Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#52176 2020-12-27 18:45:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

В каком смысле "пришлось"? Вроде там обязательных браков нет, чтоб Люпину на безрыбье надо было жениться на нелюбимой.

Ему тоже хотелось если не семью и детей, то банально тепла и ласки, нет? Вряд ли у оборотня могла быть активная личная жизнь. А тут приятная девушка, с которой как минимум есть какие-то общие цели и точки пересечения, сама предлагает отношения.

#52177 2020-12-27 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот ты можешь себе представить Люпина, говорящего влюбленной в него девушке "прости, ты не в моем вкусе"?
Я вот не могу. Скорее всего, будет вот так вот оправдываться.

Чо ж ты прям вопрос ребром ставишь?  :lol:
Но тут хрен знает, анон, я вот не могу себе с другой стороны представить, что и Тонкс вешается на мужика, который просто её коллега. Поэтому, ну, мне кажется, что какие-то знаки внимания Люпин вполне мог оказать (все ж таки дева-то реально приятная), а вот что все настока далеко зайдёт не ожидал.

#52178 2020-12-27 19:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком смысле "пришлось"? Вроде там обязательных браков нет, чтоб Люпину на безрыбье надо было жениться на нелюбимой.

Ему тоже хотелось если не семью и детей, то банально тепла и ласки, нет? Вряд ли у оборотня могла быть активная личная жизнь. А тут приятная девушка, с которой как минимум есть какие-то общие цели и точки пересечения, сама предлагает отношения.

Но это же не плохо, разве нет? Не всем же по большой любви женится. Бывает что один любит больше чем другой.

#52179 2020-12-27 19:02:44

Анон

Анон пишет:

приятная девушка

Анон пишет:

дева-то реально приятная

Эк мы синхронно))

#52180 2020-12-27 19:04:55

Анон

Не согласен. Мы их отношения тупо не видим, и, сюрприз, ваще не надо. Вот вообще. В Поттерморе написано было, что когда Тонкс при нем упомянула Сириуса, сказав, что он красавчик, Люпин немедленно включил уточку: "Ну конеееечно, одним все, другим ничего, в Сириуса-то всегда все влюблялись", и в ответ Тонкс его припечатала "выключай свою магнолию и глаза разуй, сразу увидишь, что и а тебя влюбляются".
Звучит настолько похоже на то, как они себя обычно ведут, что - верю. Люпин такое ощущение в принципе любят упасть на дороге и молча внушать жалость, типа вдруг меня кто-то поднимет? А впрочем не поднимайте, я шваль, я падаль, хуже меня никого нет!  :drama:
Он вечно это включает, и при Дамблдоре тоже. Хотя может он и учителем быть не хотел, просто отказать было неловко?  :lol:

Я к тому, что вот Люпин ваще знает чего он хочет? Я предпочитаю думать, что знает, просто кокетничает, чем если он такая тряпочка, куда положишь, там и лежит.

Отредактировано (2020-12-27 19:06:00)

#52181 2020-12-27 19:08:50

Анон

Анон пишет:

Я вот лично не понимаю, на каких основаниях они сошлись. Только потому, что оказались в одном доме?

В ОФ, они вместе для него работали. Это откуда точки пересечения и общение. А почему сошлись — ну, влюбились.

Анон пишет:

Я для тебя слишком убогий это же классическое оправдание для девушки, которая не особо нравится((

В случае Люпина это его настоящее мнение о себе, а не шаблонная отмазка, оно в книгах не раз проявлялось и проговаривалось им самим, в том числе безотносительно Тонкс :dontknow:

Анон пишет:

Про нее Рон хорошо сказал, она была бы привлекательнее если бы поменьше кривлялась и не чудила с волосами.

Рон это говорил, сравнивая Тонкс с Флёр, так что не совсем корректный аргумент.

Анон пишет:

Истории зарождения их отношений в семикнижье нет, она описана в допах, так вот в умную, смелую и весёлую Тонкс первым влюбился как раз Люпин, но считал себя недостойным и чувства сдерживал (ещё боялся, что вот-вот Тонкс влюбится в какого-нибудь крутого аврора с работы, а самому Люпину придётся это наблюдать и страдать, не имея возможности уйти из ОФ), только радовался совместным заданиям, а когда спустя год понял, что она отвечает ему взаимностью, был счастлив, как никогда. Ну а потом опять вернулись мысли о том, что он недостоин, что подвергает Тонкс опасности и так далее. По-моему, это очень вписывается в канонные сцены, которые мы видим в книгах, и в характеры персонажей в целом.

#52182 2020-12-27 19:13:37

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Мы их отношения тупо не видим, и, сюрприз, ваще не надо. Вот вообще. В Поттерморе написано было, что когда Тонкс при нем упомянула Сириуса, сказав, что он красавчик, Люпин немедленно включил уточку: "Ну конеееечно, одним все, другим ничего, в Сириуса-то всегда все влюблялись", и в ответ Тонкс его припечатала "выключай свою магнолию и глаза разуй, сразу увидишь, что и а тебя влюбляются".
Звучит настолько похоже на то, как они себя обычно ведут, что - верю. Люпин такое ощущение в принципе любят упасть на дороге и молча внушать жалость, типа вдруг меня кто-то поднимет? А впрочем не поднимайте, я шваль, я падаль, хуже меня никого нет!  :drama:
Он вечно это включает, и при Дамблдоре тоже. Хотя может он и учителем быть не хотел, просто отказать было неловко?  :lol:

Я к тому, что вот Люпин ваще знает чего он хочет? Я предпочитаю думать, что знает, просто кокетничает, чем если он такая тряпочка, куда положишь, там и лежит.

Анон, я об этой сцене не читал, она любопытная и думаю что так оно и могло быть. Только вот в этой сцене мы наблюдаем практически буквальное признание Тонкс в своей влюбленности в Люпина, а не наоборот. Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все. Никакой ревности не чувствуется, скорее наоборот, жалуется ей как своей подружке, не более. Не ведут себя влюбленные мужики так.

#52183 2020-12-27 19:17:10

Анон

Анон пишет:

Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все.

Нет, он завидует тому, что в Сириуса Тонкс влюбилась, а не в него. В самой статье сказано "he always got all the women".
И блин, опять все мужики это одно хтоническое существо, пчелиный разум, поступают только по шаблону, омг...

#52184 2020-12-27 19:19:54

Анон

Анон пишет:

она описана в допах,

А, ясно.

#52185 2020-12-27 19:22:36

Анон

Анон пишет:

Только вот в этой сцене мы наблюдаем практически буквальное признание Тонкс в своей влюбленности в Люпина, а не наоборот.

Прочитай всю историю, Люпин влюбился в Тонкс практически сразу и до этой сцены год страдал, не надеясь на взаимность.

Анон пишет:

Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все. Никакой ревности не чувствуется, скорее наоборот, жалуется ей как своей подружке, не более. Не ведут себя влюбленные мужики так.

Эээ... нет  O_o Он не завидует внешности Сириуса, он ревнует Тонкс.
Как именно не ведут себя влюблённые мужики, их не задевает, когда любимая женщина делает комплимент другому?

#52186 2020-12-27 19:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только вот в этой сцене мы наблюдаем практически буквальное признание Тонкс в своей влюбленности в Люпина, а не наоборот.

Прочитай всю историю, Люпин влюбился в Тонкс практически сразу и до этой сцены год страдал, не надеясь на взаимность.

Анон пишет:

Люпин завидует внешности Сириуса, вот и все. Никакой ревности не чувствуется, скорее наоборот, жалуется ей как своей подружке, не более. Не ведут себя влюбленные мужики так.

Эээ... нет  O_o Он не завидует внешности Сириуса, он ревнует Тонкс.
Как именно не ведут себя влюблённые мужики, их не задевает, когда любимая женщина делает комплимент другому?

Знаешт, анон, наверное я просто не люблю эту пару

#52187 2020-12-27 19:36:30

Анон

Анон пишет:

Понятно, что Сириус знает о случившемся даже не из третьих, а из десятых рук, но... "схватили в компании людей, которые точно были Пожирателями смерти" - ну просто потрясающее доказательство виновности. Железобетонное, ага.

Анон пишет:

Насчёт Барти-младшего Дамблдор потом ответил Гарри, что не знает, может ли тот быть невиновен.

Мне кажется, будь шанс на невиновность или отсутствие доказательства виновности, Крауч-папа бы использовал это во время следствия.
А раз пришлось делать такой фарс на суде, что Папа прямо весь отстранён и судит по строгости, значит, точно виновен.
Что бы ни говорили про Крауча-папу, но тут дело не только в сыне, но и в его карьере, и раз суд был именно таким, какой он был, то были 100% улики, чтобы дать Барти пожизненное.
Я могу допустить, что дело Сириуса вели халатно, но дело Лестрежей+Барти, а особенно Барти, вели как следует, чтобы в случае чего Крауч не смог оспорить. Так что, я уверена, что Круцио Барти тогда делал. Он уже взрослый мальчик, все понимал, и про плохую компанию это уже не аргумент.

#52188 2020-12-27 19:41:16

Анон

Анон пишет:

Хотя может он и учителем быть не хотел, просто отказать было неловко?

Зато долги раздал, год жил и ел на государственных харчах и получал зелье.
Не знаю, хотел ли. Но явно был рад предложению.
Сколько получают профессора в Британии в хороших учебных заведениях после вычета налогов? Тысячи 3 фунтов? Если предположить где Люпин жил и как ел до этого, он тратил в месяц на съем жилья и еду не больше 400-500 фунтов, и при этом все равно сводил концы с концами. Ему была нужна работа, а тем более эта работа.
Кстати, фаноню, что после финала УА он жил на Гриммо, Сириус предложил, чтобы Люпин не тратился на жилье.

Отредактировано (2020-12-27 19:45:46)

#52189 2020-12-27 19:45:46

Анон

Анон пишет:

Но явно был рад предложению.

Снейп — скотина.

#52190 2020-12-27 19:51:11

Анон

Анон пишет:

Снейп — скотина.

Это Волд проклял должность, Снейп то что.
А Снейп разболтал уже после того, как Люпину пришло время уволиться. Тем более, это вряд ли был прямо секрет-секрет, Попечительский совет знал, сотрудники школы знали, в Министерстве знали- и в отделе регистрации оборотней, и в отделе образования. Ну то есть, про это говорить не стоило, но я уверена, что часть детей знали.
Но Снейп скотина, да. Хотя я за него рада, что хоть так получил удовольствие. А то до этого поймал преступника, готовился получить орден Мерлина, а Дамблдор все ему испортил. Бедный Снейп. После такого Дамблдор не отделаться, пригласив есть торт. Наверное, Снейп потом долго ходил обиженный, а как только Дамблдор ему что-то поручил, сразу стал делать. Но все равно был обиженный.

#52191 2020-12-27 19:51:23

Анон

Я вообще считаю что он ее никогда не любил. Радовался и был благодарен за рождение сына, это да, но не больше. Просто ему выбирать было не из кого, вот и пришлось быть с Тонкс.

Я думаю, любил, но не дожми она его (возможно, даже беременностью, там со сроками неоднозначно) - не женился бы.

#52192 2020-12-27 19:52:27

Анон

Анон пишет:

А Снейп разболтал уже после того, как Люпину пришло время уволиться

Нет, он намекал Гермионе, например.

Анон пишет:

А то до этого поймал преступника, готовился получить орден Мерлина, а Дамблдор все ему испортил

Действительно. Такого преступника поймал, чего его не казнили, спрашивается?

#52193 2020-12-27 19:54:37

Анон

Анон пишет:

Нет, он намекал Гермионе, например.

Наверное, намекал и думал, почему же проныра Гермиона всегда такая дотошная и умная, а сейчас тупит. Она бы могла открыть глаза Гарри на его любимого учителя и то, с кем дружил его отец. Снейп наверное весь с ума сходил из-за того, что Гарри не замечает очевидное.

#52194 2020-12-27 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Я для тебя слишком убогий это же классическое оправдание для девушки, которая не особо нравится((

Это когда оно не соответствует реальности и оправдывающийся натягивает сову на глобус. А когда ты оборотень и практически изгой в социуме, а девушка - неглупая и симпатичная, с престижной работой и хорошей семьей - это, ну, просто правда. А как Люпин еще должен был объяснить свое нежелание отношений, чтобы это устроило анонов? "Мы друг другу по гороскопу не подходим"?

#52195 2020-12-27 20:02:18

Анон

Анон пишет:

наверное я просто не люблю эту пару

Ну, это другой вопрос и твоё полное право)

Я вообще думаю про Люпина и Тонкс, что если б они выжили, то жили бы потом очень даже хорошо и счастливо. Тонкс бы в аврорате работала, думаю, по службе продвинулась бы как раз.
Люпина бы попустило беспокойство из-за оборотничества — после войны отношение к ним поменялось к лучшему (из-за того же Люпина, собственно), Амбридж с её охренительными законами в Министерстве уже не работает, да и Кингсли бы в любом случае не допускал бы проведение политики сегрегации. Нашёл бы Люпин себе работу, да вон хоть в Хогвартс преподавателем ЗОТИ вернулся, хорошее место. Любимая и любящая жена, ребёнок, друзья; против Волдеморта опять же столько сражался, вполне уважаемый член общества, авось подуспокоился бы на тему своей недостойности.

#52196 2020-12-27 20:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это когда оно не соответствует реальности и оправдывающийся натягивает сову на глобус. А когда ты оборотень и практически изгой в социуме, а девушка - неглупая и симпатичная, с престижной работой и хорошей семьей - это, ну, просто правда. А как Люпин еще должен был объяснить свое нежелание отношений, чтобы это устроило анонов? "Мы друг другу по гороскопу не подходим"?

Анон, а я не считаю Люпина убогим. Если бы в Люпина влюбилась такая, например, как Флер, он бы не тупил, а хватал бы двумя руками и не отпускал бы, делал бы все, чтобы быть вместе.
Ну а такие как Тонкс годами бегают за такими вот Люпинами, кое кому везет, но чаще нет.

#52197 2020-12-27 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, будь шанс на невиновность или отсутствие доказательства виновности, Крауч-папа бы использовал это во время следствия.

Мне вот тут скорее кажется, что нет, Крауч не стал бы искать, за что зацепиться. Он ненавидел тёмных магов, а тут его собственный ребёнок, и преступление жуткое, вряд ли он пытался бы вытащить сына.
Возможности оправдаться полностью точно не было, а вариант "есть шанс" для Крауча-старшего в этом случае не существовал.

Отредактировано (2020-12-27 20:12:08)

#52198 2020-12-27 20:11:55

Анон

Анон пишет:

Если бы в Люпина влюбилась такая, например, как Флер, он бы не тупил, а хватал бы двумя руками и не отпускал бы, делал бы все, чтобы быть вместе.
Ну а такие как Тонкс годами бегают за такими вот Люпинами, кое кому везет, но чаще нет.

Откуда такие выводы?  O_o

#52199 2020-12-27 20:14:18

Анон

Анон пишет:

Я вот лично не понимаю, на каких основаниях они сошлись. Только потому, что оказались в одном доме?

Оба работали в Ордене, ходили вместе на задания, познакомились поближе и влюбились. Вполне жизненная ситуация, мало к кому большая любовь приходит с взрывами и фейерверками посреди поля роз.

#52200 2020-12-27 20:15:05

Анон

Анон пишет:

...и он от них активнейше отбивается. Л - логика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума