Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#52101 2020-12-26 04:03:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этот затяжной мазохизм меня и удивляет.

Ты, наверное, не сталкивался с такими людьми. И да, он явно ревновал и бесился, считая, что он был бы лучшим и единственным другом, а не вот эти. Может и в глубине души, а может и явно.

Интересно, конечно. Замечал ли Джеймс, что как минимум два его друга активно его тянут на себя и бесятся, что вокруг него собрались какие-то странные люди и мешают им с ним дружить? Он не тупой, так что должен был замечать.

#52102 2020-12-26 04:03:36

Анон

Да не хотел Питер жить как на вулкане. С его точки зрения, Володя должен скоро победить, а он остаться лояльным режиму. И не более того.
Да, он мог партизанить, но хотел ли он так жить? К нему и среди ночи ведь завалиться могли, да еще спецы, отключающие защитные чары. Это что, сразу в помойке спать в крысином облике?!

Отредактировано (2020-12-26 04:12:02)

#52103 2020-12-26 04:05:08

Анон

Анон пишет:

Замечал ли Джеймс, что как минимум два его друга активно его тянут на себя и бесятся, что вокруг него собрались какие-то странные люди и мешают им с ним дружить?

Думаю, что нет. Напряг может и замечал, но не придавал значения. Списывал на экзамены, наверн. А когда не помогало, все объединялись против общего врага.

#52104 2020-12-26 04:07:56

Анон

Анон пишет:

За что он мстил Сириусу понятно, а Джеймсу с Лили?

Вообще не вижу там мести. Они скорее просто расходники для его цели. Может, в глубине души он их даже слегка жалел.

#52105 2020-12-26 04:10:49

Анон

Анон пишет:

Но это нелогично абсолютно.

Эээ, почему? Питер мог не хотеть сбегать — там его дом, мать; у него могли быть какие-то свои амбиции. Он мог тяготеть к сильным покровителям, бояться бороться против, хотел обеспечить себе спокойную жизнь на случай победы Волдеморта (а он тогда именно что побеждал) — как-то так оно и в книгах объяснялось.

#52106 2020-12-26 04:18:07

Анон

Анон пишет:

Человек может превращаться в крысу!!! Он мастер маскировки, более незаметная форма только у тех, кто превращается в каких-нибудь голубей или пчёл!! Даже если вдруг каким-то чудом Волд и ко узнают о его анимагической форме, то что они сделают? Да ничего, крыс миллионы. Это не ситуация "иди на службу к сильнейшему или умри". Начались боевые действия - превратился в крысу и сбежал, всё.

А он не хотел бегать в образе крысы и постоянно скрываться но потом все равно пришлось. Он хотел в крутую компанию из сильных популярных чуваков, как привык.

#52107 2020-12-26 04:20:59

Анон

Володя мотивацию Питера вполне себе объясняет:

А вот Хвост уже оплатил часть своего долга, правда, Хвост? Он бросил взгляд на Хвоста, который продолжал всхлипывать. —Ты вернулся ко мне не доказать свою верность. Ты вернулся, потому что испугался своих старых друзей. Ты заслужим эту боль, Хвост. И ты знаешь это, правда? —Да, хозяин, — простонал Хвост. — Пожалуйста, хо­зяин... умоляю... —И все же ты помог мне снова обрести тело, — хо­лодно продолжал Волан-де-Морт, глядя как всхлипыва­ет лежащий на земле Хвост. — Каким бы бесполезным предателем ты ни был, ты все же помог мне... а лорд Во­лан-де-Морт награждает тех, кто ему помогает...
https://potter4.bib.bz/glava-33-pozhirateli-smerti

Как ни крути, а его видел Сириус, Люпин, Гарри, Рон и Гермиона. Хоть 1 да расскажет Дамблдору. А это, мягко говоря, проблема. Зная все вводные, понять поедысторию можно, даже если Сириуса пустят в расход, а оборотень кого нибудь пожует.

#52108 2020-12-26 04:40:53

Анон

Вообще анону у Роулинг нравится, что каждый из Мародеров, даже казалось бы неплохие ребята, рано или поздно огребает за все хорошее сполна, и в причинно-следственной связи со своими недостатками и поступками. И то же самое со Снейпом.
Идея кармы мне не близка и не особо симпатична, но исполнение хорошее.

#52109 2020-12-26 05:20:30

Анон

Вот этот затяжной мазохизм меня и удивляет. "У нас есть звезда спорта и душа компании Джеймс, талантливый красавчик и обаятельный распиздяй Сириус, и умный загадочный Люпин, который одновременно и староста и нарушитель кучи правил

а мне вполне понятно желание любоваться этими гениями и красавчиками из первого ряда, даже если ты сам не таков. это же элитная тусовка, а он их верный хомяк типа.

#52110 2020-12-26 08:52:56

Анон

Анон пишет:

Вообще анону у Роулинг нравится, что каждый из Мародеров, даже казалось бы неплохие ребята, рано или поздно огребает за все хорошее сполна, и в причинно-следственной связи со своими недостатками и поступками. И то же самое со Снейпом.
Идея кармы мне не близка и не особо симпатична, но исполнение хорошее.

И приводится параллель с новым поколением, где детишки не совершили подобных ошибок, хоть и при похожих обстоятельствах и все у них получилось чики-пуки. Ибо магия дружбы  :rainbow:

Отредактировано (2020-12-26 08:54:21)

#52111 2020-12-26 11:47:25

Анон

Анон пишет:

Анон, это было военное время со всеми вытекающими, ты вспомни, как Крауч своего сына судил.

А у вас не складывается ощущения, что это постарался кто-то из конкурентов Крауча за министерское кресло? Чтобы провести резонансный суд над его сыном и закопать Крауча.
Потому что вообще странный приговор - пожизненное всем четвёртым. Все четверо пытали Круцио? Я не знаю, как это происходит, но по идее один из Лестренжей должен был быть снаружи и следить, не заметил ли кто. Двое других допрашивают, ок. А сам Барти? Ему лет 18, плюс он мог просто охуеть от таких зрелищ, плюс он не умеет ни пытать, ни допрашивать, ну по крайней мере на уровне Беллы (ей 25) и остальных, ну они имхо тоже уже взрослые и опытные.
Я это к тому, что если бы Крауч очень захотел, он мог бы отмазать сына или дать ему срок пару лет, тк его вина, скорее всего, поменьше, чем у остальных, мне кажется, он там скорее мешался и его взяли с собой, чтобы он провел вовнутрь, а потом был возможностью для торга между Лестренжами и старшим Краучем, ну типа мы говорим, что сын твой не виноват вообще, это все мы, а ты нам не пожизненное, а по 10 лет. Или как-то так. Но, как я фаноню, об инциденте у Лонгботтомов узнали противники Крауча (тот блок, что посадил на должность министра Фаджа) и уцепились за дело, так что Краучу пришлось и провести суд, и отказаться от сына, и дать ему по максимуму.

Отредактировано (2020-12-26 11:48:36)

#52112 2020-12-26 12:03:33

Анон

Анон пишет:

А у вас не складывается ощущения, что это постарался кто-то из конкурентов Крауча за министерское кресло? Чтобы провести резонансный суд над его сыном и закопать Крауча.

Вроде довольно подробно в книге Сириус рассказывает про амбиции Крауча, метившего на должность министра. Крауч же сам устроил такой показательный суд, мол, никого не щажу, ни друзей, ни врагов, когда дело о нацбезопасности идет. Ну и плюс сын сам его подставил и лишил возможности стать в итоге министром магии, так что, думаю, тут и происков врагов не надо было, чтобы Крауч вцепился в это дело мертвой хваткой и всем впаял вышак, без разбора, на стреме чел стоял или непосредственно людей доводил до состояния овоща.

#52113 2020-12-26 12:04:38

Анон

Мне кажется, что при любом расскладе-пытал, не пытал, но имя его засветил Каркаров. Следовательно, конкуренты Крауча могли раздуть это еще больше.

#52114 2020-12-26 12:34:45

Анон

Анон пишет:

имя его засветил Каркаров.

Это в фильме, в книге такого не было.

Анон пишет:

Крауч вцепился в это дело мертвой хваткой и всем впаял вышак, без разбора, на стреме чел стоял или непосредственно людей доводил до состояния овоща.

Ну и плюс дело было очень громкое, да и Крауч не мог себе позволить относиться к сыну снисходительно в любом случае. Строго говоря, Барти могло там вообще не быть, их ведь не на месте преступления поймали.

#52115 2020-12-26 12:55:49

Анон

Немного в сторону, но я всякий раз ору с артеров, которые хотят рисовать гламурных Мародеров и при этом старательно выкручиваются, чтобы избежать детального рисования Питера: либо вообще его выкидывают, либо рисуют спиной к зрителю, либо стыдливо прячут за остальными, притом что на момент учебы в школе он не был таким пидорасом как стал потом после примыкания к Володьке. Но при этом спокойно рисуют во всей красе Белку, Володьку, Крауча-младшего и остальных, кто в разы больший свиноеб. Почему-то мне кажется, что дело вовсе не в плохости Питера  ;D

#52116 2020-12-26 13:01:36

Анон

Мб у него не такая сформировавшаяся фанонная внешность? Он в книгах очень в общих чертах обрисован в то время и, в отличие от остальных мародеров, у него фанатов мало, которые бы додумали остальное.
Ну или мб, если арт позитивный, не хочется его омрачать. А вот на отдельном свиноебском арте все было бы норм.

Отредактировано (2020-12-26 13:04:56)

#52117 2020-12-26 13:08:45

Анон

А по мне, Питера часто рисуют милахой.

Я б сам так нарисовал. Джеймс просто приятный, спортивный парень, Сириус красавец, Люпин "зато он хороший" и миленький, младше своих лет выглядящий Питер.

#52118 2020-12-26 13:34:02

Анон

Анон пишет:

Ну или мб, если арт позитивный, не хочется его омрачать

Да куда уж мрачнее, там все покойники и переломатыми жизнями  :hat:
Но вообще выше анон правильно говорил: Питер был абсолютно норм в этой компании, не просто четвертый приятель, потому что Джеймс доверил ему не только свою жизнь, а и жизни своей семьи. Так что реально странно его вот так задвигать на мародерских артах, словно он уже тогда был крысой.

#52119 2020-12-26 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс дело было очень громкое, да и Крауч не мог себе позволить относиться к сыну снисходительно в любом случае

Так Анон, а почему дело, которое может потопить Крауча вдруг громкое?
Причём на фоне тихого дела Сириуса - поспособствовал убийству двоих и покушению на убийство третьего, сам убил мага и 12 маглов, работал на Волда, да это ещё и при том, что дело Сириуса касается и смерти Волда, вот это было правда резонансно.
И при этом что Сириусу, что Барти дают пожизненное, сидят чуть ли не в соседних камерах.
Ну имхо, какой бы ни был там порядок правосудия, но это стремно пиздец, если бы у Барти был обычный папа и все так прошло. Но тут главный кандидат в министры, а на следующий день уже не кандидат и выигрывает Фадж, который гораздо слабее и менее компетентный.

#52120 2020-12-26 13:45:57

Анон

Анон пишет:

А по мне, Питера часто рисуют милахой.
Я б сам так нарисовал. Джеймс просто приятный, спортивный парень, Сириус красавец, Люпин "зато он хороший" и миленький, младше своих лет выглядящий Питер.

Мне редко попадались арты, где Питера рисуют точно так же, как остальных Мародеров, но на тех, на которых есть, он действительно милый парень, обычно маленького роста, иногда пухлый, растрепанный и застенчивый, не лезет на передний план, но и не прячется за остальными.
Мне кажется, привычка артеров убирать его с артов или рисовать кое-как связана и с неприязнью к герою, которым он стал (а Питера часто ненавидят больше Волдеморта или Бэллы потому что он в первую очередь предатель, а потом уже злодей и убийца) и с тем, что ему никак не нафанонишь яркую и привлекательную внешность, поэтому фан-артить его неинтересно.
У меня к Питеру сложное отношение, но я тоже считаю, что в школе он был в моральном и этическом плане ничем не лушче и не хуже остальных Мародеров и поэтому школьником я бы его рисовала наравне со всеми, если бы вообще захотела порисовать Мародеров.

#52121 2020-12-26 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Причём на фоне тихого дела Сириуса

Фигасе тихого! Его спустя 13 лет главным пособником называют, от его побега все настолько в ужасе, что министр магии извещает об этом премьер-министра Британии.
Ну и не забывай, анон, что громкое дело Крауча стало громким потому, что преступление было совершено после падения лорда, ну и плюс в деле был замешан сын главного борцуна с упсами. Конечно дело вызовет резонанс.

#52122 2020-12-26 14:10:41

Анон

Анон пишет:

Так Анон, а почему дело, которое может потопить Крауча вдруг громкое?

Дамблдор же рассказывал Гарри: жертвами стали известные и уважаемые люди, их пытками довели до безумия — тоже как бы не рядовой случай, и время такое, когда люди считали себя в безопасности. Состав преступников тоже как бы внушает. Но общественность сильно всколыхнулась ещё до того, как их поймали.

Анон пишет:

Но тут главный кандидат в министры, а на следующий день уже не кандидат и выигрывает Фадж, который гораздо слабее и менее компетентный.

Даже псли бы Барти-младшему дали не пожизненное, а пару лет, Краучу всё равно не стать министром.

Анон пишет:

Причём на фоне тихого дела Сириуса

Да где ж оно тихое.

Отредактировано (2020-12-26 14:11:12)

#52123 2020-12-26 14:14:44

Анон

Анон Питера всегда таким мелким тощим на фоне остальных мародёров представлял, упитанный рослый пацан в фильме в его представление сильно не уложился =D
Взрослый как-то тоже не особо, но всё же чуть ближе

#52124 2020-12-26 14:21:07

Анон

А я всегда после пятой книги представлял молодого Питера пухлым и некрасивым. И как-то не жало его таким видеть на фоне модельных мальчиков (тем более по факту модельный там только Сириус, Джеймс скорей обаятельный и яркий) =D На артах, в фанкастах и фанфильмах оцениваю качество Питера по принципу "не выглядит как супермодель - уже хорошо". Adaptational attractiveness таким пышным цветом даже со Снейпом не цветёт, как с ним. Жутко бесит это желание авторов подрочить вопреки здравому смыслу, изначальной дрочибельности образа и канону.

#52125 2020-12-26 14:25:21

Анон

Анон пишет:

Да где ж оно тихое

Громким был побег из-за самого факта побега.
Посадили его без большого резонанса. В те дни обсуждаемыми персонажами были Гарри и Волд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума