Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я сейчас перечитываю 4 книгуи вся история с балом мне внезапно вывернулась под новым (для меня) углом. Может, все давно до такого додумались сами и понаписали фиков, а я не в курсе.
Рон с самого начала фанатеет по Краму, (в фильме это подсвечено фразой Джинни "You're in love, Ron!"), и когда красивая Гермиона выходит с Крамом, Рон злится не на то, что Крам отбил красивую Гермиону, а на то, что он-то не мог пригласить Крама на бал! И всю книгу страдает, что Крам не с ним. И только в конце взял яйца в руки и попросил автограф.
а я не в курсе.
Рон с самого начала фанатеет по Краму, (в фильме это подсвечено фразой Джинни "You're in love, Ron!"), и когда красивая Гермиона выходит с Крамом, Рон злится не на то, что Крам отбил красивую Гермиону, а на то, что он-то не мог пригласить Крама на бал! И всю книгу страдает, что Крам не с ним. И только в конце взял яйца в руки и попросил автограф.
Ну, по-моему, там двойная ревность: ревнует Крама к Гермионе и наоборот.
Может, все давно до такого додумались сами и понаписали фиков, а я не в курсе.
А вот фиков как раз не понаписали( Я только пару штук видел, а жаль.
Сириус по себе знал, как легко можно упечь в Азкабан невиновного.
Блин, ну это имело бы смысл, если б Сириус хотя бы пытался оправдаться перед судом, хоть слово бы пытался в свою защиту сказать.
Блин, ну это имело бы смысл, если б Сириус хотя бы пытался оправдаться перед судом, хоть слово бы пытался в свою защиту сказать.
У Сириуса вообще не было суда. А тут нам показали только второй. Доказательства, видимо, озвучивали на первом.
У Сириуса вообще не было суда.
Где, в фанфиках? В каноне был.
Где, в фанфиках? В каноне был.
Не было. Читай КО.
У Сириуса вообще не было суда. А тут нам показали только второй. Доказательства, видимо, озвучивали на первом.
У Сириуса какое-то разбирательство было — от Дамблдора известно, что он свидетельствовал в Министерстве про Фиделиус, от Фаджа и потом от Дамблдора — что собирали свидетельства маглов-очевидцев. Но такого суда, как у Крауча-младшего, не было.
И да, доказательства приводились где-то до этого заседания, на котором только огласили приговор:
We have heard the evidence against you.
"You have been brought here before the Council of Magical Law," he said clearly, "so that we may pass judgment on you, for a crime so heinous -"
Можете что-нибудь порекать про бедность Люпина? Чтобы было много про его скудный быт, про безрезультатные поиски работы и тд.
Можете что-нибудь порекать про бедность Люпина? Чтобы было много про его скудный быт, про безрезультатные поиски работы и тд.
плюсую
если еще и снюпин то вообще отлично
Снюпин со скудным бытом Ремуса «Самое счастливое воспоминание» https://fanfics.me/read.php?id=780#start_read
Люпин пытается содержать лежачего инвалида Снейпа, с учетом того, что сам еле сводит концы с концами.
Снюпин со скудным бытом Ремуса «Самое счастливое воспоминание»
отличный фик
Самое счастливое воспоминание
Мне кажется, Ремус там более психологически всратый, чем канонный. Я понимаю, что с больным Снейпом надо быть ласковым и заботливым, но тут это ту мач. При всей своей вежливости и правильности Ремус ещё обладает некой долей лёгкости и веселья - я думаю, он был бы менее беспомощный в плане "как настроить Снейпа на чуть более позитивный лад", ну и все же он скорее общался с ним как с равным (потому что так и есть), а не был бы таким ссыкливым.
Но это чисто моё мнение, сам фик чудесный. Невольно его сравниваю со снарри, где Снейп парализованный и живёт затворником, и чисто на мой вкус снюпин более интересный, да и пейринг кажется более перспективным.
снарри, где Снейп парализованный и живёт затворником
Где можно припасть? Как называется?
он был бы менее беспомощный в плане "как настроить Снейпа на чуть более позитивный лад", ну и все же он скорее общался с ним как с равным (потому что так и есть), а не был бы таким ссыкливым.
Думаю, это можно обосновать тем, что Люпин не привык к ‘такому’ Снейпу, от того и не сразу понял, как с ним общаться. В палате он нашел совсем другого человека, от того Люпин был в растерянности. На счет ‘ссыкливости’- я это вижу как собственные комплексы, которые вполне канонны, типа, «я и сам инвалид, как мне поднимать еще одного», плюс чувство вины, что он вынужден ‘обирать’ калеку, чтобы его содержать.
Думаю, это можно обосновать тем, что Люпин не привык к ‘такому’ Снейпу,
А он к нему вообще не привык. В детстве учились вместе, потом год работали вместе, потом почти 2 года пересекались по делам Ордена, но нигде не было ни дружбы, ни частых контактов и тд.
Имхо, вообще, к такой слабости другого привыкать максимум дней 5. И если бы это был друг, было бы больнее, но и проще бы было нарушать границы (кормить и помогать срать), но и в случае со Снейпом это не было бы проблемой, тк весь фик это подаётся и как жест доброты со стороны Люпина, но основывается он на том, что Снейп сам этого хотел, он бы умер там, если бы Ремус не нашёл его. И Ремус при всех комплексах адекватный человек и понимает, что он хоть и бедный оборотень, но он не только единственный вариант, но и хороший приемлемый вариант. И он так же понимает, что Снейп это понимает.
Ну как-то так.
Имхо, растянут тот период, когда Люпин все чего-то стесняется, рефлексирует, боится. Он так вёл себя, когда Тонкс из обычного романа раздула вот это все с браком и ребёнком. Потому что там надо было вести неприятный разговор и отказать, а Ремус не мог и избегал этого.
А тут ситуация, когда старый знакомый, которого ты уважаешь, в беде и только ты можешь помочь. Вот сам Снейп как раз вёл себя более вхарактерно.
Но это частности, я придираюсь к малозначительной херне, а снюпин отличный)
Где можно припасть? Как называется?
Забыла(( Вроде что-то типа я хочу летать или я могу летать, как-то так. Точно был на сказках. Фик старый, точно больше 5 лет ему.
Имхо, вообще, к такой слабости другого привыкать максимум дней 5. И если бы это был друг, было бы больнее, но и проще бы было нарушать границы (кормить и помогать срать),
Тут еще такая фигня, что он хотел не навредить морально. Он понимал, что для Снейпа это унизительная позиция, в том числе, что именно он оказался рядом с ним в таком положении. Он подбирает слова, боится, сказать что-то, что прозвучало бы ‘свысока’, напр. как при разговоре с ребенком. Пытается дать самостоятельности (есть самому, делать свои дела), но боится, что в случае неудачи чсв Снейпа упадет еще больше, если такое возможно.
А в плане ‘привык’, я имела ввиду общая затравленность и апатичность Снейпа, которая вообще для него не была характерна в глазах Ремуса. Там даже проговаривалось, что «лучше бы он послал меня в грубой форме», а тут он сначала шугался на каждый вздох. Такое не могло не сбить с толку и навести на мысль, что все ооооочень плохо не только на физическом уровне.
Хотя, конечно, тут двоякое мнение может быть: с одной стороны если б сын получил меньший срок, про Крауча говорили бы, что он сына отмазал, пусть там хоть тыща человек заявит, что он только на стреме стоял. С другой - он мог играть карту вот такого максимально честного беспристрастно судьи, но эти заслужил только мненеюие о нем, как о черством жестоком человеке.
И вот именно поэтому Краучу вообще следовало устраниться от процесса. Держать руку на пульсе, да, самому изучить материалы дела, но чтобы официально судил кто-нибудь другой. Увы, в магмире действительно замшелые порядки.
Вряд ли его кто-то заставлял принимать участие, это скорее его же собственная инициатива. Приговор выносили всё равно присяжные.
У них своеобразная судебная система и это даже не принято, наверное, куда-то самоустраняться при следствии и суде над сыном. В ОФ Дамблдор на суде над Гарри был и адвокатом, и свидетелем, и тоже норм.
У них своеобразная судебная система и это даже не принято, наверное, куда-то самоустраняться при следствии и суде над сыном. В ОФ Дамблдор на суде над Гарри был и адвокатом, и свидетелем, и тоже норм.
+еще он занимает еще какую-то высокую должность в суде
Еще не нужно забывать, что он-таки Дамблдор
Аноны, кому-нибудь кроме меня кажутся шутки близнецов тупыми? Не грубыми, обидными, а именно тупыми?
Отредактировано (2020-12-29 19:20:07)
Ну, про Дреда и Форджа отличная шутка вообще, имхо
Аноны, кому-нибудь кроме меня кажутся шутки близнецов тупыми? Не грубыми, обидными, а именно тупыми?
+