продолжения  :cool:

Авторы фанмуви делают что-то типа аудиопьесы, ну или аудиофанфика. Не слушал почти, тк не интересуюсь таким, типа реконструкция событий оригинала с момента окончания действа фанмуви. Про упсов и Орден.
Что касается фильма, спецэффекты для самопала очень недурны. Но мне текст не совсем зашел. Снейп слишком Сьюха, Лили слишком дура. Мародеры слишком мудаки.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-30 22:27:36)

#52302 2020-12-30 22:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, не было там именно увлечения, его просто шарахало магией вейлы, когда Флер была поблизости. Стоило ей отойти - и он о ней и не вспоминал практически.

Ну не знаю, анон. Гарри вот не шарахало.

Так там же изначально Флер собиралась прицельно шарахнуть по Седрику, но случайно промахнулась, и воздействие пришлось на Рона

Да он при первой встрече еще от нее ахал, "в Хограртсе таких нет".

#52303 2020-12-30 22:29:07

Анон

Анон пишет:

Так на четвёртом курсе Рон случайно попал под чары, направленные на другого.
А так и Гарри на Флёр реагировал, разве что слабее, чем Рон.

#52304 2020-12-30 22:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так на четвёртом курсе Рон случайно попал под чары, направленные на другого.
А так и Гарри на Флёр реагировал, разве что слабее, чем Рон.

Гарри отмечал что она очень красивая, как и все вокруг, впрочем.
Мне все же кажется что он был увлечен, ею и мадам Розмертой. Вообще у Рона в школьные годы есть такое, немного наивное, если любить, то королеву, не меньше. Королеву школы или хотя бы королеву местного паба.

#52305 2020-12-30 22:43:03

Анон

Ну, Рон, пожалуй, в принципе больше обращал внимания на девушек, чем Гарри. Хотя это несложно, Гарри-то интересовали в этом плане только Чо и Джинни  =)

#52306 2020-12-30 22:43:26

Анон

Анон пишет:

Мародеры слишком мудаки

Моя вечная боль.  :sadcat: Я люблю Снейпа и всякие там хронофики, где он сам или ГП попадает во времена Мародеров. Но то, какими свиноебами делают их авторы, а Снейпа - бедной няшечкой, просто убивает. Зачем?

#52307 2020-12-30 22:47:54

Анон

Анон пишет:

Гарри вообще менее восприимчивый к магическим внушениям и влияниям. Он и Империус самый первый сбрасывать научился. Может, организм привык к постоянному наличию постороннего магического объекта (куска Волдеморта) и прокачал этот пункт, как иммунитет.
Но когда чистокровные вейлы рядом заплясали, Гарри тоже аж через ограду к ним полез)

#52308 2020-12-30 22:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мародеры слишком мудаки

Моя вечная боль.  :sadcat: Я люблю Снейпа и всякие там хронофики, где он сам или ГП попадает во времена Мародеров. Но то, какими свиноебами делают их авторы, а Снейпа - бедной няшечкой, просто убивает. Зачем?

Меня бесит, когда уделяют внимание только конфликту Снейпа и Мародёров. При этом, тот факт, что у Снейпа тоже была своя компания (а не одна Лили), игнорируют, как и конфликты внутри мародёрской тусовки.

#52309 2020-12-30 23:11:04

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда уделяют внимание только конфликту Снейпа и Мародёров.

Ну да. Притом, как мне кажется, этот конфликт ещё и сильно приувеличивают. Его выставляют как травлю Снейпа Мародерами. А по факту вражда не более серьезная, чем у Гарри и Драко Малфоя.

#52310 2020-12-30 23:16:31

Анон

Анон пишет:

А по факту вражда не более серьезная, чем у Гарри и Драко Малфоя.

Ну, Гарри-то перым Драко не цеплял, он бы вообще на него особо внимания не обращал, если б тот не лез.
В случае Снейпа и Мародёров они друг друга обоюдно задевали, кмк.

#52311 2020-12-30 23:22:42

Анон

Анон пишет:

Гарри-то интересовали в этом плане только Чо и Джинни

Седрик
Драко
Сириус
Юный Волд
Блейз

#52312 2020-12-30 23:28:10

Анон

Я про канон, а не фанонные фантазии.

#52313 2020-12-30 23:29:08

Анон

Блейза то за что?  :lol:

#52314 2020-12-30 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Седрик
Драко
Сириус
Юный Волд
Блейз

А чего не перечислил Беллатрикс, Нарциссу, Флер, и т.д.?) Ты просто назвал всех, кого Гарри отмечал при первом впечатлении как красивых, а не тех, к кому он испытывал что-то романтическо-сексуальное.
Анон тоже вполне может мысленно отметить про себя красоту любого человека, независимо от пола или возраста, даже прохожего на улице. Но считать, что я их всех хочу или влюблен - бррр. Для меня это просто констатация факта на уровне "красивое здание, красивый куст с цветами, красивый чувак". Как-то всегда считал, что и для большинства людей тоже.

другой анон

#52315 2020-12-30 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну, Гарри-то перым Драко не цеплял, он бы вообще на него особо внимания не обращал, если б тот не лез.

По-моему, это как раз осознанная смена ролей в изначально похожем конфликте. Малфой невзлюбил Поттера, потому что тот предпочел дружить с Уизли. Мародеры прицепились к Снейпу, потому что Лили предпочла дружить с ним, а не со своими однокурсниками. И в том, и в другом случае дальше было много взаимных гадостей. Трио тоже ведь постоянно в чём-то подозревало Малфоя и не упускало случая его зацепить. Они, блин, на втором курсе подозревали, что он учеников изводит, вырубили его друзей и выпили оборотное, чтобы его подловить. Цели-то хорошие, вроде, но поступок - нет. Хотя бы потому что, относись они к Малфою равнодушно, они бы не заподозрили его.

#52316 2020-12-30 23:43:23

Анон

Анон пишет:

Блейза то за что?  :lol:

Скрытый текст

#52317 2020-12-30 23:49:05

Анон

Анон пишет:

Мародеры прицепились к Снейпу, потому что Лили предпочла дружить с ним, а не со своими однокурсниками.

Ничего подобного, откуда это? У них конфликт с другого начался.

Анон пишет:

не упускало случая его зацепить.

Каким образом?

Анон пишет:

Хотя бы потому что, относись они к Малфою равнодушно, они бы не заподозрили его.

Он над окоченевшей кошкой радостно кричал "Enemies of the Heir, beware! You’ll be next, Mudbloods!", реакция сама по себе вот прям вообще не подозрительная:

It was Draco Malfoy. He had pushed to the front of the crowd, his cold eyes alive, his usually bloodless face flushed, as he grinned at the sight of the hanging, immobile cat.

#52318 2020-12-30 23:55:50

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, откуда это? У них конфликт с другого начался.

ХЗ, почему-то мне казалось так. А с чего все в каноне началось у них?

Анон пишет:

Он над окоченевшей кошкой радостно кричал "Enemies of the Heir, beware! You’ll be next, Mudbloods!"

Это говорит о том, что Малфой не любит магглорожденных и радуется появлению Наследника, а не о его виновности. Согласна, конечно, они правильно решили его проверить. Но к кому-то, кого не считают врагом, вряд ли стали бы подбираться такими методами.

#52319 2020-12-31 00:02:36

Анон

Анон пишет:

Это говорит о том, что Малфой не любит магглорожденных и радуется появлению Наследника

Это может говорить и о виновности. Иначе с хрена ли он решил, что следующие именно грязнокровки? А ну как он сам и натравливает. Первая вон вообще кошка была. Кто-то слышал, что у Слизерина были проблемы с кошками?

#52320 2020-12-31 00:05:58

Анон

Анон пишет:

Это может говорить и о виновности.

Обратного и не утверждаю. Просто пытаюсь сказать, что в подозрительной ситуации про него сразу думают самое худшее. А про кого-то другого, может, решили бы просто, что он что-то знает.

#52321 2020-12-31 00:10:29

Анон

Анон пишет:

Блейза то за что? 

Он понравился Гарри визуально, так что все за то же)

#52322 2020-12-31 00:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блейза то за что? 

Он понравился Гарри визуально, так что все за то же)

А где это было?)

#52323 2020-12-31 00:15:17

Анон

Анон пишет:

А с чего все в каноне началось у них?

Я почему-то уже не раз встречаю версию, что Мародёры начали травить Снейпа из-за дружбы с красивой девочкой, теперь интересно, откуда это идёт)
А началось формально с факультетов, а по факту скорее с разных жизненных установок. Что характерно, Джеймс с Сириусом на той же почве не посрались :lol:

цитата
Анон пишет:

Это говорит о том, что Малфой не любит магглорожденных и радуется появлению Наследника, а не о его виновности.

Так они и не были уверены, но такое его поведение вызвало их подозрения и подтолкнуло к проверке. Даже если бы они его не знали, этот эпизод, ИМХО, натолкнул бы их на подобные мысли, очень уж там Малфой радуется и заявляет, что грязнокровки следующие.
А так он ещё и до этого про них выступал.

Меня, кстати, всегда умиляет реакция Рона на то, как Малфой Гермиону обозвал) Полыхнул до небес просто, а потом так яростно осуждал, прерываясь на выплёвывание слизняков =) И очень здраво разнёс позицию упоротых на чистокровности, между прочим.
Ещё забавное про Рона: реакция на слова Гермионы о Локхарте после урока с пикси  :lol:

“Rubbish,” said Hermione. “You’ve read his books — look at all those amazing things he’s done —”

“He says he’s done,” Ron muttered.

Отредактировано (2020-12-31 00:15:48)

#52324 2020-12-31 00:18:05

Анон

Анон пишет:

А где это было?)

Вангую, что там же, где Гарри интересуют Седрик, Драко, Сириус и Том в том же смысле, что и Чо или Джинни. В фаноне, в общем.

#52325 2020-12-31 00:22:09

Анон

Анон пишет:

“He says he’s done,” Ron muttered.

Да, Рон - местная баба Ванга, если так посмотреть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума