Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
В каком смысле "пришлось"? Вроде там обязательных браков нет, чтоб Люпину на безрыбье надо было жениться на нелюбимой.
Ему тоже хотелось если не семью и детей, то банально тепла и ласки, нет? Вряд ли у оборотня могла быть активная личная жизнь. А тут приятная девушка, с которой как минимум есть какие-то общие цели и точки пересечения, сама предлагает отношения.
Анон, а вот ты можешь себе представить Люпина, говорящего влюбленной в него девушке "прости, ты не в моем вкусе"?
Я вот не могу. Скорее всего, будет вот так вот оправдываться.
Чо ж ты прям вопрос ребром ставишь?
Но тут хрен знает, анон, я вот не могу себе с другой стороны представить, что и Тонкс вешается на мужика, который просто её коллега. Поэтому, ну, мне кажется, что какие-то знаки внимания Люпин вполне мог оказать (все ж таки дева-то реально приятная), а вот что все настока далеко зайдёт не ожидал.
Анон пишет:В каком смысле "пришлось"? Вроде там обязательных браков нет, чтоб Люпину на безрыбье надо было жениться на нелюбимой.
Ему тоже хотелось если не семью и детей, то банально тепла и ласки, нет? Вряд ли у оборотня могла быть активная личная жизнь. А тут приятная девушка, с которой как минимум есть какие-то общие цели и точки пересечения, сама предлагает отношения.
Но это же не плохо, разве нет? Не всем же по большой любви женится. Бывает что один любит больше чем другой.
Не согласен. Мы их отношения тупо не видим, и, сюрприз, ваще не надо. Вот вообще. В Поттерморе написано было, что когда Тонкс при нем упомянула Сириуса, сказав, что он красавчик, Люпин немедленно включил уточку: "Ну конеееечно, одним все, другим ничего, в Сириуса-то всегда все влюблялись", и в ответ Тонкс его припечатала "выключай свою магнолию и глаза разуй, сразу увидишь, что и а тебя влюбляются".
Звучит настолько похоже на то, как они себя обычно ведут, что - верю. Люпин такое ощущение в принципе любят упасть на дороге и молча внушать жалость, типа вдруг меня кто-то поднимет? А впрочем не поднимайте, я шваль, я падаль, хуже меня никого нет!
Он вечно это включает, и при Дамблдоре тоже. Хотя может он и учителем быть не хотел, просто отказать было неловко?
Я к тому, что вот Люпин ваще знает чего он хочет? Я предпочитаю думать, что знает, просто кокетничает, чем если он такая тряпочка, куда положишь, там и лежит.
Отредактировано (2020-12-27 19:06:00)
Я вот лично не понимаю, на каких основаниях они сошлись. Только потому, что оказались в одном доме?
В ОФ, они вместе для него работали. Это откуда точки пересечения и общение. А почему сошлись — ну, влюбились.
Я для тебя слишком убогий это же классическое оправдание для девушки, которая не особо нравится((
В случае Люпина это его настоящее мнение о себе, а не шаблонная отмазка, оно в книгах не раз проявлялось и проговаривалось им самим, в том числе безотносительно Тонкс
Про нее Рон хорошо сказал, она была бы привлекательнее если бы поменьше кривлялась и не чудила с волосами.
Рон это говорил, сравнивая Тонкс с Флёр, так что не совсем корректный аргумент.
Истории зарождения их отношений в семикнижье нет, она описана в допах, так вот в умную, смелую и весёлую Тонкс первым влюбился как раз Люпин, но считал себя недостойным и чувства сдерживал (ещё боялся, что вот-вот Тонкс влюбится в какого-нибудь крутого аврора с работы, а самому Люпину придётся это наблюдать и страдать, не имея возможности уйти из ОФ), только радовался совместным заданиям, а когда спустя год понял, что она отвечает ему взаимностью, был счастлив, как никогда. Ну а потом опять вернулись мысли о том, что он недостоин, что подвергает Тонкс опасности и так далее. По-моему, это очень вписывается в канонные сцены, которые мы видим в книгах, и в характеры персонажей в целом.
Не согласен. Мы их отношения тупо не видим, и, сюрприз, ваще не надо. Вот вообще. В Поттерморе написано было, что когда Тонкс при нем упомянула Сириуса, сказав, что он красавчик, Люпин немедленно включил уточку: "Ну конеееечно, одним все, другим ничего, в Сириуса-то всегда все влюблялись", и в ответ Тонкс его припечатала "выключай свою магнолию и глаза разуй, сразу увидишь, что и а тебя влюбляются".
Звучит настолько похоже на то, как они себя обычно ведут, что - верю. Люпин такое ощущение в принципе любят упасть на дороге и молча внушать жалость, типа вдруг меня кто-то поднимет? А впрочем не поднимайте, я шваль, я падаль, хуже меня никого нет!![]()
Он вечно это включает, и при Дамблдоре тоже. Хотя может он и учителем быть не хотел, просто отказать было неловко?Я к тому, что вот Люпин ваще знает чего он хочет? Я предпочитаю думать, что знает, просто кокетничает, чем если он такая тряпочка, куда положишь, там и лежит.
Анон, я об этой сцене не читал, она любопытная и думаю что так оно и могло быть. Только вот в этой сцене мы наблюдаем практически буквальное признание Тонкс в своей влюбленности в Люпина, а не наоборот. Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все. Никакой ревности не чувствуется, скорее наоборот, жалуется ей как своей подружке, не более. Не ведут себя влюбленные мужики так.
Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все.
Нет, он завидует тому, что в Сириуса Тонкс влюбилась, а не в него. В самой статье сказано "he always got all the women".
И блин, опять все мужики это одно хтоническое существо, пчелиный разум, поступают только по шаблону, омг...
она описана в допах,
А, ясно.
Только вот в этой сцене мы наблюдаем практически буквальное признание Тонкс в своей влюбленности в Люпина, а не наоборот.
Прочитай всю историю, Люпин влюбился в Тонкс практически сразу и до этой сцены год страдал, не надеясь на взаимность.
Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все. Никакой ревности не чувствуется, скорее наоборот, жалуется ей как своей подружке, не более. Не ведут себя влюбленные мужики так.
Эээ... нет Он не завидует внешности Сириуса, он ревнует Тонкс.
Как именно не ведут себя влюблённые мужики, их не задевает, когда любимая женщина делает комплимент другому?
Анон пишет:Только вот в этой сцене мы наблюдаем практически буквальное признание Тонкс в своей влюбленности в Люпина, а не наоборот.
Прочитай всю историю, Люпин влюбился в Тонкс практически сразу и до этой сцены год страдал, не надеясь на взаимность.
Анон пишет:Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все. Никакой ревности не чувствуется, скорее наоборот, жалуется ей как своей подружке, не более. Не ведут себя влюбленные мужики так.
Эээ... нет
Он не завидует внешности Сириуса, он ревнует Тонкс.
Как именно не ведут себя влюблённые мужики, их не задевает, когда любимая женщина делает комплимент другому?
Знаешт, анон, наверное я просто не люблю эту пару
Понятно, что Сириус знает о случившемся даже не из третьих, а из десятых рук, но... "схватили в компании людей, которые точно были Пожирателями смерти" - ну просто потрясающее доказательство виновности. Железобетонное, ага.
Насчёт Барти-младшего Дамблдор потом ответил Гарри, что не знает, может ли тот быть невиновен.
Мне кажется, будь шанс на невиновность или отсутствие доказательства виновности, Крауч-папа бы использовал это во время следствия.
А раз пришлось делать такой фарс на суде, что Папа прямо весь отстранён и судит по строгости, значит, точно виновен.
Что бы ни говорили про Крауча-папу, но тут дело не только в сыне, но и в его карьере, и раз суд был именно таким, какой он был, то были 100% улики, чтобы дать Барти пожизненное.
Я могу допустить, что дело Сириуса вели халатно, но дело Лестрежей+Барти, а особенно Барти, вели как следует, чтобы в случае чего Крауч не смог оспорить. Так что, я уверена, что Круцио Барти тогда делал. Он уже взрослый мальчик, все понимал, и про плохую компанию это уже не аргумент.
Хотя может он и учителем быть не хотел, просто отказать было неловко?
Зато долги раздал, год жил и ел на государственных харчах и получал зелье.
Не знаю, хотел ли. Но явно был рад предложению.
Сколько получают профессора в Британии в хороших учебных заведениях после вычета налогов? Тысячи 3 фунтов? Если предположить где Люпин жил и как ел до этого, он тратил в месяц на съем жилья и еду не больше 400-500 фунтов, и при этом все равно сводил концы с концами. Ему была нужна работа, а тем более эта работа.
Кстати, фаноню, что после финала УА он жил на Гриммо, Сириус предложил, чтобы Люпин не тратился на жилье.
Отредактировано (2020-12-27 19:45:46)
Но явно был рад предложению.
Снейп — скотина.
Снейп — скотина.
Это Волд проклял должность, Снейп то что.
А Снейп разболтал уже после того, как Люпину пришло время уволиться. Тем более, это вряд ли был прямо секрет-секрет, Попечительский совет знал, сотрудники школы знали, в Министерстве знали- и в отделе регистрации оборотней, и в отделе образования. Ну то есть, про это говорить не стоило, но я уверена, что часть детей знали.
Но Снейп скотина, да. Хотя я за него рада, что хоть так получил удовольствие. А то до этого поймал преступника, готовился получить орден Мерлина, а Дамблдор все ему испортил. Бедный Снейп. После такого Дамблдор не отделаться, пригласив есть торт. Наверное, Снейп потом долго ходил обиженный, а как только Дамблдор ему что-то поручил, сразу стал делать. Но все равно был обиженный.
Я вообще считаю что он ее никогда не любил. Радовался и был благодарен за рождение сына, это да, но не больше. Просто ему выбирать было не из кого, вот и пришлось быть с Тонкс.
Я думаю, любил, но не дожми она его (возможно, даже беременностью, там со сроками неоднозначно) - не женился бы.
Нет, он намекал Гермионе, например.
Наверное, намекал и думал, почему же проныра Гермиона всегда такая дотошная и умная, а сейчас тупит. Она бы могла открыть глаза Гарри на его любимого учителя и то, с кем дружил его отец. Снейп наверное весь с ума сходил из-за того, что Гарри не замечает очевидное.
Я для тебя слишком убогий это же классическое оправдание для девушки, которая не особо нравится((
Это когда оно не соответствует реальности и оправдывающийся натягивает сову на глобус. А когда ты оборотень и практически изгой в социуме, а девушка - неглупая и симпатичная, с престижной работой и хорошей семьей - это, ну, просто правда. А как Люпин еще должен был объяснить свое нежелание отношений, чтобы это устроило анонов? "Мы друг другу по гороскопу не подходим"?
наверное я просто не люблю эту пару
Ну, это другой вопрос и твоё полное право)
Я вообще думаю про Люпина и Тонкс, что если б они выжили, то жили бы потом очень даже хорошо и счастливо. Тонкс бы в аврорате работала, думаю, по службе продвинулась бы как раз.
Люпина бы попустило беспокойство из-за оборотничества — после войны отношение к ним поменялось к лучшему (из-за того же Люпина, собственно), Амбридж с её охренительными законами в Министерстве уже не работает, да и Кингсли бы в любом случае не допускал бы проведение политики сегрегации. Нашёл бы Люпин себе работу, да вон хоть в Хогвартс преподавателем ЗОТИ вернулся, хорошее место. Любимая и любящая жена, ребёнок, друзья; против Волдеморта опять же столько сражался, вполне уважаемый член общества, авось подуспокоился бы на тему своей недостойности.
Анон пишет:Я для тебя слишком убогий это же классическое оправдание для девушки, которая не особо нравится((
Это когда оно не соответствует реальности и оправдывающийся натягивает сову на глобус. А когда ты оборотень и практически изгой в социуме, а девушка - неглупая и симпатичная, с престижной работой и хорошей семьей - это, ну, просто правда. А как Люпин еще должен был объяснить свое нежелание отношений, чтобы это устроило анонов? "Мы друг другу по гороскопу не подходим"?
Анон, а я не считаю Люпина убогим. Если бы в Люпина влюбилась такая, например, как Флер, он бы не тупил, а хватал бы двумя руками и не отпускал бы, делал бы все, чтобы быть вместе.
Ну а такие как Тонкс годами бегают за такими вот Люпинами, кое кому везет, но чаще нет.
Мне кажется, будь шанс на невиновность или отсутствие доказательства виновности, Крауч-папа бы использовал это во время следствия.
Мне вот тут скорее кажется, что нет, Крауч не стал бы искать, за что зацепиться. Он ненавидел тёмных магов, а тут его собственный ребёнок, и преступление жуткое, вряд ли он пытался бы вытащить сына.
Возможности оправдаться полностью точно не было, а вариант "есть шанс" для Крауча-старшего в этом случае не существовал.
Отредактировано (2020-12-27 20:12:08)
Если бы в Люпина влюбилась такая, например, как Флер, он бы не тупил, а хватал бы двумя руками и не отпускал бы, делал бы все, чтобы быть вместе.
Ну а такие как Тонкс годами бегают за такими вот Люпинами, кое кому везет, но чаще нет.
Откуда такие выводы?
Я вот лично не понимаю, на каких основаниях они сошлись. Только потому, что оказались в одном доме?
Оба работали в Ордене, ходили вместе на задания, познакомились поближе и влюбились. Вполне жизненная ситуация, мало к кому большая любовь приходит с взрывами и фейерверками посреди поля роз.
...и он от них активнейше отбивается. Л - логика.